Посоветуйте рецепт вкусного кекса, пирога или не сложного торта. Заранее спасибо
Кекс "Зебра"!
Сахар - 1,5 стакана, яйца - 3 шт, сметана - 200 г, сливочное масло - 50 г, мука - 1,5 стакана, сода гашеная - 0,5 ч. л, какао - 3 ч. л.
Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну половину добавить какао 3 ч. л.(можно и больше, чтобы цвет получился шоколадным).
В горячую смазанную растительным маслом форму выливать всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 столовой ложке черной и белой смеси. Выпекать 30-40 мин при температуре 200-220 градусов.
Глазурь: вскипятить в кастрюльке 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара, растопить в молоке 50 г сливочного масла, затем добавить 3 столовых ложки какао и как следует размешать. Дать глазури немного остыть и полить ею кекс.
Как приготовила в первый раз, так готовлю постоянно. Получается дико вкусно и красиво (тесто полосатое получается).
Шарлотка
2 яйца
3 ст. ложек майонеза
1,5 ст.ложек подсолн. масла
1 стакан сахара
1 стакан муки
пол пачки разрыхлителя (или даже меньше)
можно добавить ванильный сахар и корицу по вкусу
Все это мешаете (я лично пользуюсь блендером)
Смазываете сковороду/лист подсолн. маслом, выкладываете порезанные яблоки, сверху заливаете тестом.
ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, КОРЖА (например с начинкой из фруктов, ягод)
мука 300г
сахар 100г
слив. масло 150г
2 яйца
Тесто получается не жидким, кладете на форму, сковороду и выпекаете.
мой любимый королнвский тортик из 3 коржей
Ингредиенты для теста:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
0,5 стакана изюма
0,5 стакана мака
0,5 стакана чернослива
3 ч.л разрыхлителя
Любые суфофрукты и орехи
Ингредиенты для крема:
1 банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сливочного масла
Любые фрукты для украшения
Рецепт приготовления королевского торта:
Сперва делаем первый корж. Для этого берем 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды, гасшенной уксусом) и добавляем мак.
Также делаем и второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Выпекаем коржи. Даем остыть. Делаем крем, взбиваем сгущеное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами. (я сгущенку беру варенную и с маслом не смешиваю, а орехи грецкие)
а не легче погуглить это а ?
вам совсем простенький надо? .просто я сейчас на выходных глумлюсь постоянно.Что-то свое придумываю
Пирог "Блeвoтина динозавра"
Смешиваете муку соду соль масло яйцо киви орешек селедку картофель помидорка уксус кофе шпинат морковка. Смешиваете и в духовку , через 45 минут сочный нежнейший пирог "Блeвoтина динозавра" готов. Зовите гостей и наслаждайтесь.
БРАУНИ (ну очень простой):
100 гр черного шоколада
3 яйца
150 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 стол. ложка какао
3 стол. ложки муки
Масло и шоколад растопить, все смешать, выпекать до готовности. Ням-ням!!!
Сообщение было удалено
А зачем в шарлотку майонез, масло? стакан сахара 2 яйца стакан муки, чуть соды гашен., горстка кислых ягод или яблоки
Я делала такой, пока клубника-малина были. Можно также киви или любые ягоды по вкусу.
- ягоды
- пачка желатина (25 Гр)
- 230 мл воды (почти стакан)
- 200 Гр сахара
- 0,5 литра сметаны
В форму выложить ягоды (минимум, чтобы закрыли дно формы, лучше побольше, но не до краёв).
Желатин замочить в воде сразу в посуде, которую на огонь ставить.
Сметану смешать с сахаром (не взбивать, просто перемешать).
Размокший желатин поставить на огонь, помешивая, пока не растворится (3-5 минут).
Желатин вылить в сметанную массу, перемешать и залить в форму с ягодами.
В холодильник на пару часов.
Итого время приготовления - 10 минут, и еще 2 часа в холодильнике.
Сверху по желанию посыпать шоколадом.
Рецепт: Кекс "Черный Принц" - "с шоколаной глазурью"
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан;
сахар песок - 1 стакан + 3 ст. л.;
какао - 2 ст. л. + 3 ст. л.;
сметана - 1 стакан + 2 ст. л.;
яйца куриные - 1 шт.;
маргарин - 1 ст. л. + 50-70 г.;
сода пищевая - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка
1- в миске смешиваем муку (1 ст.) с сахаром (1 ст.), добавляем щепотку соли, какао (2 ст. л.) и соду 12 ч. л.
2-Хорошо перемешиваем добавляем сметану (1 ст.), 1 яйцо и растопленный маргарин (1 ст. л.) и замешиваем не густое тесто (тесто получается консистенции очень густой сметаны).
3-Форму для кекса (если такой нет в наличии можно взять любую) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
4-Кекс выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов, проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс выкладываем на блюдо и полностью охлаждаем.
5-Для глазури смешиваем сахар (3 ст. л.), какао (3 ст. л.) и сметану (2 ст. л.).
6-Ставим на маленький огонь и доводим до кипения постоянно помешивая, затем добавляем сливочное масло (50-70 гр.) хорошо перемешиваем и прогреваем до полного растворения масла.
Глазурью полить кекс.
Я люблю в кекс (тесто) добавлять изюм и грецкие орехи)))
Шарлотку делаю немного по своему:
4 яйца, взбить немного с 1 стаканом сахара и пакетиком ванилина.
Затем, добавить стакан муки, соль на кончике ножа и чайную ложку (без горки) разрыхлителя.
Тесто перемешать.
Яблоки режу И ПОСЫПАЮ КОРИЦЕЙ, перемешиваю, и добавляю в тесто.
ВЫпекаю при 180* 20 минут, затем на 150* и еще 30 минут.
Перекладываю из формы на тарелку, и когда остывает, посыпаю тертым шоколадом( Черный с цельным, лесным орехом- ;Ритер Спорт") тру шоколад на терке.
Вот это вот сочетание, яблока с корицей, и шоколада черного с орехом -Ммммммм))))
Любит народ пожрать.
я покупаю кексы аладушкин. обожаю. заморачиваться не люблю.
Сообщение было удалено
Какая дура,неужели есть такие еще тетки,которые готовят такое *****? 🤓🤔
путь к сердцу мужчины лежит через желудок http://gpclick.ru/affiliate/8084027