Оба с мужем любим супы! Но новые рецепты как-то не приживаются у нас. Кучу всего перепробовала, ничего не нравится мужу, ест только "классику".Себе иногда готовлю отдельно суп-пюре из курицы и брокколи, суп-пюре с кабачками и цветной капустой, томатный суп с рисом и фрикадельками, суп-пюре из курицы с грибами и кукурузой, суп с морепродуктами, гречневый суп.Муж любит всё стандартное: борщ, щи, щавелевый, грибной, уха, рассольник, куриный, картофельный с фрикадельками, шурпа, гороховый. Любой "новый" суп съест одну тарелку и говорит - больше не надо такое готовить, лучше борща свари:)))) Готовлю вкусно, все эти супы потом друзья подъедают и родственники, им нравится, говорят, вкусно очень.... А муж вредничает. А как у ваших мужчин?
То же самое. При этом борщ муж кастрюлями наворачивает.
Аналогично. Уже перестала выпендриваться, готовлю по накатанной.
Он и в сексе такой же зануда?
Да, тоже ест только классику. Да я и сама не любительница "нестандартных" супов.
ПлАхая, вы тут?
Сообщение было удалено
Это же вуман.
Сообщение было удалено
Да, давайте про сыр.
У меня муж наоборот любит оригинальные блюда. Из традиционных очень любит и хорошо готовит гороховый и рыбный. Я готовлю молочный, он его любит. Все остальные супы оригинальные из итальянской книги кулинарной. Борщи в принципе не переваривает))
Сообщение было удалено
я просто для примера скинула. Пармезан ни разу сама не делала, и даже близко не знаю, как оно в производстве. А средние и мягкие - запросто. И от пресса зависит, и от пропорций
У меня муж ест все мои эксперименты, а больной фантазии у меня ну очень много. Я сама не ем то, что русский человек традиционно подразумевает под словом суп - бульон и кусочки чего-то плавают. Еще я категорически не ем картошку. Ну и готовить то, что я не ем, не буду никогда - смысл время тратить.
Муж любит разные супы, пробуем новинки в ресторанах, потом иногда дома готовлю, что понравилось.
Дома любит три - борщ, рассольник, щи из квашеной капусты. Уху еще , но уху только сам варит из той рыбы, которую с рыбалки принесет. Любит харчо, с ткемали, но только в одном грузинском ресторане всегда его ест, я такой не варю и не рвусь учиться.
салянку попробуйте
у моего мужа есть любимые рецепты- борщ, харчо, гороховый, гуляш с паприкой, грибной. Иногда изобретает что-то по мотивам национальных кухонь мира. Он сам у нас готовит. Я только ем и хвалю.
Для моего все что без мяса-это не суп. А всякие супы-пюре и молочные даже пробовать не станет.
Ест только классические супы и только те, в которых есть мясо. Причем если я очень хочу какую-то новинку, или суп без мяса и не хочу есть допустим борщ, муж сам себе его готовит, если успевает. Не успевает- не ест то, что приготовила я, обходится без супа. Хотя попросил бы приготовить- приготовила бы.
то же самое, борщ, щи,рассольник,гороховый ( с мясом)-ест частенько. Уху, грибной, куриный-иногда. остальные-нет.
Сообщение было удалено
хахахах))) верно подмечено)))
та же картина, мужчины в нашей семье едят только классику, и это касается не только супов, увы.. весьма скучная кухня получается, причем и по классике-то среди них споры, вот и угоди каждому
В моем арсенале ( что чаще всего готовлю)
Борщ.
Щи из кислой капусты.
Щи зеленые(щавелевый)
Щи из свежей капусты.
Гороховый на копченых ребрышках.
Суп с фрикадельками, Суп грибной(из сушеных грибов)
Уха
Шурпа
Машхурда
Лагман (Любимое у мужа)
Харчо
Рассольник.
Солянка мясная, сборная(мое любимое))
Друзья подедают супы)
Кислые грибные щи
грибы сухие - 90 г
капуста квашеная - 400 г
морковь
лук репчатый
картофель
томатная паста
Грибы замочите где-то на 1 час. Затем в этой же воде варить до готовности. Бульон процеживаем, крупные грибы режем.
Пока варится бульон, квашеную капусту тушим в небольшом количестве раст. масла до мягкости, периодически помешивая. В конце тушения добавляем немного томатной пасты.
В бульон добавляем картофель, предварительно обжаренные лук и морковь. (Если в квашеной капусте морковки много, тогда можно только лук обжарить). Когда картофель почти сварится, добавить капусту. Солим по необходимости. Довести до кипения, варить еще минут 5.
Заправляются щи сметаной. Правда, щи получаются не очень красивые из-за сухих грибов, но очень вкусные. Приятного аппетита!
Важно не переборщить с капустой, иначе она перебьет аромат грибов.
Мой муж ест все супы , которые я готовлю. И нахваливает. Иначе поварёшкой получит и пост на месяц))))))
Мой муж есть все, что я приготовлю, с выпендрежем и без
Только единственное, блюдо без мяса или куры не будет. Мясоед
муж любит сам готовить и супы готовит очень вкусные и разнообразные: традиционные и новые)
Мой вообще супы не ест. Ни дома, ни в ресторане, ни у родителей. Говорит, в детстве мама задолбала нотациями о пользе супа.
Сообщение было удалено
я научилась борщ готовить вегетарианский. Ох какая вкуснтинка... ммммм... Правда там чуть чуть кубика мясного.
у меня муж готовит, а я только ем
Сообщение было удалено
А мой, без первого жить не может.
ОБЯЗАТЕЛЬНО первое должно быть, второго и десерта вообще может не быть, а вот первое обязательно. С детства приучили)))))
Сообщение было удалено
мой наоборот супы любит больше всего
Боги, какая прелесть мой, оказывается. Ест все, что готовлю, считает, что готовлю божественно, может разве что посокрушаться, что почаще бы. Но тут уже не от нас зависит.
Просто мужчины не любят консистенцию супов-пюре.
Сообщение было удалено
у меня такое было, но со всей остальной едой, я в итоге готовила блюд 7 по кругу, надоело невероятно)
мой, наоборот, очень любит супы-пюре
грибной, брокколи, цветная капуста, томатный
стандартные супы типа щей и борща не ест вообще
Сообщение было удалено
ахаха, мой поэтому каши не ест ))))
ой, заморачиваться еще с обилием супов.
Чередую борщ, суп с клецками, суп-пюре из брокколи или цветной капусты, морковный куриный суп - хватает выше крыши, тем более, что супы едим не каждый день.