Гость
Статьи
Чем заменить голубой …

Чем заменить голубой сыр?

Обожаю салаты с голубым сыром, но сейчас его не найти. Просила знакомую привезти из Швейцарии, так у нее отобрали на границе 2 головки сыра. У меня уже ломка без него! Пробовала выращивать плесень на российском, не то!

Мару
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

...я вот тоже задумалась о выращивании домашнего сыра... не могу есть то, что в продаже.

Дрянь
Мару

Сообщение было удалено

по телеку вещают, что кризис. Русские алка_ши как перлись в турцию стаями в предвкушении ол инклюзив, так и прутся. Эта вон без голубого сыра в конвульсиях бьется. Где су_ка этот кризис?

Гость

Вашй дyре-бабе, у которой на границе отобрали сыр, надо было просто читать правила перевозок и купить сыр в дьюти фри. Он там упакован правильно и никто его не отбирает.

Гость

Сообщение было удалено

Так на вумане кризис. Темы все тупее и тупее становятся. Сыру наверное голубого не хватает, моск и отсох у постоянных авторов.

Гость
Мару

Сообщение было удалено

5 кг же можно провозить, лично сегодня из Финки везла. В заводской упаковке. Куда больше-то? Не понимаю этих страданий..Все можно привозить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже
Развели панику на пустом месте

Гость

да, действительно, проблема страшная) нет, голубого сыра, умирает с голоду, бедняжка. ИУУУУУУУУ

гость

В Ашане без малого за 2000 руб за кг, вчера видела. От ломки и для понтов можно и купить.

Гость

в российском сыре на пальмовом и машинном масле оно и не будет расти.
ломка?
нет пенициллина в сыре - жрите в таблах.

Лисёнок

А чего все накинулись на автора? Ну любит человек хорошие,качественные продукты,а не резину из пальмового масла! Я тоже до кризиса любила и голубой,и манчегос и пармезан пресловутый.А сейчас вообще ничего не покупаю,потому что гадость невозможная. И чем заменить хороший,нормальный сыр??? Да ничем! Зато сколько тонн хорошего "санкционного" сыра три дня назад бульдозерами раздавили на границе ...маразм.

Гость
Лисёнок

Сообщение было удалено

тоже самое. Пиццу (!!!) приготовить не могу - сыр плохой. А бешеные деньги за нормальную еду платить тоже не хочется. Я помню время когда нормальный сыр и колбаса были деликатесами и мне выбор продуктов важен. И нет такой страны где производилось бы все-все. Есть традиционные продукты. Сыр с плесенью, например...

Гость
Лисёнок

Сообщение было удалено

Веревки и мыло вроде пока под санкции не попали. Помочь намылить?

Лисёнок
Гость

Сообщение было удалено

Ваши инсинуации не в тему.Таблеточки принять забыли?

Лисёнок
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.Приготовить что-то нормальное,где нужен хороший сыр- никак.Пару раз покупала недешевые российский и белорусский- так он даже не режется,липнет к ножу,как жевачка, как это есть можно? Сейчас обнаружила в магазине турецкий Пинар- чем-то на сулугуни похож, хотя бы на вкус нормальный и настоящий. Но твердые сыры,типа пармиджано, и с плесенью - теперь нет аналогов,а сами мы не умеем производить.

Лисёнок

Все-таки мы- не сырная страна,и никогда ей не были. И традиций у нас нет! Может,блины у нас хорошие. И квас.И водка.Остальное мы делать не умеем(((

Гость
Лисёнок

Сообщение было удалено

не переживайте, там украинский сыр давили, он еще хуже нашего с машинным маслом

Гость

К чему это вброс на вентилятор. Слетайте и купите сыр себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ещё и вариант "обжорный туризм": пицца в Италии, овсянка в Британии, запеканка в Польше, сыр в Литве и Франции, виски с содовой и спаржа с майонезом в Штатах и т.д.

Мару
Гость

Сообщение было удалено

сыр у нее был в багаже! не в ручной клади. в Шереметьево работники аэропорта у нее отобрали все продукты которые она везла. Они были хорошо упакованы, покупались в аэропорту в Женеве! Это беспредел какой-то. Сказали что они обязаны изъять санкционные продукты, без каких-либо документов даже. Там было всяких деликатесов на 600 долларов. =((

Гость
Мару

Сообщение было удалено

Чкго- то такого никогла не наблюдала в Шереметьево. Сама частенько сыр из Италии вожу и никто ничего не отбирал.

Мару
Гость

Сообщение было удалено

там вообще беспредел. один раз у меня был перевес багажа и работник аэропорта какойто подошел ко мне, видимо из начальников, и говорит "Можешь заплатить мне такую-то сумму за перевес или в кассу (бОльшую сумму)". Это жесть. Настолько нагло вымогать взятку. Так что я не удивлена что там работники творят что хотят.

Мару
Гость

Сообщение было удалено

а что вот вы любите из еды? допустим апельсины. Я бы на вас посмотрела как бы вы завыли если бы апельсины вдруг закончились!

Гость

произвол сотрудников - это произвол сотрудников, и дело хозяйское - сжечь им дачи или системой "Град" ликвидировать аэропорт))))
самые хитроопые давно летают через Минск-1 и Минск-2, нахйонокому нужно это Шреметьево

Гость

Ой да ладно. Я для себя нашла пристойный вполне сыр нашла- частные сыроварни Сыробогатова. Прибалтийский вкусный и Легкий. Видела и другие этой марки. но меня интересуют только нежирные. Так очень даже ничего. А раз в три месяца в Финку мотаемся и привозим себе и маме по списку чего не хватает.С плесенью тоже каждый день не едим, но охотку сбить таких продуктовых рейсов хватает. Нормально на таможне пропускают. Это ваша знакомая морочиться видимо не захотела и просто отмазалась.

Мару
Гость

Сообщение было удалено

нет, она очень прямой человек. не захотела бы привозить - так бы и сказала

Гость

Кило сыра три евро. Если отобрали на 600 долларов, сколько же она его там везла? 😀

Гость

Тфу, тридцать, хотела написать. Может, надо было поменьше везти?

Мару
Гость

Сообщение было удалено

там не только сыр был

Гость

прям все так говорят что плохой сыр.Наверно я не избалованная поэтому ем либо обычный российский,либо моцареллу.И еще для себя отметила два вкусных сыра(не реклама,а то еще подумаете):Сыр Вимм-Билль-Данн Ламбер и Сыр Олд Датч Мастер Frico.Сама не пробовала голубой сыр,наверно что-то в жизни упустила.Как увижу куплю и попробую.

Гость

Всегда равнодушна была к сырам, сейчас начиталась, хочется попробовать.

Гость

Швейцария же не попала под санкции вроде..

Crocus

Сегодня ела пиццу с горгонзоллой. Вкусно однако!

Crocus

рекомендую квасным патриотам прочитать статью The Guardian Шон Уокер по поводу сыра

Гость

Ой, где тут тетки которые яблочком да йогуртом сыты? Где бедняжки помирающие под гнетом кризиса?

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Непатриотично вы про йогурт.
Надо варенец потреблять.

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Однохуйственно. А варенец, я кстати, люблю.

Володя

Согласен, скучно стало без кабралеса и дор-блю в магазинах.
Чёртовы политики!

Автор, заказывайте в интернете сыры.

гость

Автор. Ничем вы его не замените.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то йогурт и варенец разные продукты.
Это варенец и ряженка похожи.

Гость
Мару

Сообщение было удалено

Больная какая-то ба ба на всю голову. На кой черт покупать в аэропорту в Швейцарии в ЖЕНЕВЕ втридорога, если там Франция в двух шагах и можно во Франции в супере или сырном бутике все это купить дешевле? Таких идиотов в природе не существует, чтобы так делать. Кроме того, существует же доставка на ваше имя, закажите, заплатите и вам все привезут в лучшем виде. Половина фермеров Швейцарии этим живет, что россияне заказывают с доставкой.
Брешете вы все, а сами ничего ни о сем не знаете, хохломаня вышиваночная. Не пускали вас никогда и накуда, а тепрь тем более не пускают. вот и сидите на этой ветке, разводите сопли по горгонзолле, которую не толко не ели, а и не видели никогда.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: