На даче огромная грядка листового салата! И выбрасывать жалко и фантазия уже на исходе. Просто на бутерброд и в составе обычного овощного салата (огурцы, помидоры, перец) поднадоел уже. Делала греческий, цезарь, с куриным филе, листовым салатом и кедровыми орешками салат. Подскажите, что с ним такого можно вкусного, но при этом не калорийного сделать?
Завертывать в салат всякие вкусности - мясо, сыр и т.п. и есть как бутерброды
продай
Обязательно его съесть надо? Не понимаю этих садоводов - ус..ся, но сожрать, если выросло.
Автор, если съесть не можете, то продайте или раздайте.
Что касается рецептов, то салаты с рисовой лапшой еще есть. В лаваш с другими начинками можно заворачивать.
Зеленый коктейль сделать с фруктами и зеленью
Я просто жую листочки.
Сообщение было удалено
Как ко/за деревья???
Сообщение было удалено
что делать?
сдать реализаторам, зам0чить как арбуз или капусту ....
Салат в начале августа? По идее он у вас уже заколоситься должен был, он же съедобный только в самом начале лета, а сейчас он уже невкусный, перерос.
Очень вкусно - листовой салат, грецкие орешки и рафинированое раст. масло.
Сообщение было удалено
вообще то его можно несколько раз за лето сажать
я обжариваю брусочки кабачка и делаю заливку из масла, горчицы, соли и сахара. и много салата
я ем на бутерах, если там есть колбаса или мясо. а вообще крошу в салат, как и др. зелень. В нем много витаминов. и еще - я не сажаю его много, 1-2 рядка
Очень вкусный салат - жареные кабачки,листья сала и помидоры под ореховым соусом "Сэн сой премиум" (по 35 руб пакетик продаются).
Еще можно добавить его в домашние чизбургеры, в шаурму или цезарь-ролл.
Сообщение было удалено
вообще-то салат садят в несколько "заходов", первая часть выросла, съели, чуть позже садят еще, и так далее, чтобы постоянно был свежий салат в наличии
Сообщение было удалено
Согласна с агротехникой. Но само изложение конечно отвал башки... САДЯТ...
Видимо со словом САЖАЮТ воспоминания не совсем......
Сообщение было удалено
Привет. Можно сделать вот такой салатик. Листья салата, апельсины мякоть, обжаренное куриное филе, сиреневый лук, брынза. Лук изначально замаринуй в уксусе. Заправляй салат оливковым маслом. Очень вкусно, и необычно. Удачи тебе!
Сообщение было удалено
Мы его просто едим в больших количествах. А вообще всякие штуки типа шаурмы в них можно заворачивать.
Сообщение было удалено
Я тоже люблю пожевать, но немного, потом надоедает.
На его листьяx - можно подавать любые салаты-"мешанины" (xоть например оливье, условно), как на тарелкаx. Не факт, что лист салата будет гостем сьеден, но красиво.
Маленькие порции - вообще одно здоровенное блюдо, на нем листья листового салата, сверxу - ложечки "начинки". Каждый берёт что ему нравится.
Большая порция: блюдечко (оно потом - чистым остается, что плюс!). Сверxу лист салата, сверxу - пара столовыx ложек "начинки".
Довольно красиво смотрится, я бы сказал (лучше чем без листового салата было бы).
Я использую его для бутербродов.