Кто-нибудь знает рецепт по приготовлению Вешенок,чтобы было вкусно,а то у них такие толстые ножки в готовом блюде получаются жёсткие.
Самую нижнюю часть ножек (в том месте где куча грибов срастаются вместе) обычно отрезают и выкидывают.
Остальное прекрасно жарится с луком и получается вкусно и совсем не жестко.
Возможно вопрос во времени приготовления. Наши мамы и бабушки всегда готовили грибы подолгу - например лесные грибы жарят по 1.5 часа и варят по 2-2.5, шампиньоны жарят не менее 1часа, вёшенки - минут 40.
Вода выпаривается и вкус грибов становится насыщенный.
Однако с запада в Россию пришла мода жарить грибы по 5-15 минут и есть их в фактически сыром виде, что невкусно, не ароматно и вообще - зато конечно очень экономно, 2 гриба на порцию
пробовала я варить шампиньоны час... выкинула всю кастрюлю супа. это было несъедобно! все таки навозные грибы не требуют такой долой обработки. потушите вешки с грудкой куриной цветной капустой и в конце добавьте большую банку сметаны.
Твердые концы обрезать, а основную часть гриба целиком обмакнуть в кляр (мука, яйцо, специи) и на сковородку. Получается что-то вроде отбивнушечек из грибов.
не надо сравнивать шампиньоны с лесными грибамы. первые можно и сырыми съесть,ничего страшного не будет, в то время как лесные требуют хорошей термо обработки.
Автор,я мелко режу,жарб с луком и картошкой, иои просто жарю с лучком,потом сметаны добовляю и тушу немного на маленьком огне
я жарю вешенки с картошкой, объедение
Сообщение было удалено
Все-таки шампиньоны не варят, не солят и не маринуют, они только для жарки и запекания - и в этом весь секрет вашей выкинутой кастрюли супа.
Вы б еще суп из груздей сварили и удивлялись
Сообщение было удалено
Здрасте, пожалуйста, из шампиньонов получается прекрасный суп с перловкой, и шампиньоны по рецепту там именно варят.
Сообщение было удалено
Суп просто замечательный, а мариноваными их в банках продают.
Сообщение было удалено
Самую нижнюю часть ножек (в том месте где куча грибов срастаются вместе) обычно отрезают и выкидывают.Остальное прекрасно жарится с луком и получается вкусно и совсем не жестко.Возможно вопрос во времени приготовления. Наши мамы и бабушки всегда готовили грибы подолгу - например лесные грибы жарят по 1.5 часа и варят по 2-2.5, шампиньоны жарят не менее 1часа, вёшенки - минут 40.Вода выпаривается и вкус грибов становится насыщенный.Однако с запада в Россию пришла мода жарить грибы по 5-15 минут и есть их в фактически сыром виде, что невкусно, не ароматно и вообще - зато конечно очень экономно, 2 гриба на порцию
А
А вы их сразу жарите, предварительно не отвариваете?
Сообщение было удалено
Здрасте. С каких пор их не маринуют и не варят? Довольно часто мариную и ооочень вкусно.
Сообщение было удалено
вёшенка вошла моду в периодголодомора и крызизов 90х, она ж крупная и сорняковая.
её, конечно, можно тонко стругать и жарить с луком и кидать в суп, но опята лучче, свинушки, волнушки, лисички, чернушки ...
измельчённую до степени измельчения чеснока можно смешать с соусом Сацибели))))
с перловкой уж лучше вёшенка - и тому и тому вариться часа 3; нэ нада хороший соусно-второблюдово-гарнирный гриб изводить на ***
Я их тушенными с луком люблю.
Можно во время приготовления пару ложек сметаны или майонеза добавить.
Сообщение было удалено
Ну да, а еще арбузы солят, якобы "вкусно", в соседней теме вон дамы стейки отбивают молоточком и жарят по 30 минут и "гости сказали что вкуснее чем в стейк-хаусе", а одна моя знакомая (по собственному признанию великолепный повар), делает конфеты рафаэлло из маргарина с сахаром и кокосовой стружкой и все стесняются ей сказать что это хр*нь полная и на настоящие ни разу не похоже.
Что тут скажешь - с голодухи наверно все вкусно. А по-человечески если, то шампиньоны жарят, опята маринуют, стейки делают из говяжьей вырезки, в мясной салат идет мясо а не вареная колбаса, а горячий шоколад из шоколада, а не из какао с маргарином.
Почему-то все мужчины, кто готовит, это понимают, а все женщины пытаются из г*вна сделать конфетку и уверены, что получается вкусно (на самом деле все стесняются сказать им правду)