Девушки,расскажите рэсвои рецепты этого блюда? Совсем недавно узнала что в манты добовляктся тыкваб я вот ее не люблю,думаю заменить картофелем. Фарш или рубленное мясо? Из какого мяса лучше делать и конечно же как вы делаете тесто.
Набираем в гугле "как готовить манты" или " манты рецепт". Надеюсь там вы не забанены. Рецептов будет море.
Полно в сети рецептов. Хоть так делайте, хоть сяк, все равно руку нужно набить (а после уже и поэкспериментировать можно, и подогнать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Не на конкурс же готовите и не в ресторан). Ну и мантоварку прикупить, конечно же.
просто в просторах инета миллионы рецептов, тяжело выбрать самый удачный, вот и интересуюсь,может кто пробовал несколько вариантов приготовления и выбрал самый удачный?
Сообщение было удалено
Пробуйте любой, чесслово. С одними и теми же ингредиентами и порядком действий у всех по-разному выходит. Раз сделаете, два, после адаптируетесь. Или девочку-татарочку найдите среди знакомых, хоть раз посмотреть, что и как.
Тыква в манты? если честно, первый раз слышу
Картофель, кстати, часто добавляем.Особенно, если мясо жирное и вкус лучше становится,но это мое мнение, многие могут и не согласиться
тесто: в теплой воде растворить соль, постепенно вводить в муку, понемногу. тесто должно быть мягкое, эластичное. порубить мелко картофель, лук, морковь, фарш смешанный, соль, перец, зелень. псе!
А мы в фарш капусту добавляем, измельченную в блендере или мясорубке. Получаются очень сочные!
Сообщение было удалено
++++
Наберите - дундук правильные манты. В таких вопросах лучше дядькам доверять. Манты, плов, шашлык - в этих вопросах лучше дядькам доверять. А то вам расскажут щщас про "смешанный фарш".
И да - тыкву добавляют при желании, иногда начинка только из тыквы с курдючным салом.
Я из Сибири и мы всегда с бабушкой лепили так: с картошкой или с мясом и картошкой.
С картошкой - картофель мелкими кубиками, смешать с порубленым лучком и в каждую манту маленький кусочек сл. масла.
С мясом и картошкой - также картофель и мясо порезаное на мелкие кусочки (не фарш) и лук. И масло можно или без него. Но так вкуснее.
И все. Это кайф - засчет того что всё кусочками - будет очень сочно. С маслом кушать.
Я знаю, что бурятское блюдо буузы очень и очень вкусное. Манты по сравнению с ними не очень.
Три раза готовила - три раза х...рь получилась. А вот на работе нас угощал узбек - ну очень вкусные были
Сообщение было удалено
Во-во, у меня так же. Тесто не пропарилось, на стыках осталось сырок и твердое. Поняла, что лучше б пельмени налепила, с ними проколов давно нет.
тесто: вода, мука соль. Раскатывать ооочень тонко. Фарш: рубленое мясо ( говядина+ баранина) и мелко порезаный курдюк. Лук. Мясо и лук 50/50. В фарш из специй зира и кинза. А еще вместо мяса можно картошку мелко- мелко. такие же пропорции, такие же специи. Получится Ханум, Готовый ханум обычно сверху еще делают поджаркой лук+ том паста. Это выкладыают на ханум а сверхе посыпают тонко порезаным луком и зеленью
Я делаю рубленное мясо в блендере, лука много, можно и сальца для сочности, приправки, зелени. Обязательно при лепке оставляю небольшое отверстие.
Как-то лелали эконом вариант. Через мясорубку пропускали мясо с куриных окорочка , сало, лук. Тогда манты получильсь..на пять
С картофелем невкусно, он забирает сок, и манты получаются сухие. Весь смысл блюда пропадает. Добавьте лучше кабачок, мелко порезанный. ОЧЕНЬ вкусно!
Я их только в ресторанах ем, сама принципиально не готовлю
Сообщение было удалено
И в чем принцип, если не секрет?:)
покупаешь замороженные в магазине, готовить их отлично получается в пароварке
Тыква, картошка и прочая лабудень в манты добавляется для экономии, вкуснее от них не становится.
Это со времен СССР пошло - "манты для гостей", мясо в дефиците, а 20 человек накормить надо - вот и шли в ход придумки разные - то манты с тыквой, то пельмени "кроха"( в них мяса мало а теста много )
Идеальные манты - большие, внутри много мясного фарша. Фарш из баранины с луком и приправами, больше никаких добавок - из припав обязательно растертые в ступке Зира и молотый черный перец, остальное по вкусу.
Фарш можно как рубить ножом так и в мясорубке делать - главное чтобы ножи в мясорубки были острые и нож для рубки мяса был острый. ***** ножи "давят" мясо и из него выходит сок.
Если мясорубка хорошая - то можно не возится и делать фарш там.
Сообщение было удалено
Вероятно в нелюбви к готовке.
Женщины которые не любят готовить думают, что все такие и если кто готовит дома - то это потому что у них нет денег на ресторан и доставку еды на дом.
Мысль о том, что домашняя еда бывает вкуснее самой дорогой ресторанной, они не допускают.
Сообщение было удалено
Обычно всегда так готовим (я из Татарстана). С тыквой можно, но здесь это такая же редкость, как те же вареники с тыквой, ведь традиционно их делают с творогом. Пробовала делать из куриного фарша (+ лук репчатый, корица, а сами манты маленькие слепила) за неимением мяса и картохи, неплохо получилось.
Сообщение было удалено
Про буузы совершенно правильно. Приезжайте в Бурятию и кушайте их на здоровье. Их на русском языке называют "позы", смешное название, но в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области привычное слово. И манты вкусное блюдо, но если добавлять всякую х.р.е.н.ь типа тыквы, капусты и картофеля, это будут не манты, а не пойми что.
Буузы (позы) - тесто как на пельмени, желательно дать отдохнуть ему полчасика. Фарш - в идеале баранина и внутренний жир, допускается говядина со свининой, конина. Никаких кур и овощей. Желательно мясо порубить мелко, но можно пропустить на мясорубке с крупной решеткой. Лук репчатый мелко нарезанный, соль, перец. Для сочности в фарш добавляют воду, некоторые еще муки немного добавляют в фарш для связки сока. Раскатать кружки из теста (диаметр примерно как кружка для чая 250-граммовая) средней толщины, положить фарш на середину и защипать по кругу, оставив в центре отверстие. Мастера могут сделать 33 защипа. Окунуть попки в растительное масло и варить в пароварке (в Бурятии специальную кастрюлю называют позницей). Есть руками, вначале надкусить тесто и выпить сок. Правда, очень вкусно!!! В фильме "Благословите женщину" есть сцена, где это блюдо едят и хвалят.
Сообщение было удалено
Я люблю готовить, но должна же я чему то в ресторане рада быть. А в ресторанах я рада исключительно тому, что сама готовить не умею.
Сюда же относятся котлеты по-киевски, многие блюда грузинской кухни, вся китайская и японская кухня.
Сообщение было удалено
А конину тоже едят?? Впервые слышу. Скажите, а это в кухне какой страны?
Сообщение было удалено
Едят кочевые тюркские и монгольские народы - монголы, буряты, татары, казахи. Мясо имеет специфический запах, который не всем нравится. Молодая конина похожа по вкусу на говядину. Едят ее в основном в зимнее время, она не остывает так сильно, как,например, баранина. Буряты, а также местное русское население, любят такое блюдо как арбин с печенью. В конский жир заворачивают сырую печень, сворачивают рулетом, замораживают, потом нарезают и в таком виде едят, по вкусу солят и перчат, дополнительно репчатый лук. Под водку в зимнее время самое оно. Все это непривычно для европейской части населения нашей страны, но те, кто живет в Сибири, весьма благосклонно к таким блюдам относятся. У каждого народа свое, лягушек же тоже не все народы едят.
Тесто всегда делаю в хлебопечке. Лучше теста придумать сложно)) Мясо только рубленное и тыкву добавляю с зирой.
Сообщение было удалено
Тесто на манты в хлебопечке? Вы ничего не путаете?
Сообщение было удалено
а чем оно от теста для пельменей отличается?
а для пельменей в книжке есть отличный рецепт. Мешает 1 час. Сама столько мешать ни за что не будешь)
Вы замес теста имели в виду, а я подумала, про дрожжевое говорите. Только смысл час тесто месить? Замесил за 10-15 минут, дал отлежаться минут 15 и усе.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! )) Про лягушек знала, про коня услышала впервые....