целый большой говяжий язык. не хочу делать заливное. как вкусно приготовить? сварить/запечь? делитесь рецептами!
Я просто варю. 3 часа в подсоленной воде, с лавровым листом.
И потом просто нарезаю, и едим с хреном.
Просто отварить и нарезать на бутерброды вместо колбасы. Вкуснота!
а если например после варки натереть специями,нашпиговать чесноком например и еше запечь? просто хочется как-то оригинально
мне кажется запечь будет уж слишком, можете рецепты поискать в гугле как приготовить язык, там всегда есть разные способы
Сообщение было удалено
Перебор.
Уж лучше салат тогда с языком.
Ну, потушите в сливочном соусе (с гарниром потом)
Кипятка в рот налить и пережевать. Можно сразу глотать.
Сообщение было удалено
Перебор.
Уж лучше салат тогда с языком.
Ну, потушите в сливочном соусе (с гарниром потом)
а поподробнее про тушение в сливках можно?
Сообщение было удалено
а поподробнее про тушение в сливках можно?
Отварить до готовности (2,5 часа)
Снять кожу. Порезать залить жирными сливками, и тушить еще пол часа. Можно лук обжаренный добавить, можно чеснок.
Специй не надо, перебьете весь вкус.
А вот лук или чеснок, подчеркнет вкус.
С любым гарниром (но я, больше с рисом люблю (смесь дикого с золотым)
сварить и обязательно съесть холодным с хреном или/и горчицей!!!
Сообщение было удалено
Да. Мое любимое исполнение))) И под рюмочку ХОЛОДНОЙ, ХОЛОДНОЙ водочки)))
спасибо девчонки) буду готовить на крестины ребенка!)
Я сначала отвариваю, а потом тушу с морковью и луком (овощи заранее стоит запассиеовать). Очень вкусно получается
Обожаю языки. Просто отварные, с хреном наполовину смешанным с майонезом.
как можно его есть? он же мерзкий
Обожаю язык. Но люблю его в самом простом варенном виде. Его главное - не испортить! Хорошенько прочистить, варить со специями, луком и чесноком.
Сообщение было удалено
Прально, не ешь!!! Нам больше достанется!))
фуууу мерзость
А чего с ним мудрить? Отварить и все. Варить надо долго, при варке, как и мясо варите, добавьте лаврушку, душистый перец. Горячий обдайте холодной водой, чтобы чистился хорошо.
Для языка главное хороший соус сделать. Например, размешать 50 на 50 сметану и майонез, накрошить туда маринованный огурец мелко и чеснок.
Сообщение было удалено
Мерзость, это ваши гамбургеры с глутаматами и чипсы с канцерогенами.
Сообщение было удалено
Мерзость, это ваши гамбургеры с глутаматами и чипсы с канцерогенами.
иди еще желудочки какие нибудь съешь, или печень (самый грязный орган в организме). а некоторые еще любят ж.о.п.ы куриные фуууууу бббеееееее
Сообщение было удалено
не ем такое
Сообщение было удалено
Ох как печенки захотелось. Спасибо за идею, драгоценная вы наша! Жду ответа в стиле "блеванула" и "буэээ", на большее у вас мозгов не хватит ))
Сообщение было удалено
Ох как печенки захотелось. Спасибо за идею, драгоценная вы наша! Жду ответа в стиле "блеванула" и "буэээ", на большее у вас мозгов не хватит ))
да кушай на здоровье, мне то что
Сообщение было удалено
Вам нельзя его есть, у Вас свой в рот не помещается.
Сообщение было удалено
иди еще желудочки какие нибудь съешь, или печень (самый грязный орган в организме). а некоторые еще любят ж.о.п.ы куриные фуууууу бббеееееее
Печень с луком и морковкой в сметанном соусе с гречневой кашей закончились вчера,
а индюшачьи желудки с соленым огурцом и луком буду тушить сегодня. Гарнир - макароны или пюре
Сообщение было удалено
иди еще желудочки какие нибудь съешь, или печень (самый грязный орган в организме). а некоторые еще любят ж.о.п.ы куриные фуууууу бббеееееее
Вам просто очень не повезло. Это же так важно, попробовать незнакомое блюдо грамотно приготовленым. А Вас похоже кормил кто-то у кого руки из зад/ницы растут. Вот в качестве воспоминаний у Вас кроме "Мерзость, фуууууу бббеееееее" ничего не осталось... Ну бывает )))
я варю его. снимаю кожу. нарезаю и в сковороду тушить в сливках. а на другой сковороде в это время я жарю шампиньоны и вот добавляю грибы к языку в сливках.. и с любым гарниром едим
Сообщение было удалено
иди еще желудочки какие нибудь съешь, или печень (самый грязный орган в организме). а некоторые еще любят ж.о.п.ы куриные фуууууу бббеееееее
Вам просто очень не повезло. Это же так важно, попробовать незнакомое блюдо грамотно приготовленым. А Вас похоже кормил кто-то у кого руки из зад/ницы растут. Вот в качестве воспоминаний у Вас кроме "Мерзость, фуууууу бббеееееее" ничего не осталось... Ну бывает )))
если честно я даже не пробывала. но внешне для меня это мерзко
Сообщение было удалено
Вам просто очень не повезло. Это же так важно, попробовать незнакомое блюдо грамотно приготовленым. А Вас похоже кормил кто-то у кого руки из зад/ницы растут. Вот в качестве воспоминаний у Вас кроме "Мерзость, фуууууу бббеееееее" ничего не осталось... Ну бывает )))если честно я даже не пробывала. но внешне для меня это мерзко
ну куда вам, пробЫвала) с такой грамотностью явно дома кроме макарон ничего нет
Язык внешне выглядит очень даже красиво, это вам нечищенный подавали, вероятно. ))) В общем, правильно написали, что не повезло вам.
Сообщение было удалено
да не разговаривайте с нищебродами, язык они только на картинке видели, им только на доширак хватает
У меня есть знакомые, кто вопит о мерзости языка говяжьего, ну так у них и денег нет, удавятся за него 800 руб за кг платить, поэтому он для них фууу)
мой муж не любит язык. никогда еоо при этом не пробовал,не млгу заставить его даже съесть маленький кусочек-прртивно ему. хотя вообще ест все подряд и в еде не привередлив. короче однажды решила схитрить,накормила его заливным из языка, ему очень понравилось. потом сказала что это был язык...... побежал в туалет сразу,до сих мне этого простить не может.
да куда нам до вас миллионеров....
Я варю с укропчиком и лавровым листом, солью, чем дольше тем лучше, часа через два достать язычки и очистить , после положить обратно в бульон и ещё чуть чуть прогреть
Сообщение было удалено
И становится этот язык резиновый как подошва.
Только варить, при тушении он превращается в резину.
Сообщение было удалено
иди еще желудочки какие нибудь съешь, или печень (самый грязный орган в организме). а некоторые еще любят ж.о.п.ы куриные фуууууу бббеееееее
Иди лучше внеклассным чтением займись.
Скоро первое сентября, сочинения (отзывы) пойдут....
Отварить язык, почистить. Порезать соломкой. Добавить 6 белков яйца мелко порезанных, свежий огурец без кожи соломкой, лук мелко репчатый окатить кипятком. Добавить майонез. Сверху мелко желтки. Вкусный салат готов
Как захотелось язык. Скоро муж приедет из командировке, обязательно сделаю.
Сообщение было удалено
отварить и бутерброды) просто и вкусно
Язык и сам по себе хорош отварной. Мне больше нравится свиной (и по цене, и отходов меньше, и варится быстрее). Можно в салат: ломтиками режем язык, помидоры, измельченный чеснок и много зелени. Заправляется майонезом.
Отвариваю язык, режу поперек на кусочки( колечки) Поджариваю много лука, добавляю дольку чеснока( можно не добавлять) кладу кусочки языка и слегка обжариваю с двух сторон.
Сообщение было удалено
Вот только не надо песен о личном счастье, а?
Ж.о.п.ы куриные - отдельно не продаются. Они при разделки тушки курицы уxодят как часть куриныx окорочков (того, что в народе называют "куриная ножка"). Если вы xоть раз покупали куриные окорочка и готовили - вы покупали и половинки куриныx ж.о.п. вместе с ними. На одном конце окорочка - торчит косточка (там лапа с пальцами была, её отрубили), на втором - половинка именно её.
Отдельно продаются субпродукты, да, за меньшую цену. Куриные шеи, куриная печень, куриные желудочки, куриные сердечки. Но не ж.о.п.ы !
Сообщение было удалено
За какую такую меньшую? Кг куриной печени стоит 200 руб, сердечки 240, желудки 230. а кг куриных окорочков 170-1 80 руб, как и курица по 190 за кг.
Мне кажется вкуснее всего в пароварке. Сок не вытекает как во время варки и я зык получается очень сочный