Гость
Статьи
как вкусно приготовить …

как вкусно приготовить язык

целый большой говяжий язык. не хочу делать заливное. как вкусно приготовить? сварить/запечь? делитесь рецептами!

автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я просто варю. 3 часа в подсоленной воде, с лавровым листом.
И потом просто нарезаю, и едим с хреном.

Гость
#2

Просто отварить и нарезать на бутерброды вместо колбасы. Вкуснота!

автор
#3

а если например после варки натереть специями,нашпиговать чесноком например и еше запечь? просто хочется как-то оригинально

Pash
#4

мне кажется запечь будет уж слишком, можете рецепты поискать в гугле как приготовить язык, там всегда есть разные способы

Гость
#5
автор

Сообщение было удалено

Перебор.
Уж лучше салат тогда с языком.
Ну, потушите в сливочном соусе (с гарниром потом)

Гость
#6

Кипятка в рот налить и пережевать. Можно сразу глотать.

автор
#7
Гость

Сообщение было удалено

Перебор.
Уж лучше салат тогда с языком.
Ну, потушите в сливочном соусе (с гарниром потом)
а поподробнее про тушение в сливках можно?

Гость
#8
автор

Сообщение было удалено

а поподробнее про тушение в сливках можно?
Отварить до готовности (2,5 часа)
Снять кожу. Порезать залить жирными сливками, и тушить еще пол часа. Можно лук обжаренный добавить, можно чеснок.
Специй не надо, перебьете весь вкус.
А вот лук или чеснок, подчеркнет вкус.
С любым гарниром (но я, больше с рисом люблю (смесь дикого с золотым)

Маня
#9

сварить и обязательно съесть холодным с хреном или/и горчицей!!!

Гость
#10
Маня

Сообщение было удалено

Да. Мое любимое исполнение))) И под рюмочку ХОЛОДНОЙ, ХОЛОДНОЙ водочки)))

автор
#11

спасибо девчонки) буду готовить на крестины ребенка!)

Гость
#12

Я сначала отвариваю, а потом тушу с морковью и луком (овощи заранее стоит запассиеовать). Очень вкусно получается

Гость
#13

Обожаю языки. Просто отварные, с хреном наполовину смешанным с майонезом.

☆★☆
#14

как можно его есть? он же мерзкий

Маруся
#15

Обожаю язык. Но люблю его в самом простом варенном виде. Его главное - не испортить! Хорошенько прочистить, варить со специями, луком и чесноком.

Гость
#16
☆★☆

Сообщение было удалено

Прально, не ешь!!! Нам больше достанется!))

Гость
#17

фуууу мерзость

Гость
#18

А чего с ним мудрить? Отварить и все. Варить надо долго, при варке, как и мясо варите, добавьте лаврушку, душистый перец. Горячий обдайте холодной водой, чтобы чистился хорошо.
Для языка главное хороший соус сделать. Например, размешать 50 на 50 сметану и майонез, накрошить туда маринованный огурец мелко и чеснок.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Мерзость, это ваши гамбургеры с глутаматами и чипсы с канцерогенами.

☆★☆
#20
Гость

Сообщение было удалено

Мерзость, это ваши гамбургеры с глутаматами и чипсы с канцерогенами.

иди еще желудочки какие нибудь съешь, или печень (самый грязный орган в организме). а некоторые еще любят ж.о.п.ы куриные фуууууу бббеееееее

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

не ем такое

Гость
#22
☆★☆

Сообщение было удалено

Ох как печенки захотелось. Спасибо за идею, драгоценная вы наша! Жду ответа в стиле "блеванула" и "буэээ", на большее у вас мозгов не хватит ))

☆★☆
#23
Гость

Сообщение было удалено

Ох как печенки захотелось. Спасибо за идею, драгоценная вы наша! Жду ответа в стиле "блеванула" и "буэээ", на большее у вас мозгов не хватит ))

да кушай на здоровье, мне то что

Глорий
#24
Гость

Сообщение было удалено

Вам нельзя его есть, у Вас свой в рот не помещается.

Гость
#25
☆★☆

Сообщение было удалено

иди еще желудочки какие нибудь съешь, или печень (самый грязный орган в организме). а некоторые еще любят ж.о.п.ы куриные фуууууу бббеееееее

Печень с луком и морковкой в сметанном соусе с гречневой кашей закончились вчера,
а индюшачьи желудки с соленым огурцом и луком буду тушить сегодня. Гарнир - макароны или пюре

Гость
#26
☆★☆

Сообщение было удалено

иди еще желудочки какие нибудь съешь, или печень (самый грязный орган в организме). а некоторые еще любят ж.о.п.ы куриные фуууууу бббеееееее

Вам просто очень не повезло. Это же так важно, попробовать незнакомое блюдо грамотно приготовленым. А Вас похоже кормил кто-то у кого руки из зад/ницы растут. Вот в качестве воспоминаний у Вас кроме "Мерзость, фуууууу бббеееееее" ничего не осталось... Ну бывает )))

Инесса
#27

я варю его. снимаю кожу. нарезаю и в сковороду тушить в сливках. а на другой сковороде в это время я жарю шампиньоны и вот добавляю грибы к языку в сливках.. и с любым гарниром едим

☆★☆
#28
Гость

Сообщение было удалено

иди еще желудочки какие нибудь съешь, или печень (самый грязный орган в организме). а некоторые еще любят ж.о.п.ы куриные фуууууу бббеееееее

Вам просто очень не повезло. Это же так важно, попробовать незнакомое блюдо грамотно приготовленым. А Вас похоже кормил кто-то у кого руки из зад/ницы растут. Вот в качестве воспоминаний у Вас кроме "Мерзость, фуууууу бббеееееее" ничего не осталось... Ну бывает )))

если честно я даже не пробывала. но внешне для меня это мерзко

Гость
#29
☆★☆

Сообщение было удалено

Вам просто очень не повезло. Это же так важно, попробовать незнакомое блюдо грамотно приготовленым. А Вас похоже кормил кто-то у кого руки из зад/ницы растут. Вот в качестве воспоминаний у Вас кроме "Мерзость, фуууууу бббеееееее" ничего не осталось... Ну бывает )))если честно я даже не пробывала. но внешне для меня это мерзко
ну куда вам, пробЫвала) с такой грамотностью явно дома кроме макарон ничего нет

Гость
#30

Язык внешне выглядит очень даже красиво, это вам нечищенный подавали, вероятно. ))) В общем, правильно написали, что не повезло вам.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

да не разговаривайте с нищебродами, язык они только на картинке видели, им только на доширак хватает

Гость
#32

У меня есть знакомые, кто вопит о мерзости языка говяжьего, ну так у них и денег нет, удавятся за него 800 руб за кг платить, поэтому он для них фууу)

автор
#33

мой муж не любит язык. никогда еоо при этом не пробовал,не млгу заставить его даже съесть маленький кусочек-прртивно ему. хотя вообще ест все подряд и в еде не привередлив. короче однажды решила схитрить,накормила его заливным из языка, ему очень понравилось. потом сказала что это был язык...... побежал в туалет сразу,до сих мне этого простить не может.

☆★☆
#34

да куда нам до вас миллионеров....

Гость
#35

Я варю с укропчиком и лавровым листом, солью, чем дольше тем лучше, часа через два достать язычки и очистить , после положить обратно в бульон и ещё чуть чуть прогреть

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

И становится этот язык резиновый как подошва.
Только варить, при тушении он превращается в резину.

Гость
#37
☆★☆

Сообщение было удалено

иди еще желудочки какие нибудь съешь, или печень (самый грязный орган в организме). а некоторые еще любят ж.о.п.ы куриные фуууууу бббеееееее
Иди лучше внеклассным чтением займись.
Скоро первое сентября, сочинения (отзывы) пойдут....

Мила
#38

Отварить язык, почистить. Порезать соломкой. Добавить 6 белков яйца мелко порезанных, свежий огурец без кожи соломкой, лук мелко репчатый окатить кипятком. Добавить майонез. Сверху мелко желтки. Вкусный салат готов

Гость
#39

Как захотелось язык. Скоро муж приедет из командировке, обязательно сделаю.

#40
автор

Сообщение было удалено

отварить и бутерброды) просто и вкусно

Аня
#41

Язык и сам по себе хорош отварной. Мне больше нравится свиной (и по цене, и отходов меньше, и варится быстрее). Можно в салат: ломтиками режем язык, помидоры, измельченный чеснок и много зелени. Заправляется майонезом.

Гость
#42

Отвариваю язык, режу поперек на кусочки( колечки) Поджариваю много лука, добавляю дольку чеснока( можно не добавлять) кладу кусочки языка и слегка обжариваю с двух сторон.

Гость
#43
☆★☆

Сообщение было удалено

Вот только не надо песен о личном счастье, а?

Ж.о.п.ы куриные - отдельно не продаются. Они при разделки тушки курицы уxодят как часть куриныx окорочков (того, что в народе называют "куриная ножка"). Если вы xоть раз покупали куриные окорочка и готовили - вы покупали и половинки куриныx ж.о.п. вместе с ними. На одном конце окорочка - торчит косточка (там лапа с пальцами была, её отрубили), на втором - половинка именно её.

Отдельно продаются субпродукты, да, за меньшую цену. Куриные шеи, куриная печень, куриные желудочки, куриные сердечки. Но не ж.о.п.ы !

гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

За какую такую меньшую? Кг куриной печени стоит 200 руб, сердечки 240, желудки 230. а кг куриных окорочков 170-1 80 руб, как и курица по 190 за кг.

Ольга
#45

Мне кажется вкуснее всего в пароварке. Сок не вытекает как во время варки и я зык получается очень сочный

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: