девчонки, как вы жарите котлеты? стандарьный вариант: фарш(свин+гов), лук,замоченный в молоке(в воде) белый хлеб,яйцо. хорошенько отбить фарш и вперед. я еще иногда добавляю тертую картофелину,зелень. вместо хлеба иногда добовляю манную крупу или ложку сметаны-отлично выходит. расскажите, есть ли у вас секреты в приготовлении таких котлет чтобы прям ну оооочень вкусные получились.
я не особо люблю мясо, поэтому, чаще всего, заменяю его сыром и обычной ячневой крупой. получается тоже очень и очень вкусно. особенно хорошо для вегетарианцев)
Сообщение было удалено
А что делает сыр в рецепте для веганов?
В равных долях 3 вида фарша - говядина, свинина и индейка/курица. В фарш добавляю белую булку, размоченную в кипяченной воде, взбиваю булку погружным блендером. Хорошо перемешиваю фарш. Чем лучше его замесить, тем вкуснее котлеты. Фарш должен отставать от краев миски. Из специй добавляю только соль.
На большом огне обжариваю котлеты с 2-х сторон без крышки. Они внутри абсолютно сырые. Укладываю котлеты на противень, сверху каждой котлеты кладу тоненькую пластинку сливочного масла. Противень в духовку на 20 минут при 240 градусах.
Котлеты очень красивые и сочные.
Секрет вкусных котлет - вкусное мясо хорошо куриное. И не напичкивать никакими безумными добавками.
В меню некоторых кафешек пишут "котлеты из гов.", так прикалывает, вообще нет аппетита на такие котлеты.
Сообщение было удалено
Веганство и вегетарианство-понятия разные. многие вегетарианцы не употребляют в пищу только те продукты, получение которых, сопровождалось насилием над животными. подоить молоко у коровы и приготовить из него сыр, насилием я не считаю.
5 мне тоже понравилось. И кстати я вообще не люблю из гов. а люблю из кур. Только хлеб надо в сливках жирных вымачивать, а то кур худой и постный.
Сообщение было удалено
не любить мясо - не значит быть вегетарианцем даже. а уж про веганов вообще молчу. вы не разбираетесь в вопросе совершенно)
Сообщение было удалено
Хитрая вы! И молочко пьете и вегетарианкой себя считаете! Нет уж! Молочко коровки только для теляток, а не для любительниц псевдокотлет!
Рецепт точно такой же. Моим с картошкой не нра. Можно ложку сметаны жирной добавлять.
ну и с фаршем я экспериментирую. То чисто говядина. то 50 на 50 со свининой, то курицу добавляю. Под настроение и закупки.
Сообщение было удалено
Спасибо, но вам кто дал слово?
8. абсолютно прав. я не называю себя вегетарианкой. просто не люблю мясо. и такое бывает. к чему такая агрессия?
Я тоже больше люблю куриные котлетки, муж из свинины и говядины(50 на 50). Замачиваю хлеб в молоке, небольшую картофелину тру, чесночка пару зубчиков для пикантности, соль, зелень, перец. Раньше яйцо добавляла, сейчас нет. Только я сразу формирую котлетки и в разогретую духовку, под конец включаю гриль, чтоб подрумянились. Жарить на сковороде мне лень))) да и жирновато
Как моя бабушка говорит; Секрет вкусных котлет-кладите больше мяса! Я булку не добавляю, чисто фарш, яйцо, соль, перец и обваливаю в сухарях, или муке.
никогда не добавляла картофелину. А что она дает по вкусовых ощущениям?
Если куриные, то мясо не совсем фаршем, а мелко измельченное (кусочками), булку не добавляю, для сочности можно маленький кусочек масла внутрь (особенно если на заморозку).
вкусные котлеты это говядина + баранина и кирдык))+ побольше лука+ хлеб+ картошка+ зелень.
Сообщение было удалено
Кому - кирдык?
Сообщение было удалено
барану))))))))
Сообщение было удалено
У Вас уже психоз.. Все педики тоже так начинают, а потом бросаются на мирное население с лозунгами и демонстрациями
Сообщение было удалено
я вот то добавляю,то нет. разницы не ощущаю.
Сообщение было удалено
Не буду спорить! Вы лучше знаете особенности поведения вашего окружения.
Сообщение было удалено
эх.. все вам обьяснять надо. сосудам кирдык от курдюка)
Сообщение было удалено
без яйца что изменилось?
самые вкусные котлеты из баранины и лука, добавляете только соль и перец. Все. Больше ничего жарите буквально за 15 минут. Сверху красный лук полукольцами и сумах. ММММ. это что-то.
Чисто поинтересоваться... а тут все фарш исключительно сами крутят, или есть такие, кто из покупного вкусные котлетки делает?
Сообщение было удалено
я никогда не кручу. покупаю готовы фарш домашний,в проверенном месте
Сообщение было удалено
Из сои и собаки.
Сообщение было удалено
Сегодня прошло сообщение, что в фарше из Ашана обнаружили ДНК лошади. Когда мы покупаем в магазине мясо, трудно отличить то, что при жизни лаяло)))
Сообщение было удалено
Интересно какой ДНК у тех, кто покупает готовый фарш в Ашане. И еще у тех, кто такие сообщения пишет.
Сообщение было удалено
??? критические дни? Тогда Ваш ответ понятен
"В мясе обнаружили конину, курицу и ДНК крупного рогатого скота
Во вторник, 4 августа, стало известно, что представители Россельхознадзора обнаружили чужеродные ДНК в свином фарше из известной торговой сети «Ашан».
- Молекуляро-генетический анализ фарша помимо ДНК *****, выявил ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота, - сообщили в ведомстве."
***=свинь-и
Люблю котлеты из чистой говядины, лук кладу в фарш уже обжаренный до полной готовности. Для сочности добавляю майонез. Без картошки и хлеба. Остальное все также как все: яйца, соль, перец.
подскажите начинающему кулинару, лук надо резать в котлеты или в мясорубке тоже крутить?? и зачем яйцо кладут?
Сообщение было удалено
я вот не люблю когда лук крупный попадается и хрустит. всегда уже готовый фарш блендером додго взбиваю,чтобы он был легкий,однородный. яйцо добавляю чтобы держалась форма котлет. фарш лепился. многие повара рекомендуют добавлять толтко желтки,якобы от белков жесткие котлеты.
Сообщение было удалено
А я крупный лук люблю, а яйцо - это как "клей", немного надо.
Сообщение было удалено
А я крупный лук люблю, а яйцо - это как "клей", немного надо.
Лук лучше порезать мелко и пассеровать на сливочном масле. Яйцо лишнее, ничего не дает оно котлетам. Фарш надо хорошо выбить, будет отлично лепиться без яиц и муки
Это я выше про куриные котлеты писала, в прочие лук сырой нормально идет.
Сообщение было удалено
добавляла яйцо чтобы держалась форма котлет, но и без него фарш получается хороший. Вкусовых качеств никаких, на мой взгляд.
Кефир добавляю.
Я фарш делаю только сама. Свинина + говядина. Или просто свинина. А к куриным равнодушна. Хлеб добавляю, яйцо нет. И делаю сразу в духовке. А раньше любила на сковородке, с подливой.
Автор, сделайте моих вкусных котлет, которые нравятся всем без исключения: фарш из свинины (самой делать), лук, соль, перец, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 яйцо. И все! (никакого хлеба вымоченного в молоке не нужно!!!) если хотите, можно добавить 1 картофель. Картофель придает пышность котлетам.
Если кто не против печени говяжьей, попробуйте такой вариант фарша: говядина, свинина и говяжья печень. Ну все остальное, как обычно... Можно запекать котлетки в духовке.
Сообщение было удалено
Только сама. На каждый килограмм нежирной свинины беру около 300 гр говядины. Сало тоже можно, конечно, но : холестерин-ожирение-атеросклероз-ранняя смерть. Хотя вкусно, конечно, и сочно с жирком когда...
Сообщение было удалено
спасибо! попробую!)
Сообщение было удалено
мне кажется яйцо лишнее,если майонез добовляете. а что,реально по вкусу разница есть с майонезом или без? вообще интересный рецепт,попробую! еще зелень добавлю
лук мелко резанный пассированный , хлеб вымоченный в молоке или сливках, много люблю хлеба. можно заменить панировочными сухарями хорошими, тогда добавить чуть воды или сливок . мясо любое, если только говядила - можно еще пару ложек жирной сметаны или сливок , яйцо. обвалять в смеси муки и панировачных сухарей, обжарить, потом в духовку .
Сообщение было удалено
Для того, чтобы подоить корову, у нее должно быть молоко. Молоко получается в результате рождения теленка. Как думаете, куда девается теленок, если все молоко у коровы забирается на продажу людям?
Это так, информация к размышлению.
Сообщение было удалено
Тоже люблю куринные! Вся семья их обожает