Гость
Статьи
Как вкусно приготовить …

Как вкусно приготовить чечевицу?

Вопрос в теме.

автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Чечевичный суп по-турецки

Гость
#2

Самое вкусное - просто её сварить, а потом добавить немного жареного лука. Божественно)

Гость
#3

Гость 2 +

Гость
#4

Я люблю разварить в размазню. Заправить подсолнечным маслом с луком, как выше писали, или напитанным специями, чесноком, или с зажаренным беконом. На вид обычно это не сильно привлекательно. но на вкус вполне.

Гость
#5

А ещё чечевица очень полезна для женщин.

Гость
#6

Обожаю чечевицу! Красную можно сварить, добавить картошечки, много помидорок (снять кожицу), плюс морковь, лук, сельдерей корневой обжаренные - ну очень вкусно! у меня дети с удовольствием едят такой суп

Гость
#7

Я просто варю красную или желтую до каши и добавляю соль и сливочное масло. Могу съесть кастрюльку)

Томка
#8

никак

Гость
#9
Томка

Сообщение было удалено

Эх ты,неумеха!

Гость
#10

Просто варю, добавляю соль и растительное масло. Мне невероятно вкусно.

Гость
#11

Отвариваю чечевицу, параллельно на сковороде жарю лук и морковь. Сваренную чечевицу, конечно (предварительно слить остатки воды) пропитать сливочным маслом (это на ваше усмотрение) и в сковороду к овощной смеси из лука и моркови. Можете еще и помидорки в поджарку добавить, можете пряностей острых, но я этого не люблю, так как чечевица сама по себе пряная)

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

я также делаю но обязательно карри или гарам масала туда.

Гость
#13

крем-суп из чечевицы с курицей

Гость
#14

Ну, все. Пошла за чечевицей.

Сон
#15

Я обжариваю лук с морковкой, потом варю в мультиварке вместе с красной чечевицей. Очень вкусно.

Гость
#16

За 10 минут до окончания варки добавляю соль со специями и чеснок мелко порезанный. Подаю, добавив немного сливочного масла и посыпав петрушкой. Читала, что чечевица с петрушкой - идеально сочетание в плане пользы, и по вкусу хорошо гармонируют)

Гость
#17

Никогда ее не пробовала, надо купить. А она, как горох - пукательная? )))

Гость
#18

шампиньоны нашинковали, закинули в сковороду, обжарили, добавили лук, морковь, до тушили, замоченную чечевицу добавили, тушим до готовности, специи усё.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас есть к этому склонность, то да. Читала, чем дольше ее вымачиваешь и варишь, тем меньше в ней остается "пукательных" свойств))

Гость
#20

А чечевицу не нужно замачивать,только фасоль.

Гость
#21

А вообще от чечевицы и фасоли метеоризм возникает.

гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Да? Чем? Что много не сoжрёшь этого гoвна?))))))

гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

повара ити-ть, сначала всегда кладут ЛУК! Иначе он не зажарится никогда и будет как варёный, из за жидкости, которую выделяют грибы, морковь и остальные овощи!

Гость
#24
гость

Сообщение было удалено

Как можно так обзывать такой замечательный и полезный продукт???

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: