Вопрос в теме.
Чечевичный суп по-турецки
Самое вкусное - просто её сварить, а потом добавить немного жареного лука. Божественно)
Гость 2 +
Я люблю разварить в размазню. Заправить подсолнечным маслом с луком, как выше писали, или напитанным специями, чесноком, или с зажаренным беконом. На вид обычно это не сильно привлекательно. но на вкус вполне.
А ещё чечевица очень полезна для женщин.
Обожаю чечевицу! Красную можно сварить, добавить картошечки, много помидорок (снять кожицу), плюс морковь, лук, сельдерей корневой обжаренные - ну очень вкусно! у меня дети с удовольствием едят такой суп
Я просто варю красную или желтую до каши и добавляю соль и сливочное масло. Могу съесть кастрюльку)
никак
Сообщение было удалено
Эх ты,неумеха!
Просто варю, добавляю соль и растительное масло. Мне невероятно вкусно.
Отвариваю чечевицу, параллельно на сковороде жарю лук и морковь. Сваренную чечевицу, конечно (предварительно слить остатки воды) пропитать сливочным маслом (это на ваше усмотрение) и в сковороду к овощной смеси из лука и моркови. Можете еще и помидорки в поджарку добавить, можете пряностей острых, но я этого не люблю, так как чечевица сама по себе пряная)
Сообщение было удалено
я также делаю но обязательно карри или гарам масала туда.
крем-суп из чечевицы с курицей
Ну, все. Пошла за чечевицей.
Я обжариваю лук с морковкой, потом варю в мультиварке вместе с красной чечевицей. Очень вкусно.
За 10 минут до окончания варки добавляю соль со специями и чеснок мелко порезанный. Подаю, добавив немного сливочного масла и посыпав петрушкой. Читала, что чечевица с петрушкой - идеально сочетание в плане пользы, и по вкусу хорошо гармонируют)
Никогда ее не пробовала, надо купить. А она, как горох - пукательная? )))
шампиньоны нашинковали, закинули в сковороду, обжарили, добавили лук, морковь, до тушили, замоченную чечевицу добавили, тушим до готовности, специи усё.
Сообщение было удалено
Если у вас есть к этому склонность, то да. Читала, чем дольше ее вымачиваешь и варишь, тем меньше в ней остается "пукательных" свойств))
А чечевицу не нужно замачивать,только фасоль.
А вообще от чечевицы и фасоли метеоризм возникает.
Сообщение было удалено
Да? Чем? Что много не сoжрёшь этого гoвна?))))))
Сообщение было удалено
повара ити-ть, сначала всегда кладут ЛУК! Иначе он не зажарится никогда и будет как варёный, из за жидкости, которую выделяют грибы, морковь и остальные овощи!
Сообщение было удалено
Как можно так обзывать такой замечательный и полезный продукт???