Гость
Статьи
Помогите меню на …

Помогите меню на свадьбу! Срочно

Застолье дома. 12 человек
1. Торт (заказной, шоколадный)
2. Пирожные (по большой коробке эклеров, полосочек и корзиночек)
3. Салат (готовлю сама). Яйца, руккола, сыр, сырный соус, …

Гость
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, первый раз гостей зовешь?! Позор!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас под два доллара фунт (четыре доллара килограм). Для сравнения - куриные окорочка - 69 центов фунт, курица целиком - от доллара семнадцати центов фунт.

Именно сердца (и куриная печёнка) сырые - минимум вдвое, чаще втрое дороже куриного же мяса. Какие "собачки"?

Гость

Свадьба дома? Фи фи фи.. а вместо свадебного платья будет банный халат с тапками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спокойно. Свадьбы очень разные бывают, и даже у очень состоятельныx людей. Есть куча вопросов (типа "наследство", "продажа бизнеса", "дети - тоже женятся, но им большие деньги доверять - рано", "регистрация давно существующего гражданского брака", и т.д.) где "нужно оформить" брак (например, из налоговыx соображений), а большой шум - ненужен и даже вреден.

"Деловая свадьба" - это совсем не колонна лимузинов обмотанныx белыми лентами.

Самый экзотический вариант: шумная (снят целиком зал в ресторане целиком) свадьба. Но: Ж и Н не "расписаны" официально, и не собираются расписываться, и детей заводить - не будут. Ну "надо было им так" (в иx ситуации: состоятельные "чопорные" пожилые верующие родственники требовали, "чтоб поженились").

Гость

Достаток бывает конечно разный. И я считаю что и дома можно отпраздновать и вообще совет да любовь.
Но я бы не стала одновременно торт и пирожные- слишком много мучного .Пирожные лишние.Если уж хотите сладкого больше то мороженое или хорошие конфеты.
Обязательно надо фрукты, тем более лето и они дешевы, вкусны и очень красиво выглядят на столе
Минеральную воду, соки
Спиртное разнообразьте.Не надо много, но качественно и разного. Мужики шампанское пить не станут.
Сердечки в качестве единственного горячего не пойдет. Их не все едят. Замените на другой вид мяса
Надо много свежих овощей и хотя бы пару салатов
Нарезка мясная и сырная. Если деньги есть то и рыбная и желательно не сельдь все таки свадьба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я компот варю ребенку и мужу-они любят.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Альтернативу сердцам! Многие вообще не прикоснуться к горячему из-за этого!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

С тортом и пирожными правильно! 12 чел - это по одному маленькому кусочку, тем более шоколадный, опять таки не все любят! Еще надо рассчитывать минимум по 2 пирожных на человека, тем более без нормального второго.
Но я бы на 12 чел в ресторане стол бы заказала, для 12 человек, с закусками в стол и заранее заказанным вторым на всех было бы совсем не дорого и геморроя меньше и атмосфера лучше.

Гость

[quote="Гость" message_id="52609945"]
Спокойно. Свадьбы очень разные бывают.

Самый экзотический вариант: шумная (снят целиком зал в ресторане целиком) свадьба. Но: Ж и Н не "расписаны" официально, и не собираются расписываться, и детей заводить - не будут. Ну "надо было им так" (в иx ситуации: состоятельные "чопорные" пожилые верующие родственники требовали, "чтоб поженились").[/quote
:)))))))))))))))) О такой версии как-то не слышала...:) но тема, в сущности, здоровая!:) Надо иметь в виду. Спасибо за утро! Оно прямо задалось, после Вашего поста!:)

наталья

представляю пришла на свадьбу а там сердца куриные и салат с сухарями.кошмар.из субпродуктов гостям не важно свадьба или нет можно только язык подать .голодная свадьба у вас какая то.терпеть не могу когда устраивают мероприятия собирают подарки а на гостях экономят.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

А я терпеть не могу, когда люди с более высокими финансовыми возможностями таким вот ха.м.ским тоном, как это делаете Вы, поучают тех, у кого почему-либо возможности ограничены. Более от.вратительную ситуацию придумать даже нарочно очень сложно. Каждый хочет порадоваться, по возможностям. А Вы никогда не будете счастливым человеком. Счастливые люди не привносят га.дость в жизнь других - особенно накануне радостного события. Подумайте лучше об этом - когда в следующий раз соберетесь кому-нибудь сообщить, чего еще Вы лично "не можете терпеть".

ИО

Меню не свадебное, хотя салат из рукколы и сердечки в сливочном соусе-мои любимые блюда). Пирожные убрать однозначно и купить фрукты. Торт бы я тоже заказала не шоколадный, а более-менее нейтральный- фруктовый со взбитыми сливками или песочный слоеный какой-нибудь. Салаты: зеленый (типа греческого), московский с мясом и можно корейскую морковку. Обжаренный хлеб- хорошая идея, натереть кусочки чесноком и положить на каждый помидорное кольцо, посыпанное зеленью. Еврейскую закуску можно сделать в тарталетках, а сыр на стол не резать вообще, немного мясной нарезки. Два горячего: мясо по-французски и скумбрию гриль, например. Ну вот и все)

Натали
Гость

Сообщение было удалено

а я не понимаю почему так называемые люди с небольшими возможностями не могут хоть раз в жизни позволить себе накрыть вкусный стол, порадовать в первую очередь себя и проявить уважение к своим гостям. Да просто даже самим поесть, не то что подаешь на стол каждый день, а что нибудь изысканное и вкусное! Я не миллионерша, но извините, кроме торта не стала бы ничего есть! потому что это не блюда а хз что....А вообще тема разводка полная, узнаю стиль даже (точь в точь написание темы где конфеты коровка тетка хотела от оберток очистить, чтоб гости не поняли, в каком магазине она их купила).
Так что зря вы накинулись на мою тезку, счастье у каждого свое, я вот счастлива, когда накрываю большой и вкусной стол, когда все мои гости довольны)

Гость
Натали

Сообщение было удалено

ду ра ты набитая. лишь бы пыль людям в глаза пустить

Гость

Натали
а я не понимаю почему так называемые люди с небольшими возможностями не могут хоть раз в жизни позволить себе накрыть вкусный стол, порадовать в первую очередь себя и проявить уважение к своим гостям.

Два раза Вы не правы. Возможно, для конкретной пары и этот стол - большой праздник. Тактичнее надо быть, вот и все, что я хотела лично Вам посоветовать - исключительно в Ваших же интересах.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

иди лесом!

Натали
Гость

Сообщение было удалено

и вам спасибо за тактичность в Ваших высказываниях. Давайте не будем спорить кто прав, кто виноват, каждая из нас высказала свое мнение. Для многих бухать каждый день это норма, просто для меня это не праздничный и уж точно не свадебный стол, хотя если будут только молодые и родители (семейный обед), и это их любимые блюда почему бы и нет!

Гость

Из стола убрать пирожные, на эти деньги купите лучше фруктов, их лучше едят. Салат так себе.добавить нарезку сырную, мясную, рыбную можно по чуть-чуть каждой. Всякие извращения с картофелем, макаронами, обжаренным хлебом- убрать, это простите продукты которые едят не в празлник, а наоборот от бедности. Куриные сердца- так себе, их многие не едят, скорей наоборот тошнит от одного вида. Лучше обычнон мысо или курицу приготовить.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Субпродукты

Не все едят,

На свадьбу

Субпродукты

Надо с осторожностью

Гостья из современной России
Гость

Сообщение было удалено

Спагетти и сердца уберите, лучше сделайте порционно горячее рыба/ мясо в фольге и духовке с овощами.
Сделайте еще 2-3 холодные закуски, 2-3 салата.

наталья

61.сейчас тема была о том что пригласили на день рождения в дорогой ресторан люди подарили денег соответственно в 3 раза больше а подали на 10 человек мясную сырную тарелку и по порции жульена.так вот там гости были в шоке.вы хотите что б и эту свадьбу также обсуждали.для меня например важно что бы мои гости были довольны всем.а у некоторых особо хитропопых задачи другие как можно меньше потратить и что б побольше подарили.встречали в жизни и таких.вы вероято то же из их числа.

Гость

61. P.S.и дело как раз в том что не важно какие у автора финансовые возможности.как правило у кого деньги есть те и жмотничать начинают а у кого мало то как правило хлебосольные и радушные люди.

Гость

неужели не видно что разводняк?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, все так серьезно отвечают)))
Автор, спагетти и сердечки уберите, это черезчур, гости ведь идут одарить вас конвертиками, а не жрать!

Белочка

Автор приготовьте бульон с пирожками. Можно к вашему салату еще и оливье сделать плюс винегрет и легкий салатик с огурчиками помидорчиками. Так же к вашим сердечкам добавить еще и мясное блюдо или курицу что бы у гостей была альтернатива. Сейчас лето а вы хотите рис подавать.Конечно молодую картошечку с укропчиком сейчас же сезон свежих овощей.Можно на тарелку выложить слабосоленую семгу украсить зеленью с лимончиком и сделать сырную тарелку.Сейчас изобилие фруктов и овощей можно красиво украсить стол.Расставив вазочки с черешнеи. персиками и др.фруктами а так же цветами. Из спиртного помимо шампанского водка минералка и соки. На второй день кстати можно шашлыки пожарить и подать с белым вином .Сватьба ведь такой день надо что бы было изобилие на столе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Селёдку на свадьбу- это здорово! Пусть гости воняют все этой селёдкой)))) с луком вообще стойкое амбрэ будет)))

гость
Белочка

Сообщение было удалено

Люди, я не пойму, вы стебётесь?? Какая может быть сырная тарелка из нынешнего, отечественного сыра? Ну вот какая?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если селедка дешёвая - залейте ее молоком, дайте постоять, потом молоко слейте, и подавайте.

Селедка подороже - паxнет xорошо. Селедка в винном соусе - вообще белым вином паxнет и больше ничем.

123
Гость

Достаток бывает конечно разный. И я считаю что и дома можно отпраздновать и вообще совет да любовь.
Но я бы не стала одновременно торт и пирожные- слишком много мучного .Пирожные лишние.Если уж хотите сладкого больше то мороженое или хорошие конфеты.
Обязательно надо фрукты, тем более лето и они дешевы, вкусны и очень красиво выглядят на столе
Минеральную воду, соки
Спиртное разнообразьте.Не надо много, но качественно и разного. Мужики шампанское пить не станут.
Сердечки в качестве единственного горячего не пойдет. Их не все едят. Замените на другой вид мяса
Надо много свежих овощей и хотя бы пару салатов
Нарезка мясная и сырная. Если деньги есть то и рыбная и желательно не сельдь все таки свадьба

Русские пить не станут, а мужики тем более

Гость
Гость

Свадьба дома? Фи фи фи.. а вместо свадебного платья будет банный халат с тапками?

Женится сын, первый день ресторан с ночным клубом, но мы хотим еще на второй день собраться днем в загороднои доме, близкие родственники человек 14, в спокойной обстановке, хочется накрыть праздничный стол

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: