Застолье дома. 12 человек
1. Торт (заказной, шоколадный)
2. Пирожные (по большой коробке эклеров, полосочек и корзиночек)
3. Салат (готовлю сама). Яйца, руккола, сыр, сырный соус, гренки из чёрного хлебы, грибы
4. Куриные сердца в сливочном соусе. Подавать будем с гарниром (спагетти либо рис)
5 Вино, компот, шампанское
Интересует, какие блюда ещё можно приготовить, а то мало. Всем спасибо!!!
Еще пару салатов точно надо.
Нарезки
Фрукты
У нас была свадьба дома. Греческий салат, салат мясной нарезки мясо, сыр, рыба и курица запеченые, закуска из баклажан, фрукты. Два горячих, торт, сок, вода, вино, шампанское. Все было простое, т.к. готовили сам, но и собирались тесным кругом. Очень хорошо посидели, и оч экономно вышло.
еще пару салатов , горячее обязательно и закуски хоть какие-то. .хоть суши что ли закажите... фрукты обязательно. ..а то у вас вообще пустой стол
К чаю еще неплохо бы добавить нечто менее мучное и каллорийное. Т.к. и торт, и пироженные
Борщ еще неплохо бы
добавьте салаты пару штук!!! и ещё 1 горячее, например рыбу. я например терпеть не могу сердца куриные. фу гадость. вы уверены что все гости в восторге будут? и ещё нарезку мясную, закуски или бутерброды.
к 6 комменту. я всегда готовлю на 13 человек (близкие родственники и собираемся обязательно). и готовлю 2 горячих, штук 4-5 видов салатов (в т.ч. фунчозу и морковку по корейский - очень их люблю). и бутерброды, нарезки, закуски (типо рулет из лаваша) + фрукты и торт.
Оливье обязательно, без него гости жить не могут.
Еще пива, чипсов, семечек не забудь. Гости спасибо скажут.
нарезку мясную, сырную и овощную.
сердца действительно многие не любят, нужна альтернатива.
морепродукты?
А вообще не парьтесь особо, люди ведь не пожрать придут, а вас поздравить.
В Макдаке побольше всего закупи и не надо ничего готовить.
Сообщение было удалено
Фрукты - хорошая идея. А арезки это колбасная и сырная? или с сельдью ещё?
Сообщение было удалено
спасибо
Куриные сердца - на любителя, я бы не стала. Салат с сухарями - тоже. Народу много - готовите нейтральной что то. Сейчас овощей полно - салат типа греческого. Можно кабачки и баклажаны приготовить. Овощи просто порезать. Фруктов куча, зачем пироженные? Раз рис готовите - то лучше плов, можно с теми же грибами.
Я добавлю нарезку: сыр, колбаса копчёная и сельдь.
Отдельно тарелка с чёрным хлебом поджареным. Овощей курлю побольше и сделаю лёгкий салат.
Ещё что-нибудь нужно добавить?
Если убрать торт, пирожные и шампанское, то у вас получается меню для обычного ежедневного обеда, совсем не праздничного.
Явно не хватает мелких закусок, которые можно перехватить "на ходу". Канапе какие-нибудь, мини-бутерброды, тарталетки, фаршированные половинки яиц или там фаршированные мелкие помидоры.
Такие вот закуски - самый ходовой "товар", их больше всего съедают ( особенно если вкусные)
Куриные сердца кто-то ест?? Я думала, их продают на собачью кашу.
Сообщение было удалено
А может это свадьба собачек? Есть такие любители, празднуют)
***** сердца? Не все любят субпродукты, хотя я трескаю за милую душу, но только дома. Банально мяса запечь не судьба? Да и вообще, на кой хре такая свадьба. Кароч, девы, тема разводняк из серии конфеток "коровка" без фантиков.
Сообщение было удалено
Эээээ, у меня муж их обожает. Хотя готовлю и телятину, и говядину, и свинину, и курицу, и рыбу. Все вкусно и ест, но и куриные сердечки и говяжий язык любит. Хотя и ни то, ни другое терпеть не могу, только для него готовлю.
На горячее точно нужно что-то менее экстравагантное. Мясо с черносливом, например. Погуглите - очень просто, все всегда с удовольствием едят. Насчет рыбы - тоже верно, надо. Любой рецепт ищите, какой попроще. Но рыбу надо обязательно. Фрукты добавьте. В качестве гарнира ни в коем случае не подавайте спагетти - это не отвечает никаким требованиям этикета. Даже если это паста., на свадьбу ее делать все-таки не стоит. Отварите молодой картофель, можете подать слегка обжаренный болгарский перец, баклажаны. Не хотите картофель - можно рис с овощами. Очень вкусно. Всем понравится!
Заместо сердец и спагетти может мясо по французки?
Нужно еще что-то добавить. Если есть возможность купите готовые салаты, что бы вам в ваш праздник не возиться.
макарошки на свадьбе-это круто!
Сообщение было удалено
И чернослива побольше - пусть гости про.срутся. Надолго свабебка запомнился.))
Сообщение было удалено
Я с автора тоже в шоке!мало того,что решила сэкономить и стол накрывает не в ресторане,а дома!так еще и еда...как в столовке!бедные гости!автор,пока не поздно...включай мозги и составляй нормальное меню!
Я не люблю руколу и куриные сердечки. Поэтому я осталась бы голодной.
Сообщение было удалено
Потрясающее резюме. Вы никогда не ели мясо с черносливом??? Чернослива в порции получается очень небольшое количество. Он тушеный (кипит он, примерно с полчаса, как минимум). На гарнир особо озабоченным процессами пищеварения как раз для баланса подается рис. У Вас такие серьезные проблемы с кишечником??? Нужен доктор, обязательно.
тут фаворит пирог с богатой начинкой. Ну думаю автор знает рецептик, похоже оба ее темы.
Сообщение было удалено
заметь с сердцами))) у меня муж с голодухи только такое ест.
а может это баба лет за 50 замуж выходит за местного слесаря-алкаша,так им сойдёт , в принципе.
Какое-то у вас меня а-ля 80е. Компот кто-то еще делает? А комбинация рукколы и яйца...жесть...
Голову лошади не забудьте!
Тема разводка на ***** да-да-да))))
Сообщение было удалено
Ога ога ога ))))
Сообщение было удалено
Где тема про пирог?? Жажду лицезреть)₽
Я просила советов, а меня обгадили. Зря тему создала!
Сообщение было удалено
Нищебродом нихто не любит !)
Сообщение было удалено
Картошка масляная, это ты?? Признавайся))
Сообщение было удалено
Где коровка без фантиков????!!!!!
недавно готовила сердца и куриные желудки с шампиньонами в сметане
вкусно)
но на womanЕ такое не едят))
мы на закуску еще лаваш всегда делаем, разлетается только так
начинка разная
сейчас лето, я делаю с зеленью и сыром
Сообщение было удалено
Я ем
Пельменей свари
Сообщение было удалено
если вы с сарказмом, то зря)
на татарских свадьбах их часто подают. но у них манты чаще.
это блюда начинают делать за несколько дней-недель до свадьбы, потихоньку, лепят каждый вечер.
Автор, Вам все уже посоветовали дельное. Все виды нарезок - овощная, мясная, сырная, фруктовая. Плюс тарелочки с маринадами (если уж пошла такая домашняя жара). МНОГО бутеров и бутербродиков-закусочек. Уберите рис и спагетти. К горячему мясу (если исключите сердца кур) подавайте уж лучше пюре картофельное. еще можно: курицу запеченную, картофель-"дипломат" тот же. И салатов побольше. Грибы с картохой можно еще.
Сообщение было удалено
В начале комментаторы все самое по сути сказали про салаты и бутеры. Чего Вы обижаетесь?
От национальностей Ж и Н немного зависит. Можeт бабушка/дедушка - из какой республики? Тогда пусть одно но "xорошее национальное блюдо", все гости - только одобрят такое.
Сообщение было удалено
Сельдь (почищеная, нарезаная, с луком неострым) - очень xорошо когда на столе есть венигрет. Кусочек селедки и ложка венигрета на тарелке у гостя, вместе - очень вкусное сочетание.