Какой,по вашему мнению,самый вкусный салат,который вы бы ели хоть каждый день? Рецепт приветствуется.
Сообщение было удалено
Но это гарнир,а не салат.В салате должно быть не менее трёх компонентов.
Сообщение было удалено
Да уже не смешно! Пора что-нибудь новое придумать.А это для школьниц оставьте.
Сообщение было удалено
а по ночам Вы друг друга кроликами ласково называете,ха ха
Вот вам новое:
Салат французских цыган
Сыр твёрдый — 300-400 г, Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г, Чеснок — 2-3 зубчика, Майонез — 150 г
Виноград разрезаем пополам или, если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас - кубиками. Трем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Сообщение было удалено
Виноград и ананас с майонезом? О,ужас ужасный,тошнить будет.
Давайте рецепты без майонеза.
Сообщение было удалено
Вполне возможно)) просто в рецептурной книге он числится как "салат"))
Сообщение было удалено
Ничего ужасного. Я пробовала этот салат. На любителя, но очень ничего)))
Сообщение было удалено
КОНЕЧНО НА ЛЮБИТЕЛЯ! МАЙОНЕЗ СО СЛАДКИМИ ФРУКТАМИ!
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, почему нас больше не радуют кулинарными разводками... Поэтому приходится пользоваться тем, что есть... :)
Кипяченая вода, развернутые конфеты Коровка, батон нарезной со сгущенкой... Но это больше на тему десертов.
Сообщение было удалено
Чернослив тоже едят в майонезных салатах. Свекла и морковь - овощи, но сладкие. Их тоже едят с майонезом. Сыр едят с виноградом и с медом. Пармскую ветчину - с дыней. Пробовала салаты с грушей и с клубникой, но там шла заправка из бальзамико.
Салат с курицей, ананасом, чесноком, сыром и майонезом (можно еще орешками посыпать) - очень вкусно. Я его всегда предпочитаю готовить вместо оливье.
Я винегрет категорически не люблю. Для меня дико сочетание моркови, свеклы и соленого огурца и картофеля под маслом, и под майонезом (встречала и такое). А вот селедку под шубой люблю.
Сообщение было удалено
Угощали как-то знакомые с восторженными лицами.
Пришлось давиться этой мерзостью через силу, чтобы не обидеть хозяев. Ровно на три ложки меня хватило.
Чеснок с ананасами - фу(((((((((((((((( Лучше бы не заглядывала из ПЭ. Кулинарные темы - самые мерзкие тут. Вечно кто-нибудь какую-то гадость распишет, бррр
Сообщение было удалено
Да.Селёдка под шубой хорошая вещь.А винегрет очень вкусен с квашенной капустой,и обязательно заправить ароматным маслом.Вкуснятина!
Цезарь люблю. Главное - побольше сыра и курочки)
А еще как-то брала в магазине - очень понравился - сыр, креветки, чуть-чуть отварных яиц + маойнез.
Салат с сухриками и фасолью, помидорами, еще с чем-то,не момню как называется. Салат з креветок, крабовых палочек и кукурузой,тоже не помню.
Мужу оч нравится такой - кальмары соломкой, яйцо варёное (парочку), свежий огурчик соломкой. Заправить соусом)
Отварите морской коктейль. Савойскую капусту нашинкуйте. Можно, и пекинскую. Но савойская понаряднее выглядит. Добавьте лук-порей. Все смешайте, посолите и заправьте майонезом.
А уж кальмары отварные просто с лучком репчатым, заправленные майонезом - класс!
Сообщение было удалено
лол)) трусишка, черники испугалась
Сообщение было удалено
Дык,не испугалась,чернику в чистом виде покушаю лучше.Так пользы больше будет.
Сообщение было удалено
Мой муж терпеть не может салаты с майонезом. И обожает готовить по рецептам Оливера))
Сообщение было удалено
А лёгкий,это как? Без курицы?
Корн, руккола, радиччио, черри половинки, огурец свежий, перец болгарский, квадратиками фетаки, сбрызнуть соусом бальзамик, соевым соусом, соком лимона, маслом растительным (не оливковым, не люблю я его), ......и могу есть тазиками.
Сообщение было удалено
Ваши личные фобии не надо выставлять за наличие вкуса. ))))
Сообщение было удалено
Для худеющих супер.
Сообщение было удалено
Я далеко не худеющая(((. Вернее этот салатик не влияет на мои килограммы. Я дама корпулентная. Могу есть тазами енту зелень, но вес стоит мертво.Так что кому как(((
Сообщение было удалено
Странно,обычно на зелёных салатах сильно сбрасывают вес.У меня подруга 20 кг сбросила на подобных салатах.У вас,навернон,генетика такая.
А вообще салаты лучше есть без майонеза.
Два рецепта легких в смысле приготовления.
1. Отваренную картошку в мундире, охладив, режем на тонкие полукружочки. Огурец салатный, очищенный от кожуры, мелко нарезаем кубиками. Редиску так же режем,как и картофель. Красный репчатый лук - мелко шинкуем. Зелень - укроп, петрушка. Все перемешать, посолить, поперчить. Заправить маслом - только не оливковым (невкусно получается) - подсолнечным, можно нерафинированным.
2. Картошка, отваренная в мундире, остужается, режется кубиками мелкими. Огурец салатный - мелкими кубками. Лук репчатый красный - мелко шинкуем. Много зелени (укроп, петрушка, кинза - как нравится). Соль, майонез.
Эти два салата - отличный гарнир для летнего меню.
Сообщение было удалено
Да,приятные и лёгкие весенние салатики.
Автор, даю вам рецепт салата, который в стране, где я живу, называется "Итальянский" и продаётся во всех супермаркетах. По меркам вумена это, конечно, ужас ужасный, но иностранцы вот жрут и не заморачиваются. Сын мой этот салат тоже любит, и я готовлю ему сама, не люблю готовые салаты покупать. Итак: всех ингредиентов берёте примерно по 100 граммов. Морковь нарезаете соломкой длинной примерно со спичку, такими же кусочками наламываете спагетти. Варите их вместе до готовности спагетти, потом в дуршлаг под холодную воду, и даёте воде стечь. В салатнике смешиваете:
- отваренную морковь и спагетти
- зелёный горошек (лучше размороженный свежий, а не консервированный)
- очищенное от кожуры несладкое яблоко
- ветчину (или сосиски, или варёную колбасу)
- некоторые добавляют маринованные огурчики, но я не люблю их сочетание с яблоком, поэтому не добавляю
- соль, орегано, базилик
- майонез по вкусу: я кладу буквально пару ложек, чтобы связать все ингредиенты, но не пережирнить.
Мужиков за уши не оттащишь.
В России давно такой делают. Только итальянским не называли. Мне всегда казалось, что итальянский, это тот, что с макаронами.
Сообщение было удалено
Вполне может быть. Я, к сожалению, не все современные российские реалии знаю. А салат вполне себе простой такой и сытный, так наверное его много где готовят.
Сообщение было удалено
Подойдёт только для мужчин.
Сообщение было удалено
Дело вкуса. В общем этот салат похож на оливье, только вместо картошки макароны, и нет яиц и лука. Оливье ведь женщины едят.
Сообщение было удалено
Макароны в салате как то не очень, они только на гарнир подходят.
Все салаты хороши, выбирай на вкус.Но только без майонеза.
С креветками люблю.
Вкусные салатики.
Люблю салат Заморский с морепродуктами.
Каждый день ем салат из розовых помидор с луком и чесноком, заправленный тыквенным маслом.
.
.
.
.
.
.