Гость
Статьи
Самый вкусный салат

Самый вкусный салат

Какой,по вашему мнению,самый вкусный салат,который вы бы ели хоть каждый день? Рецепт приветствуется.

автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это гарнир,а не салат.В салате должно быть не менее трёх компонентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже не смешно! Пора что-нибудь новое придумать.А это для школьниц оставьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по ночам Вы друг друга кроликами ласково называете,ха ха

Гость

Вот вам новое:
Салат французских цыган

Сыр твёрдый — 300-400 г, Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г, Чеснок — 2-3 зубчика, Майонез — 150 г

Виноград разрезаем пополам или, если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас - кубиками. Трем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виноград и ананас с майонезом? О,ужас ужасный,тошнить будет.

Гость

Давайте рецепты без майонеза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно)) просто в рецептурной книге он числится как "салат"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего ужасного. Я пробовала этот салат. На любителя, но очень ничего)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КОНЕЧНО НА ЛЮБИТЕЛЯ! МАЙОНЕЗ СО СЛАДКИМИ ФРУКТАМИ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю, почему нас больше не радуют кулинарными разводками... Поэтому приходится пользоваться тем, что есть... :)
Кипяченая вода, развернутые конфеты Коровка, батон нарезной со сгущенкой... Но это больше на тему десертов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чернослив тоже едят в майонезных салатах. Свекла и морковь - овощи, но сладкие. Их тоже едят с майонезом. Сыр едят с виноградом и с медом. Пармскую ветчину - с дыней. Пробовала салаты с грушей и с клубникой, но там шла заправка из бальзамико.
Салат с курицей, ананасом, чесноком, сыром и майонезом (можно еще орешками посыпать) - очень вкусно. Я его всегда предпочитаю готовить вместо оливье.
Я винегрет категорически не люблю. Для меня дико сочетание моркови, свеклы и соленого огурца и картофеля под маслом, и под майонезом (встречала и такое). А вот селедку под шубой люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угощали как-то знакомые с восторженными лицами.
Пришлось давиться этой мерзостью через силу, чтобы не обидеть хозяев. Ровно на три ложки меня хватило.

Гость

Чеснок с ананасами - фу(((((((((((((((( Лучше бы не заглядывала из ПЭ. Кулинарные темы - самые мерзкие тут. Вечно кто-нибудь какую-то гадость распишет, бррр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.Селёдка под шубой хорошая вещь.А винегрет очень вкусен с квашенной капустой,и обязательно заправить ароматным маслом.Вкуснятина!

Дарья

Цезарь люблю. Главное - побольше сыра и курочки)

Дарья

А еще как-то брала в магазине - очень понравился - сыр, креветки, чуть-чуть отварных яиц + маойнез.

Гость

Салат с сухриками и фасолью, помидорами, еще с чем-то,не момню как называется. Салат з креветок, крабовых палочек и кукурузой,тоже не помню.

Юля

Мужу оч нравится такой - кальмары соломкой, яйцо варёное (парочку), свежий огурчик соломкой. Заправить соусом)

Гость

Отварите морской коктейль. Савойскую капусту нашинкуйте. Можно, и пекинскую. Но савойская понаряднее выглядит. Добавьте лук-порей. Все смешайте, посолите и заправьте майонезом.

Гость

А уж кальмары отварные просто с лучком репчатым, заправленные майонезом - класс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лол)) трусишка, черники испугалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык,не испугалась,чернику в чистом виде покушаю лучше.Так пользы больше будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж терпеть не может салаты с майонезом. И обожает готовить по рецептам Оливера))

Я шубу люблю)

Гость
ryzhovlexa08

Сообщение было удалено

А лёгкий,это как? Без курицы?

Гость

Корн, руккола, радиччио, черри половинки, огурец свежий, перец болгарский, квадратиками фетаки, сбрызнуть соусом бальзамик, соевым соусом, соком лимона, маслом растительным (не оливковым, не люблю я его), ......и могу есть тазиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши личные фобии не надо выставлять за наличие вкуса. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для худеющих супер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я далеко не худеющая(((. Вернее этот салатик не влияет на мои килограммы. Я дама корпулентная. Могу есть тазами енту зелень, но вес стоит мертво.Так что кому как(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно,обычно на зелёных салатах сильно сбрасывают вес.У меня подруга 20 кг сбросила на подобных салатах.У вас,навернон,генетика такая.

Гость

А вообще салаты лучше есть без майонеза.

Аня

Два рецепта легких в смысле приготовления.
1. Отваренную картошку в мундире, охладив, режем на тонкие полукружочки. Огурец салатный, очищенный от кожуры, мелко нарезаем кубиками. Редиску так же режем,как и картофель. Красный репчатый лук - мелко шинкуем. Зелень - укроп, петрушка. Все перемешать, посолить, поперчить. Заправить маслом - только не оливковым (невкусно получается) - подсолнечным, можно нерафинированным.
2. Картошка, отваренная в мундире, остужается, режется кубиками мелкими. Огурец салатный - мелкими кубками. Лук репчатый красный - мелко шинкуем. Много зелени (укроп, петрушка, кинза - как нравится). Соль, майонез.
Эти два салата - отличный гарнир для летнего меню.

автор
Аня

Сообщение было удалено

Да,приятные и лёгкие весенние салатики.

Гость

Автор, даю вам рецепт салата, который в стране, где я живу, называется "Итальянский" и продаётся во всех супермаркетах. По меркам вумена это, конечно, ужас ужасный, но иностранцы вот жрут и не заморачиваются. Сын мой этот салат тоже любит, и я готовлю ему сама, не люблю готовые салаты покупать. Итак: всех ингредиентов берёте примерно по 100 граммов. Морковь нарезаете соломкой длинной примерно со спичку, такими же кусочками наламываете спагетти. Варите их вместе до готовности спагетти, потом в дуршлаг под холодную воду, и даёте воде стечь. В салатнике смешиваете:
- отваренную морковь и спагетти
- зелёный горошек (лучше размороженный свежий, а не консервированный)
- очищенное от кожуры несладкое яблоко
- ветчину (или сосиски, или варёную колбасу)
- некоторые добавляют маринованные огурчики, но я не люблю их сочетание с яблоком, поэтому не добавляю
- соль, орегано, базилик
- майонез по вкусу: я кладу буквально пару ложек, чтобы связать все ингредиенты, но не пережирнить.
Мужиков за уши не оттащишь.

Гость

В России давно такой делают. Только итальянским не называли. Мне всегда казалось, что итальянский, это тот, что с макаронами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне может быть. Я, к сожалению, не все современные российские реалии знаю. А салат вполне себе простой такой и сытный, так наверное его много где готовят.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Подойдёт только для мужчин.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Дело вкуса. В общем этот салат похож на оливье, только вместо картошки макароны, и нет яиц и лука. Оливье ведь женщины едят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макароны в салате как то не очень, они только на гарнир подходят.

Гость

Все салаты хороши, выбирай на вкус.Но только без майонеза.

Гость

С креветками люблю.

Гость

Вкусные салатики.

Гость

Люблю салат Заморский с морепродуктами.

автор

Каждый день ем салат из розовых помидор с луком и чесноком, заправленный тыквенным маслом.

Гость

.

Гость

.

Гость

.

Гость

.

Гость

.

Гость

.