Гость
Статьи
Самый вкусный салат

Самый вкусный салат

Какой,по вашему мнению,самый вкусный салат,который вы бы ели хоть каждый день? Рецепт приветствуется.

автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

Но это гарнир,а не салат.В салате должно быть не менее трёх компонентов.

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

Да уже не смешно! Пора что-нибудь новое придумать.А это для школьниц оставьте.

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

а по ночам Вы друг друга кроликами ласково называете,ха ха

Гость
#105

Вот вам новое:
Салат французских цыган

Сыр твёрдый — 300-400 г, Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г, Чеснок — 2-3 зубчика, Майонез — 150 г

Виноград разрезаем пополам или, если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас - кубиками. Трем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

Виноград и ананас с майонезом? О,ужас ужасный,тошнить будет.

Гость
#107

Давайте рецепты без майонеза.

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно)) просто в рецептурной книге он числится как "салат"))

Гость
#109
Гость

Сообщение было удалено

Ничего ужасного. Я пробовала этот салат. На любителя, но очень ничего)))

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

КОНЕЧНО НА ЛЮБИТЕЛЯ! МАЙОНЕЗ СО СЛАДКИМИ ФРУКТАМИ!

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю, почему нас больше не радуют кулинарными разводками... Поэтому приходится пользоваться тем, что есть... :)
Кипяченая вода, развернутые конфеты Коровка, батон нарезной со сгущенкой... Но это больше на тему десертов.

Гость
#112
Гость

Сообщение было удалено

Чернослив тоже едят в майонезных салатах. Свекла и морковь - овощи, но сладкие. Их тоже едят с майонезом. Сыр едят с виноградом и с медом. Пармскую ветчину - с дыней. Пробовала салаты с грушей и с клубникой, но там шла заправка из бальзамико.
Салат с курицей, ананасом, чесноком, сыром и майонезом (можно еще орешками посыпать) - очень вкусно. Я его всегда предпочитаю готовить вместо оливье.
Я винегрет категорически не люблю. Для меня дико сочетание моркови, свеклы и соленого огурца и картофеля под маслом, и под майонезом (встречала и такое). А вот селедку под шубой люблю.

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

Угощали как-то знакомые с восторженными лицами.
Пришлось давиться этой мерзостью через силу, чтобы не обидеть хозяев. Ровно на три ложки меня хватило.

Гость
#114

Чеснок с ананасами - фу(((((((((((((((( Лучше бы не заглядывала из ПЭ. Кулинарные темы - самые мерзкие тут. Вечно кто-нибудь какую-то гадость распишет, бррр

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

Да.Селёдка под шубой хорошая вещь.А винегрет очень вкусен с квашенной капустой,и обязательно заправить ароматным маслом.Вкуснятина!

Дарья
#116

Цезарь люблю. Главное - побольше сыра и курочки)

Дарья
#117

А еще как-то брала в магазине - очень понравился - сыр, креветки, чуть-чуть отварных яиц + маойнез.

Гость
#118

Салат с сухриками и фасолью, помидорами, еще с чем-то,не момню как называется. Салат з креветок, крабовых палочек и кукурузой,тоже не помню.

Юля
#119

Мужу оч нравится такой - кальмары соломкой, яйцо варёное (парочку), свежий огурчик соломкой. Заправить соусом)

Гость
#120

Отварите морской коктейль. Савойскую капусту нашинкуйте. Можно, и пекинскую. Но савойская понаряднее выглядит. Добавьте лук-порей. Все смешайте, посолите и заправьте майонезом.

Гость
#121

А уж кальмары отварные просто с лучком репчатым, заправленные майонезом - класс!

Гость
#122
Гость

Сообщение было удалено

лол)) трусишка, черники испугалась

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

Дык,не испугалась,чернику в чистом виде покушаю лучше.Так пользы больше будет.

Гость
#124
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж терпеть не может салаты с майонезом. И обожает готовить по рецептам Оливера))

#126

Я шубу люблю)

Гость
#127
ryzhovlexa08

Сообщение было удалено

А лёгкий,это как? Без курицы?

Гость
#128

Корн, руккола, радиччио, черри половинки, огурец свежий, перец болгарский, квадратиками фетаки, сбрызнуть соусом бальзамик, соевым соусом, соком лимона, маслом растительным (не оливковым, не люблю я его), ......и могу есть тазиками.

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Ваши личные фобии не надо выставлять за наличие вкуса. ))))

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

Для худеющих супер.

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

Я далеко не худеющая(((. Вернее этот салатик не влияет на мои килограммы. Я дама корпулентная. Могу есть тазами енту зелень, но вес стоит мертво.Так что кому как(((

Гость
#132
Гость

Сообщение было удалено

Странно,обычно на зелёных салатах сильно сбрасывают вес.У меня подруга 20 кг сбросила на подобных салатах.У вас,навернон,генетика такая.

Гость
#133

А вообще салаты лучше есть без майонеза.

Аня
#134

Два рецепта легких в смысле приготовления.
1. Отваренную картошку в мундире, охладив, режем на тонкие полукружочки. Огурец салатный, очищенный от кожуры, мелко нарезаем кубиками. Редиску так же режем,как и картофель. Красный репчатый лук - мелко шинкуем. Зелень - укроп, петрушка. Все перемешать, посолить, поперчить. Заправить маслом - только не оливковым (невкусно получается) - подсолнечным, можно нерафинированным.
2. Картошка, отваренная в мундире, остужается, режется кубиками мелкими. Огурец салатный - мелкими кубками. Лук репчатый красный - мелко шинкуем. Много зелени (укроп, петрушка, кинза - как нравится). Соль, майонез.
Эти два салата - отличный гарнир для летнего меню.

автор
#135
Аня

Сообщение было удалено

Да,приятные и лёгкие весенние салатики.

Гость
#136

Автор, даю вам рецепт салата, который в стране, где я живу, называется "Итальянский" и продаётся во всех супермаркетах. По меркам вумена это, конечно, ужас ужасный, но иностранцы вот жрут и не заморачиваются. Сын мой этот салат тоже любит, и я готовлю ему сама, не люблю готовые салаты покупать. Итак: всех ингредиентов берёте примерно по 100 граммов. Морковь нарезаете соломкой длинной примерно со спичку, такими же кусочками наламываете спагетти. Варите их вместе до готовности спагетти, потом в дуршлаг под холодную воду, и даёте воде стечь. В салатнике смешиваете:
- отваренную морковь и спагетти
- зелёный горошек (лучше размороженный свежий, а не консервированный)
- очищенное от кожуры несладкое яблоко
- ветчину (или сосиски, или варёную колбасу)
- некоторые добавляют маринованные огурчики, но я не люблю их сочетание с яблоком, поэтому не добавляю
- соль, орегано, базилик
- майонез по вкусу: я кладу буквально пару ложек, чтобы связать все ингредиенты, но не пережирнить.
Мужиков за уши не оттащишь.

Гость
#137

В России давно такой делают. Только итальянским не называли. Мне всегда казалось, что итальянский, это тот, что с макаронами.

Гость
#138
Гость

Сообщение было удалено

Вполне может быть. Я, к сожалению, не все современные российские реалии знаю. А салат вполне себе простой такой и сытный, так наверное его много где готовят.

автор
#139
Гость

Сообщение было удалено

Подойдёт только для мужчин.

Гость
#140
автор

Сообщение было удалено

Дело вкуса. В общем этот салат похож на оливье, только вместо картошки макароны, и нет яиц и лука. Оливье ведь женщины едят.

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

Макароны в салате как то не очень, они только на гарнир подходят.

Гость
#146

Все салаты хороши, выбирай на вкус.Но только без майонеза.

Гость
#147

С креветками люблю.

Гость
#149

Вкусные салатики.

Гость
#150

Люблю салат Заморский с морепродуктами.

автор
#151

Каждый день ем салат из розовых помидор с луком и чесноком, заправленный тыквенным маслом.

Гость
#152

.

Гость
#153

.

Гость
#154

.

Гость
#155

.

Гость
#156

.

Гость
#157

.