Какой,по вашему мнению,самый вкусный салат,который вы бы ели хоть каждый день? Рецепт приветствуется.
Ни один салат я бы не стала есть "хоть каждый день", для меня важно разнообразие.
Вот вам просто так рецепт:
пекинская капуста (тонко нашинковать)
помидоры (лучше черри, пополам)
копчёная куриная грудка (мелко нарезать)
твёрдый сыр (мелко натёртый)
Поперчить. Заправить майонезом. Можно сухого базилика щепотку добавить и непосредственно перед подачей в каждую тарелку домашние сухарики из белого батона.
Банальный цезарь обожаю до трясучки. Но вкусный очень редко попадается =( а самой готовить накладно.
Сообщение было удалено
Возьму на заметку.Спасибо.Такой ещё не ела.
Я бы правильную Мимозу ела бы каждый день. Но... фигура дороже, делаю иногда
Белок, Лосось, Майонез, Сл.масло, Лук, Яблоко, Лосось, Майонез, Желток
Сообщение было удалено
А я Цезарь только с креветками люблю!
Сообщение было удалено
Яблоко - фу! все также, но без него
Сообщение было удалено
Яблоко,наверное,придаёт пикантности.
7. Вы правы, именно с яблоком (на мелкой терке, отжать) вкус просто волшебный. Я вообще люблю в салате сочетание рыбы и яблока. Попробуйте отварить треску, порубить (бес костей), порезать кубиками яблоки (лучше гренни), добавить туда мелкорезанный вымоченный лук и все это заправить майонезом. Удивительно вкусно
Оливье могу тазиками есть
Люблю селедку под шубой, без яблока!!!, с двумя слоями яиц
Капрезе, рыжик и остренький крабик
Сообщение было удалено
Обязательно попробую.Спасибо.
Салат "Париж", покупаю готовым, иногда готовлю сама. Курица, сельдерей, картошка, грибы, колбаса, яйцо, посолить по вкусу, обильно полить майонезом, перемешать.
Сообщение было удалено
мама дорогая, вот это месиво
Сообщение было удалено
Это очень вкусный салат. Попробуйте обязательно. Сочетание грибов, курицы и майонеза непередаваемо
Сообщение было удалено
Это ж надо так Оливье испортить :)
Сообщение было удалено
Ну,наверное,курица и колбаса-перебор.Надо что-то одно.
Сообщение было удалено
))))) Изыскано, а главное оригинально ))))
У девушек обычно самый любимый салат это Цезарь.
Сообщение было удалено
Вы над всеми потешаетесь.Да?
Сообщение было удалено
Тогда оставляйте курицу
Селедку под шубой ела бы каждый день, наверно. А получается раз в квартал.
Креветки, крабы, кальмары, сельдерей и сладкий перец. Заправляю смесью горчицы и сметаны
Сообщение было удалено
Нет, я серьёзно. Он продаётся в магазинах ещё. Очень вкусный. Я его покупаю сразу по пол кило, чтобы наесться на весь день
лучший салат - "Завтрак Интеллигента" Лук (кольца) чеснок(мелко порезать) майонез
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Салат зеленый не помню как называется- мелкие круглые зеленые листики. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Положить ломтики моцареллы, карамелизированные долки груши без кожицы. Обжаренные крупные креветки и половинки темного винограда. Реально вкусно!
Сообщение было удалено
Звучит очень вкусно. Обязательно сделаю
Руколла + овощи +различный "белок" (тунец, куриная грудка или креветки) + моцарелла + заправка из оливкового масла, дижонской горчицы, бальзам. уксуса и капельки меда.
Очень простой в приготовлении и вкусный салат: руккола+красная слабосоленая рыба (форель, семга)+помидоры черри (пополам)+кедровые орешки. Заправляется оливковым маслом.
листья салата, кинза, базилик, петрушка, укроп и немного зеленого лука мелко нарезать, туда же обжаренные кедровые орешки, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, посолить по вкусу.
Сообщение было удалено
салат "Кроличья радость" называется))
Для любителей мидий:
- Банка мидий ( можно в масле) - 200 гр
- пучок петрушки;
- чеснок (по вкусу)
- помидоры черри - 200 гр;
все перемешать, заправить бальзамическим уксусом (если вы добавили мидии без масла, то добавьте оливковое масло) все перемешать, и необычный и вкусный салат готов!!!!
Я бы могла есть каждый день только окрошку, ну....это с какойто стороны салат с квасом))))
каждый день могу есть только огурцово-помидорный с зеленью, но он не самый любимый. Больше люблю например Греческий или Цезарь, но каждый день есть -они мне надоедят.
очень вкусное сочетание запеченой свеклы(можно вареной но в печеной больше вкуса,соков и витаминов), козьего сыра(или брынзы) кедровых орехов и мяты. это необычный легкий и вкусный салат. а псли вредно и вкусно- пекинская капуста,копченая курица,помидоры чери,чипсы лейз с луком(зеленые). заправка майонез
греческий обожаю, цезарь вкусный,еще люблю такой салат авокадо+помидоры черри+оливки заправляется оливковым маслом совсем немного и лимонным соком.
Салат с руколой моцарелой помидоры Черри креветки и бальзамический соус. Можно и авокадо туда. Полезно и вкусно. Майонезные салаты вообще не ем от них же раз жиреть можно. А этот вкусно и полезно!
Я большой любитель салатов. Постоянно что-нибудь "изобретаю". Вчера посмотрела что осталось в холодильке (запасы подъели почти все,т.к. на дачу собрались). Изначально я знала, что есть немного соленых огурцов в банке и грудка куриная в морозилке, в салате предпочитаю четыре ингредиента - не считая заправки. Нашелся кусочек сыра. Хорошо но мало, как по количеству салата, так ингредиентов, еще лежала белокочанная капуста (на пирожки). Вообщем салат получился такой:
Белокочанка -мелко нарезать
сыр (желательно твердый) - потереть
огурцы соленые (у меня оставалось всего два маленьких)
и грудка.
Насчет заправки тоже вопрос встал, у меня с майонезом сложные отношения, потому много его не хотелось, но и салат должен был быть не сухой, я решила добавить немного рассола из огурцов и немного майонеза. На мой взгляд и взгляд мужа получилось очень даже))
Делаю два раза в неделю минимум.
Банка морской капусты, баночка кальмаров (или уже готовые кальмары с чесноком и в майонезе), упаковка коктейля морепродуктов( мидии, осьминожки, креветки, кальмары), крабовое мясо или крабовые палочки, чеснок, (если еще не добавлен), можно еще яблоко потереть, а если коктейль в масле, то потереть сыр. Все перемешать. Готово.Полезно. Вкусно.
Капуста теряет свой неприятный привкус и запах, наоборот, становится вкусной.
Салат можно варьировать. Одно уже точно знаю - лук добавлять не надо!
Сообщение было удалено
Блеванула
У меня авторский рецептик салата на скорую руку. Берёте отварную печёнку. Разворачиваете листья капусты, 3-4 штуки. Складываете туда разрезанные на половинки яйца (2 штуки оптимально), перчите, укладываете печёнку (200 г), отварной рис (100 г), опять пару листьев капусты, щедро поливаете майонезом или соусом сырным, засыпаете гренками, укладываете слой колбасы докторской мелко порезанной, украшаете зеленью и блюдо готово
Сообщение было удалено
Листья прям лопухами что-ли класть,и как это потом есть?
Сообщение было удалено
Рада за Вас))
Сообщение было удалено
Да лопухами на ёмкость. Есть ножом и вилкой
ща расскажу.много много листьев разного салата желательно собственоручно выращенного помидоры огурец лук укроп и много разного базилика.заправка масло лимон мед соль перец. ела бы и ела.
Греческий, но без заправки вообще. Вкус тот же, а калорий мало.
Теплый салат с морепродуктами.
В начале делаем "подушку" - кладем в тарелку салатную смесь с рукколой
на нее порезанное на тонкие дольки яйцо
Помидоры черри пополам
Зелень
Потом на сковородке обжарить в приправе карри лук нашинкованный и моркой коктейль (с одними креветками тоже вкусно). И прямо горячее, со сковородки, бухнуть на "подушку". В этом весь смысл теплого салата.
Заправка - соевый соус.
Сообщение было удалено
Это стёб?
Селедку под шубой могу каждый день есть.
Но только моего приготовления.
Салат с мясом криля, так же могу есть каждый день.
Царский салат тоже обожаю.
И с красной фасолью и говядиной.