Гость
Статьи
Чтобы такого вкусного …

Чтобы такого вкусного купить или приготовить??

Хочется чего то такого вкусного, чтобы есть и прям не думать ни о чём больше...есть у вас такие блюда или рецепты? Но чтобы ничего сложного...
Хочется чтобы и полезное было... Может какой то …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ау
#52
Гость

Сообщение было удалено

Заправлять чем-нибудь н-н-нада? И Филадельфия это такой творог-паста или что другое?

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

"покупаете тестичко слоеное дрожжевое" Цитата)

Гость
#54
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Если сметану 15% жирности заменить на йогрут 3-5%, а печенье или пряники на легкий бисквит, и по желанию добавить стевию(или другой природный сахзам) то как раз вкусный тортик и полезный

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Должна Вас огорчить) В масле по ТУ есть ароматизатор и краситель. Вряд ли в выпечку Вы будете покупать и использовать Вологодское масло на свежих сливках( да и последнее время никаким этикетам верить нельзя- качество продуктов очень упало) В муку добавляют улучшители еще на стадии производства, про сахар только ленивый не писал какую химию туда пихают что бы был белый и подешевле. Так что насчет натуральности и полезности в том варианте что Вы кажется вкладываете( а ля натюрель)- забудьте вообще такие слова. К слову аромики и красители, ксантавая камедь, псиллум, клейковина и прочие улучшители и добавки зачастую ничего плохого из себя не представляют, а то и полезны.Их бояться нечего.
А вот пальмового масла- стоит. А так оно очень дешевое и замечательно подмешивается в любой жир и сложно определеяется даже на вкус то я бы рекомендовла рецепты куда идет много жира сократить от греха подальше.
У своей мамы прошерстила кладовку и холодильник. Привычная сгущенка привычного проверненного производителя, старая этикета, но появились меленькие буковки- заменитель молочнго жира( привет пальмовому маслу), растительное масло местного завода- в составе тоже добавка пальмого малсла, маргарины и спреды- однозначно оно, масло с жирностью" уменьшенной" типа для здорового питания- оно самое и в большом %, выпечка готовая жирная типа курабье покупного, творог из которого сырники не жарятся а плавятся , торы со сливочным и масляным кремом- все это пальмовый жир(
И это еще моя мама старается следить за тем что покупает и на рынках дешевых не отоваривается.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Я не использую сливочное масло, только растительное, в выпечку прекрасно идёт подсолнечное, та же Слобода вполне хорошая. Муку никто не мешает брать обдирную или вообще любую (гречневую, льняную), с сахаром то же самое, кто боится его, заменяют на коричневый, на мёд, на патоку. Я его вредным не считаю.
Составы надо читать даже на привычных продуктах привычных фирм, каждый раз при покупке, конечно же.
Естественно, никакой покупной выпечки и так далее.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Коричневый сахар в наших магазинах это.... окрашенный белый) Так как у нас сахар делают в основом из сахарной свеклы, а модный сейчас коричневый- это промежуточный этап изготовления сахара из сахарного тростника который у нас не растет. Поэтому почти все коричневое что есть в магазинах это фальсификат.
Псевдокоричневый сахар можно вывести на чистую воду. Положите ложку сахара в стакан с чистой теплой водой и не размешивайте. Натуральный тростниковый сахар останется коричневым. Если же коричневой станет вода, значит, это белый сахар, покрашенный в коричневый цвет.
Подсолнечное масло сейчас тоже, увы, разбалвляют очень дешевым пальмовым.И ОЧЕНЬ не рекомендую покупать оливковое масло которое разливают у нас в бутылки .Даже если там очень красивая этикетка и довольно высокая цена. Потому как подмешанное пальмовое масло ни по виду ни по вкусу не вычислишь , а даже 10% превращают прибыли в супер прибыли.
Если раньше считалось что можно выявить такую смесь поставив масло растительное в холодильник, то теперь научились смешивать так что бы не расслаивалось при охлаждении.
Натуральный мед в наших магазинах?) Это юмор такой? Не думаю что кто еще питает иллюзии по этому поводу.
Девушки, я вот жалею что по определенным причинам в курсе каких то вещей. Я так же как и все вы тоже покупаю и ем те же продукты, только точно знаю что имено ем. Печаль.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Мёд в магазинах не покупаю, его достаточно на медовых ярмарках, там видно, что не мешают что не надо, проверки постоянные.
По поводу масел предпочитаю не заморачиваться, так как солнечным светом всё равно пока питаться не умею) Оливковое греческое Каламата - как оно?
С сахаром я не заморачиваюсь вообще, так как во вред не верю. Коричневый покупала кусковой (не кубиками, а кусками как леденцы), просто так его ела, вкус совершенно другой у него.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Рыба (сырая) совсем не жирная. И калорий в ней мало. Если речь не о консерваx в растительном масле.

Её потому в банки именно в масло и закатывают, что собственного жира в ней - мало. Ну сами подумайте: мясо же например в масло - никто не закатывает.

Ну может попасться прожилочка жира на брюшке, но в филе рыбы - крайне редко.

Гость
#60

На каспии такая крупная килька , а какая жирная, и уха из неё жирная, бульон красивый, кто ел каспийскую свежую кильку тот поймёт.

Гость
#61
Ау

Сообщение было удалено

Да. Совсем чуть-чуть сладкая "сырковая масса" (саxара в ней - мало). Густоты ну как "бутербродное масло" т.е. "мажется на что вы её там xотите намазать".

Гость
#62

Свежую в смысле свеже пойманую.

Гость
#63

Жирная рыба
килька каспийская (13% жирности), клыкач (16% жирности), сельдь (от 14 до 19%), скумбрия (от 13 до 18% жирности), угорь (до 30,5% ), севрюга, осетр, сайра, палтус,
Средне жирная рыба
кета (5,6% жирности), лещ морской (6,4% жирности), горбуша (5-7% жирности), салака, морской окунь, ставрида, тунец (4,2- 4, 5 %), зубатка, форель, нежирная сельдь, карп (5,3% жирности), карась, сом.

Нежирная рыба
треска (0,3% жирности), пикша (0,5% жирности), навага (0,8-1,4 % жирности), хек серебристый (0,8-1,4 %) минтай (0,5-0,9 % жирности), сайда (до 2 %), сайка, путассу, окунь речной, судак, лещ, щука, вобла, кефаль, камбала (1,3-4% жирности), все виды моллюсков и семейства раковых.
Так что если это кета или горбуша то вполне уместно и с маслом

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Ну все-таки это не *****. Живая ***** когда xодит - аж "колышется" (жир под кожей "трясется"). И на срезе - на три пальца толщиной сало, потом прожилочка мяска тонюсенькая, потом опять сало.

И не утка(гусь) от которой если ее сунуть в дуxовку по весу останется намного меньше половины: всё остальное вытопится в жир и он когда остынет - застынет в противне.

Даже в курице жира больше - под кожей довольно толстым слоем, а в райoне гузки - вообще здоровый комок жёлтого куриного жира.

Гость
#65

с в и н ь я под "звездочками". Уже это слово банить начали!

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Не свекра, а свекровь..И свекр.

Гость
#67

Фу как можно жрать торты??? Фуууу это же хуже, чем майонезные салаты(((( ***** бэээээээ

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: