Дорогие хозяйки,как приготовить дома йогурт в мультиварке.Какими заквасками пользуетесь? Опишите, пожалуйста, процесс приготовления.Заранее спасибо.
Покупаю Живой йогурт в магазине 250 гр. Заливаю литром пастеризованного молока, разливаю по формам в йогуртнице и включая на 12-14 часов. Все. Я беру 1,5 % молоко поэтому получается жидковатый, если взять большую жирность будет гуще
закваска Эвиталия. Очень просто и вкусно. как делать - в инструкции и есть в интернете. Йогурт и кефир просто не будете потом покупать в магазине после своего домашнего.
А мне не понравился результат. Делала по рецепту. Залила молоко, сливки и простоквашу. И через 12 часов получила ту же простоквашу. В чем подвох, не поняла.
Сообщение было удалено
А где купить такую закваску?
я брала детский йогурт, заливала молоком и оставляла в мультиварке на ночь. Получился густой, если нужен более жидкий, надо время сократить.
Сообщение было удалено
в аптеке. Но мне не очень понравилось (где-то в аптечке капсула вторая валяется)... и это не йогурт, а скорее кефир.
Уже больше года делаю кефир на грибе (тибетский вроде называется), ребенок очень любит, и выходит дешевле магазинного. Насчет где взять - не знаю, со мной подруга поделилась.
Сообщение было удалено
Спасибо.Многие советуют закваску Нарине.
Сообщение было удалено
да, лет 10 назад другая подруга делала. Опять же кефир.
Сама подумываю о йогурте в мульте, никак руки не дойдут...
Сообщение было удалено
Аналогично.Всё думаю надо бы сделать,ведь полезно,а вот где и какую закваску взять в неведении.
Сообщение было удалено
там вроде как любой натур. йогурт + молоко, и на режим йогурт.
Сообщение было удалено
Так с чего быть йогурту если Вы заквашивали простоквашей? Она и получилась.
Используйте или специальную закваску( продается в аптеках и магазинах ПП) или купите хороший живой йогурт в магазине и сделайте на нем. Потом одна баночка своего йогрута домашнего идет на закваску на след день, а остальное едите.
Сообщение было удалено
А сейчас есть натуральный разве? В той же Активии вредные добавки,а вот закваска состоит из живых грибков.
Сообщение было удалено
Причем тут активиа и натуральность? Вы еще Чудо какое предложите.
Ну хоть в той же "Избенке" посмотрите.
Сообщение было удалено
Так я только закваску сухую предлагаю,всё остальное ерунда.
Сообщение было удалено
Сухая - кефир. Про йогурт - другая песня.
Подскажите, если в мультиварке нет режима "Йогурт", то его не приготовишь? У меня старая фирмы панасоник.
Я делаю с эвиталией (косметолог посоветовала + я читала здесь на вумане, что с наринэ кисловато получается) в йогуртнице Мулинекс. Получается достаточно густой йогурт с приятным нейтральным вкусом. Едим натуральным, добавляем варенье или используем для соусов (типа сахтон с чесноком или дзадзыки с огурцом и т.п.) или изредка для тушения. Сначала делала в баночках. Со временем поняла, что мне удобнее делать в стеклянной салатнице, которая четко входит в йогуртницу, а в нее входит 2 литра молока. Делаю по рецепту на инструкции эвиталии. Закваску покупаю в аптеке рядом с работой, где дешевле, упаковку 10 баночек. Разброс цен по Москве за упаковку 600-900 рублей, смотрела в интернете. Молоко беру 6% стерилизованное или топленое 4% домик в деревне, мне кажется густота от жирности зависит. Из топленого получается нежная ряженка пожиже, чем из 6% молока. Молоко подогреваю до 44 градусов. Раньше, как научили, пальцем пробовала - нагревать надо, пока можно терпеть. А теперь термометр для мяса электронный использую и получается лучше, по-моему. После йогуртницы ставим в холодильник на 3-4 часа минимум. Потом я размешиваю в салатнице и раскладываю по баночкам.
не поместилось, копирую вторую часть сюда - Купила дополнительные баночки, чтобы весь йогурт из двух литров можно было разложить, если не нужно откладывать для соуса. Мужу и всем, кто пробовал - нравится. Делала пару раз из фермерского молока, нам доставляли из смоленской области. Сглупила, не стерилизовала, только нагревала. Йогурт не получался. Потом прочитала где-то, что в нестерилизованном молоке есть свои бактерии и они конфликтуют с бактериями из закваски, поэтому не получается. Когда-то"по бедности" я делала в стеклянной банке, укутывала, тоже хорошо получалось. Но я люблю эстетику:) Когда решила потратиться на йогуртницу, прочитала несколько тем на вумане и пошла в магазин. Йогуртницу Мулинекс выбрала за красоту и за то, какие там крышки у баночек - на них можно дату изготовления выставлять!:) Сначала не получалось делать часто, казалось, много мороки. Но когда доведешь все до автоматизма и удобства, процесс занимает очень мало времени на самом деле. Всем удачи, кто займется йогуртами:)
ой девочки, автор про мультиварку спрашивалааааа... ну, может, мой опыт с йогуртницей тоже кому-нить пригодится
Я в йогуртнице делаю. Очень довольна. Йогурт получается действительно йогурт : густой, однородный, приятным вкусом, чуть сахар добавляю перед едой. На кончике ложки. 1,5 года делаю каждые 6 дней. На закваску беру йогурт натуральный местного производства и местное же молоко. Опытным путем нашла лучшее сочетание. Йогуртница тефаль мультиделис. Там ничего подогревать не надо просто комнатной температуры. Я утром ставлю, а вечером в холодильник (12 часов готовится), утром он уже такой, какой и надо.
Сообщение было удалено
Спасибо за подробное описание.
Я отказалась от аптечных заквасок, типа эвиталии, вот то ли я такая мнительная, то ли действительно так - я чувствую привкус какой-то химии. Я делала в йогуртнице. Покупала обычный натуральный йогурт из "избенки", пакет цельного молока оттуда же. Заливала в баночки /у меня йогуртница/ из расчет 200 грам йогурта, пакет молока. На ночь оставляла готовиться. Потом утром в холодильник. К вечеру натуральный йогурт. Но мне быстро это надоело. Проще зайти в туже "избенку" или "вкусвилл" и купить натуральный йогурт, по деньгам так же, зато не возиться..
Дамы-девушки, что-то я делала-делала свой йогурт в йогуртнице, как написано в инструкции (закваска Эвиталия, другую пока не пробовала, точнее в ближайших аптеках других заквасок тупо нет, а из магазинного йогурта я пока не решилась делать). Каждый день ела свой йогурт, понравилось. А потом меня молочница атаковала! Которая грибок, вагинальная. Дифлюканом ее убила, уже успокоилась, а через месяца два еще раз та же история произошла. Опять таблетками выводила. Это при том, что я до последних времен, уже лет 20, эту чертову молочницу в глаза не видела. Вот что это может быть? Как поем домашнего йогурта от души дня три-четыре, она тут как тут. Молоко я кипячу перед закладкой закваски! Прочитала где-то, что бывает и такой вид молочницы, от лактобактерий. В общем, вылечиться вроде не проблема, но домашний йогурт я стала делать и употреблять куда реже :( а он мне очень нравится! Может кто знает, в чем дело? Иммунитет у меня вроде бы ничего, простужаюсь редко.
Сообщение было удалено
Вы связываете возникновение молочницы с употреблением йогурта?
Не знаю вообще, что с чем связывать. Но заметила, что когда я дня три-четыре подряд питаюсь своим йогуртом на завтрак и ужин (обед на работе в столовой), то оно начинается. Может у меня еще иммунитет упал? Причины для этого есть. Но простужаюсь мало. Вообще не понимаю, в чем дело. А йогурт обожаю. Но почему вот такая реакция, начинаются выделения? ХЗ. Если не прекратить, то доходит до развитой молочницы, когда уже больно даже в туалет ходить по маленькому. Мало того, еще начинает зудеть тело, и особенно досаждает : чешутся и слезятся глаза, прямо как при конъюктивите, только чуть-чуть. Вчера опять начиналось, я опять глотала дифлюкан и супрастин.
Попробую сменить молоко, из которого делала йогурт. И/или закваску.И тщательнее ошпаривать кипятком баночку йогуртницы. Магазинный йогурт на меня так не действует, но я его не люблю из-за обилия загустителя.
Короче, я предупредила насчет возможных странных реакций на домашний йогурт. А вы смотрите сами. Может это я одна такая. Может, я в технологии напортачила. Или аллергия на этот вид закваски. Буду разбираться.
Гость 23 и гость 25 - это я одна, я с разных устройств писала.
Сообщение было удалено
СКОРЕЕ ВСЕГО У ВАС АЛЛЕРГИЯ,КАЧЕСТВЕННЫЙ ЙОГУРТ НАОБОРОТ УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ.
Сообщение было удалено
Попробуйте делать менее кислый. Меньше по времени Часов 5-6 держите. После 8-10 часов бактерий молочнокислых намного больше, йогурт кислее.
Сообщение было удалено
А чем заквашивать?
А закваска наринэ подойдёт для заквашивания йогурта или эвиталия лучше?
Лучше всего делать в мультиварке , в ней можно температуру регулировать , у меня редмонд 4520 - отличный йогурт на любой закваске , а вот йогуртница перегревала - вообще не получался , выбросила её. Но больше всего мне закваски Виво по душе.
А я делаю по рецепту из книги рецептов, что в комплекте к моей мультиварке шла (редмонд 800) , всегда получается , могу переписать рецепт если кому нужно.
Либо просто закваску , либо сливками , вот рецепт мой любимый , очень нежный и вкусный йогурт получается redmondclub.com/projects/recipes/yogurt-klassicheskiy/redmond_masterfry_fm230/ , здесь весь процесс описан , но это если у вас в мультиварке есть режим йогурт (у меня редмонд 230)
Я покупаю закваску Бакздрав. Мне нравится какой из нее йогурт получается, вкусный и точно полезный, без всякой химии. Мы всей семьей его едим. Кстати, с этой закваской йогурт можно и без йогуртиницы приготовить, даже при комнатной температуре.
Сообщение было удалено
Нет, при комнатной температуре будет очень долго йогурт готовиться. Чем выше температура хранения, тем быстрее приготовится йогурт.
Я тоже на Бакздраве готовила йогурт.
Готовится все очень просто: я нагрела молоко до температуры 37-45 градусов. Добавила 1 пакетик закваски, а потом тщательно все размешала. Закутала кастрюльку будущего домашнего йогурта в полотенце и поместила возле теплой батареи ( при температуре 25030 градусов). К утру был готов густой йогурт. Добавила в готовый йогурт банан и злаки, а дочь предпочла чернослив.
Мне понравилось, что такой йогурт дарит насыщение, им вполне можно дополнить легкий завтрак или перекусывать между основными приемами пищи.