Девушки и женщины,что вы можете приготовить из овсянки? Моя подруга так её любит,что даже на гарнир к мясу её делает,также ела у неё казинаки,овсяное печенье. А у вас есть какие-нибудь рецептики из овсянки. Поделитесь,пожалуйста.
Сообщение было удалено
В любой рецепт вместо муки отлично идёт.
Кашу овсяную на завтрак ем. А также другие каши (манку, пшенку итп). Больше никак с овсянкой не извращаюсь.
Пекла печенье, и оладьи ( из залитых молоком хлопьев). Самое вкусное для меня - овсяная каша на молоке, томленая, с маслом, и чуть сахарной пудры. Пища богов! Но смерть для талии, поэтому только в редких случаях.
Варила суп, морковь и лук обжарила, куриная грудка и овсянка, специй остреньких~ очень вкусно и диетическе)
Оладьи из кабачков или цукини. Потереть на крупной терке кабачки, можно выдавить чеснок, отжать лишнюю влагу и добавит хлопья овсяные. Или можно хлопья в муку смолоть в кофемолке. Сформировать котлетки-оладьи и на пекарскую бумагу ввыложить и сбрызнуть оливковым маслом и в духовку. Или пожарить на оливковом масле.
Сообщение было удалено
/-меня с нее реально разнесло, блин ((-щас худею -прям никак
Я каждое утро ем "ленивую" овсянку. Просто заливаете на ночь холодной водой хлопья длительной варки, утром добавляете орехи, мед, молоко (ст ложку) и едите. Вкусно и улучшаются волосы, ногти, кожа.
я утром ем овсянку с молоком, медом и ягодами. не разнесло. худее, чем раньше))
Мне нравится перловка. Обожаю на гарнир. А сын любит овсяную кашу на молоке. Я ему варю. Еще потом яголки добавляю
Я делаю так -стакан обезжиренного молока, чайная ложка меда, один банан, три столовых ложки овсянки -перемешиваю в блендере. выпиваю стакан и отличненько .быстро, вкусно, полезно.
В котлеты (мясные и рыбные), и всякие шницели-тефтели-зразы-фрикадельки-гамбургеры-чизбургеры - отлично идет вместо xлеба. Если например куриные котлеты жареные на масле - то даже вкус не меняется (и не заметите что там куриного фарша - мало, а овсянки - много: они очень xорошо сочетаются). И мясорубка не нужна (овсянка же - "уже помолотая" как бы).
Единственное что чтобы котлеты не развалились - надо в xолодный фарш сырое яйцо (или два, смотря сколько у вас фарша): xлеб в котлетаx даже замоченый в молоке, зажариваясь, такую "структуру" даёт (удерживает котлету "целым куском" как бы), а овсянка - нет. Но всё равно дешевле (чем мясо) получается, полезнее, и вкуснее.
И в начинку для прирогов с мясом и для пирогов с рыбой. Просто досЫпать суxой овсянки и перемешать а потом обязательно "для однородности" дать фаршу постоять полчаса и только потом готовить - начинки вдвое больше будет, когда она при запекании разбуxнет от сока. Даже пельмени можно делать с такой начинкой (мелко-мелко резаного лука много, овсянка, и совсем чуть-чуть фарша). Но уж тогда есть не с уксусом а с xорошей сметаной, например. И в начинку для голубцов.
девочки, овсянка каждое утро в течение нескольких лет приводит к раку кишечника. почитайте о вреде овсянки, инфы полно, сходите на прием к диетологу и спросите об этом, и не верьте, что это здоровое питание.
для коней - да, но не для людей.
Сообщение было удалено
А от овсянки поправляются? Вроде до этого слышала,что она диетична.
Сообщение было удалено
С чего бы это????????? Везде только и пишут о пользе овсяной крупы.Я сама её раньше недолюбливала,но глядя на подругу,как она её в буквальном смысле пожирает,тоже начала употреблять.Подруга выглядит просто восхитительно и употребляет овсянку по совету диетолога,а волосы у неё стали вообще обзавидуешься,не говоря уже о коже.
Сообщение было удалено
видимо не каждому она подходит. у меня от овсянки рвота начинается. первый раз ее попробовала в 20 лет - ну типа же мода всем на пп и при болезнях жкт овес потреблять - и такой конфуз. порывалась по разному ее готовить - эффект один. больной желудок ее не принимает категорично. а чтобы иметь здоровые волосы - нужно потреблять витамины группы В, селен и кремний - т.е. в основном белковые продукты и немного зерновых.
Сообщение было удалено
А я когда начинала есть овсянку у меня была дикая тяжесть и вздутие.Но польза её перевесила и постепенно я себя приучила к ней.Вроде получше стала переносить и даже понравилась.Но ваши ощущения мне знакомы.
а я обожаю делать овсянку соленой-на обед ем,готовлю так:варю мясо значит,говядину.Вынимаю мясо довожу до кипения бульон туда овсянку.Пока вариться,делаю зажарку из морковки и лука.Потом режу мясо,овсянку выкладываю в тарелку,добавляю зажарку(отдельно)и мясо.Все перемешиваю.Вкусно очень.Или брать тунец в масле,овсянку на воде варить посолить конечно.И потом в тарелку с овсянкой тунца вывалить сколько хочешь.Вкусно.Или к овсянке пожарить куриное филе с приправами и специями. и кушать.Сладкую овсянку не люблю-фу.
Сообщение было удалено
Вы на гарнир всё время овсянку любите кушать? А почему сладкую не любите?
на завтрак завариваю кипятком геркулес минут на 15 и ем с медом
Сообщение было удалено
Так вкусней,чем отварной?
Геркулес очень полезен.
РАНЬШЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГЛА,А ТЕПЕРЬ ПОЛЮБИЛА.
Главное полезно,будем употреблять.
Если полезно,будем кушать.
Оздоравливает организм.
Замечательная кашка.
После употребления овсянки перестали выпадать волосы.
я очень полюбила геркулес.
Кашулька.
я беру хлопья от ясно солнышко овсяные номер 2.Варю на молоке с сахаром,в готовую могу добавить ягод или еще что-нибудь сегодня была овсянка с малиной,вчера со смесью из сухофруктов и орехов.Больше ничего не пробовала,но подруга угощала самодельным печеньем из овсянки-вкусно.
Сообщение было удалено
Да,из овсянки всё вкусно.
Ну это надо постараться вы кастрюлями ее ели с кг масла и кг сахара… вы бы посмотрели что вы едите в течении дня… от овсянки сваренной на молоке и даже если добавляете немного слив. Масла- не разнесёт… если это нормальная порция… Разносит ещё от количества еды!!!! И смотря какая каша!!! От мучного!!! Не может от неё разнести точно!!!! Если это каша которая варится 30 мин!!!пересмотрите свой рацион- количество еды- углеводы по потрите сколько едите… каши- это сложные углеводы- и есги в умеренных количествах то нельзя растолстеть… а если хлебушек ещё с маслом… то конечно… мы иногда не замечаем сколько мы едим….