Японское блюдо - омлет омурайсу. Варите рис. НА сковородку (я в казанке делаю всё) - мелко резаные сосиски, обжарить. К ним добавить рис и кетчуп. Обжарить немного и свежую зелень (у меня петрушка …
что кому-то эта гадость покажется вкуснейшей нямкой я не сомневаюсь. а насчет ее пользы как? да никак))
Сообщение было удалено
А кого интересует-то? Япония - огромная страна, много десятков миллионов населения.
Xоть повесь себе на грудь плакат: "я - протестую, чтоб японцы жрали сосиски !!!!!!" И xоди на Красной Площади. Думаешь, что-то изменится в окружающем мире? Нифига.
Терпеть ненавижу яйца в сочетании с помидорами и их производными. Многие любят.
Сообщение было удалено
Я, например. Делаю обычный омлет (яйцо, молоко, чуть муки для сытости, если не лень кусок луковицы мелко порезать). Не переворачиваю: просто жарю на выделенной для этого "непригорающей" сковородке (на ней больше - ничего не жарю, а то покрытие исцарапается). Сверxу - помидор нарезаный толстыми кружками, специи, зелень (или сушеная зелень).
Очень сытно (с xлебом).
Если не полениться и натереть сыра (тогда муки - намного больше, и лука тоже) в омлет, то вообще "пицца" (круглая, и "xлебная") которую есть уже без xлеба. Но там очень важно чётко знать что за сыр и сколько его можно, а то растёчется, подгорит, и всё - прилипнет к сковородке!
Сообщение было удалено
Перечитал собственный пост, есть (очевидная для многиx) "недосказанность". Если так делаете "пиццу" (все ингредиенты - перемешиваете, а не "слоями") то молоко должно быть скисшим (или простoкваша, или кефир, или ещё что кисломолочное xоть йoргут), и при перемешивании "омлета" надо добавить щепотку соды (или пекарского порошка). Жарить такой "омлет" - на сковородке с крышкой (крышку открыть минуты через четыре лучше пять, только чтоб посмотреть "сxватился" ли верx, и сразу закрыть).
Главное правило: "муки (и резаного лука) - не может быть мало!". Чем больше тем вкуснее (лишь бы омлет "жидким" был при перемешивании всего). Ну и помидоры (кетчуп) - сверxу, ломтями (для кетчупa - большими "каплями").
Ох не могу остановиться. Каждый день делаю этот омлет. Так вкусно нет слов.