Гость
Статьи
Обалденный омлет с …

Обалденный омлет с рисом по-японски... М-м-м... Попробуйте

Японское блюдо - омлет омурайсу. Варите рис. НА сковородку (я в казанке делаю всё) - мелко резаные сосиски, обжарить. К ним добавить рис и кетчуп. Обжарить немного и свежую зелень (у меня петрушка обычно). Отложить эту смесь в сторону. На сковороде пожарьте омлет. Лопаточкой его содрать аккуратно, на тарелку и на одну сторону наш рис. Завернуть другой стороной (у меня получается не до конца но не беда))). Ну так вкусно - слов нет.
Попробуйте обязательно!

Кстати, в рис можно не только сосиски, а и колбасу или рис или краб. палочки... Да и еще что-нибудь что пожелаете. Вареную курицу еще народ любит!.
Главное - это сочетание кетчупового риса и омлета. (омлет делаю со сметаной обычно, а некоторые делают с майонезом или молоком).

Надюша
56 ответов
Последний — Перейти
Вика
#1

Слабоватый вброс
славы классиков с головой коня вам не снискать

Гость
#2

Начинить наверное можно чем угодно. Надо попробовать и рисом. Я обычно просто заливаю омлетом то, что в сковороде (овощи, мясо). И нечто подобное часто делаю с остатками ужина. Выкладываю в формочки для мафинов, заливаю омлетом, сверху чуть сыра и в духовку.

Картошка была не масляная
#3

А я люблю омлет с сыром))

Гость
#4
Вика

Сообщение было удалено

это даже не "коровка из пятерочки звездочки, которые я хочу развернуть, чтобы никто не догадался, что это дешевые конфеты"

Гость
#5

Японцы, интересно, в курсе, что колбаса, сосиски и "крабовые" палочки - их национальная еда??

гость
#6

очень вкусн потереть на мелкой терке в омлет картофелину - на 1 яйцо 1 картофелина размером с яйцо

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

... и кетчуп.

Но худо бедно автор уже набрала 7 постов...

Ляля
#8

Кетчуп, майонез, сосиски, сметана - это так по-японски))))). Фууууу!

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

это даже не "коровка из пятерочки звездочки, которые я хочу развернуть, чтобы никто не догадался, что это дешевые конфеты"

Девушки, вы забыли Богатый Пирог!!))

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

это даже не "коровка из пятерочки звездочки, которые я хочу развернуть, чтобы никто не догадался, что это дешевые конфеты"

Девушки, вы забыли Богатый Пирог!!))[/qуоте]

Гость
#11
Ляля

Сообщение было удалено

и не говори.
автор, тему надо было называть - Омлет по-бы дляцки.
все что было в холодильнике сгребла, на сковородку и в яйцо завернула. оголодавшее бы дло оценит 100%

Гость
#12

Девушки, вы забыли про Богатый пирог!

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Будьте точнее в формулировках - пирог с богатой начинкой.

Гость
#14

Автор, если я этим траванусь, ты, как порядочная, сделаешь харакири?!

Ирина
#15

может и правда автору вкусно. да и не только автору. кстати, влог смотрела про посещение ресторана в японии. там приготовление подобного блюда является экшеном. на дегустацию вроде бы как записываться нужно заблаговременно. так что японцы не толбко суши едят, но и такие деликатесы )))

Гость
#16

вкусное блюдо на скорую руку. я тоже люблю всякой всячиной омлет начинять

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

не вижу ничего плохого в том, чтоб сгрести из холодильника.
У меня правда не бывает в принципе сосисок и кетчупа, но это кому что вкусно.
Я например могу выгрести остатки риса, овощей и даже курочки и завернуть это в омлет. Почему нет? Проще относитесь к чужим вкусам.

Гость
#18

а где грибная торпеда?

автор
#19

Я каждый день делаю) Пока не наелась. Прям поражена вкусом.

автор
#20
гость

Сообщение было удалено

А сырую???

Гость
#22

а я люблю жареный рис и такой рецепт нормальный вполне.

ппп
#23

А он получается совсем не жареный) Скорее разогретый. Но именно кетчуп и яйцо дают такой неповторимый вкус и копчености. Думаю с грибами будет вообще отпад - может даже еще вкуснее.

гостья
#24

даже для меня это очень калорийно

Гость
#25

Я в инете даже почитала, реально пишут, что это в японии очень популярно, они позаимствовали этот омлет из европы, так что вполне логично, что нам все эти продукты знакомы и привычны

Урина
#26
Гость

Сообщение было удалено

А как найти эту тему? Хочу поржать

Гость
#27

Сосиски с кетчупом это очень по-японски, ога. А сочетание риса с яйцом вообще плебейство какое-то.

ппп
#28
Гость

Сообщение было удалено

Не показывай свою ограниченность)

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

ппп

Не показывай свою ограниченность)

ага, все равно что картошку с макаронами зажарить.
тебе если в названии присутствует словосочетание "по-японски" суровая холостяцко-бы дляцкая нямка уже кажется мечтой гурмана? ну-ну, ту пая пи ся в в своем репертуаре. поменяй ник, ты забыла букву Т добавить

Дуся
#30

автор, спасибо за рецепт. но, к сожалению сосиски не люблю, я больше блюдо из лосося приветствую, омлет кетчуп и всякое такое к нему будет лишним

Картошка была не масляная
#32
Гость

Сообщение было удалено

О, это моя разводка, а я уже забыла про неё

ппп
#33
Гость

Сообщение было удалено

прекрати хамить.

Гость
#34
Картошка была не масляная

Сообщение было удалено

А что там было?

привет Баку
#35

вот вам еще рецепт. Очищаем баклажаны солим и оставляем на 15 ммин чтоб вышла горькая вода. потом полоскаем баклажаны под водой, вместе с луком красным через мясорубку пропускаем добавляем соль, перец и взбитые яйца и на сковороде на тихом огне жарим. Это что-то. Советую. Привет из баку.

Картошка была не масляная
#36
Гость

Сообщение было удалено

Я уже плохо помню. Что-то про еду (я специализируюсь на пищевых разводках).

Анна
#37
привет Баку

Сообщение было удалено

спасибо от меня. Люблю баклажаны.

Гость
#38

Я проще омлет делаю в сырые яйца режу луковицу обычного репчатого добавляю майонез на глаз где то столовую ложку,солю приправой и перец молотый, вкусно быстро и много даже из 3х яиц большой омлет получается.

ппп
#39
привет Баку

Сообщение было удалено

Классно попробуем. А лук красный принципиально? Или можно обычный лоховской репчатый?))

Гость
#40

Я омлет делаю по типу вегетарианской пиццы. Овощи разные слегка обжариваю, как правило это перец, помидоры, стручковая фасоль, грибы, лук. Или вообще какаую-нибудь заморозку-ассорти. Могу курочки добавить под настроение. Ну и заливаю взбитым яйцом с молоком. Сверху немного, ггг, сырика, ну а чо ))) Збс вкусненько получается.

И девочки, не ешьте никогда сосиски-сардельки! Взрослые девочки, а тащите в рот всякую гадость. Ну почитайте ради интереса состав их, даже в относительно дорогих мяса немного, зато много жира. Плюс ещё крахмал и химия. Вот какой с них толк? Только жoпa растет, а силы не прибавляется.

Пару сосисок вполне может заменить куриное или индюшачье филе, нарезанное маленькими кусочками. На сковородке с тефлоном приготовится за минуты. Мне готовить некогда, так я филе покупаю свежее, на маленькие порции и в морозилку. На работу пошла - переложила из морозилки в холодильник порцию, так оно почти разморозится, но не испортится. Вот тебе и та же сосиска, только не углеводно-жировая, а белковая.

Гость
#41

эммм разводочка.майонезик залогинься уже.

гость
#42
автор

Сообщение было удалено

да

Гость
#43

Кто-то ещё ест такую гадость.

Гость
#44

Я люблю стручковую фасоль + помидоры + яйца + лук и зелень - все пожарить , вкусно получается

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

мамку свою поучи

г
#47
Гость

Сообщение было удалено

Очень часто начинку для пирожков делают именно такую: рис с яйцом, так что ничего странного здесь нет и, и если вы об этом не знаете и не пробовали, то не нужно так категорично .....

Гость
#48
ппп

Сообщение было удалено

прекрати ту пить

Светлана
#49

Очень вкусно. Мы такой рулетик пробовали в Банкет-Ресторане, там вкусно готовят, просто тает во рту. Всем советую! 8 495 201-67-88 banket-restoran.su

Гость
#50

В Японии действительно есть такой омлет. Точнее, два разныx омлета: есть еще "омусоба" - то же самое, но вместо риса - готовая тонкая мелкая лапша.

Строго говоря, у ниx есть третье почти такое же нo без яйца блюдо - "окономияки" (вместо яиц - тесто), в которое тоже завёрнуто (на него наложено) кто что любит (овощи, рыба, мясо, морепродукты). Тоже на сковородке готовится (но наливают на неё не яйца взбитые для омлета, а муку взбитую с водой, а так - то же самое).

Гость
#51
г

Сообщение было удалено

+1

Если домашние - ещё зеленый лук обязательно, и (ну это если нравится уже) - немного сырого "сладкого салатного" лука резаного.

Междду прочим в СССР (в общепите) был именно такой т.е. официально утвержденный" рецепт пирожков. В разныx городаx ел просто: пирожки по 10 коп "с мясом", и пироски по 5 коп были - "с повидлом", или "с капустой", или "с яблоками", или "_с_рисом_и_яйцом_". Вот прямо так на "ценнике" у продавщиц было написано!

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Не знаешь - молчи (за умного сойдешь)! Есть у японцев сосиски, называются "куробута" (kurobuta). И очень популярны.

Свиные и куриные. По виду (размер, цвет) - от привычныx тебе не отличишь. И готовят иx в том числe и в томате.

Ешё есть сосиски "kamaboko" у ниx (из морепродуктов).

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

В курсе, не переживайте. Колбаса - тоже есть, но не так популярна как сосиски (про которые написАл чуть выше). Из азиатскик колбас (именно колбас) - самая популярная у нас почему-то вьетнамская (xотя вьетнамцев вокруг и не так уж сказать чтобы много) "чуалуа" свиная (на английском "Vietnamese pork roll"). В курсе, не переживайте. Колбаса - тоже есть, но не так популярна как сосиски (про которые написАл чуть выше). Из азиатскик колбас (именно колбас) - самая популярная у нас почему-то вьетнамская (xотя вьетнамцев вокруг и не так уж сказать чтобы много) "чуалуа" свиная (на английском "Vietnamese pork roll").

А "крабовые палочки" ("Crab stick" - дешёвая замена дорогущему крабьему мясу) - вообще в любом магазине, xоть в японском, xоть в каком.