Все дело в соке, который неизменно выделяется из самого мяса и процесс жарки тут же превращается в тушение! Как с этим бороться?
Берите качественное мясо ( парное и домашнее ) , и будет вам щастье.
я сначала варю, потом жарю
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ ????
Выделился сок. Берете ложку, наклоняете сковородку и вычерпываете весь сок или вынимаете мясо, сливаете сок и жарите дальше. Потом из этого сока можно сделать подливку.
какое блюдо из мяса делаешь? все зависит от этого. если например плов, то мясо нужно хорошенько помокнуть полотенцем чтобы оно было максимально сухим, и кидать в уже прогретую чугунную сковороду с горячим маслом. ждешь образование корочки, потом убавляешь температуру и дальше тушишь.
Если просто хочешь за пару минут поджарить тонкие кусочки говядины (ширина меньше полсантиметра) - удали с них воду полотенцем ( и вообще никогда не жарь мокрое мясо) замаринуй их предварительно в соевом соусе или терияки около часа, кидай в средне-горячую прокаленную сковороду. тогда даже при супербыстрой жарке (по 2-3 минуты на стороне) мясо будет мягким.
Большая хорошая сковородка, хорошо разогретая. Куски мяса не должны соприкасаться друг с другом, между ними должно быть много как минимум см3 расстояния. Масло много не надо, пару ложек.
Сообщение было удалено
Добавлю. Я жарю вообще без масла. Крышкой не закрывать.
Мне кажется Автор имеет в виду говядину. Корову перед забоем поят водой, чтобы был больше вес, поэтому часто эта вода при жарке выходит. Надо большой огонь, не солить (только в самом конце), крышкой не закрывать, пока вся вода не выйдет.
Я делаю так: разогреваю сильно сковороду, масла немного. Кладу мясо и на сильном огне жарю 1-2 мин, потом переворачиваю-тоже 1-2 мин. Это называется "запечатать". Потом под крышкой на медленном огне довожу до готовности-но не долго. Мясо получается вкусным, сочным и прожаренным.
Нужно класть мясо на очень хорошо разогретую сковороду с маслом! Весь секрет в том, что сразу образуется корочка и сок не успевает вытекать! Буквально по паре минут обжарили с каждой стороны! А дальше смотрите по готовности!
Сообщение было удалено
+++++++
И лучше не солить до жарки, соль способствует выделению сока. Обжарьте минуту-полтора в горячем масле, переверните, обжаренную сторону посолите, потом так же со вторую. Если мясо еще не прожарилось как вам надо, можно уменьшить огонь до среднего и жарить дальше. Смысл в том, чтобы мясо быстро "запечатать", а потом можно солить и доводить до готовности.
Сообщение было удалено
все правда. сковороду надо очень сильно разогревать и мясо не должно касаться друг друга.тоже раньше с этим соком мучилась
Весь секрет в том, что солить и перчить надо уже готовое мясо в самом конце. Все!
Ну вот я сейчас читаю разные рецепты и думаю, что нужно во-первых, жарить на неслабом огне. Это чтоб корочка успела образоваться, запечатав кусочек. И, может быть, играет роль само мясо. Я имею ввиду, с какой части туши его срезали. Я так понимаю, они отличаются не только концентрацией жира, но и еще этим самым соком тоже могут отличаться.
Я мелко режи и оно жарится в своем соку, получается довольно мягко. Беру только вырезку. В конце добавляю обжаренный лук. На вкус жареное.
Обсушить перед готовкой и не класть много, чтоб запечаталось со всех сторон. Вначале на сильно разогретой сковороде. А потом уж тушить.
Покупаете стейки готовые. Кладете на сковороду с каплей масла, и на средний огонь (не на сильный). Жарить по одному. Сначала с одной стороны 1 мин, потом с другой 1 мин. (прям с секундомером), потом повторить - всего для средней прожарки 6 мину. Крадете на тарелку, накрываете фольгой и даете постоять 10 мин. Дальше можно есть
А моё мясо всегда как подошва.
Что я не так делаю?
Скажу сразу тушить часами не хочу, а с кровью не могу-ребенок.Какое только не брала-всегда испорчу.
Помохите....
Сообщение было удалено
с российской говядиной такое не прокатит
Сообщение было удалено
опиши как готовишь, может ошибка где
Сообщение было удалено
Просто не надо брать мясные продукты глубокой заморозки, наширянные для массы водой, раствором сухого молока, или из живности с отёчно-асцитическим синдромом, и кидать это неразмороженным на сковороду тоже не надо.
Сообщение было удалено
+++++
я стала в жаровне готовить - получается яркий насыщенный вкус и зажаристая корочка.
на хорошо разогретую сковороду без масла кидаете несолёное мясо. не пугайтесь, что сперва оно прилипнет, как схватится корочкой, отлипнет. потом посолите. подразумевается, естественно, что мясо взяли не замороженное.
Сообщение было удалено
если стейк, то обязательно отбиваю. тогда мягче. Но там от мяса зависит, бывает как не отобьешь - резина и ничего не сделаешь =(
Сообщение было удалено
Прокатит. Нужно брать свежее и у надёжног опоставщика.
Мой муж берёт всё время в одном месте. А как жаааарит.... пальчики оближешь
сковорода, сильно разогреваете, обжариваете, солите уже толкьо пожаренную приготовленную сторону.
Перчичть можно и свежее мясо. У меня муж перец берёт круглый и давит ножом - боковой стороной (в этом случае перец обладает богатым запахом и вкусом в отличие от уже молотого).
Степень готовности можете регулировать толщиной нарезанного мяса. Для жарки идеальна - ВЫРЕЗКА (в 1 туже её не более 3-4кг).
я пропариваю всё это под закрытой крушкой, потом снимаю крышку сковороды и " подсушиваю". Все получается.
* крышкой
Беру стейк свинины без приправ, с одной стороны жарю 2 минуты, переворачиваю солю, перчу. Потом другую сторону 2 минуты. Снимаю с огня солю, перчу вторую сторону. Мясо сочное. Муж кушает в удовольствие.
Сейчас туши чем-то обкалывают, кладешь кусок мяса на сковороду, а из него жидкость как пошла вытекать, понятно, что мясо должно ужариваться, но не в три раза же.
Для стейков нужна рифленая сковорода, -- сок в канавки уходит а на мясе получается полосатая прожарка
Жарить надо на раскаленной сковороде. Чтоб аж горела. Лучше чугун коне но
Если хотите жарить, а не тушить - класть мясо только на раскаленную сковороду и далее без крышки на большом огне. Тогда образовывается такая корочка от температуры и не дает соку вытекать. Тоже самое с духовкой - если не хотите получить сухую говядину, мясо класть только в раскаленную духовку. Тогда будет сочное, за счет той самой корочки, которая тут же образовывается.
Надо жарить маленькими порциями - а не так, что сковородку с горкой засыпать.
Например на маленькую сковородку класть не более 1 стейка (кусок стейка - 250 грамм ), или не более 150 грамм нарезанного кусочками мяса.
В этом случае весь выделяющийся сок выпаривается
Сообщение было удалено
Если стейк отбить, он перестает быть стейком и становится отбивной.
Если стейк замариновать - он перестает быть стейком и становится шашлыком.
Стейк - это цельный, не отбитый и ни в чем не замоченный, не замаринованный, кусок ГОВЯДИНЫ, отлежавшийся в определенных условиях и строго определенная часть туши, разрезанная определенным образом.
С говяжьей вырезкой ничего делать не надо, она и так хороша. Говяжий стейк можно покупать только из Н Зеландии или Аргентины, наша мраморная говядина полная ерунда.
Сообщение было удалено
Просто не надо брать мясные продукты глубокой заморозки, наширянные для массы водой, раствором сухого молока, или из живности с отёчно-асцитическим синдромом, и кидать это неразмороженным на сковороду тоже не надо.
Спасибо за советы.
Опишу: мясо разное перевела и российское и европейское(сейчас постоянно) свежее, разные части. Режу кубикам, кидаю на горячую сковороду с маслом.Пробовала без масла, но пугалась :) оказывается зря, мясо, знаю теперь, отлипнет. Ну и жарю, солю в конце. Иногда жарю недолго, иногда жарю-тушу. Один хрен- не любит меня мясо! Сухое, жесткое, противное мясо! Кубики разных размеров тоже делала.
В этой теме прямо девиз "Кулинария - не женское дело". Хоть и знаю пару - тройку прекрасных дам поваров.
Любое мясо режете поперек волокон соломкой (не кубиком ) , по большой столовой ложке соевого соуса и крахмала. Все это интенсивно массажируете. Желательно несколько раз за несколько часов , потом обжарить и делать все, что хотите - добавить овощей, грибов, еще соуса , лука или чего хотите
Из говядины жарю стейки. Мастло надо лить не на сковороду, а тонким слоем намазать всю поверхность мяса и дать кусочкам полежать минут 10. Затем жарить только на сильно разогретой без масла сковороде. По 2 минуты запечатать с обеих сторон и, затем, на 7 минут в разогретую духовку. Это будет средняя прожарка. Нашу говядина эскалоп можно с натягом можно так жарить и мираторговскую мраморную. Но с австралийской и новозеландской, конечно, не сравнить
жрать плоть - зло!
Сообщение было удалено
Согласилась бы отказаться от мяса, но в нем содержатся вещества, кот другим способом не проучить, а у вегетарианцев в конечном итоге болезни проявляются.
Сообщение было удалено
Дай совет лучше.
Сообщение было удалено
блин!я теперь каждый раз, когда буду есть говядину, буду вспоминать про это "поят перед забоем://