Девочки, купила кролика, а что приготовить не знаю. Поделить вашими рецептами
Долго и нудно тушить в сметане.
В сметане с луком и морковью.
если есть возможность сделай на барбекю на вертеле на низкой температуре около часа. перед этим натри аджикой. будет не кролик а орел! пальчики оближешь.
Почему долго тушить?
Режете кролика на порции, обжариваете на сильном огне, солите. На дно казанка немного тертой моркови и болгарского перца, сверху кролик. Заливаете сливками для соуса, разбавляете водой. Доводите до кипения и на медленном огне еще около 40 минут. За 10 минут до готовности соль, специи, давленный чеснок, перец Чили, сыр Пармезан по вкусу.
Я кролик вымачиваю в молоке несколько часов до готовки.
Кролик самый вкусный тушеный либо в сметане, либо в сливках. тушить не менее часа. тогда он получится нежным-нежным
у меня коллега любит. По ее наводке купила как то раз, приготовила (она научила), есть не смогла, не могу избавиться от ощущения, что ем кошку. Хотя на 100% знаю - это кролик, но все равно.
Сообщение было удалено
+1000000
обжариваю на масле со специями минут 20, потом кидаю овощи крупно порезанные овощи типа лука моркови зеленой фасоли картофеля и тушу до готовности еще минут 30. посыпаю зеленью. кто хочет может сметану уже в тарелку добавить. я не очень такое приветствую.
для тушения в сметане я выбираю куриную грудку с цветной капустой и стручковой фасолью. но тушу все это дот готовности, а потом вливаю чайную ложку молока или сливок в банку сметаны 20%, чтобы не свернулась и бухаю в блюдо. перемешиваю и сразу выключаю огонь. по мне так термическая обработка сметаны не уместна.
Сообщение было удалено
ой, там самый важный ингредиент - грибы. что то я про них забыла.
потушить в сметане с картошкой в горшочках...
или с грибами в горшочках.
или просто потушить со сметаной. ну там лучок еще и травка.
Сообщение было удалено
бухаю... фууу как мерзко звучит
Сообщение было удалено
Купила по просьбе мужа, приготовила... Сын приходит, спрашиваю: Кролика будешь? Нет. А почему? Мам, мы наших котов в шутку кроликами называем, мне кажется, что буду одного из них есть! ))))))))))
Сообщение было удалено
ХАааа)))) А моя дочь заявила ( 8 лет)- Я себе подобных не ем!
Мы ее тоже зайка называем)))
Сообщение было удалено
Мы вчера на дачу ехали - кролика задавили.Прям голову переехала машина, мозги на всю дорогу. Дочка ваша зря так говорит. Нельзя такие вещи говорить.
Ужас, как можно есть кроликов? Что за варварство? Потом раком болеют неизвестно от чего
у меня знакомая фарш из кролика умудряется накрутить.как ей это удается не знаю.
Сообщение было удалено
А что, людей не давят?? Не едят??
Потушите в сметане с опятами. Вкусно.
У Белоники гикарный рецепт. Кролик с розмарином.
Еще кролик по-мюнхенски подружка хвалила.
Покупаю только ножки кролика и тушу с помидорами перетертыми (можно из банки). Травки разные добавляю, лучок. Результат всегда замечательный!
Можно обжарить на раст. масле разделанную на запчасти тушку, предварительно посолив и поперчив. Затем залить водой, довести до кипения. Тушить часок где-то. В конце тушения добавить сметаны, еще потушить минут 10. Для диетического питания - отварить, добавить соль, сметану. Ну а еще вкуснее с большой кастрюле обжарить, тушить до полумягкости. Затем добавить обжаренный лучок с морковкой, сметану, нарезанную картошку. Ну и далее до мягкости мяса тушим.