Я готовила много разных супов, но "прижились" только 2 - сырный с курицей и борщ. Может, кто-то подскажет рецепт супа, который не уступает им по скорости съедания?
Пять картошек,
Пригоршню вошек,
Метр шерстяной пряжи
Качеством погаже,
Порубить топором,
Залить кипятком.
Птичью какашку,
Лебеду, лопух, ромашку
Поварить пару часов,
Процедить и суп готов.
сырный и борщ тоже у нас прижились)) а еще любим с фрикадельками - готовится быстро и вкусный. Ну и солянка сборная мясная тоже хороший вариант первого блюда, очень сытно.
Да, с фрикадельками (говяжий фарш) и мелкой вермишелью пользуется популярностью в семье.
Рассольник
Гороховый с копчеными ребрышками
Зеленый борщ
Летом: холодный свекольник или окрошка
Молочно-селедочный суп
Вообще салат тоже такой есть, но есть и суп
Сообщение было удалено
Про холодный свекольник никогда не слышала, попробую, спасибо. А для зеленого борща нужен щавель, а я не знаю где его достать.
Я в суп с фрикадельками добавляю белые грибы. Сейчас как раз сезон.
Еще люблю щавелевый борщ (зеленый). Рецептов полно в интернете.
Сейчас много хороших помидоров, поэтому варю томатный суп-пюре. Через 1-1,5 пойдет тыква, будет суп-пюре из тыквы.
Муж не ест, а я люблю прозрачный суп с белой фасолью.
Сообщение было удалено
Щавель продается в супермаркете, на рынке, в овощных палатках и зимой, и летом.
Сообщение было удалено
Ну если сразу 2 человека посоветовали щавелевый суп, надо приготовить обязательно. Щавель наверное и правда много где продается, просто у меня глаз на него никогда не падал.
Автор ты х...хозяйка ,как можно знать 2 супа ,позор !!!
1) красный борщ
2) зелёный борщ -он же щавельный
3) рассольник
4) бульйон куриный
5) овощной
6) капустняк
7) уха
8) манник
9) томатный
Мало пллля?
Гречка курица и поджарка с картошкой. Кушать со сметанкой) Мммммм
Сообщение было удалено
Рассольник, куриный бульон,овощной без мяса, капустный не такие уж и вкусные, мне кажется. По крайней мере, менее вкусные, чем борщ или сырный.
Сообщение было удалено
Ну если сразу 2 человека посоветовали щавелевый суп, надо приготовить обязательно. Щавель наверное и правда много где продается, просто у меня глаз на него никогда не падал.
А еще замороженный продается :)
А щавелевый суп лучше с яйцом или мясом?
Очень хорошо идут у меня:
сырный
борщ, борщ грибной
зеленый борщ
бульон, которым просто заливаются отварные макарошки или яйцо. с укропом
или в который добавляются галушки с мясной зажаркой
грибной со сметаной
суп-пюре из молодого или мороженного горошка
фасолевый (особенно с крупными бобами)
прозрачный овощной (цв.капуста, брокколи, морковь и сладкий перец)
в сезон
щи из кислой капусты и тыквенный с гренками
Люблю супы очень. Готовлю и другие, но реже. Солянку обожаю, но ленюсь.
Не признаю только рассольник и молочные.
Сообщение было удалено
я делаю и с тем и с тем. Мяса кладу не много, я яйца кусочек, порционно в тарелку
Тыквенный суп-пюре, литовский молочный суп с овощами, молочный суп с домашней лапшой,испанский суп из бычьих хвостов
Сообщение было удалено
а я вливаю белок прям в кастрюлю супа,на последней стадии приготовления.Он сворачивается кусочками, получается очень красиво.
Сообщение было удалено
Ну это же неудобно очень: налить суп, поставить в микроволновку разогреваться, порезать яйцо, высыпать с тарелку. Нельзя его сразу в кастрюлю покрошить?
Сообщение было удалено
да, знаю этот метод, у меня мама так делает, но мне больше нравится именно кусочек яйца
Сообщение было удалено
можно крошить, можно вливать на этапе готовки, как писали выше. Мне просто нравится четвертинка яйца поверх в тарелке. Исключительно эстетичный момент. Сметану тоже не кладу сразу. Он прозрачный у меня изначально.
Я этим летом стала первый раз готовить томатный суп, очень понравилось. Порезать на четвертинки помидоры, запечь с несколькими дольками чеснока в духовке, лук обжарить на сковородке, помидоры и чеснок очистить от кожицы, вместе луком измельчить в блендере. Разбавить куриным бульоном до нужной консистенции и дать две минуты покипеть. Добавить жирные сливки, если слишком кисло добавить сахара. Можно подавать с тертым пармезаном или на худой конец с его суррогатом.
у меня муж ненавидит зеленый борщ именно из-за яиц. а я люблю, готовлю только себе зеленый борщ. а щавель летом найти вообще не проблема, но лучше покупать домашний. у нас у дедушки огород, так что я только домашний использую, он достаточно кислый. А на рынках и в магазинах бывает некислый, но в принципе можно в конце варки добавить чуточку лимонной кислоты
сырный - это из сырков дружба что ли? сырные едят только нищеброды!
Сообщение было удалено
Я с тёртым пармезаном делала.
Сообщение было удалено
с каким пармезаном? из италии? или джугас?
все эти ваши сырные супы - такая гадость.
кроме сыра что еще в супе?
Сообщение было удалено
Не помню, до санкций делала.
Я вообще супы не понимаю, только крем-супы, о которых во втором посте написала подробно. Сырный тоже ничего. Остальные вообще нет.
В сырном ещё лук, греночки, немного куриного филе, немного картофеля (можно без него) и морковки, специи.
зеленые щи варю только на свиных ребрышках. Другой бульон не подходит, на мой вкус. Сметана, крутое яйцо. Муж с майонезом.
гороховый на копчености.
Сообщение было удалено
сырный суп это обычный куриный, но в конце добавляется плавленый сыр. при чем тут нищеброды?))))
Вместо гороха положите чечевицу)
У меня в запасе рецептов 15 супов , все брала из инета. Самый легкий суп на скорую руку: в воду кладете картошку, морковь , лук, варите,солите, мин через 20-30 добавление рыбные консервы (скумбрия) .в тарелку супа сверху кладете нарезанную зелень(лук и петрушка у меня). Есть еще более сложные варианты - сливочный суп с семгой , грибной суп-пюре (через блендер делается), красные щи.
Харчо!
Какие же вкусности, ммм. А я диету блюду, между прочим.
Сообщение было удалено
Угу. Называется "рыбацкая уxа" (если картошка большими кусками).
Ещё "шурпа" всякая (супы которые одновременно и первое и второе: дофига катрошки крупными кусками, или макарон). Eсть из большой пиалы, на третье - чай и например блюдечко суxофруктов/ореxов.
Сообщение было удалено
Почему сразу х..-вая хозяйка? Многие люди не любят первое.
Например, у меня в семье едят из первого только суп с фрикадельками, зеленый и красный борщ, еще уху едят. И то.. очень часто выливаю в унитаз по пол кастрюли, потому что раз поели и больше не хотят.
У меня больше любят соус - сразу и первое и второе.
я очень люблю суп с фрикадельками! например, http://life-good.com.ua/blog/sup_s_frikadelkami/2016-06-03-1182
А я делаю с брюшками семги , сливками и сыром. Остальное как обычно , картофель морковь.
Рассольник, харчо и солянка, готовлю в мультиварке, точнее в мультикухне Редмонд, быстрее и проще чем на плите, и плюс посуды меньше мыть по итогу