Гость
Статьи
Посоветуйте рецепт …

Посоветуйте рецепт вкусного супа

Я готовила много разных супов, но "прижились" только 2 - сырный с курицей и борщ. Может, кто-то подскажет рецепт супа, который не уступает им по скорости съедания?

Оксана
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Пять картошек,
Пригоршню вошек,
Метр шерстяной пряжи
Качеством погаже,
Порубить топором,
Залить кипятком.
Птичью какашку,
Лебеду, лопух, ромашку
Поварить пару часов,
Процедить и суп готов.

Елена
#3

сырный и борщ тоже у нас прижились)) а еще любим с фрикадельками - готовится быстро и вкусный. Ну и солянка сборная мясная тоже хороший вариант первого блюда, очень сытно.

Баба Ира
#4

Да, с фрикадельками (говяжий фарш) и мелкой вермишелью пользуется популярностью в семье.

Вий
#5

Рассольник
Гороховый с копчеными ребрышками
Зеленый борщ
Летом: холодный свекольник или окрошка

Митци
#6

Молочно-селедочный суп
Вообще салат тоже такой есть, но есть и суп

Оксана
#7
Вий

Сообщение было удалено

Про холодный свекольник никогда не слышала, попробую, спасибо. А для зеленого борща нужен щавель, а я не знаю где его достать.

Гость
#8

Я в суп с фрикадельками добавляю белые грибы. Сейчас как раз сезон.
Еще люблю щавелевый борщ (зеленый). Рецептов полно в интернете.
Сейчас много хороших помидоров, поэтому варю томатный суп-пюре. Через 1-1,5 пойдет тыква, будет суп-пюре из тыквы.
Муж не ест, а я люблю прозрачный суп с белой фасолью.

Гость
#9
Оксана

Сообщение было удалено

Щавель продается в супермаркете, на рынке, в овощных палатках и зимой, и летом.

Оксана
#10
Гость

Сообщение было удалено

Ну если сразу 2 человека посоветовали щавелевый суп, надо приготовить обязательно. Щавель наверное и правда много где продается, просто у меня глаз на него никогда не падал.

Глазурный клятор 👅👅👅
#11

Автор ты х...хозяйка ,как можно знать 2 супа ,позор !!!
1) красный борщ
2) зелёный борщ -он же щавельный
3) рассольник
4) бульйон куриный
5) овощной
6) капустняк
7) уха
8) манник
9) томатный
Мало пллля?

Гость
#12

Гречка курица и поджарка с картошкой. Кушать со сметанкой) Мммммм

Оксана
#13
Глазурный клятор 👅👅👅

Сообщение было удалено

Рассольник, куриный бульон,овощной без мяса, капустный не такие уж и вкусные, мне кажется. По крайней мере, менее вкусные, чем борщ или сырный.

Гость
#14
Оксана

Сообщение было удалено

Ну если сразу 2 человека посоветовали щавелевый суп, надо приготовить обязательно. Щавель наверное и правда много где продается, просто у меня глаз на него никогда не падал.

А еще замороженный продается :)

Оксана
#15

А щавелевый суп лучше с яйцом или мясом?

Гость
#16

Очень хорошо идут у меня:
сырный
борщ, борщ грибной
зеленый борщ
бульон, которым просто заливаются отварные макарошки или яйцо. с укропом
или в который добавляются галушки с мясной зажаркой
грибной со сметаной
суп-пюре из молодого или мороженного горошка
фасолевый (особенно с крупными бобами)
прозрачный овощной (цв.капуста, брокколи, морковь и сладкий перец)
в сезон
щи из кислой капусты и тыквенный с гренками

Люблю супы очень. Готовлю и другие, но реже. Солянку обожаю, но ленюсь.
Не признаю только рассольник и молочные.

Гость
#17
Оксана

Сообщение было удалено

я делаю и с тем и с тем. Мяса кладу не много, я яйца кусочек, порционно в тарелку

Гость
#18

Тыквенный суп-пюре, литовский молочный суп с овощами, молочный суп с домашней лапшой,испанский суп из бычьих хвостов

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

а я вливаю белок прям в кастрюлю супа,на последней стадии приготовления.Он сворачивается кусочками, получается очень красиво.

Оксана
#20
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же неудобно очень: налить суп, поставить в микроволновку разогреваться, порезать яйцо, высыпать с тарелку. Нельзя его сразу в кастрюлю покрошить?

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

да, знаю этот метод, у меня мама так делает, но мне больше нравится именно кусочек яйца

Гость
#22
Оксана

Сообщение было удалено

можно крошить, можно вливать на этапе готовки, как писали выше. Мне просто нравится четвертинка яйца поверх в тарелке. Исключительно эстетичный момент. Сметану тоже не кладу сразу. Он прозрачный у меня изначально.

Гость
#23

Я этим летом стала первый раз готовить томатный суп, очень понравилось. Порезать на четвертинки помидоры, запечь с несколькими дольками чеснока в духовке, лук обжарить на сковородке, помидоры и чеснок очистить от кожицы, вместе луком измельчить в блендере. Разбавить куриным бульоном до нужной консистенции и дать две минуты покипеть. Добавить жирные сливки, если слишком кисло добавить сахара. Можно подавать с тертым пармезаном или на худой конец с его суррогатом.

Елена
#24

у меня муж ненавидит зеленый борщ именно из-за яиц. а я люблю, готовлю только себе зеленый борщ. а щавель летом найти вообще не проблема, но лучше покупать домашний. у нас у дедушки огород, так что я только домашний использую, он достаточно кислый. А на рынках и в магазинах бывает некислый, но в принципе можно в конце варки добавить чуточку лимонной кислоты

Гость
#25

сырный - это из сырков дружба что ли? сырные едят только нищеброды!

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Я с тёртым пармезаном делала.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

с каким пармезаном? из италии? или джугас?
все эти ваши сырные супы - такая гадость.
кроме сыра что еще в супе?

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Не помню, до санкций делала.
Я вообще супы не понимаю, только крем-супы, о которых во втором посте написала подробно. Сырный тоже ничего. Остальные вообще нет.
В сырном ещё лук, греночки, немного куриного филе, немного картофеля (можно без него) и морковки, специи.

Гость
#29

зеленые щи варю только на свиных ребрышках. Другой бульон не подходит, на мой вкус. Сметана, крутое яйцо. Муж с майонезом.

Гость
#30

гороховый на копчености.

Елена
#31
Гость

Сообщение было удалено

сырный суп это обычный куриный, но в конце добавляется плавленый сыр. при чем тут нищеброды?))))

Гость
#32

Вместо гороха положите чечевицу)

Гость
#33

У меня в запасе рецептов 15 супов , все брала из инета. Самый легкий суп на скорую руку: в воду кладете картошку, морковь , лук, варите,солите, мин через 20-30 добавление рыбные консервы (скумбрия) .в тарелку супа сверху кладете нарезанную зелень(лук и петрушка у меня). Есть еще более сложные варианты - сливочный суп с семгой , грибной суп-пюре (через блендер делается), красные щи.

Гость
#34

Харчо!

Гость
#35

Какие же вкусности, ммм. А я диету блюду, между прочим.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Называется "рыбацкая уxа" (если картошка большими кусками).

Ещё "шурпа" всякая (супы которые одновременно и первое и второе: дофига катрошки крупными кусками, или макарон). Eсть из большой пиалы, на третье - чай и например блюдечко суxофруктов/ореxов.

Гость
#37
Глазурный клятор 👅👅👅

Сообщение было удалено

Почему сразу х..-вая хозяйка? Многие люди не любят первое.
Например, у меня в семье едят из первого только суп с фрикадельками, зеленый и красный борщ, еще уху едят. И то.. очень часто выливаю в унитаз по пол кастрюли, потому что раз поели и больше не хотят.
У меня больше любят соус - сразу и первое и второе.

Вероника
#38

я очень люблю суп с фрикадельками! например, http://life-good.com.ua/blog/sup_s_frikadelkami/2016-06-03-1182

Гость
#38

А я делаю с брюшками семги , сливками и сыром. Остальное как обычно , картофель морковь.

Мисси
#40

Рассольник, харчо и солянка, готовлю в мультиварке, точнее в мультикухне Редмонд, быстрее и проще чем на плите, и плюс посуды меньше мыть по итогу

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: