Гость
Статьи
Маринад для мяса.

Маринад для мяса.

Милые женщины,напишите пожалуйста рецепт вкусного маринада для мяса,но не для шашлыка,а для готовки в домашних условиях,то есть для запекания,жарки,тушения.Буду очень благодарна.

автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

розмарин, лимон, соль, сахар, смесь молотых перцев, кориандр, имбирь

Авиатор
#2

Я хоть и не милая женщина, но попробую)
Сперва надо понять какое мясо. То, что хорошо для баранины никак не подойдёт для индейки. А вообще если мясо хорошее то его ничем портить не надо) Для баранины, например, достаточно натереть не жалея кинзой и чесноком (чеснока должно быть много), солью (без фанатизма) обернуть фольгой, на противень (или просто положить в утятницу) - через 40 мин. убавить температуру до 150-170 град. и на полтора часа оставить в покое. Потом выключить и пусть доходит.
Для курицы всё быстрее. Соус такой: масло (лучше оливковое) майонез, соль, помолоть зерна кинзы и чёрного перца - туда же, обмазать тушку и в утятницу. Около часа в духовке будет достаточно.
Жарить лучше хорошую говядину. Нарезать на стейки. На раскалённую сковородку без всякого масла. Как прижарится - перевернуть другой стороной и огонь поменьше. Крышкой не закрывать иначе сухое будет. В полуготовности посыпать солью (опять без фанатизма, ибо лучше потом досолить чем пересолить). Пять минут и готово. Вот и все приправы.

Гость
#3

Я тоже считаю, что мариновать мясо - это его портить, кроме шашлыка. Хотите пикантный вкус? Добавьте в противень, где запекается мясо, то, что любите. Я добавляю коньяк для баранины, сладкий бальзам и клюкву для утки. Свинину запекаю на соли при 240 градусах, а хорошую говядину не надо портить.

Гость
#4

Курицу я в йогурте люблю мариновать. Она после этого очень нежная и сочная получается.

Гость
#5

Свинину нарезаю как на стейки для жарки, намазываю смесью оливкового масла с соевым соусом и прокладываю луком. Держу в холодильнике несколько часов. Потом можно сразу жарить или хранить в морозилке. Для хранения надо каждый кусочек завернуть в пищевую пленку, только аккуратно. Сунуть в морозилку. Когда понадобится, достаю, разворачиваю (если совсем прилипла пленка, можно немного смочить теплой водой) и на сковородку.

Гость
#6

Для мяса которое запекаю или тушу. Горчица с чесноком и специями. Для курочки добавляю в эту смесь еще соевого соуса и сахара. Горчицу лучше брать острую. После готовки отсроты не почувствуете, но вкус насыщеннее.
Вообще пришла к выводу, что для жарки нужно минимум мариновать, а для запекания или тушения можно экспериментировать.

Гость
#7
Авиатор

Сообщение было удалено

И БУДЕТ ВАША ГОВЯДИНА ЖЁСТКАЯ ЗА СТОЛЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ели настоящую говядину.

#9

Очень вкусный маринад !!! С мужем за 24 года только один раз другой попробовали , так не понравился , только с этим готовим )))))))
В него надо класть масло оливковое , красный перец , черный молотый , уксус , соль , лук или чеснок , что больше нравится , сок лимона ( можно любой , даже магазинный ! ) все это по вкусу класть !!!! И все зависит от количества мяса , главное не переборщить . Ну если любите такое то можно маленько !!! ))))))
На любое мяско подходит , советую !!!

#10

мариную в соусе чесночном . беру чеснок и воду - в блендере мешаю и получается водичка . кладу перчика красного и вуаля .

#11
Опытная Серафима

Сообщение было удалено

А мы такое в гостях пробовали , тоже вкусно ! Наш советую !!!!! ))))))))))))))))

Гость
#12

Майонез + специи для этого мяса. Лучше ничего нет. Очень нежно будет

#13
Опытная Любочка

Сообщение было удалено

попробую ваш обязательно .))))

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО МОЛОДОЙ БЫЧОК.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме?
Что за подошву вы покупаете???

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Аргентинскую говядину не судьба попробовать?

Ольга
#17
Гость

Сообщение было удалено

Всё,кроме вырезки для меня подошва.

Ольга
#18
Гость

Сообщение было удалено

У нас аргентинской нет в продаже. Увы.

Гость
#19
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вы явно имеете дело с какой-то бюджетной говядиной.
А если мы говорим о качественном мясе, то Авиатор очень правильно все написал.

По теме: вчера сделала очень удачный маринад для курицы: кефир, медовая горчица (ну или мед и горчица по отдельности), морская соль и немного паприки. Правда, жарила на гриле на даче, но думаю, что и запечь бы было очень неплохо.

Гость
#20

у нас в магазинах продают кучи разных маринадов для мяса. беру первый попавшийся, они все вкусные) но мариную обычно только шашлык или стир фрай. курицу иногда, но редко ее ем. стир фрай мариную в терияки или соевом. стейки и рыбу не мариную, люблю их натуральный вкус

Ольга
#21
Гость

Сообщение было удалено

Да,я беру бюджетную говяжью вырезку свежую,не замороженную по 900 рублей за килограмм.Интересно,а сколько стоит аргентинская говядина?

#22

Мне очень нравится стандартный маринад из майонеза, черного молотого перца, соли и лаврового листа. Еще в эту смесь можно добавить горчицы для золотистой корочки.

Гость
#23
Liza

Сообщение было удалено

вместо майонеза лучше оливковое масло и буде супер,всё остальное гуд.

Гость
#24

Где купить розмарин?

#25

Я добавляю много лука и любимые приправы. Мне очень нравятся приправы для мяса Nechaev Family Club. Они добавляют прекрасный аромат

Гость
#26

энималс ему знаешь как прикольно манка?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема