Милые женщины,напишите пожалуйста рецепт вкусного маринада для мяса,но не для шашлыка,а для готовки в домашних условиях,то есть для запекания,жарки,тушения.Буду очень благодарна.
розмарин, лимон, соль, сахар, смесь молотых перцев, кориандр, имбирь
Я хоть и не милая женщина, но попробую)
Сперва надо понять какое мясо. То, что хорошо для баранины никак не подойдёт для индейки. А вообще если мясо хорошее то его ничем портить не надо) Для баранины, например, достаточно натереть не жалея кинзой и чесноком (чеснока должно быть много), солью (без фанатизма) обернуть фольгой, на противень (или просто положить в утятницу) - через 40 мин. убавить температуру до 150-170 град. и на полтора часа оставить в покое. Потом выключить и пусть доходит.
Для курицы всё быстрее. Соус такой: масло (лучше оливковое) майонез, соль, помолоть зерна кинзы и чёрного перца - туда же, обмазать тушку и в утятницу. Около часа в духовке будет достаточно.
Жарить лучше хорошую говядину. Нарезать на стейки. На раскалённую сковородку без всякого масла. Как прижарится - перевернуть другой стороной и огонь поменьше. Крышкой не закрывать иначе сухое будет. В полуготовности посыпать солью (опять без фанатизма, ибо лучше потом досолить чем пересолить). Пять минут и готово. Вот и все приправы.
Я тоже считаю, что мариновать мясо - это его портить, кроме шашлыка. Хотите пикантный вкус? Добавьте в противень, где запекается мясо, то, что любите. Я добавляю коньяк для баранины, сладкий бальзам и клюкву для утки. Свинину запекаю на соли при 240 градусах, а хорошую говядину не надо портить.
Курицу я в йогурте люблю мариновать. Она после этого очень нежная и сочная получается.
Свинину нарезаю как на стейки для жарки, намазываю смесью оливкового масла с соевым соусом и прокладываю луком. Держу в холодильнике несколько часов. Потом можно сразу жарить или хранить в морозилке. Для хранения надо каждый кусочек завернуть в пищевую пленку, только аккуратно. Сунуть в морозилку. Когда понадобится, достаю, разворачиваю (если совсем прилипла пленка, можно немного смочить теплой водой) и на сковородку.
Для мяса которое запекаю или тушу. Горчица с чесноком и специями. Для курочки добавляю в эту смесь еще соевого соуса и сахара. Горчицу лучше брать острую. После готовки отсроты не почувствуете, но вкус насыщеннее.
Вообще пришла к выводу, что для жарки нужно минимум мариновать, а для запекания или тушения можно экспериментировать.
Сообщение было удалено
И БУДЕТ ВАША ГОВЯДИНА ЖЁСТКАЯ ЗА СТОЛЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сообщение было удалено
Вы не ели настоящую говядину.
Очень вкусный маринад !!! С мужем за 24 года только один раз другой попробовали , так не понравился , только с этим готовим )))))))
В него надо класть масло оливковое , красный перец , черный молотый , уксус , соль , лук или чеснок , что больше нравится , сок лимона ( можно любой , даже магазинный ! ) все это по вкусу класть !!!! И все зависит от количества мяса , главное не переборщить . Ну если любите такое то можно маленько !!! ))))))
На любое мяско подходит , советую !!!
мариную в соусе чесночном . беру чеснок и воду - в блендере мешаю и получается водичка . кладу перчика красного и вуаля .
Сообщение было удалено
А мы такое в гостях пробовали , тоже вкусно ! Наш советую !!!!! ))))))))))))))))
Майонез + специи для этого мяса. Лучше ничего нет. Очень нежно будет
Сообщение было удалено
попробую ваш обязательно .))))
Сообщение было удалено
НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО МОЛОДОЙ БЫЧОК.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Что за подошву вы покупаете???
Сообщение было удалено
Аргентинскую говядину не судьба попробовать?
Сообщение было удалено
Всё,кроме вырезки для меня подошва.
Сообщение было удалено
У нас аргентинской нет в продаже. Увы.
Сообщение было удалено
Ну вы явно имеете дело с какой-то бюджетной говядиной.
А если мы говорим о качественном мясе, то Авиатор очень правильно все написал.
По теме: вчера сделала очень удачный маринад для курицы: кефир, медовая горчица (ну или мед и горчица по отдельности), морская соль и немного паприки. Правда, жарила на гриле на даче, но думаю, что и запечь бы было очень неплохо.
у нас в магазинах продают кучи разных маринадов для мяса. беру первый попавшийся, они все вкусные) но мариную обычно только шашлык или стир фрай. курицу иногда, но редко ее ем. стир фрай мариную в терияки или соевом. стейки и рыбу не мариную, люблю их натуральный вкус
Сообщение было удалено
Да,я беру бюджетную говяжью вырезку свежую,не замороженную по 900 рублей за килограмм.Интересно,а сколько стоит аргентинская говядина?
Мне очень нравится стандартный маринад из майонеза, черного молотого перца, соли и лаврового листа. Еще в эту смесь можно добавить горчицы для золотистой корочки.
Сообщение было удалено
вместо майонеза лучше оливковое масло и буде супер,всё остальное гуд.
Где купить розмарин?
Я добавляю много лука и любимые приправы. Мне очень нравятся приправы для мяса Nechaev Family Club. Они добавляют прекрасный аромат
энималс ему знаешь как прикольно манка?