Уважаемые женщины,что для вас значит понятие-экономная еда? Можете ли вы дёшево накормить семью,но при этом сытно и вкусно?
Сообщение было удалено
Вежливая Вы наша, а разве компот или морс из клюквы и свежевыжатый сок из апельсинов это одно и тоже?
Читать научитесь для начала, бедная наша
Сообщение было удалено
я в советское время суп вчерашний не кушала, несвежий! Пришли 90е, ели то, на что денег нашлось.
Для меня дешево и вкусно это кабачки, капуста, молодая картошка, ну и вообще все овощи и фрукты. В сезон конечно. Спокойно обхожусь без мяса, не особо люблю его.
Нельзя экономить на домащней еде. Походы в кафе и рестораны можно отнести к развлечению и действительно убрать, но из экономии не покупать мясо и девать карусту... Нет. Значит надо не покупать одежду, экономить на технике, исключить поездки и развлечения, но покупать и есть то, что хочется.
картошечка, курочка
зачем вы так говорите , вам самим не противно ?
Куриные грудки-химическое буэээ/зато дешево стало
Как я кормлю семью. Беру курицу суповую. Из неё делаю суп на неделю с костями наваристый, а филе готовлю на пару со специями как второе. Гарнир стоит немного. Это обед. На завтрак выпечку простую: манник, шарлотку, луковый пирог хватает тоже на неделю (нас двое). На ужин - салат. Тоже дёшево выходит. К салату - гарнир или сладкое: блинчики, рулеты покупные, плитку шоколада (сейчас в дикси по акции 35 рублей).
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Напишите, как делаете пирог луковый.
Сообщение было удалено
Дорого как у Вас в Питере! Москва, Преображенский рынок на той неделе - клубника 120/100 р., черешня 150 (оч.хорошая, черная) но можно и попроще/дешевле найти, офигенно вкусные помидоры 70 р. - это дорогие, есть и дешевле. По будням после работы отлично заход ть, скидки еще делают в конце дня.
Сообщение было удалено
Какая мерзость. Еда, особенно второе и выпечка, на второй день уже совсем не то. А уж на третий и более дни - отрава. Лучше каждый день готовить по чуть-чуть, чем такие помои недельные есть.
Сообщение было удалено
Это дорого.
По теме - крупы и курочка. Вкусно, полезно и недорого.
Сообщение было удалено
Вот кому-то мерзость, а кто-то в Курган-тюбе до 10 лет трусов не носил... Мамка на работа, чего нашел и поел...Кому что...
Блин, мы с мужем одни. Живем от зарплаты до зарплаты, каждую копейку считаем. Завидую людям, которые набирают в магазине тележки дорогой колбасой, фруктами, чипсами и др. .. Едим гречку, картошку, суп варю из вермишели ролтон, курица. К чаю вафли или пряники иногда. Пельмени и сосиски сейчас дорогие стали. Еда невкусная, аж депрессуха берет и вроде зарабатываешь нормально (25 тыс) , но денег всё равно нет. Про кафе и суши забыла давно.
Сообщение было удалено
Сначала тесто (пшен. мука, слив. масло пол пачки, сметана и соль). Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Потом раскатать с бортиками. Начинка: лук, сахар, перец, соль. Всё обжарить. Потом взбить это со сметаной, яичком и солью, красным перцем. Выпекать на тесте пол часа в духовке.
А вообще много рецептов в инете. Посмотрите
Сообщение было удалено
Людям с колбасой и чипсами точно завидовать не надо.
Для меня экономная,это когда я покупаю не где попало, а знаю напрмиер,где молоко дешевле, где картошка. Вот хожу и беру что-то в пятерке,что-то в ашане. Ну сыр подешевле беру, либо вообще не беру. Кабачки мои не любят, макароны постоянно надоедают. Грудку с картошкой запекаю в духовке вроде вкусно и не дорого. Грудки всегда беру на косточке. Из косточки варю суп. Заранее делаю фрикадельки и в морозилке запасик храню. Так вот в этот "костлявый суп" кидаю фрикадельки и лапшу (сама делаю). Получается очень вкусно, мои такой суп любят больше чем вареный на цельном куске мяса. Могу на ужин кашку пшенную или рисовую сварить. И полезно и вроде как разгрузочный ужин.
]Дорого как у Вас в Питере! Москва, Преображенский рынок на той неделе - клубника 120/100 р., черешня 150 (оч.хорошая, черная) но можно и попроще/дешевле найти, офигенно вкусные помидоры 70 р. - это дорогие, есть и дешевле. По будням после работы отлично заход ть, скидки еще делают в конце дня.
++++ Тоже Москва. самый ближайший ко мне рынок на ст. метро Теплый Стан. Клубника - 100 руб/кг, шикарнейшая темная сладкая крупная черешня (ягодка к ягодке) - 110-120 руб/кг, помидоры розовые (хоть пахнут помидорами, вкусные, якобы азербайджанские, так продавцы говорт) - 50-60 руб/кг, отличные огурцы (с маленькими семечками, твердые, небольшие) - 50 руб/кг, малина (вкуснючая, крупненькая, якобы белорусская, но подозреваю, что из Европы, просто через белорусскую таможню везут контрабандой) - 160 руб/килограммовая коробка, кабачки - 30 руб/кг. Вообщем, считаю, цены вполне "подъемны" для большинства "неолигархического" населения. А в Питере у вас (если такие цены как вы пишете) - дороговато, конечно.
Сообщение было удалено
Экономно, значит не дорого.
Могу.
Удивляюсь, откуда в Питере такие страшные цены находят?)))
Огурцы вчера купила хорошие, крепкие и сочные - 30 рэ, черешню в воскресенье покупала по 200 рэ, крупная и сладкая. Кабачки отличные по 25 рэ.
Уважаемый автор... а что для Вас экономно? У кого-то суп жидкий, у кого-то жемчуг мелкий.
Дарю преэкономнейший рецепт. Варите горох как в суп, потом на излете добавляете лук, предварительно мелко порубленный и припущенный в растительном масле. Вкусный супчик.
Сообщение было удалено
Фуууууууу... Чуть не стошнило (.
А мне дешевле, когда мой муж с моей мамой на даче, а я с дочерью живу в квартире. У нас у всех свои вкусовые предпочтения, мы с дочерью все к диете ближе, а мама с мужем жрут все подряд и много. Но когда нас четверо в квартире, то почему-то в сумме все в три раза повышается, я бухгалтер-калькулятор и просчитать всю себестоимость на блюда запросто , но семейное стадное чувство не преодолеть, как все за стол иии понеслось, поэтому делаю выводы, вместе дороже...
Сообщение было удалено
суп лучше варить из круп : гречка, рис, горох, нут. Гороховый супчик с парой копченых крылышек или даже колбаски, со специями, с петрушкой лучше чем бурда из роллтона.
Сообщение было удалено
Вы пишите о свежевыжатом соке, а гость о морсах и компотах. Это же разные вещи.
Я вот, например, колбасу вообще не покупаю. С утра каша овсяная причем овсянка самая полезная по 10 рублей пакет. В обед ножка куриная и овощной салат (кочан капусты на долго хватит) на ужин овощной суп с курицей, яблоки на перекус, чай пью только на работе с хлебцами на ночь стакан кефира.
Сообщение было удалено
В ваших морсах и компоте один сахар и ноль витаминов. А уж про пироги, пиццу и пельмени я просто промолчу. Пoпa 56 размера?
У меня вообще муж сыроед. Вот где весело ). На еду уходит масса средств. Я сама люблю и сок холодного отжима ( из шнековой соковыжималки ), и фрукты-ягоды, но голубика по 400 рублей иногда пугает ).
девочки,вдруг кому понадобится-беру в фикс прайс 2 упаковки макарон по 400 грамм за 45 рублей! из твердых сортов.вкусные и не развариваются
Да, помню тоже рецепт из Работницы 80-х годов как из одной курицы сделать новогодний стол. там надо было аккуратно снять шкуру чулком, нафаршировать ее потрохами из этой курицы с рисом и луком. из бульона сварить суп или так подать его в пиалах, не помню.. из крыльев и жилок сделать заливное, а все остальное подать на второе типа горячего.. Вот такая жесть..
Сообщение было удалено
Жесть о_О...
А конфеты какие-то лепили из детской смеси "малютка", никто не помнит? А "черную икру" из вареной моркови, селедки и масла?
Сообщение было удалено
Были такие с какао-порошком, в холодильнике "замерзали".
Сообщение было удалено
Это так с семьёй?
У нас так соседи жили в 80-е годы, муж пил, она- уборщица, 3 детей, все мальчики, их кормить надо. Они покупали мешок сахара и мешок муки, несколько мешков картошки и лука. Она пекла постоянно блины, оладьи, вареники с картошкой, просто картошка с луком, вермишель с сахаром и молоком, запеканки.. Ну и соления, варенья, яйца, овощи с дачи..
Кабачки! Рецептов море!
Сообщение было удалено
я как раз завтра гороховый буду! со свиной грудинкой (сырой). на копчености никогда не трачусь! это лишнее.
Сообщение было удалено
ну мне просто нравится гороховый с копченостями ). Остренький, с зеленью. А вообще да ,лучше на бульоне.
Плов с курицей, макароны по-флотски, куриные оладьи или котлеты, печеночные оладьи, блины с какой-нибудь начинкой или без нее, пирожки, пироги из теста, пицца, из кабачков масса блюд, из баклажанов масса блюд, лобио из фасоли - полно недорогих и вкусных блюд. Супы и каши у меня не едят, они еще дешевле. А вообще некоторые продукты надо покупать на рынке, и попробовать дадут и дешевле. Брынза в магазине 400 руб, на рынке 200 руб. Творог в магазине от 200 руб, на рынке 140 руб. и т.д. А то что тут в половине постов понаписали, извините, вообще не понимаю, как это есть можно. Ладно еще в 80-90-е, когда то ж-ра-чки ни-х-ре-на не было, то денег на эту жрачку не было, но сейчас-то нет таких проблем.
Я могу. Приходилось экономить. Самый эконом-продукт-это курица, или свинина. Делаешь фарш - и с килограмма фарша огромное количество блюд -и котлеты, и ленивые голубцы, и фрикадельки, макароны по флотски,перцы фаршированные (в летний сезон). Из целой курицы- бульон для супа, второе. Из одной филешки куриной можно плов сделать. Это конечно плов для бедных, но - вкусно и еда)) И не надо покупать никаких колбас,сосисок и майонеза
Сообщение было удалено
семья вообще накладно))
Сообщение было удалено
Где такие цены в сезон овощей?
Кстати, из замороженного минтая вкуснейшие котлеты можно сделать.Дешево и сердито
Сообщение было удалено
Отчего-то на форуме не любят минтай, говорят для кошек.
Сообщение было удалено
Я так поняла, именно по этой причине у Автора и вопросы.
Сообщение было удалено
Минтай можно просто запечь.
Сообщение было удалено
Да ну ладно "для бедных", очень вкусный плов. Я делаю из филе бедра, оно жирненькое, в отличие от грудки, морковочки туда побольше, вкусно получается. И по себестоимости - 300 руб. казан плова.
А из сухих куринных грудок я делаю оладьи на майонезе, тоже вещь.
Сообщение было удалено
Я обожаю и минтай и путассу. Классическая морская рыбка. С пюрешкой = м=м=м.
Про минтай прочитала - вспомнила рецептик котлет из горбуши. Она на рынке в районе 170-180 за кг. Если разделать, перекрутить, добавить в фарш чуть-чуть сальца (тоже перекрученного), лук, специи - изумительные котлетки получаются. Легкие, сытные, не очень дорогие по себестоимости. У меня ребенок обычно любые рыбные котлеты тихо ненавидел, не ел, ни в саду, ни в школе. А эти - за милую душу трескает. Потом, насколько знаю, горбушу не разводят искусственно, не выгодно. Следовательно, она не напичкана всяким дерьмом, которым кормят семгу, форель (которую разводят на фермах специальных). Там главная цель - набор веса рыбой. И для этого все средства хороши - в том числе гормоны роста, антибиотики и т.д.
Я из Питера - ОБЖИРАЮСЬ оругцами - 35-40. ТОМАТЫ высший класс ароматнейшие - 75-100. че еще надо то? скоро СИНЕНЬКИЕ пойдет вот развернемся ииха! А пока кабачками наедаюсь.