Уважаемые женщины,что для вас значит понятие-экономная еда? Можете ли вы дёшево накормить семью,но при этом сытно и вкусно?
Чем правильнее я хочу накормить семью, тем дороже это получается. Из последнего экономно получается борщ, ещё сейчас сезон кабачков - их все любят.
Картошечка жареная/отварная/тушеная с курицей. Вполне бюджетно и вкусно.
Не здорово - да дешево получается. Потому как недостаток белка приходится компенсировать дешевыми углеводами, это вредно, но дешево. Потому как есть полноценный белок с овощами - на семью дорого
угу. Из 90-х расскажу.
Варишь суп на куриных ногах,достаешь из супа варишь макароны и вот тебе и второе. И разбавил макароны молоком с водой немного сахара вот тебе и ужин.
На утро те же макароны но немного яйца туда или суп дожирать.
Сообщение было удалено
Был же как-то рецепт как накормить семью двумя окороками куриными, даже со шкуркой что-то делали.
Сообщение было удалено
))) шкурку мы не жрали,отдавали собаке.
Знаете я когда работу потеряла жрала такое фуфло...
Брала отваривала суп с пельменями дешевыми,потом пельмени выбирала было как второе,и чай гоняла с сухарями иногда макаронная запеканка.
Сообщение было удалено
Моя тетя в голодные годы варила бадью супа на одном окорочке. Еще жарила печеночные оладьи, хлеба туда побольше. А что, у щей вкус от капусты, а не от мяса. Я, например, при любом финансовом достатке варю борщ на воде, без мяса. За уши никого не оторвать!
Еще из бюджетного и очень вкусного - тушеные овощи, драники, макароны по-флотски, жареные кабачки, яичница с помидорами.
Для меня экономная еда это без деликатесов: семги, икры, экзотических фруктов, австрийского сыра и т.д. Ситуации когда человек вынужден варить суп из пельменей или готовить обед на всю семью из двух окорочков считаю позором для страны! В трудную минуту государство все-таки должно поддерживать граждан хотя бы пособиями на еду.
Убрала все вредное, готовлю согласно калорийности. По сути едим только фрукты, овощи, каши и мясо. Не дорого.
Сообщение было удалено
Нам помнится выдавали сухое молоко в трёхлитровых жестяных банках, как гуманитарную помощь.
Сообщение было удалено
в ЦЗН было пособие 4500,но я его прокатывала на собеседования,в день в 100 мест.Сукки по телефону фырчат говорят приезжай. Приезжай чтобы в лицо сказать нет,или что кум зятя уже переведен на место бухгалтера...типа идитена....А ещё коммуналка 3500,и на еду...
роллтон же
Сообщение было удалено
Это Германия помогала))) я помню,как мама с женщинами и мужиками ездили разгружать самолёт.
Там были молоко,какая-то ***** на масле жаришь она как соленые печеньки становится,печенье,консервы какие-то.
Ценность селедки ничуть не меньше семги. Куриное мясо дешевле свиного и легче усваивается. Борщ без мяса на самом деле очень вкусно. Есть мясную пищу 2 раза в день - глупо, поскольку организм не усваивает такое количество белка, сколько привык есть современный человек. Макароны с сыром, дешевле, чем с мясом. Картошка с салатом из сезонных овощей очень вкусно. Вспоминаем как варить компоты и забываем про соки магазинные.
Сообщение было удалено
Это сытно или вкусно?
Салат из капусты, морковки, крабовых палочек, оливье (я его без мяса делаю), окрошка, щи, рассольник, солянка, гороховый суп, плов в разных вариантах, пироги с картошкой/капустой/я блоками, шарлотка. Из рыбы - патуасу, минтай, котлеты из филе трески
Не получиться питаться дешего и полезно- никак! Летом надо набираться витамин, есть ягоды, фрукты, овощи, а они не дешево стоят...(
Летом можно салат из щавеля, лебеды, крапивы с яйцом делать - полезно, вкусно и дешево
Читаю и чуть ли не плачу - как мы 90-е, особенно их начало, выдержали??? Ведь не война же была, но жили как плохо. Ведь, правда, окорочок и на первое и на второе был, квашеная капуста и картошка каждый день, макароны разваливающиеся, сосиска чуть ли не одна на всех. У меня у родни зарплату задерживали, они на даче из-за этого чуть ли не загибались - овощи выращивали. Тетка блины из одной муки и воды пекла, свое варенье к ним поставит - вот тебе десерт.
Сообщение было удалено
Т.е. в сегменте "экономно" отказаться от говядины и фруктов?
Сообщение было удалено
Огурцы на рынке 30 р за кг, яблоки тоже недорогие. Ягоды можно в лесу собирать. А еще много витаминов в зелени.
Сообщение было удалено
А в Германии если человек теряет работу и у него есть кошечка, то пособие платиться и человеку и кошечке! Что-то в районе 600 евро. А в РФ пособие меньше официально установленного прожиточного минимума, на который тоже не прожить. Вот бесит это.
Готовить самим, а не питаться в кафе или ресторанах.
Это большая экономия. Если умеешь хорошо печь, то вообще проблем нет. Пироги, расстегаи, пицца и тд, можно самим лепить пельмени, а не покупать готовые. Можно варить компоты, делать морсы, а не пить покупные соки и колу.
сейчас вообще нет дешевой еды. и макароны дорогие. макфа 40 рублей за пачку 400 гр. я тоже люблю борщ. но варю его из курицы. муж без мяса не будет есть. рис и гречку едим. салат огурцы с помидорами. так и живем. лишний вес имеется. но мало двигаемся. все на машине.
Сообщение было удалено
Нет, фрукты обязательно. Но сезонные. А говядину тоже надо, но не каждый день. Любого животного белка организму достаточно грамм 100 в день. Но все индивидуально. Кто-то экономит, употребляя каши 2 раза в день. Я каши не люблю и никогда не буду их есть ради экономии.
Так вам и надо.
когда надо прижаться, просто перестаю покупать всякие лакомства. Но ни за что не буду "опускаться" до хлеба-картофеля-макарон:))) лучше уж устрою себе кефирно-яблочные дни:))) что касается семьи, то это, вероятно, очень печально, когда расходы на питание приходится урезать... наверное, выход, как в старо-советские времена - супы, щи, тефтели из фарша с овощами и рисом, каши, пироги со скромной овощной начинкой, курица-нептица...
А по теме - на завтраки каши, на обед суп с салатом овощным, ужин - курица или рыба. Всяческие остатки - в запеканки, горячие бутерброды, оладьи. На сладкое - варенье, зефир или мармелад. Колбасные изделия, всякие копчености, торты, дорогие фрукты - исключить вообще (не только для бюджета, но и для организма весьма пользительно). Овощное рагу, рис, гречка, тушеная капуста - это не сильно дорого. Но на мясе, рыбе, молочке лучше не экономить. Брать, может, и поменьше, но хорошего качества.
Сообщение было удалено
Хм, а сезонность фруктов чем ограничивается, свои регионом, страной или миром? Сейчас и томаты не дешевые и клубника - а вроде сезон.
Я помню один рецепт из журнала Работница где-то год 83-85. "При варке мясного бульона пенку бережно соберите в блюдце и не выбрасывайте, ведь это ценный белок. Пенку можно добавить в картофельное пюре.". Вот такие были белковые ценности.
Сообщение было удалено
никогда не говори никогда)))
Сообщение было удалено
на 1-го безработного пособие полагается 350 евро и ни цента больше (потерявшим работу 1 год платят часть зарплаты, а потом на общих основаниях, пособка) ко всему, биржа труда оплачивает квартплату и отопление. На кошек пособие не доплачивают, а на собак только позволяют жить в квартире на 10 кв.м. больше положенных 60 кв.м. на 1 безработную персону.
Сообщение было удалено
Я в Питере живу, у нас дорого все, огурцы самые дешевые-50р, помидоры-100-150р., ягоды-220-300р., а в лес ходить не все имеют возможность...
Сообщение было удалено
А теперь врачи заявляют, что пенка-это вредно и в кочерыжке от капусты одни нитраты...
Сообщение было удалено
У нас на Севере томаты 65 рублей сейчас. Это разве дорого? В августе будет 50. Я капусту в этом году ем 3-4 раза в неделю. Капуста круглый год доступная по цене.
Сообщение было удалено
не говорю, но еще раз напишу: НИКОГДА не буду есть хрю-чево:))) и не надо тут морализировать, не та публика:))))))))))
Сообщение было удалено
Зашибись, Вы когда были в магазине в последний раз? Да покупные соки с колой выльются в разы дешевле соков натуральных, тоже и с пельменями и со всем остальным, пицца, да я как цены на сыр вижу меня в холодный пот бросает, и это не сыр а го+вно, прости господи, тут скидки были на помидоры, по 40 рублей отдавали, так я 3 кило домой притащила. икры кабачковой сделала и все, нет этих помидор, а цена на черешню, 300 рублей, клубника 200, и это поесть то семье на 1 раз, у нас картошка стоит самая дешевая по 50 рублей за кило, Питер блин центр города. во всех магазинах цены как под копирку
Сообщение было удалено
Я представляю, что о куриной грудке будут говорить. Сейчас эту грудку советуют всем и везде. Хотя наглядно видно, что такая грудь у курицы вырасти без бешеного количества гормонов не может.
Сообщение было удалено
не та публика в теме про дешевую еду... ) ну да)))
Сообщение было удалено
Томаты за 65 руб. не видела, честно. Про сезонность продолжу. Та страна, где уже весной начался сезон черешни-клубники, экспортирует к нам по непривлекательной цене. Где я живу, есть только короткий сезон клубники. Сезона черешни нет, она здесь не растёт. Ну т.е. в "сезон" покупали черешню, начиная от 800 руб. до 350 руб. за кг. Тем более Вы с севера. Вот что для Вас сезон?
Сообщение было удалено
да ладно вам, в жизни всякое бывает. а война не дай Бог или сляжет человек с болячкой не хорошей. у меня знакомого током ударило, ему сейчас вообще по фене что он там в рот кладет, совсем не тот человек кем был. жена от него ушла, бывает не понимает где находится и кто с ним рядом.
Еда - единственное на чем никогда экономить не буду! Здоровье дороже! Фрукты, овощи, кисломолочные каждый день и, конечно, рыба, морепродукты, мясо и много чего еще. Все это дешево быть не может.
Сообщение было удалено
Дуся + 1000. Гость, которая про никогда говорит, молода еще, видимо.
Сообщение было удалено
Согласна. Я вот сыроедка и мне очень дорого выходит такое питание. Куда проще сьесть макаронов с картошкой, но вредно... увы!
Сообщение было удалено
Да не, про грудку тоже говорят, не чаще раза в неделю, там и правда гормонов больше, чем пользы)
Сообщение было удалено
Регулярно хожу по магазинам. Причем, живу в Москве. Но, при том, что я могу позволить себе покупать еду в Азбуке вкуса, я действительно считаю, что пельмени можно налепить самим, а не покупать готовые, морсы и компоты варить самим, а не покупать пакетированные соки и всякую химию, типо колы.
Овощи и фрукты покупать на рынке или Ярмарка выходного дня. Получается дешевле.
Сообщение было удалено
И я это помню! Так странно было это читать, всегда считала, что в мясной пене много вредных веществ. Так потом и оказалось. Когда у дочери начались проблемы с почками, то велели ей готовить супы на втором бульоне. Доводить до кипения мясо или курицу, сливать этот бульон, еще раз по водой обмыть мясо и варить вторично.
Сообщение было удалено
Зима, весна: капуста, морковь, лук, мандарины, грейпфрут, апельсины, киви (редко). Лето, осень: черешня(редко), абрикосы (редко), дыня, арбуз, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки.
На зиму сушу баклажаны и томаты в электросушилке. Замораживаю зелень. Заготовки не люблю.
В июне отдыхала в Болгарии. Как сумасшедшая налегала на черешню в олл клюзеве. Больше в этом сезоне не захочу. Да и килограмм гниловатой черешни дешевле 200 рублей у нас не стоит. Хорошая по 350. Не вижу особой надобности ее покупать.
Сообщение было удалено
Видимо именно потому что можете себе позволить у Вас и получаются такие расчеты, кило апельсинов стоит 70 рублей, сок 2 литра Добрый 110... неэкономная экономия, хотя поздравляю вы+бнулись богатенькая наша)
Сообщение было удалено
так мы не против, не ешьте! А публика, позвольте полюбопытствовать, чем особенная? Вуманскими мильонщицами?