Какое ваше любимое блюдо итальянской кухни?
флорентийский стейк
Тирамису.
лазанья
Ой, забыла, и лимончелло :))))
Пицца.
Пармская ветчина с моцареллой и бальзамическим уксусом
Пицца
Тирамису
Никакое. Равнодушна к итальянской кухне абсолютно.
чтобы сказать, какое блюдо любимое, надо перепробовать ВСЮ итальянскую кухню, а это сделать практически невозможно, потому ваш вопрос некорректен.
Пицца. Только что схомячила целую
Карпаччо с шампиньонами и лазанья аль форно.
Карбонара!
Сообщение было удалено
))да, блюдо отличное.
Сообщение было удалено
не занудствуйте
Сообщение было удалено
Вы сейчас в Милане, или "пиццей" называете лепешку непонятно с чем, кое-как запеченную "ашотом" в ближайшей забегаловке "***** гриль"? )))))))))))))))))))
Хлеб пастухов, забыла как он по-итальянски называется. Такая большая круглая хрустящая лепешка. Ее подают перед едой разогретой с оливковым маслом и солью.
Грибная торпеда по сицилийски!
Сообщение было удалено
Чиабатта)
Сообщение было удалено
Я сейчас в Москве. Пицца вкусная из пиццерии.
Паста с черной каракатицей
Стейк по флорентийски
Сообщение было удалено
а давайте я вам открою страшную тайну, что пиццу вообще не в италии изобрели..
так что не умничай и не занудствуй.. то же мне нашлась "эстетка"...
Сообщение было удалено
Фокачча?
итальянская кухня нравится оченьцаааа:))))))))
Люблю итальянскую кухню из итальянских продуктов, почти все блюда. В России итальянские рестораны избегаю.
Очень люблю оссобукко, лазанью. Две мои любимые страны в гастрономическом плане - Италия и Франция.
тирамису - мой любимый десерт вообще
аранчини - рисовые шарики с начинкой
все остальное в кухне тоже нравится, мне в Италии все вкусно и страна прекрасна
Карпаччо сальмоне, мясо в сливочном соусе с зеленым перцем (панна кон пеппе Верде), устрицы, конечно, очень вкусно делают пасту в сливочном соусе с белыми грибами и морепродуктами короче много всяких вкусняшек))
В Италии обожаю их мороженое, но только настоящее. Мы даже ездили целой толпой за сто километров поесть хорошего фисташкового мороженого на Сицилии. Там же был шикарный семейный ресторан прямо с животными во дворе (хрюндели и овцы, которые шли на убой в ресторан).
Ну еще обожаю тирамису, моцареллу буффало готова хомячить круглосуточно, горгонзолу тоже. А еще рано утром люблю зайти в бар поесть свежих круассанов с кофе.
Сообщение было удалено
недавно нашли рестик на Ленинском "Гастрономика фиш" устрицы лучше чем в Италии. Рекоменд-рекоменд сходите
Карбонара
Ну конечно же паста карбонара с сливочным соусом,
оливками, обжаренными грибами, тертым сыром и оливковым маслом!
Сообщение было удалено
Это даааа) я сама делаю, вниз толстый слой печенья Курабье,
пропитанный сгущенкой,
сверху масса сливочно- сладкая, потом слой тертого шоколада.............мммммм....
из горячих блюд - паста обжаренными грибами , сыром и соусом бешамель,
курабье сгущенка шоколад масса сливочная тирамису и тут рядом не проходило
Сообщение было удалено
Надеюсь, что это так))). Я через пару недель в Довилле, так, что потерплю)).
Я живу во Франции, так мы, бывая в Италии, всё равно отмечаем, что там продукты лучше. Что уж говорить о России со всеми эмбарго и т.д.
Сообщение было удалено
Причина для выпендрежа достойная. Горячая лепешка бедных крестьян. Основа, томаты, сыр. Одно в вашем посте хорошо, закажу пиццу. Из пронты. Не бог весть что, но детеныш ест хорошо.
В Италии и продукты и кухня в целом обалденные...
вариации на тему паста + оливки + сыр !!!!!
Сообщение было удалено
не переживайте, у нас всё есть))
Сообщение было удалено
Она называется-фокачча.Чиабата,тоже итальянский хлеб,но то,что спрашивали,называется-фокачча.
Сообщение было удалено
Да она сама xyячит "пиццу", прости госсподи, "закрытого типа". Берет тесто и "наваливает", по ее собственному выражению, кучу того, что в холодильнике залежалось. Потом кормит мужа--спортсмена, который 10 часов после этого урчит и отойти от обжираловки не может.
А вы говорите - итальянская кухня)))
Паста с соусом Песто. Паста с овощами.
Пицца (разные)
Ризотто
И Чиабатта естественно свежайшая, с маскарпоне))))
Сообщение было удалено
Я и не переживаю, так как в Москве бываю регулярно. Просто могу сравнить качество продуктов и говорю, что итальянская кухня в Италии и в Москве - это две большие разницы.
Как его... греческий салат с фетой.
Сообщение было удалено
Довиль это север Франции, Нормандия. Там потрясающие устрицы. Какой еще ресторан на Ленинском. Как можно сравнивать несравнимые вещи!
Такое впечатление, что половина отписавшихся рассуждает об итальянской кухне по ресторанам в России.
Сообщение было удалено
Почему некорректен? Я знаю всю итальянскую кухнб. Из любимого - брусктта с помидорами, брускета и еще раз брускета. Из десертов всегда возьму панакоту
Равьоли (навроде пельменей, но в свежайшем томатном соусе, со специями) и красное вино.
Ризотто. Клецки картофельные, фокачча, аранчини с рыбой, лазанья, брускетта
Овощная лазанья под кокосовым соусом очень нравиться это блюдо, изысканный вкус!! рецепт тут https://bonduelle.ru/recipes/pasta/ovoshchnaya-lazanya-pod-kokosovym/
Сыр, вареная курогрудь, ананас из банки, лук майонез
Ананас отжать
Сыр на терке
Грудь и ананас кубиками
Лук мелко и побольше. Ошпарить на 2 минуты кипятком.