Гость
Статьи
Дрожжевое тесто. Что я …

Дрожжевое тесто. Что я делаю не так?

Делаю дрожжевое тесто для выпечки впервые. Нашла в сети рецепт, пошаговый с картинками и хорошими отзывами. Делаю вроде все правильно. Но почему-то тесто берет больше муки, чем по рецепту. Уже увеличила ее количество, а тесто все равно сильно влажное. Почему так?
Может есть какой-то секрет?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Рози
#1

Автор, многое зависит от муки, содержания в ней клейковины. Никогда не ориентируюсь на точный рецепт, беру точное количество жидкости и все. Делаю в муке углубление, наливаю туда жидкость и замешиваю. Сколько возьмет, столько и возьмет, вы сами поймете по консистенции. Не должно сильно к рукам липнуть. Пару раз сделаете, интуитивно понимать будете. Стенки посуды, в которой замешиваете, смажьте растительным маслом, легче будет.

Гость
#2

Переживаю, что сильно забитое будет, если столько муки. Главное, чтоб просто соответствовало нужной консистенции?

мышь+
#3

Может, просто недостаточно вымешиваете? Много-много муки точно не нужно, каменюку сделаете. Попросите кого-нибудь показать вам, как это должно выглядеть в оригинале. А там уже руку набьете и на глазок сделаете из чего угодно

Гость
#4

Бросай его, оно тебя недостойно.

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Ух-ха-ха-ха! Так держать!.

Гость
#6

Главное,чтоб констистенция нужная получилась. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам (хотя немного может и липнуть).

гостья
#7

Руки маслом растительным смажьте и подольше тесто помните. Посуду тоже смажьте, когда на расстойку тесто поставите.

Дуся Агрегатовна
#8

автор, прикол дрожжевого теста в том, что чем меньше там будет муки тем пышнее и нежнее будет выпечка.Вы уж мне поверьте, сама долго мучалась и таки дошло в чем ошибка. Кладите самое минимальное кол-во муки которое возьмет тесто. Вы это со временем поймете на практике - такое тесто уже не жижа, но еще очень липнет к рукам. После вымешивать руками, смазанными растит.маслом. Удачи,у вас все получится.

пс. насчет опары, есть много рецептов где сразу надо распустить дрожжи (опара) а потом все остальное. Я уже стала пропускать этот этап, т.к. выпечка опарная и безопарноя СОВЕРШЕННО не отличаются. Считаю, что опара это такая себе проверка дрожжей.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: