Гость
Статьи
Приготовление вторых …

Приготовление вторых блюд.

Милые женщины,на каком масле вы предпочитаете готовить вторые блюда?Кто-то готовит на растительном масле,некоторые предпочитают на сливочном масле или маргарине,либо на сале.А каковы ваши предпочтения?

Катя
27 ответов
Последний — Перейти
Оксана
#1

Вообще не помню когда покупали сливочное масло. Только растительное: рафинирование для жарки, обычное (чаще оливковое) - для салатов.

мики
#2

На рафинированном оливковом, иногда ложку топленого могу к нему добавить. Редко готовлю на рафинированном подсолнечном. Не рафинированные использую для заправок

Гость
#3

Растительное, но я очень мало лью на сковородку, потом подливаю воду. На оливковом горит у меня, может масло надо выбирать специальное не знаю. А сливочного мы едим много. Омлет делаю на нем, бутеры, в макароны.

Гость
#4

растительное,сливочное на бутерброды.

Гость
#5

Я вообще-то всё больше запекаю, поэтому масло не использую при этом. Если приходится жарить, то на кукурузном, оно лучше для жарки.
Сливочное надо есть, не злоупотребляя, но лучше на бутерброде.

Гость
#6

Сличенное намного полезнее

Гость
#7

Сливочное очень редко , растительное в салаты либо слегка в макароны или кашу ( гречка / рис ) с соевым соусом а так если жарить то совсем не много и сразу добавляю воды , тушу .

Гость
#8

Стараюсь вообще без масла, но, бывает, нужно его немного, беру на кисточку либо подсолнечное, либо оливковое. Часто добавляю масла в уже готовые блюда - полезно.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

На оливковом масле не жарят. Оно для заправки салатов, в сыром виде.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Оно менее вредное при жарке, чем подсолнечное.
Жарить идеально на масле авокадо, но вкус((((

Гость
#11

Предпочитаю запекать в фольге, масло не нужно вообще. Получается вкусно и полезно

Гость
#12

Раньше все на растительном готовила. Потом стала покупать оливковое. Лет. 5-6 уже на нем готовлю. Разницы особой не вижу. Но по мне так с растительным маслом салаты овощные все таки вкуснее получаются.
Маргарин вообще не использую.

гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

О! Открытие века!))))))

гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Надо брать масло не первого отжима, без мякоти и более жёлтого цвета!
Оно не горит.

Баба Ира
#15
Гость

Сообщение было удалено

Так же, но использую оливковое. А сливочное масло есть всегда, у меня ребёнок может просто кусок отрезать и съесть))

Пихто
#16

Подсолнечное, для грибов сливочное, сало топленое для готовким с детства не люблю

#17

жарю на кукурузном,вообще нет запаха,да и о пользе кукурузы известно много.

Annailva
#19

Ой, девочки, я забыла добавить, я печень режу большими кусочками - так красивее на тарелке выглядит, и не менее вкусно!

Гость
#20

На масле не готовлю вообще. Если и случается где-то немного добавить, то оливковое. Маргарин, сливочное и прочее считаю вообще непроходимой дремучестью в отношении собственного организма. Нельзя так не любить себя.

Елена
#21

готовлю на подсолнечном. сливочное добавляю только в выпечку. оливковое для заправки салатов, но редко, не люблю я его запах

Виолетта
#22
Катя

Сообщение было удалено

Только на рафинированном растительном масле.

пионерка
#23

Для жарки нельзя использовать нерафинированное растительное масло (хоть оливковое, хоть подсолнечное), в нем осадок есть, который пригорает. Такое масло в блюда без тепловой обработки используют. Я жарю на рафинированном масле, при тушении использую его же или тушу на воде, а в конце добавляю сливочное масло или сметану. Кстати, про дремучесть - хорошее сливочное масло организму нужно обязательно, его только переедать не надо и будет все окей. И про готовку без масла неоднократно слышала, что блюда в таком случае получаются горьковатыми.

Гость
#24

На сливочном некоторые блюда жарю,чаще всего подсолнечное масло,оливковым-не увлекаюсь дорого 800 рублей за 500 миллитровую бутылочку.Ну нафиг,я на диетах не сижу.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

я как поняла сразу начну выепываться как всегда на вумене:а я на кукурузном жарю так полезней,на оливковом,еще хрен знает на каком,ой я запекаю не жарю так полезно диетично а жарить не полезно,сливочное масло вообще яд полный..а вообще яичница болтунья вкусно именно на сливочном масле жарить.

Рая
#26

Предпочитаю растительное

Ольчик
#27

Готовить - понятие растяжимое. И готовить можно разное. Допустим, картошку поджарить могу на сале или растительном масле, а если в отварную картошку масло, тогда по обстоятельствам. В горячую с зеленью - сливочное и только сливочное, ничего не дает такой вкус как это масло. Если варианты - могу селедочную заливку сделать. А допустим макароны зажарить -никакого растительного, только сливочное. Я и масло в обиход себе подбирала такое, чтобы и на бутерброды, и на сковородку, и в суп, и в кашу - везде одинаково хорошо ложилось, меня в этом плане устроило экомилк 82,5%. Приятное и ненавязчивое на запах, и на вкус.

Lois
#28

Вы про тот экомилк который с коровой пятнистой на синей фольге? Если да, то полностью согласна с вами, вкус и запах у него не навязчивые. Не сразу разнюхаешь. Хранится и правда хорошо, не замерзает в лёд, можно достать и сразу резать и мазать, видимо это пачка из фольги так хорошо справляется. Жарю тоже на нем, нравится что адекватно себя на сковороде ведет и не разлетается во все стороны.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: