подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить минтай. Обнаружила тушку потрошенную в морозилке, теперь думаю что с ней сделать. Раньше запекала просто со специями и лимонным соком, но хочется как то разнообразить блюдо.
Минтай хорош в салате (но это на мой вкус).
Если одна тушка, то там и готовить нечего.) Я беру филе, складываю слоями в латку, перемежая репчатым луком кольцами, немного воды, немного уксуса, черный перец, лаврушка, посолить. Можно добавить томатную пасту. На минут 40 в духовку.
Можно сначала общарить ,а потом потушить с майонезом или соусом ,лучком. К пюрешке очень вкусно
Сообщение было удалено
не, тушек несколько, в общей сложности 1 кг
рыба под маринадом хороша и в горячем, и в холодном виде
я на пару делала
мой семейный рецепт. К пюрешке просто обьеденье. Делаешь зажарку из моркови и лука, как пожарится высыпай в миску. На той же сковороде где зажарку делала, обжариваешь минтай обваленый в муке с солью. Минтай быстро жарится. как рыбка готова всыпаешь зажарку и выключаешь газ. И все, мой муж не любит жареную рыбу, но от такой рыбки, никогда не откажется.
Я делаю двумя похожими способами, со сметаной или с томатной пастой.
1.Минтай нарезать кусками, посолить/поперчить, обвалять в муке. На сковороде слегка обжарить лук полукольцами и тёртую морковь, переложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Добавить немного горячей воды, томат.пасту, немножко сахара, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрного перца чуток. Рыбу слегка обжарить и переложить к томатной заправке, потушить на мал.огне до готовности (мин.15).
2.Рыбу порезать на куски, посолить/поперчить, обвалять в муке. Обжарить.
Сделать заправку по тому же принципу, что и в первом рецепте, только из лука, сметаны + лаврушка, чёр.перец. Воды подливать не надо. Переложить туда рыбу и чуток потушить.
К картошке, рису хорошо.
П.С. с 15ю минутами я пожалуй загнула, там и 5мин.хватит. Просто не засекаю время, фиг знает сколько я эту рыбу тушу. Быстро, короче, сами увидите когда готова будет.
уху свари, только добавь специй ярко выраженный, чтобы рыбий запах перебить
Сообщение было удалено
на голодный желудок всё кажется божественным )))
А разве минтай можно есть людям?
Сообщение было удалено
Вы безнадежно отстали от жизни. Минтай доказано-полезнейшая рыба.
Сообщение было удалено
Да почему отстала-то? Просто мои родители всегда коту минтай покупали,тк самая дешевая рыба)
Сообщение было удалено
И что? Были бы умными -ели бы сами. Или вы все, по-старинке, ценой меряете?
Сообщение было удалено
Не ценой,просто на мой вкус это мерзота)
я просто в муке и жарю) обожаю. с майонезом как соус. и треску также ем. без изысков. но можно и в сметане потушить с поджаркой. это уже с пюре надо.
По цене я недавно путассу купила. Тоже в муке обжарила - отличная рыбка морская. Хотя и не дорогая. Вкусняче поела с картошечкой.
Сообщение было удалено
да это рыба для самых бедных слоёв населения.
Сообщение было удалено
С закрытыми глазами и не поймете, что за рыбу едите. Определите, что точно не красная, но не более. Главное - как приготовить, подать.
Сообщение было удалено
Отдайте коту. Минтай не вкусный, кошачья рыба, фу
Сообщение было удалено
просто вы никогда не видели качественную рыбу. я покупаю брикеты замороженные на борту корабля (продаются только в одном магазине у нас) , поставки из Мурманска. Когда его оттаиваешь- он необыкновенно пахнет, свежей рыбой и морем! Но справедливости ради, я могу есть минтай только этого производителя!
А минтай очень полезная рыба, потому что в ней меньше жиров и она не бывает разводной, вся дикая.
Так что - учите матчасть!))))))
Сообщение было удалено
А для богатых существует лосось по 1500 за кило! Напичканный гормонами и всякой дрянью)))))
Сообщение было удалено
Тоже верно.
Сообщение было удалено
Как приготовили так и получилось)
Сообщение было удалено
правильно, не умеешь готовить не ешь сырую рыбу))
Сообщение было удалено
богатые к сведенею в бане и перед богом с бедными наравне
Мне нравится филе минтая с картофелем в духовке. Готовить по принципу мяса по-французски
Минтай под маринадом сделайте, очень вкусно!
салат
минтай, морковь, рис отварить
морковь потереть на терке, лук мелко порезать
майонез, соль, перец
А я советую рыбные котлеты. Минтай для них суховат, но можно либо располовинить с жирной семгой, либо добавить сала свежего, картошечки, лука, чеснока (ну как вы обычно котлеты крутите), будет очень вкусно. И пожарить котлет.
Мой любимый рецепт: минтай (можно вообще любую недорогую рыбку использовать), морковь, лук репчатый, сметана или майонез, раст. масло, соль, перец по вкусу.
Тушку минтая почистить, помыть, нарезать кусочками, натереть солью;
Морковь натереть на средней тёрке;
Лук нарезать полукольцами.
В глубокую сковороду налить немного масла, выложить рыбу, затем поверх неё положить сделанную заранее массу из моркови, лука и сметаны, которую тоже немного посолить, поперчить, накрыть крышкой (обязательно!), и томить на среднем огне минут 30, затем на маленьком огне ещё минут 20 (можно на это же время поставить в духовку, тогда сверху получится зажаристая корочка, а сама рыбка останется нежной и мягкой).
Получается как рыбка под шубой из морковки и лука. Вкусно!
Если одна тушка, то там и готовить нечего.) Я беру филе, складываю слоями в латку, перемежая репчатым луком кольцами, немного воды, немного уксуса, черный перец, лаврушка, посолить. Можно добавить томатную пасту. На минут 40 в духовку.
Вы не когда да и а не готовил так просто захотелось жареной рыбы но по своему 1 кг митая 300 гр лука соль перец 50 мм растительного масла 100 гр коровего и 1 и литр кефира хоть су хоть подлива
мой семейный рецепт. К пюрешке просто обьеденье. Делаешь зажарку из моркови и лука, как пожарится высыпай в миску. На той же сковороде где зажарку делала, обжариваешь минтай обваленый в муке с солью. Минтай быстро жарится. как рыбка готова всыпаешь зажарку и выключаешь газ. И все, мой муж не любит жареную рыбу, но от такой рыбки, никогда не откажется.
Огромное спасибо за ваш рецепт! Вкуснее минтая не ела !!! Теперь готовить буду только так 😘