Гость
Статьи
Рецепты с адыгейским …

Рецепты с адыгейским сыром.

Добрый день! Хозяйки, знаете ли вы рецепты с адыгейским сыром, будь то салаты, гарниры или десерты? Напишите, пожалуйста, из вашей практики, что вы готовите и куда добавляете этот сыр.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

добавляю в обычный салат с огурцами и помидорами, либо просто ем его с черным хлебом

Рожденная бурей

Сыр режу кубиками, обжариваю в растительном масле с куркумой и добавляю в овощное рагу за 3 мин до готовности)))Объеденье)))

Гость

Я режу толстыми пластинками и обжариваю. Очень вкусно со свежими овощами.

гость
Рожденная бурей

Сообщение было удалено

А обжариваете в панировке или без ничего? А он не разваливается?

эхо

Я тоже обжариваю адыгейский сыр, оч вкусно. Просто на масле. без панировки и прочего. Но важно! чтобы сыр был именно из Адыгеи, а не из саратова

Агата

Хачапури. Блог видео-катя. Задайте в гугле сразу найдете. Здесь если ссылку дам- сотрут

ОЧень вкусное блюдо!!!!!!!!!!!!

Гость

Обжариваю картофель ломтиками до корочки, разбиваю в сковороду яйца, накрываю крышкой. Когда яйца практически свернутся, посыпаю стружкой сыра или накрываю ломтиками, когда лень тереть, накрываю крышкой и жду, пока он не расплавится. В итоге получается что-то вроде запеканки, только быстрее. Вкусно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, жирненькая?

Гость

Вегетарианское карри делаю и добавляю туда обжареный адыгейский сыр.

Гость

Жарю на тефлоне без масла до корочек, потом все это едим с клюквенным, брусничным вареньем, соусом. Просто супер!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он не пенится при обжаривании? Или вы его бумажным полотенцем обсушиваете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не-а.

Гость

11.Нет, на горячую кладешь, вверх сразу схватывается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Мой личный рцепт индийского овощного карри с адыгейским сыром (может кому пригодится):
Ингридиенты: 1 палочка корицы, 1 репчатый лук, 1 помидор, 1 лавровый лист, 3-4 дольки чеснока (потереть на терке), 2 см корня имбира (или 1- 2 стол.л. натертого), зелень петрушки, адыгейский сыр, любые овощи типа зеленой стручковой фасоли, картофеля, цветной капусты, можно микс, порошок куркумы 1 ч.л, порошок кориандра 1ч.л., красный перец молотый на кончике ножа, семена зиры - 1 ч.л.
Приготовление: На сковороду с разогретым растительным маслом кинуть палочку корицы, чтобы дала аромат (убирать ее не надо). Затем там же обжарить мелко нарезанный лук, всыпать все приправы и имбирь с чесноком, перемешать, затем добавить нарезанный помидор, немного помешать, затем добавить немного бульона или воды, протушить минуты 3. Потом добавить в соус овощи, посолить. Можно добавить кокосового молока или кокосовой стружки (но необязательно). Тушить до готовности овщей. В конце добавить зелень петрушки и обжареный адыгейский сыр. Подавать с рисом

Гость

А адыгейский сильно отличается от имеритинского или сулугуни?
Просто с 2-мя последними очень вкусны аджарские хачапури-лодочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что адыгейский не плавится. А сулугунька безумно хороша в хачапури! Так как он плавится и тянется хорошо.

Гость

Заворачиваю в блины тертым на крупной терке вместо творога

Гость

обожаю адыгейский сыр на простом бутерброде
свежий бездрожжевой хлеб с кунжутом+масло+сыр
и чай со смородиной
я так постоянно завтракаю

Гость

На решетке делаЮ, над мангалом. Шашлыки не люблю. Режу сыр толстыми кусками. Посыпаю адыгейской же солью с аджикой и смесью перцев: зеленый, розовый, черный и белый. Вкусно мне

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: