Добрый день! Хозяйки, знаете ли вы рецепты с адыгейским сыром, будь то салаты, гарниры или десерты? Напишите, пожалуйста, из вашей практики, что вы готовите и куда добавляете этот сыр.
добавляю в обычный салат с огурцами и помидорами, либо просто ем его с черным хлебом
Сыр режу кубиками, обжариваю в растительном масле с куркумой и добавляю в овощное рагу за 3 мин до готовности)))Объеденье)))
Я режу толстыми пластинками и обжариваю. Очень вкусно со свежими овощами.
Сообщение было удалено
А обжариваете в панировке или без ничего? А он не разваливается?
Я тоже обжариваю адыгейский сыр, оч вкусно. Просто на масле. без панировки и прочего. Но важно! чтобы сыр был именно из Адыгеи, а не из саратова
Хачапури. Блог видео-катя. Задайте в гугле сразу найдете. Здесь если ссылку дам- сотрут
ОЧень вкусное блюдо!!!!!!!!!!!!
Обжариваю картофель ломтиками до корочки, разбиваю в сковороду яйца, накрываю крышкой. Когда яйца практически свернутся, посыпаю стружкой сыра или накрываю ломтиками, когда лень тереть, накрываю крышкой и жду, пока он не расплавится. В итоге получается что-то вроде запеканки, только быстрее. Вкусно)
Сообщение было удалено
Вы, наверное, жирненькая?
Вегетарианское карри делаю и добавляю туда обжареный адыгейский сыр.
Жарю на тефлоне без масла до корочек, потом все это едим с клюквенным, брусничным вареньем, соусом. Просто супер!
Сообщение было удалено
А он не пенится при обжаривании? Или вы его бумажным полотенцем обсушиваете?
Сообщение было удалено
Не-а.
11.Нет, на горячую кладешь, вверх сразу схватывается
Сообщение было удалено
Спасибо.
Мой личный рцепт индийского овощного карри с адыгейским сыром (может кому пригодится):
Ингридиенты: 1 палочка корицы, 1 репчатый лук, 1 помидор, 1 лавровый лист, 3-4 дольки чеснока (потереть на терке), 2 см корня имбира (или 1- 2 стол.л. натертого), зелень петрушки, адыгейский сыр, любые овощи типа зеленой стручковой фасоли, картофеля, цветной капусты, можно микс, порошок куркумы 1 ч.л, порошок кориандра 1ч.л., красный перец молотый на кончике ножа, семена зиры - 1 ч.л.
Приготовление: На сковороду с разогретым растительным маслом кинуть палочку корицы, чтобы дала аромат (убирать ее не надо). Затем там же обжарить мелко нарезанный лук, всыпать все приправы и имбирь с чесноком, перемешать, затем добавить нарезанный помидор, немного помешать, затем добавить немного бульона или воды, протушить минуты 3. Потом добавить в соус овощи, посолить. Можно добавить кокосового молока или кокосовой стружки (но необязательно). Тушить до готовности овщей. В конце добавить зелень петрушки и обжареный адыгейский сыр. Подавать с рисом
А адыгейский сильно отличается от имеритинского или сулугуни?
Просто с 2-мя последними очень вкусны аджарские хачапури-лодочки
Сообщение было удалено
Мне кажется, что адыгейский не плавится. А сулугунька безумно хороша в хачапури! Так как он плавится и тянется хорошо.
Заворачиваю в блины тертым на крупной терке вместо творога
обожаю адыгейский сыр на простом бутерброде
свежий бездрожжевой хлеб с кунжутом+масло+сыр
и чай со смородиной
я так постоянно завтракаю
На решетке делаЮ, над мангалом. Шашлыки не люблю. Режу сыр толстыми кусками. Посыпаю адыгейской же солью с аджикой и смесью перцев: зеленый, розовый, черный и белый. Вкусно мне