Какую еду и напитки нужно употреблять в жару?Что вы обычно готовите в жаркий летний зной?
Свежие овощи, вода, сок
Окрошка
Чай зеленый, мороженое, лед с фруктами, мохито, маргарита, куба либра)))
Ну и окрошка
Сообщение было удалено
ешь вода, пей вода
холодный суп гаспаччо
Холодный борщ, Шавелевый суп (зеленые щи) Окрошка, тушеные овощи (кабачки, баклажаны)
Салаты каждый день. Отварная молодая картошка с укропом и чесночком. Драники. Вареники с вишней, с черникой, с малиной.
Фрукты, ягоды сезонные с мороженым, смузи,
Холодник, окрошка, но обычные супы тоде варю.
Сосиски
Фрукты, овощные салаты, рыбу, креветки, йогурты
капустный салат и стейк или отбивная, вот моя еда
Плов
устрицы с лаймом и охлажденное белое вино
Окрошку, зеленый борщ люблю в жару.
Мороженое сама делаю, коктейли.
Холодный борщ, Шавелевый суп (зеленые щи) Окрошка, тушеные овощи (кабачки, баклажаны)
Салаты каждый день. Отварная молодая картошка с укропом и чесночком. Драники. Вареники с вишней, с черникой, с малиной.
Фрукты, ягоды сезонные с мороженым, смузи.
О!! Мохито же забыла!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Отличный набор, только устрицы в июне не едят.
С работы сейчас пришла порезала банан, добавила творог, чуть меда и залила йогуртом натуральным. Быстро и вкусно)
Сообщение было удалено
Летом бананы???
Не лучше было бы клубничку или абрикоски, персики...
Сообщение было удалено
В старые добрые времена действительно можно было есть устрицы только в месяцы с буквой «р». Во-первых, было довольно сложно транспортировать их в жаркие дни. Во-вторых, летом устрицы вырабатывают устричную икру. Теперь же ситуация наладилась – устрицы прибывают охлажденными и к тому же появились немолочные устрицы «4 сезона», их можно есть и летом.
Хочется больше мяса, меньше гарниров.
А вообще кондиционер решает все проблемы)
Сообщение было удалено
А мужу тоже банан с йогуртом? Что ваши мужчины едят в жару?
Фрукты, салаты, квас, окрошка.
А меня наоборот почему-то на еду пробивает в жару:((((( Мясо особенно хорошо идет, холодное правда и с салатом из свежих овощей. Или грудка куриная, рыбка.... А окрошку блин тазами есть надо, тарелку съел, вроде желудок полный - через час опять есть хочется, опять тарелку навернула.... И так целый день! Ну нафиг!
То, что можно есть холодным. Много овощей. фруктов, зелени, ягод. Соки, квас. Если горячее, то яйца, рыба или мясо без гарнира. Кускус с овощами. Салаты в основном овощные, или для большей сытости с пастой. Или просто чашка бульона вместо супа.
Кокурошку.
Но могу и оливьешку сбацать запросто. Тольо одно строго - в жару майонез не запекаю. То есть мясы по хранцуски и тэпэ - отпадает.
все что попросит семья то и готовлю... могу и блины испечь..и пироги.. супы только не варю летом..
летом вообще не могу кушать горячее, только холодное и напитки: салаты, окрошка, пью холодные чаи: пу эр, жасминовый зеленый, и освежают и полезные. Люблю эти чаи http://www.gurme.ru/chaj
Сообщение было удалено
наверное, лучше, конечно)) Но это из того что было в холодильнике)). У меня мало времени на хождение по магазинам, зашла рядом с домом - пушок у персиков в плесени, абрикосы не люблю.. А бабулька клубнику продавала рядом - так эта бабуся в мой магазин вечно ругаться приходит)). Не стала у нее брать)). Поэтому взяла бананы). Но вы правы, надо на сезонные фрукты переходить.
Сообщение было удалено
я не замужем. Сейчас кайфую - живу одна, худая и малоготовящая)). А когда с мужчиной, то конечно. Мой последний окрошку любил в жару и мясо круглый год. Жирела вместе с ним))
Сообщение было удалено
да, вы что?их едят круглый год. а про букву "р" в названии месяца- слышу звон, да не знаю, где он..не в теме, так не пишите
Почему в жару надо есть что-то особенное?
Сообщение было удалено
Майонез вообще нельзя запекать. Дело не в сра-че, честно. Он ужасающе вредным становится.
Сообщение было удалено
Все вкусное)
Мой муж еще салаты все время делает: помидоры, базилик, оливковое масло, моцарелла (капрезе). Или греческий. Вкусно и сытно. Если хочется мяса, то индейку какую-нибудь на гриле. А вообще бри и белое вино - идеально.
Свекольник, окрошка, щи щавелевые- это моё). Мясо, рыба, птица - святое, мужчинам воду хлебать нет нужды. Сладкое прилогается)
Я в жару ем все то же самое, что и в холод. Терпеть не могу холодный борщ (впрочем, как и горячий, свеклу ненавижу). Окрошку еще кое-как ем, но только если на квасе, на кефире - это тихий ужас для меня. Но только если окрошку дома приготовили для меня или если в кафе ее подали на бизнес-ланч, так сама никогда не закажу. Обычно летом стараюсь есть менее жирные салаты, с большим количеством овощей. Ем меньше гарниров (а точнее, стараюсь вообще без гарниров обходиться). Тем не менее - мясо, рыба - это мое все, без этого не могу, и желательно именно в горячем виде. Супы горячие летом не ем, от них жарко. Т.е., мой стандартный летний обед - салат из свежих овощей + хорошо приготовленное мясо (шашлык, стейк, и т.д.)
Мясо, овощи, сладкое... У меня всё стандартно, что летом, что зимой )))
Сообщение было удалено
Очень даже в теме все. Рыбу едят в месяцы с буквой Р, там где буквы р в названии нет, рыбу бабушки наши не ели и нас внуков так же учили продукты выбирать.
Сообщение было удалено
Майонез - это растительное масло, горчица, лимонный сок, вода, яйцо. Ужасно вредно запекать, прямо умрёшь)))
Сообщение было удалено
Бананы вкуснее же.
Сообщение было удалено
Это когда холодильники были не доступной роскошью
Гаспачо,овощные легкие супы,овощные салаты,свежие фрукты и овощи,соки из овощей или фруктов,фруктовые смузи.Рыба приготовленная в аэрогриле или запеченная с овощами.Окрошку не люблю и детей не приручаю к этой неполезной мешанине.Ем только у мамы и то она готовит овощную окрошку с телятиной на кефире и изредка когда в гостях у мамы ем.
Чеснок - моя любовь)))
У нас в Москве и Подмосковье еще никакой жары нет, поэтому я еще на "зимнем" меню, а если припечет. то - окрошка - моё всё))) Как писали выше, тоже ем тазами)))
Сообщение было удалено
Потому что портится все быстро.
Вчера вечером сварила соус, сегодня утром встала, хотела в холодильник убрать, а он прокис. Вот так. Обидно.
Сообщение было удалено
А почему сразу не убрали-то?
Часто делаю такой салат: капуста(200гр) порезать, посолить, помять слегка (как для квашеной, чтобы дала сок), огурец, помидору порезать(по 1шт), пару столовых ложек моркови по-корейски. Перемешать, заправлять не надо. Очень вкусно с любым мясом, котлетой и т.д.
Сообщение было удалено
Потому что "сразу" он был горячий.
Сообщение было удалено
Я горячее убираю. Ну, полчаса может постоять, и всё. Сейчас норм холодильники, они от этого не портятся, как в совке)
В основном у нас такая еда:
Салаты из свежих овощей (помидор, огурец, зеленый лук, сметана), вареное яйцо (или ломтик сыра), кусочек хлеба.
Творог (прямо из холодильника) + банан.
Легкий суп (из свекольной ботвы) со сметаной (или холодник белый: огурец, укроп, кефир), к нему яйцо вприкуску.
Жару не люблю, одно хорошо - в жару почти ничего не готовлю (не хочется ни мяса, ни жареного, ни картошки, если каши - редко, с утра иногда).