Милые дамы.Вы делаете выпечку с творогом, не в качестве начинки, как ватрушки, а творог непосредственно в тесто.Что это у вас, печенье, кекс, булочки? Поделитесь рецептами.
Пачку масла размягченного растереть с 2 яйцами и стаканом сахара, добавить пакетик разрыхлителя и пачку творога, муки примерно стакан, быстро руками замесить тесто. Можно добавить изюм или замороженные ягоды. Разложить ложкой по формочкам для кексов и в духовку при темп. 180-200 выпекать 20 минут.
Оладьи еще можно сделать - полпачки творога растереть с яйцом, добавить стакан кефира, соду или разрыхлитель, хорошо перемешать, добавить стакан или больше муки, перемешать и добавить еще кефира, молока или просто воды так, чтобы тесто как густая сметана получилось. Жарить на растительном масле. Еще печенье есть творожное. Пачку творога растереть с 100 г масла или маргарина, добавить стакан-полтора длинной муки или муки с разрыхлителем. Тесто раскатать, вырезать кружки, обмакнуть одну сторону в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть в сахар одну сторону и свернуть сахаром внутрь. Выпекать при 180-200 минут 20. Это печенье можно и треугольниками сворачивать. Можно яблочную дольку заворачивать или сыр.
Печенье -творожные конвертики:
Натрите на терке 150 гр за мороженного сливочного масла, добавьте 200 гр творога, 2 стакана муки и 2 желтка ,
Полученное тесто положите в пленку и в холодильник на 1 час
Разогрейте духовку до 180 градусов
Тесто раскатайте тонко и сделайте кружки . Я делала блюдцем
Возьмите такой кружок обмакните в сахарный песок одной стороной потом сверните вдвое сахарной стороной внутрь, еще раз обмакните в сахар одной стороной , за верните еще раз сахарной стороной внутрь у вс получиться треугольник , одну сторону обмакните в сахар
Выложите конвертики на бумагу для выпечки и на противень
25 минут и все готово , очень вкусно и быстро
Пончики творожные вкусные
Сообщение было удалено
И печенье и кекс, и пирог творожный.
Что именно интересует?
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, пачка масла и пачка творога - сколько граммов в пачке? По 200 или 250 г ?
Я больше суфле из творога предпочитаю, красота и вкуснота.
Сообщение было удалено
Масло обычно 180-200, творог - 250. Если за фигурой следите, можно масла и 150 г, а творог 2 процентной жирности взять. Можно 3 яйца положить. Вы пару раз сделаете и приноровитесь. Главное, берите масло, а не маргарин. Ненамного дороже, а вкуснее. Еще надо постараться быстро тесто сделать. Прямо руками всю массу месите, за счет масла оно от рук быстро отлипнет, руки просто потом от масла протрете.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!! )) Я обязательно сделаю. Пару раз делала сладкую запеканку (рецепт из интернета), но она что-то мне не очень понравилась. Попробую этот рецепт.. Спасибо! ))
Сообщение было удалено
Не за что. Главное, чтобы получилось и понравилось.