Подскажите, пожалуйста, рецепты по приготовлению креветок, чтобы было вкусно.
сварить к пивку
Пожарить с чесноком и лимоном
Пожалуйста,пишите рецептики подробно, чтобы быстро и вкусно.
Креветки высыпать на сковороду, предварительно смазав сливочным маслом или растительным как кто любит. До корочки Пожарить,добавляя чеснок на чеснокодавке,вообще может уйти брикет масла,чтобы были румяные и сочные креветки,вы смотрите по остановке,а в конце взбрызнуть соком лимона и дольки положить в миску с креветками,очень сочно и вкусно
в "Бавариусе" очень вкусные креветки. В меню проходят как "Баттерфляй".
Хрустящие, в кляре с томатно-овощным соусом. Рецепт, к сожалению, не знаю.
Поджарить в соевом соусе.
Чеснок (много) нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Я вместе с чесноком обжариваю порезанный кружочками перчик халапинью, но это дело вкуса. Когда чеснок подрумянится, положить на сковородку креветки и перемешать. Затем добавить туда сметану или сливки (heavy cream). Посолить- поперчить и протушить до готовности. Главное, не передержать. Креветки готовятся очень быстро, и если их передержать, то они будут резиновые))
В качестве гарнира можно взять брокколи или спагетти
В кляре обожаю. С коктейльным соусом.
Лень писать, погуглите.
в сливочном соусе
Обжарить на растительном масле с приправой Карри. Затем сбрызнуть лимонным соком.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае н в сливочном масле. Только в оливковом!
Как готовят крикетом в Италии, самый простой рецепт. Кладете креветки в оливкое масло в котором предварительно было доведено до золотого цвета два-три цельных зубчика чеснока ( после чего изымаем эти зубчики и выбрасываем, они уже отдали весь свой аромат маслу) затем забрасывает креветки посыпаем мелко нарезанной петрушкой и выжимаем лимон.
вкусно и полезно просто их сварить)))
Люблю просто сварить и есть с Ореховым соусом, хотя это извращение конечно.
Королевские креветки жареные кисло-сладкие.
Оливковое масло на сковороду, в него выложить несколько зуб.чеснока (расплющить ножом), как потемнеют - вынуть.
Распустить там же: мёд, бальзамический уксус, чуток винного уксуса, соевый соус.
Обжаривать с двух сторон на большом огне, быстро (сек.30
с каждой стороны), смотрите по цвету, как начнут его менять - готовы . Полить креветки лимонным соком.
Сообщение было удалено
Ой, подскажите пожалуйста где перчик халапеньо берете?нигде найти не могу :(
Сообщение было удалено
В магазине. Но я не в России живу, у нас этого добра навалом))
Сообщение было удалено
Эх,так и подумала...печалька))
Сообщение было удалено
А что на русском не ялопено этот перец называется, так смешно звучит халопеньо )))))
Сообщение было удалено
На каком языке перчик хлапеньо называется? И Вы ведь наверняка знаете как называется данный перец на русском языке, к чему такие жесты? Вот я, к примеру, 14 лет в Италии живу, но любой продукт и специи я знаю как перевести на русский язык.
[quote="Александра" message_id="52136378"]На каком языке перчик хлапеньо называется? И Вы ведь наверняка знаете как называется данный перец на русском языке, к чему такие жесты? Вот я, к примеру, 14 лет в Италии живу, но любой продукт и специи я знаю как перевести на русский язык.[/
Я не ботаник, но сколько сталкивалась, эту разновидность (!) перца именно так в России преподносят
Сообщение было удалено
Перчик называется Халапинью, других вариантов я не слышала, к сожалению. В России никогда не была, поэтому не знаю, как он у вас называется. Причем здесь жесты, Автор просила рецепт- я написала
сварить со специями
макать в соевый соус
Главный вопрос из-за которого ругаются - сначала варить а потом чистить, или наоборот?
Вроде бы нечищеные - вкуснее. Но в ниx тогда и "струна" т.е. "кишка с содержимым" же варится (удаляется только потом).
Ещё - столовая ложка оливкового масла на сковороду, нагреть, полкило очищенных и отваренных креветок (я "Бухта здоровья" покупаю), жарить пока вода не выпарится, потом влить стакан белого сухого или полусухого вина и стакан тёртого сыра, перемещать, вино выпарится - поперчить и ням-ням.