Гость
Статьи
Невкусные супы

Невкусные супы

Не могу понять в чем проблема. Все делаю по рецептуре. Вообще готовлю хорошо. А вот супы... Муж любит борщ варю все как надо-сначала бульон, (лук,перчик, том. паста ,морковь обжариваю) далее картофель, свекла(уже вареная) капуста.Никогда не добавляю никаких приправ типа вегета и кубики. Только солю,перчу (сухие травы типа петрушки и т.д) Муж ест но что-то не то. Суп как будто отслаивается т.***** бульон сам по себе а гуща на дне ,это нормально?Так же и с остальными.Что делаю не так?

автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Зачем свеклу вареную уже добавляете?
Я ее обжариваю вместе с луком и моровью

Гость
#2

Мой рецепт борща: варите бульон (свинина),солите. Нарезанные морковь и лук жарите на сковороде 5 мин, потом туда добавляете свеклу и томатную пасту и тушите мин 15.картошку и капусту нарезаете .через час бульон цедите,мясо если надо режете на кусочки , бросаете капусту и картошку.через 15 мин добавляете зажарку и лавровый лист.Подавать со сметаной и нарезанной зеленью :)

плАхая
#3

Надо было вам пораньше написать. сейчас народ с работы домой поехал, с телефона лень в пробках комментить.

Вау
#4

Еще надо мелко сало туда порезать и чесночок, мммм

Гость
#5

Делайте не по рецепту, а так как получится... Советую варить всё вместе, ппоочередно добавляю ингредиенты в кострюлю... сначало кортошкучуть погодя капусту, свеклу, и только после добовлять обжарку или специи.

Гость
#6

борщ это вапще проще всего. берете мясо на косточке, варите его час-полтора, потом туда картофель и пусть варится. отдельно обжаривает свеклу, отдально морковку с луком. потом все смешивайте, добавляете томатную пасту и пару-тройку помидорок без шкурки, болгарский перец. когда картошка сварится, кладете туда капусту, ждете когда сварится, потом закидываете зажарку+ размятое сало с чесноком. и много разной зелени не забудьте. базилик, укроп, петрушка
блин, борща захотелось, пойду в магаз

Гость
#7

я кстати в последние пару борщей капусту не клала, тк лень ее резать и всей семьей пердим потом с нее, даже кот. так на вкус это вообще не повлияло

Гость
#8

То что вы описали - не борщ , а бурда какая-то ).

Гость
#9
плАхая

Сообщение было удалено

Это где народ с работы поехал? Мир то он большой, если у вас с работы поехали, кто-то только до работы добрался.

пионерка
#10

Перец-то сладкий зачем? Это же борщ. Сварите бульон на косточке, мясо выньте, положите картофель нарезанный, минут через 10 после того, как закипит, - капусту нашинкованную. Отдельно на растительном масле обжарьте лук с морковью, в конце обжарки добавьте помидоры без шкурки или томат-пасту и ложку муки, еще минут 5 на огне подержите и в суп. Свеклу заранее сварите, нарежьте соломкой и минут через 5 после морковной обжарки добавьте в суп. Покипятите минуты 3-5, добавьте мясо нарезанное, зелени, чеснок с солью и салом (если любите) разотрите, закиньте в кастрюлю, размешайте хорошо и как только начнет закипать, выключите огонь и оставьте на плите не менее чем на час. Можно лавровый лист добавить.
Главное - мясо должно быть хорошее и картофель желательно рассыпчатый чуток

Гость
#11

Я даже на курице варила, все равно вкусный) не как на говядине, конечно, но тоже хорошо) а вот на свинине не люблю) в бульон картошку, зажарку(лук, морковь, свекла и пассату), потом капусту. Если у вас отдельно бульон и овощи, делайте гуще.

Хизер
#12

Без обжарки вкуснее.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю для чего в борщ капуста

Гость
#14

Самое главное - это бульон. Для бульона мясо нужно брать на кости, желательно на мозговой, нежирное, но и не постное. Варить кость час-полтора с перцем и лавровым листом. Потом я кидаю сначала капусту, чтоб она хорошо разварилась. Потом спассерованные на сливочном масле морковь и лук. Потом картофель. Свекла добавляю в последний момент, солю весь борщ.Также чеснока и зелень покрошенную (укроп, петрушка, кинза). Ещё люблю добавлять в борщ под конец варки несколько капель лимонного сока, он кислинку даёт. Мои борщи всем нравятся и делала я их даже на курице))).

Гость
#15

можно одну картофулину просто сварить, вытащить, размять хорошенько и обратно в борщ. так наваристей

лимончик
#16

С моей точки зрения, практически все супы невкусные. Могу с удовольствием есть только грибной суп-пюре с гренками сырными. да и то мало где умеют его готовить хорошо. Все эти борщи, щи, бульоны с сухариками, лагманы, том ямы, чорбы и прочее - это как плохой бензин. Вроде насыщает, но удовольствия никакого. Люблю просто воду отдельно. еду отдельно ,смысла мешать так и не поняла.

Гость
#17

я свёклу не варю перед готовкой. я на терке её тру и обжаривают вместе с морковью и лцком, а папа родители у меня режут её соломкой и также в сковороде поджарят и тушат немного... ну и т.д.

Гость
#18

капуста если свежая добавляют вконце и тут же выключаю. не люблю когда капуста разваренная как каша получается.

Гость
#19

Я сначала варю бульон часа 2.в это время сырую свеклу режу соломкой на горячую сковороду выкладываю свеклу,сразу добавляю столового уксуса,чтоб цвет не потеряла,тогда и пасты никакой не нужно.солю её ,если кисло чуть сахара добавляю,воды добавляю так она у меня тушится до полуготовности минут 25-30.далее в бульон бросаю свеклу,сразу же картофель соломкой,минут через 5 как покипит бросаю капусту,а в это время пассерую на сковороде лук,морковь,когда об жариться добавляю помидоры болгарский перец,но уже не жарю и все это к остальным компонентам,сразу же чеснок,лавровый лист и зелень,как закипит через минуту выключаю плиту и пусть настоится.борщ получается аж бордовый и очень вкусный.

Гость
#20

свеклу тушу в бульоне, который беру из кастрюли сразу после закипания. Можно туда же морковь, или на терке крупной, или кубики-по желанию. Вливаю свеклу после того как выключу газ, перед тем, как насыплю обжарку. После обжарки-посыпаю зеленью, можно и сухой.

Гость
#21

ой фу зачем варить борщ на мясном бульоне он забивает запах и вкус всех овощей.

в воду бросить картофель кубиками, соль и лавровый лист.

приготовить заправку - морковь, лук, сладкий перец, можно немного чили если любите поострее мелко нарезать и обжарить на растительном масле. добавить сырую тертую свеклу, томатную пасту или томаты, немного воды из кастрюли и щепотку сахара, тушить 10 минут.

за это время нарезать капусту, отправить ее в кастрюлю к готовому картофелю и готовую заправку туда же. досолить при необходимоти, довести повторно до кипения, выключить и выдавить в кастрюлю лимонный сок. дать настояться минут 20. подавать со сметаной, зеленым луком/чесноком, черным хлебом.

Гость
#22

Не замечали,что у кого-то супы не получаются у кого-то сдоба. У меня с мясом беда))) единственное -отбивные . Ни котлеты ни тефтели. Зато булки-торты из любой заморочки сделаю. Пельмени улетные.супы-пюре ))

Борщика хочу :(
Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Потому что правильный борщ - это на мясном бульоне. А все остальное - это тоскливый вегетарианский супчик для полумертвых молей, зомбированных так называемым ЗОЖ.

гость
#25

Ну не скажите, летом и борщик на фасоли хорош. Я его холодным люблю. Тоже вполне себе зож.

Гость
#26

Без приправ будет безвкусная фигня. Не надо Ешки и глутамат, но обычные-то приправы необходимы.

Гость
#27

слишком жирный варите,вот жир и отслаивается

брр
#28

я свеклу запекаю в фольге для борща - полезнее и вкуснее

Гость
#29

Варите с фрикадельками, картошка - кубиками, я добавляю иногда кабачки , тоже кубиками, салатный перец ( красный, желтый). Кстати в фарш вместо сырого лука я кладу обжаренный . На финише - зелень. Летом зажарку в суп не делаю

Гость
#30

мои постные щи нравятся всем моим знакомым, даже закоренелым мясоедам - нередко сами просят приготовить:))) Готовятся эти щи проще простого:))) Овощи беру био, масло деликатесное - сезамовое. Зажарку не делаю, порезаный "пальчиками" картофель и порезанную полукружками морковь подтушиваю слегка на сезамовом масле (можно взять топленое масло) и заливаю разбавленным водой томатным соком (сока две части, воды одну часть), довожу до кипения, варю не более 5 минут, добавляю лавровый лист, перец горошком, соль (беру морскую) 2 разрезанные пополам луковицы и мелко порезанную белокочанную капусту, 2-3 зубчика чеснока разрезанных пополам. Как только закипит - убираю с плиты, укутываю кастрюлю полотенцем и даю щам настояться не менее 30 минут. (луковицы в пищу не идут, их нужно вынуть и выбросить). Сервировать со свежим укропом и петрушкой, можно добавить сметану. Щи готовлю довольно густые, можно наесться без хлеба.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

И я. Немножко. И уксус добавляю, чтобы цвет не пропал. Кладу такую свеклу ближе к концу, чтоб картошка не задубела от уксуса. И не тру свеклу, а режу тоненькой соломкой, две-три свеклы нарезать - это нетрудно. И ещё в сам борщ в конце добавляю немного сахарку, чтобы смягчить кислоту.
И ещё борщ - сам по себе густой суп. Америкашки называют "вареный салат" его. Может, Автор, у вас он жидковат?

Гость
#32

Мой рецепт красного борща: говядина на мозговой кости - отваривать часа 1,5-2, вынуть и остудить, в бульон покидать картошку кубиками и капусту, пока это дело варится слегка обжарить и потушить морковь и свеклу с ложкой уксуса + добавить помидор, мясо снять с кости и нарезать, кинуть все в бульон мясо и зажарку, соль, перец и лаврушка само собой + нужно немного подсластить, т.к. был уксус. подавать со сметной, зеленью и чесноком

Гость
#33

Все русские делают зажарку? Зачеееем? никогда в борщ не добавляются ни перец, ни тем более томатная паста. Это уже бурда, а не борщ.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Так завидуете американцам, что не знаете как бы поизощреннее их оскорбить;)))

Елена
#35

рецепт борща, который просто обожает муж. говорит что вкуснее чем у мамы и в ресторанах. а я училась на специальности ресторанно-гостиничный бизнес и у нас был предмет технология приготовления блюд. так вот это классический самый правильный по технологии рецепт. Варите бульон, я варю куриный, в середине варки добавляете морковь и лук разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде. пенку ПОСТОЯННО снимаете!!! бульон ароматный и золотистый получается. потом вынимаете мясо, добавляете картофель кубиками. пока он варится в одной сковороде пассеруете лук с морковью, в другой сковороде тертую сырую свеклу с томатной пастой. Как сварится картофель добавляете все это в бульон. Затем капуста. шинкуете и добавляете минут через 10 после добавления пассерованных овощей. После режете и добавляете один болгарский перец. И заключительный штрихи - приправа паприка полпакетика, она натуральная, соль, немного лимонной кислоты или лимонного сока и зелень. Варите минут пять,выключаете и настаиваете несколько часов. Я варю утром, к вечеру можно есть. Или варю вечером, ночь настаивается.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте, что пишут ВРАЧИ про вред мясных бульонов.
И так, для справки, если вы оскорбите поизощреннее своих оппонентов, ваше мнение от этого ничуть не выиграет. Если вместо аргументов у вас только ругань, ваше мнение вообще ценности не имеет.

#37

Сейчас лето, можно попробовать разные летние супы. Не знаю, кому как, моим в жару борща не хочется.) http://www.youtube.com/watch?v=Hve3hvpAD0Q

Лола
#38
Гость

Сообщение было удалено

+100

Лола
#39
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже согласна. Уже лет пять как тоскливые вегетарианские супы варю, иногда чуть чуть крупы добавляю. Бульон в основном зимой раз в неделю тк дочь обожает, но 6 дней овощные. Мама, свекровь ругались, уже смирились.
Лучше перепривыкнуть. Мясо и куда уже гадость гадостью анаболики напичканное. Вымачивать рекомендуют тоже в слабо кислом растворе. На ночь например.

#41

Я КОРОЛЕВА ПРОСТЫХ СУПОВ.

Редко кто готовит вкусные супчики. Я готовлю их вкусно, потому что сама очень люблю супы.

Лучших суп у меня получается в мультиварке.

Есть любимые рецепты гороховый суп-пюре, суп с копченостями, лёгкий суп, суп с плавленым сыром..Обращайтесь за рецептами, кто любит вкус домашненького.

Гость
#42

мясо добавь)))

Гость
#43

https://gritrsports.com/

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: