Времени часто на готовку не хватает, но и питаться печеньем или чем-то в этом духе, не требующем времени на приготовление, не выход. Что вы готовите дома (в пределах 10 минут), чтобы это было полезное для здоровья блюдо?
Нарезать салат, сварить гречку, курицу (чуть дольше)
смотрите джейми оливер
Наконец-то толковая бытовая тема! :-)
Любой кусок мяса или рыбы натереть специями и солью, завернуть в фольгу и отправить в духовку - вообще минутное дело. Параллельно гречку или рис сварить на гарнир.
Можно куриную грудку мелкими кусочками нарезать, добавить любимые овощи и тушить в сотейнике или мультиварке.
Ещё ничего так - измельчить куриную грудку, лук, морковку в измельчителе, потушить и завернуть в лаваш.
Бисквит с фруктами или ягодами - тоже дело пары минут.
яйца в смятку , хлеб с маслом, свежие овощи так откусывать, сыр,
Сообщение было удалено
И Юлию Высоцкую.
Сообщение было удалено
И Юлию Высоцкую.
мне лично она не нравится, но автору для разнообразия не помешает
стейк: 2 минуты с каждой стороны, плюс чери, лук, кетчуп и бутылку вина или пива - премиум ужин за 10 минут. Но я живу в Швейцарии, а так сырое мясо опасно есть даже во Франции/Германии
1) омлет с брынзой и\ или помидорами
2) жареные баклажаны в соевом соусе, для скорости просто режу, не отжимаю
3) салат из свежих овощей
4) куриные отбивные тонкие с утра за 8 мин готовятся, но для этого надо предварительно купить курицу, порезать. отбить, заморозить.
5) рисовая лапша или гречневая с куском сыра, сыр покупаю уже нарезанный, чтоб не терять время
Вообще ужасно не люблю кухню и все с ней связанное.
Сообщение было удалено
Какие же это пара минут? Мясо в духовке - долгая история, тушить в мультиварке, варить гречку - это все не 10 минут! Это не тот вариант. когда встал из-за рабочего стола и через 10 минут уже готов обед или ужин.
Еще могу добавить, что меня лично летом выручают хлебцы цельнозерновые с хумусом, сливочным сыром. Не самое здоровое питание, но зато готовить не надо. На перекусы покупаю детский сок морковный 330 мл в стеклянных бутылках, он с мякотью, быстрые углеводы.
За 10 минут, только салат, или яичница. Все остальное дольше.
Сообщение было удалено
А какая разница, сколько оно там готовится-то? Встала из-за рабочего стола, положила мясо в духовку, через час (если говядина) вернулась, положила в тарелку и ешь. Крупы тоже варятся сами и быстро.
Салат, омлет. Я очень часто делаю так: на ржаной цельнозерновой хлеб (можно любой) выкладываю кружочки авокадо, сверху кладу овощи (тонко порезанные огурцы, помидоры, редиску, порубленную зелень).
Сообщение было удалено
Салат резать долго, над яичницей стоять надо, не сказала бы, что они - быстрые блюда.
Есть много быстрых рецептов, но за 10мин (я так поняла то время на "от и до") можно только овощной салат нарубить,из бутеров намазать, или яйца пожарить/сварить.
Остальное требует подготовки. Например, вышеупомянутое мясо куском печь моя любимая тема, и действительно уходит ок.10мин. на подготовку, но печься (хоть и само) оно будет больше часа.
А так не бывает что бы с порога зашла, и через 10мин уже над тарелкой сидишь.
Можно мультиварку купить (правда я не пользуюсь, но уже начиталась здесь много про них), и по таймеру выставлять когда ей кашу варить.
Сообщение было удалено
Гречка варится до полной готовности 12 минут. На обычной плите в обычной кастрюле. Всех хлопот - один раз убавить огонь.
Ничего кроме пф не готовится 10 минут, даже салат помыть и нарезать около 20, а извините омлет 2 раза в день неделю жрать не будешь, оставьте эту иллюзию и готовьте нормально, а для ленивых или сильно занятых сейчас доставку почти из любого ресторана делают
Я дома делаю разные сендвичи и бутеры. Могу гамбургер забубенить парочку. Разные виды гамбургеров.
Вот тема про бутеры хорошая.
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4346590/
Меня выручает мультиварка. Снизу гарнир: гречка, рис. Сверху: рыбка, курица, свинина ( натертые травками и солью), или они же, но без гарнира, с овощами: брокколи, цв капуста, брюссельская капуста и тд. Достаточно 10 минут. За это время я режу салат из свежих овощей.
Сообщение было удалено
Да ну, чего там долго. Из контейнера готовую овощную смесь выложил, помидоры и огурцы помыла/порезала, маслом полила вот и весь салат.
А яйцо на сковородке вообще за секунды зажаривается. Вот уж точно, из чего можно соорудить еду за 10мин. Добавлять всякие шампиньоны,болг.перец, помидоры,сыр - каждый раз типа новое блюдоХD
Можно каши в пакетиках варить, как раз одна порция, пока в душ она и сварится. И следить не надо, и точно не подгорит.
Сообщение было удалено
Я, именно -10 минут от силы их готовлю (салат и яичницу- с помидором при том)
А чем вы в детстве питались?, что теперь вам хватает яичницы с салатом и ничего другого вы не готовите
Сообщение было удалено
Жуть..... безвкусная, преснятина ( вся еда в этих мультиварках)
Сообщение было удалено
хот доги разные делаю. Это очень вкусно и интересно. Жила в Лондоне 5 лет - там подсмотрела у знакомых (местных) - все так питаются. В холодильнике разные наполнители находятся - достаешь, миксуешь. Быстро и вкусно.
Сообщение было удалено
Вы хоть раз салат то резали? Или же ж р е т е его тазиками??? Порезать салат ну 3-4 минуты, от силы. Яйца разбить на сковородку, закончить салат, убавить огонь. Зачем стоять над яичницей? Или вы в печи готовите?!
Сообщение было удалено
А вот это вы кому написали сейчас?
да тут половина пишут про яйца, но вообще номер 20
Яичница это как-то ну совсем бедненько. Да и на ночь наверное не стоит - она очень окисляет. Да и надоеадет - раз в неделю делаю и все. Надоела.
Пасту с овощами можно быстро, чтоб прямо от и до. Овощную смесь замороженную на сковородку, рядом отварить пасту, примерно 5-6 минут на всё уйдёт.
Сообщение было удалено
Неа, 20 минут уходит, я проверяла (часто готовлю)
Сообщение было удалено
в замороженной смеси любой я находила то червяков то мусор какой то
Сообщение было удалено
Вот кстати. пасту можно да. Если найдете быстрые простые рецепты (а они есть например на сайте Мама рома - там простейшие пасты но мегафкусные).
Сообщение было удалено
Как это "какая разница"? Ни из дома не уйти, ни забыть про это мясо, ни поработать нормально, всё обязательно сгорит или выкипит. Это только для домохозяек в декрете хорошо.
Сообщение было удалено
моя любимая - паста арабьята. И карбонара по ихнему рецепту.
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Мне так кажется, очень вкусно! Я уже давно ничего не жарю: или мультиварка или гриль. Рыба в мультиварке получается просто бесподобная, котлетки вкусные. И полезно!
Сообщение было удалено
Салат - реально очень долго для меня))) Сначала я всё мою с мылом и губкой, потом чищу, потом режу. Да, минут 10 уйдёт, но за 10 же минут можно массу гораздо более вкусных вещей сделать)
Сообщение было удалено
При этом 10 раз убегает или пригорает внизу.
Сообщение было удалено
будильники ставьте, а вообще чтоб несчастную гречку сварить не в мультиварке, нужно не только 13-15 минут, но и воду вскипятить это уже 25
Сообщение было удалено
Вот именно. Зачем стоять над яичницей, на раскаленную сковороду 2 яйца выбить, пока кофе наливаешь, они готовы. Салат - 2 помидорки и 1 огурец помыть и покромсать. оливковым маслом залить, как раз 10 минут и будет.
Такое ощущение, что люди готовят действительно в печи.
Сообщение было удалено
Это мне надо еще про будильники помнить, вот ужастики-то.
Сообщение было удалено
Я каждый день ем яйца последние 20 лет. Кстати. диетологи их реабилитировали.
Сообщение было удалено
вы моете плохо х_х
Сообщение было удалено
О_о. С мылом и губкой ?! :-)
Сообщение было удалено
они просто не умеют готвоить. им хоть будильник на голову поставь толку ноль будет. масса лишних телодвижений у них вхолостую. Возятся-возятся а сделать толком ничего не могут.
Сообщение было удалено
Почему не уйти? Там таймер. Я никогда на кухне не торчу, не люблю, всегда всё в режиме "включила - ушла".
Сообщение было удалено
Всю жизнь так мою. глистов нет, инфекций кишечных тоже. Те ненормальные, кто моет овощи с мылом - это к врачам психиатрам))))
Сообщение было удалено
Где таймер? В мультиварке этой? так у меня ее нет почитала про нее и поняла, что она мне не нужна, я почти не готовлю.
Сообщение было удалено
Есть такая кнопка "цитировать", и всё сразу понятно - кто к кому обращается.
И ещё у меня есть ник, тоже облегчает общение на форуме. А то не понятно к чему вы написали. А это мне,оказывается.
Отвечаю. Я готовлю настолько разнообразно, насколько позволяет ассортимент наших ТЦ. Готовить обожаю, это одно из моих хобби.
Про яичницу и салат мы здесь заговорили в связи с тем, что автору надо "10мин на всё про всё". А в эту категорию вписывается только вот яйцо несчастное, да салат из овощей. И это хотя бы более-менее нормальная горячая еда.
Кстати, даже если у вас мультиварка. нельзя оставлять без присмотра включенные электроприборы: стиралки, утюги, чайники и проч.