Сегодня второй раз готовила пиццу. Прошлый раз, как вы помните, была "жирнющая". На этот раз, сыра было совсем немного, остальное -помидорки. Выпекалась она 40 минут и вся прилипла к противню. Съели так, отковыривая. Все вкусно и не жирно.
Но, почему она так прилипла???
Тесто делала, как в прошлый раз, на закваске (расстояка, поднятие теста, раскатка и еще 2 часа). Противень был густо смазан оливковым маслом. Может тесто было слишком тонким и сок от помидоров, смешанный с расплавленным сыром способствовали прилипанию? Еще края теста были дубовые, как печенье.
руки у тебя не из того места растут, вот почему. бедный твой мужик
С моцареллой пицца не жирная.
И противень пожалуй смазывать щедро не надо:)
понятно, значит тут такие же "кулинары", как и я )))
А зачем 40 минут пиццу выпекать???? Обычно минут 10-15 достаточно. За 40 минут там одни угли должны остаться.
40 минут печь - это слишком долго. Поэтому и прилипла. И дно под тестом смазать нужно было.
У меня никогда ничего не прилипает. Маслом смазываю противень и также добавляю масло в тесто. Попробуйте выпекать на пекарской бумаге, к ней тесто не прилипнет
Сообщение было удалено
углей не было точно, ни сверху, ни с отковыренного низу. Она была еле-ее подрумяненная, но края очень дубовые. Я держала ее до тех пор, пока она не начала хоть немного подрумяниваться
У меня пицца выпекается 10-15 минут. Тесто тонкое. Если на очень медленном огне и долго держать, то края сухие получаются.
Значит с духовкой что то не так
Конечно, печь на бумаге, зачем лишние жиры добавлять? Сок от томатов сделал её очень сырой, не румянилась естественно, влага выходила.
Сообщение было удалено
Моцарелла сама офигенно жирная
Сообщение было удалено
++ автор, купи уже замороженую
Зачем масло на противнь? Мука нужна. И все ОК.
Сообщение было удалено
Она у вас просто засохла в духовке.
И да, пеките на бумаге специальной. Я всё только на бумаге для выпечки и делаю, без масла.
у меня противень для пиццы с дырочками. не мажу ничем, бумагу не кладу. ни разу не пригорала.
Сообщение было удалено
Ну, ну))
Поиск вам в помощь. Можете в итальянскую пиццерию сходить, вас просветят:)
автор)))))))
зачем такой ник взяли?))))))
это плохое слово!)))))
В Италии пицца по краям обычно суховатая и хрустит, ее в печи дровяной пекут при температуре 400 градусов. Итальянцы готовую пиццу на пальцы рук как поднос ставят, она должна прямо держаться. Вы почаще пеките, методом проб и ошибок научитесь, плюс духовку проверьте. Из личного опыта. Тесто: мука, вода, соль, оливковое масло, дрожжи. Замесить тесто, хорошо его помять, положить в смазанную растительным маслом кастрюлю и в тепло часа на 1,5. Раскатать (итальянцы руками растягивают, но тут сноровка требуется), перенести на противень (я не смазываю его вообще), выложить соус из помидоров (помидоры и лук мелко нарезать, потушить минут 15-20, посолить), потом сосиски, колбасу и т.п., можно оливки добавить, сверху щедро сыром посыпать (моцареллу можно еще с каким-нибудь сыром смешать) и сразу в разогретую духовку. Можно на максимальную мощность выставить (у меня 275 градусов) и минут 10-15 выпекать. Можно 200-210 градусов, тогда минут 20-25. Можно вначале без сыра пиццу подпечь минут 10, потом посыпать сыром и еще минут 10. У меня получается достаточно сухая и тонкая, на руке как поднос держится, с противня спокойно "слазит" . Но я в Италии именно суховатую ела. У них где-то пышная есть пицца (по-моему в Неаполе), а где-то тоненькую любят (в Риме, что ли). Кстати, несколько лет назад в Москве в "Сбарро" в Охотном ряду рядом с итальянцами сидела, они ели пиццу и меж собой ее хвалили.
я добавляю масло в тесто, противень слегка припыливаю мукой.