Гость
Статьи
Ваши кулинарные …

Ваши кулинарные провалы

Не нашла такой темы, а интересно, какие блюда у вас категорически не получаются. Например, у меня это рыбные котлеты. Расплываются в оладьи, как я ни стараюсь. А у вас?

Заранее прошу …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Автор

Сообщение было удалено

[
автор я котлеты рыбные делаю так и они не расплываются. Берем рыбное филе и щипаем его руками на произвольные кусочки, не мелко, как получится(можно взять и целую рыбину и отделить филе от костей...это без разницы) нищипали туда 1 яйцо, 3 ст.л муки+3 ст.л.майонеза+соль специи по вкусу+пережаренный лук репчатый (порезать мелко )....все ...вымешиваете это все ложкой и ложкой же выкладываете на сковороду и жарите.

Гость
#152

нащипали, потом туда кладете 1 яйцо... не допечатала слово)

Гость
#153

Все ваши провалы ФИГНЯ по сравнению с моим стыдом. И так рассказываю: пару несколько лет назад муж работал ветврачом на рынке, для неосведомленных поясняю, что те кто там сидят с голоду никогда не умрут, холодильник забит мясом до отказа. Ну так вот... уехал супруг с друзьями на рыбалку в Астрахнь и возвращается практически внезапно, просто звонит утром и говорит " Дорогая, приготовь, что нибудь , мы скоро будем" ТАк как занималась поклейкой обоев и ни кого не ждала в доме жрать было абсалютно нечего, не могу же я мужикам предложить пол кило конфет и пару пирожных. В общем заметалась я, как ужаленная! Думала сбегать в магазин и купить ,Что то там, но решила показать из себя образцовую хозяйку и приготовить мужикам просто мясо. Мясо в морозилке было коловое, как назло у мужа дурная привычка мясо бросать большими кускамибыстро подумав решила потушить печень с картошкой. Сказано сделано, перекидав десятки килограмм мяса, наконец нашла небольшой кусочек говяжей печени. Я вообще девушка очень шустрая и через 20 мин моя картоха уже подтушенная и ароматно пахнущая лучком ожидала добавления печеночки. вот тут и пошла нестыковка. печень повела себя очень странно... была тонкая и легко резалась, но мне все было очень наруку, .

Гость
#154

ну ладно думаю свиная печень конечно не самый лучший вариант, но пойдет если не куда деться. Когда в моем казанчике все соединилось в единое, я сразу поняла, что то не то... печень была не похожа на печень и во рту просто расползалась. хотя она должна становиться более плотной. Вот тут то меня и осенило, а точнее ударило обухом по голове, что в место печени я потушила селезенку приготовленную для кота Бакса . И , вот он совершенно недолгожданный момент гости на пороге, пока я пыталась выбрать в какой магазин бежать явились мои гости. НА кухне вкусно пахнет, а жрать не даю.. сказать что у меня селезенка - стыдно, подать селезенку в расчете на то что не разберутся тоже не факт друг мужа кум тоже ветврач, я бы может и призналась в своем конфузе, но другой друг которого я видела впервые в жизни занимал очень хорошую должность, в общем я постеснялась((((((((((((( в итоге я решила остаться дрянью, чем поставить на стол кошачье месиво и ни чем не угостила. В общем с кумовьями общение постепенно сошло на нет, не соменваюсь. что при любой вечеринке мне припоминают то угощение.... хотя если бы накормила селезенкой тоже))))))))))) В общем кто бы как поступил на моем месте? Как мужу было стыдно просьба не спрашивать.

Гость
#155
Гость

Сообщение было удалено

Сказали бы прямо, как есть. Не убили бы они вас:)
Все мы люди, вы ошиблись, никого обидеть не хотели.

Гость
#156
ветка

Сообщение было удалено

И заваривала, и просто так делала. Все равно не то. Думаю, что сметана тогда другая была и крем поэтому имел другой вкус.

Гость
#157
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Для рассыпчатости в воду для варки риса отжимают немного лимонного сока - там он остается белым и рассыпчатым. Вы пробовали лимонный сок добавлять? Он потом не чувствется в готовом рисе.

Гость
#158

Я тут попробовала рецепт сырников от девушки под ником сырник.что могу сказать ,в-принципе сырники получились, мы с мужем их съели, только сода эта все же чувствуется

Zмея
#159

." message_id="52011388"][/quote]

Малявка
#160

Рыбные котлеты не получаются, если делать из замороженного филе. Там очень много воды, я даже как то раз в марле подвешивала, чтобы стекла вода эта. Все получилось в итоге, но в очень скромных количествах. Поэтому беру только тушки, в идеале - свежие. Конечно, морока с филированием рыбы тоже не радует, но такие котлеты никогда не превратятся в блинчик. Очень вкусные получаются из свежего пеленгаса и разделывается легко. Шикарные котлеты из морского окуня, опять-таки,не филе, а тушки надо брать, воды не набирают как филе. Но цена конечно. ...

Гость
#161

1.Блины -это дело наживное,несколько раз напечь по рецепту,а там и на глазок все компоненты можно добавлять,практика нужна и сноровка.
2.Сырники получаются ,я беру творожные сырки ванильные(3шт.)+мука 2ст.л+сахар.соль+сода 1/2 ч.л.Из творога обычного не получается мне кажется много кислоты и жидкости в сырниках.
3)Котлеты идут на ура,если смешиваю куриный и свиной фарш +сало ,хлеб и тертый 1 картофель,специи.
4)Плов делаю в простой сковороде .Обжаренные лук и морковь,мясо+специи ,затем кладу рис и доливаю воду до крышки.25мин и готово.Некоторые наловчились в скороварке делать,говорят намного проще все.
Никак не получаются соления ,невкусно ,я весной почти все выкинула((

Гость
#162

161, ужасно вы готовите.

КаБэТэ
#163
Гость

Сообщение было удалено

Вроде не пробовала. Спасибо, сделаю

Гость
#164

У меня тоже сырники не получаются. Моя мама их готовит идеально. Я и рецепт её взяла, и смотрела, как она делает - а всё равно ни разу нормальных сырников не получилось. Блин, сырники эти...

Шерри
#165
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Если все так плохо, покупайте рис, фасованный в пакетиках. А еще лучше пропаренный рис в пакетиках. Его варят прямо в этих пакетиках и количество воды не надо контролировать. Когда пакетик разбухнет, достаете из кастрюли и красота.
Я сейчас, наверное, и не сварю обычный рис с первого раза. А когда варила раньше, помню, что надо воды наливать где-то на 1-1,5 см над рисом и не мешать во время варки.

Шерри
#166
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже сказала как есть, что перепутала и вместо мяса селезенку взяла. Может они бы сами захотели попробовать, я бы например, захотела

Гость
#167

элементарное овсяное печенье - магазинное не люблю, свое получается тощим плоским и как сухарь... подруга подкармливает вкусным, которое сама печет. у нее тыщу раз рецепт спрашивала, не выходят((((((( а я так его люблю, особенно если оно более соленое и менее сладкое

Люксора
#168
Гость

Сообщение было удалено

Какая у Вас отвратительная семья

Елена
#169

у меня не получается тушеная капуста с томатом.... какая-то жесткая. сколько не туши.

Гость
#171

До 30 лет мучалась проблемой СЫРНИКОВ. Пробовала все доступные варианты творога и все рецепты и на марке и на крахмала и нв перепелинных яйцах :-) А потом нашла советский рецепт по ГОСТу и приготовила стого по нему. Прямо грамм в грамм. Мягко говоря удивилась соотношению продуктов. Получался по сути один творог, НО сырники вышли великолепные!!!! Теперь готовлю через день. Уже все на глаз. На две пачки (по 180-200 грамм)творога любой жирности, только не обезжиренного добавить одно яйцо и одну ложку муки с горкой. Соли на кончике ножа, сахар по желанию. Массу размять вилкой. Мокрыми руками катаю шарики, обваливаю в муке и на сковороду. В оригинале после обжаривания надо доводить в духовке, но я ленюсь и просто жарю под крышкой. Идеальные сырники круглые, высокие, плотные. Хоть для рекламы снимай. Сегодня опять приготовлю.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: