Гость
Статьи
Ваши кулинарные …

Ваши кулинарные провалы

Не нашла такой темы, а интересно, какие блюда у вас категорически не получаются. Например, у меня это рыбные котлеты. Расплываются в оладьи, как я ни стараюсь. А у вас?

Заранее прошу "смешные бородатые" шутки про нейтральные чипсы, торпеду и иже с ними оставить при себе. Уже давно не смешно. Спасибо

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
#1

У меня вообще котлеты не получаются. Забила на это дело, не такое уж и эпическое блюдо, чтобы из-за него страдать =)
Сырники тоже не получаются, в духовке в формочках делаю - и полезнее, и никакого геморроя.

МаняПулятор
#2

ну творожники не всегда. И еще что-то типа Рафаэлок из кальмаров оказалось страшно гадостью.

Мелкая
#3

сырники вообще не получаются аж бесит!

Королева_Червей
#4

Сырники!Готовлю шикарно но это зло вообще никак!Не пойму в чем дело.Ну и обычные русские блины тоже ужасны, а вот панкейки на ура!

Королева_Червей
#5

У всех что проблема с сырниками??

КаБэТэ
#6

Рис
Я никак не могу добиться рассыпчатого риса. Как на Востоке. Однажды даже у арабского повара в Дубае урок брала. Все равно слипается, любой, и как ни промываю, какие бы манипуляции с ним ни проделывала - не получается.

МаняПулятор
#7
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Его предварительно в масле прокаливать нужно.

КаБэТэ
#8
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Прокаливаю
Я только что с бубном вокруг него не плясала. Все равно слипается. Не в кашу уже, конечно, но комками, гад))

МаняПулятор
#9
Королева_Червей

Сообщение было удалено

Угу есть такая фигня. Ну я их творожниками обозвала.
Много муки в творог класть не хочется - резиновыми будут
Мало - ползут и форму не держат...

МаняПулятор
#10
КаБэТэ

Сообщение было удалено

))))))))))))) муж плов сам делает - меня не подпускает, но там рисинка от рисинки...

Гость
#11

тесто на вареники или пельмени - как ни стараюсь, не то((
котлеты мясные тоже не моя фишка(
а так готовлю отлично

Гость
#12

Я не умею печь. Абсолютно ничего. Пирожки, булочки, печенюшки, тортики - не моё абсолютно! Ну и не пеку, делов то))))

мать твою
#13

Сырники с ц у к а у меня через раз. Огурцы соленые, маринованые получаются хорошо, но пару банок непременно бомбанет!

Гость
#14

Сырники прилипают, блины рвутся.

мики
#15

Блины любые, сырники любые , пироги любые, только пальцем щелкнуть, из ничего могу приготовить....
Но вот зажарить рыбу до корки, чтоб хрустела... не мое, никогда не получается.
Мясо пожарить - тоже. Всякие тушености с подливами - плиз, но просто пожарить - не мое. Только стейки, они у меня еще сносно получаются.
А еще никогда не могла взбить сливки, в пену, только при помощи порошка, который их взбитость держит....

МаняПулятор
#16
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, решила тут мужа порадовать - толклась с пельменями весь вечер, муж пришел с работы. вежливо пожевал и сказал, что Сибирская коллекция лучше...
Грешу на усилители вкуса, которые я не добавляла.

Гость
#17

О! Не думала, что у многих те же проблемы с сырниками, думала одна я такая, - криворучко. Они у меня расползаются по сковороде и внутри какие-то непонятные, полусырые на вкус получаются. Я уже плюнула, ем творог так

мики
#18

... странно, мне всегда казалось, что проще котлет, мясных, рыбных из птицы ничего и не бывает...

Гость
#19

У меня тоже сырники не получаются.Творог белый остается внутри , хоть убейся.Но сын ест, ему именно такие нравятся.

#20
Гость

Сообщение было удалено

когда делаете блины дайте тесту постоять минут 20-30, ничего рваться не будет)

#21
мики

Сообщение было удалено

У меня они сухие какие-то получаются и плотные, не воздушные. Пробовала добавлять и хлеб в молоке, и овощи всякие, и бульон - неа, пофиг мороз. Вкусные - мясо хорошее беру, но консистенция... в конце концов плюнула и решила, что если котлета на выходе имеет вкус и консистенцию куска мяса, то проще пожарить кусок мяса =)
А насчёт сырников поражена, сколько коллег =)

мики
#22

21. я не коллега :) у меня сырники из любого творога - легко и непринужденно :)

#23
МаняПулятор

Сообщение было удалено

- Милая, какой вкусный торт! А ты можешь такой приготовить?
- Нет, дорогой, к сожалению не могу, у нас же в доме ни красителей, ни усилителей вкуса, ни консервантов...

МаняПулятор
#24
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Тут еще свои секретики есть. Я обязательно крахмал добавляю и подсолнечное масло в тесто. Тогда на сковородку можно не лить, а благодаря крахмалу они нежно/тонко/кружевные получаются

Гостья
#25

Рогалики не получаются! Помню, как мама в детстве их стряпала, но у меня не получаются и всё! С сырниками наоборот проблем нет..

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Добавьте яйцо и ничего рассыпаться не будет

#27
мики

Сообщение было удалено

Завидую белой завистью :)

Гость
#28

Вот дамочки косорукие пошли! Не зря от вас мужики сбегают, ни кашу сварить, ни в постели ничего не могт

плАхая
#29

Котлеты и сырники получаются легко и непринужденно.
Блины научилась с горем пополам.
А вот плов ваще никак.
И еще отвратно получаются всякие запеченные на гриле овощи. Вроде хочется чего-то необычного в выходной на природе, да если гости приехали. А получается черти чо. Смотрю передачи кулинарные, народ запекает шампиньоны, а уменя фу бу получается. Поделитесь секретами блюд на гриле.

#30

Выпечка не моё, особенно дрожжевая. Да и всё тесто ее фонтан.
Остальное всё отлично получается, но стОит связаться с тестом((. Хорошо я её не люблю и практически не ем.
Только блинчики тонкие хорошо получаюся:-D

#31
КаБэТэ

Сообщение было удалено

У меня не получалось пока я варила по рецептам. Забила. Теперь варю так: хорошо промываю, воду наливаю на глаз (от риса см 3). Варю на небольшом огне с открытой крышкой, постоянно слежу, чтобы вода не выкипала (если вдруг рис не сварился, то доливаю немного воды из чайника). Когда вода выкипела полностью, а рис сварился можно снимать с огня (главное следить чтобы он не прилип к кастрюле). Даю постоять 5-10 минут, чтобы он немножко остыл, и стал более рассыпчатым. Все) Идеальный рис получается, рассыпчатый. Так же варю гречку.

#32
МаняПулятор

Сообщение было удалено

да, масло я тоже добавляю.

Гость
#33
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Басмати рис всегда получается рассыпчатым. Делаю по рецепту на упаковке. Заливаю рис кипятком в два раза больше, медленный огонь и минут на 17,пока вода не выкипет, иногда помешиваю. Выключаю огонь и оставляю на 3-5 минут на плите

МаняПулятор
#34
Гость

Сообщение было удалено

На счет постели - к Вам прибегали и проблемами делились?

Гость
#35
плАхая

Сообщение было удалено

Не знаю насчет шампиньонов, но цуккини, например, я разрезаю тонко вдоль, кладу на решетку и смазываю сверху кисточкой в смеси оливкового масла,лимона,перца,соли. Через пару минут переворачиваю. Получается вкусно

Гость
#36

У кого получаются вкусные сырники, напишите, пожалуйста, точный рецепт:сколько творога,какой жирности,сколько яиц, муки

плАхая
#37
Гость

Сообщение было удалено

Попробую, спасибо. Вы их порционно или на общее блюдо?

КаБэТэ
#38
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Спасибо, так вроде не пробовала, сделаю

плАхая
#39
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет точного рецепта.
Примерно на пачку творога процентов эдак 9-ти беру 1 яйцо и муку добавляю по ощущением. Т.е. творожная масса должна отлипать от рук, мама колбаску скатывает и режет, потом скалкой эти кусочки раскатывает до ровненьких таких кружочков. Мне нравится когда муки немного меньше, т.е. колбаску не скрутить, но от рук отлипает. Чуточку соли на кончике ножа еще добавляю.

КаБэТэ
#39
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не получается у меня, когда делаю так.

Гость мимо проходил
#41

Для сырников нужен зернистый творог (такой на развес продается), а не а ля творожная масса в пачках. Плюс немного манки, мука не нужна. Тесто должно постоять, чтобы манка разбухла. Потом мокрыми руками сформировать сырники и потом их обвалять в муке. На одной стороне пожарить, перевернуть и накрыть крышкой на среднем огне.

Гость
#42

Сырники ну никах не получаются..напишите рецепт хороший, провереный...блины тоже не могу, но даже пытатся не буду😇

Гость
#43

Раньше тоже не все умела, сейчас котлеты не проблема, потрясающая шарлотка, даже запеканка из творога поддалась(с ней больше всего борьбы было). И мясо тушеное, долго не могла понять, почему такая туфта получается. В итоге нашла гармонию) Все это методом проб и ошибок. Но я не делаю блины(с ними я б долго мучилась), очень редко сырники(я их обжариваю и добиваю в духовке). А котлеты все равно самые вкусные у моей тети, это магия, как она их делает! Вкуснее ни у кого никогда не пробовала, даже мои мне не очень в сравнении с ее) А блины надо делать постоянно, что б рука набилась, и будет счастье) Это не одной женщиной нашей семьи проверено) Найти свое тесто и печь-печь-печь, каждую неделю)

Гость
#44
плАхая

Сообщение было удалено

Я сразу несколько цуккини так делаю(понятно все сразу не помещается) на большое блюдо и кто хочет, тот берет.

плАхая
#45
Гость

Сообщение было удалено

Я попробую, спасибо. к ним сразу томатного чего-то хочется добавить.

Гость
#46

Лазанья. Когда первый раз готовила, получился сухой кошмар, на который пожалели фарша. Купила листы, на которых было написано, что отваривать их не надо - я и не стала. Они видимо старые были и получилось очень сухо. Также делала по рецепту с коробки для листов - по пропорциям получилось очень мало. В итоге получилась бяка(

Гость
#47
Гость мимо проходил

Сообщение было удалено

Я беру обычный творог в пачке и протираб на терке и все получается.

Гость
#48
плАхая

Сообщение было удалено

Вот у меня от рук отлипает, колбаска катается, а по сковороде расползается(((. И внутри что-то сырое,хотя держу долго и корочка зажаристая есть

Гость
#49

У меня вот "ленивые голубцы"не получаются, как умамы.Нет такого вкуса.Все вроде также делаю.А от маминых аж тащусь).А еще не нравится мой гуляш из мяса

Гость
#50

котлеты не всегда получаются, никак не могу приспособиться. мясо если жарить получается деревянное. зато я мастер супов, особо вкусно получаются щи.