Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
П о н а д о б и т с я:
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
П р и г о т о в л е н и е:
Сливочное масло и сахар положить в миску.
И взбить миксером.
Добавить яйца и взбить миксером.
Добавить молоко, перемешать венчиком.
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать.
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет).
Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на стол и и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.
А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь, перемешиваем и и выливаем все в подогретое молоко.
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
Тесто разделить на 4 части.
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется).
Накалываем вилкой.
Накручиваем на скалку.
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки.
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см).
Обрезки пригодятся для обсыпки.
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки, перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок, перемешать.
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж.
Распределяем по всей поверхности.
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.
Хорошо размазать крем по бокам.
Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.
Ням-ням)))) А мы только что доели брауни, этот тортик еще проще.
нихерасе "очень просто".))))))
очень просто - это когда пришёл с работы, за 10 минут что-то слепил, поставил в духовку, а через 30 минут уже этим ужинаешь.
Вот это вкуснятина. Но весь гемор а выпекании 20 коржей. 20 раз проделать одно и тоже, запихивая в духовку
Фу. Вареная сгущенка
Неее, для меня Наполеон - это торт из слоеного теста.
Обожаю наполеон, зашла посмотреть рецепт. Начего себе очень просто! Без бумажки точно не сделаешь
Как это можно жрать и не блевать?
На что уж сладкое люблю, но даже я .
_
У меня есть бабушкин рецепт.
Он гораздо длиннее.
Надо запостить и сказать, что там делов на 5 минут.
Сообщение было удалено
Тебе никто и не предлагает, успокойся. А рецептик хороший, спасибо
Вот спасибо! Как раз собиралась искать подходящий рецепт этого торта. Никогда не готовила его раньше, а тут хороший рецепт. Огромное спасибо!
Разве в классический "Наполеон" кладут вареную сгущенку?
Муторно печь столько коржей.
Вспоминаю детство, как у бабушки весь день уходил на этот торт и понимаю, что я никогда не заставлю себя его готовить. И он никогда не был среди моих любимчиков.
Сообщение было удалено
Напишите, плз! "Бабушкины" рецепты самые вкусные обычно)
Спасибо за рецепт, меня вдохновило, буду пробывать.
Самый вкусный рецепт - дореволюционный) Но его сложно готовить, и все продукты должны быть превосходного качества. Для большинства и этот неплохой аналог, думаю)
Торт Наполеон очень люблю, но когда приготовит кто-нибудь другой:) я предпочитаю готовить Торт рыжик, это намного быстрее. Пошаговый рецепт с фото здесь: http://ligakulinarov.ru/recepty/medovye-torty/torjestvo/tort-ryjik-101482