Девы, подскажите пожалуйста рецепты советской кухни. Хочу накрыть стол и устроить вечеринку в стиле ретро. Будет 6 человек. Мои блюда: икра кабачковая - закуска, котлеты - горячее, мороженное и чернослив со взбитыми сливками - десерт. Еще фрукты и шампанское. Подскажите что-то еще, а то фантазия иссякла. Желательно что-то летнее.
Сосиски с зеленым горошком.
Окрошка, пельмени-беляши домашние, пирожки со щавелем, луком-яйцами, торты медовый, муравейник, прага, чернослив с орехами и сгущенкой, орешки с кремом, всякие закрутки, селедка с лучком.
Заливное порционное сделайте. Телятину - погуглите рецепты. Украсить надо обязательно вырезанным "звездочкой" тоненьким пластиком вареной морковки и веточкой петрушки - все это внутрь желе помещается:) Из прямо летнего - обычный салат из огурцов-помидор, заправленных сметаной. Можно туда редиски добавить. Особых каких-то специальных летних рецептов не было - ели просто все свежее, что вырастало... зато без нитратов и прочих ГМО:)
А компот из сухофруктов?
Оливье можно. Еще шпроты или бутерброды с ними. Насколько помню - обжариваем черный хлеб в подсолнечном масле, натираем чесноком, кладем дольки соленых/маринованных огурцов, майонез, шпротины. Безумно жирно и вредно, но когда-то так делали вкусняшки).
Еще из советского - сыр колбасный, ливерная колбаса.
Оливье, селедка под шубой, винегрет. Шпроты откройте, можно салат с консервированной рыбой забахать или мимозу к примеру.
Из горячего курица на бутылке.
Сообщение было удалено
Ой!!!! Ну как-то Вы уж прямо общепит какой-то воссоздать хотите:) Автор - хорошо компот из вишни или из клубники, вот что было - то было:) Морс можно сделать, из брусники или из клюквы, а всего вернее - вообще из облепихи:) Компот из сухофруктов к столу старались дома все-таки не подавать. Хотя вообще-то, вкусненький компотик, и летом хорошо:) Если надумаете - рекомендую в момент выключения плиты забросить в кастрюлю с компотом пол-лимона, на два-три кусочка вместе с корочкой порезанные... придает приятную пикантную кислинку. Всем нравится, особенно в жару.
Сообщение было удалено
Автор, несмотря на "советскую" затею, все-таки, гостей наверное, хочет угостить, а не отравить:) Какая, на фиг, ливерная колбаса с шампанским?! Можно подумать, если советский стол - то это чуть ли не отбросы какие-то... нормально питались в те времена, кто умел и хотел готовить... ливерную колбасу на праздники ни разу не видела, чтобы даже нищие студенты употребляли... Автор, не пугайтесь, не надо Вам этого невкусного продукта:)
Сходи в столовую там все по советски
шпроты, оливье в вареной колбасой. яйца с майонезом
еще помню яйца отваривали,резали пополам и начиняли морковкой на мелкой терке с майонезом.Печеночный паштет делали.
Сообщение было удалено
С заливным интересная идея)
Сообщение было удалено
На форуме один человек писал мороженое с двумя нн.
Сообщение было удалено
Не, таким я точно гостей кормить не буду) Нарезка будет - сыр, паштет и колбаса сервелат/салями.
А компот из ягод) Сухофрукты уже закончились.
Сообщение было удалено
Ну вот, уже два человека)))
Сообщение было удалено
А мне так кажется, что таки один.
Курица в банке , капусту свежую намять с солью ,морковкой и луком свежим+ раст масло,на сладкое -колбаска из печенья с какао,или из вафель клубнички,или орешки со сгущенкой.
Сообщение было удалено
Из капусты - это салат Витаминный, так в меню столовских назывался. Предложу просто холодец с хреном и рыбу под маринадом из морковки и лука (тоже настоявшись в холодном виде хороша)...
Селедку под шубой
Штуки такие типа шарик фарша с рисом, тефтели вроде наз-ся с пюре
Суп рассольник (вкусно кстати)
Запеканка творожная (сама иногда делаю обезжиренную)
Курица жаренная с чесноком
селедка с луком
пельмени))
Сообщение было удалено
Один человек, тот что на форуме, и я. Ну право же, два. )))
Всем отписавшимся по теме - спасибо)
Красную икру забыли!!!
Автор,смотрела я как-то "званый ужин",там один фрик готовил на вашу тематику) было у него в меню:
1)Кипяток по-ЖЭКовски
2)жареная селёдка
3)горячее пиво
:0) гости пили кипяток и говорили,что теплая вода полезна пищеварению))я валялась просто))
Я думаю, что свежий салат Цезарь будет Вам по вкусу. Летний и легкий, моему мужу понравился, и друзья были в восторге. Кстати, быстро делается и очень просто!)
Могу дать рекомендацию, так как сама делала пару дней назад)
Найдите в интернете "Книгу о вкусной и здоровой пище", лучше 1953 года издания, поройтесь в ней. Там отличные рецепты из обычных продуктов, и реально вкусно получается))) Я многое готовлю по этой книге.
Сообщение было удалено
Спасибо, поищу)
пюре картофельное с жареной докторской колбасой
на этом сайте много очень интересных и вкусных рецептов: www.rezepti-mira.net