Варю гороховый суп без мяса, все хорошо получается. Единственная проблема - недостаточно выраженный вкус самого гороха. Суп получается достаточно пресным и безвкусным. Как усилить именно этот гороховый вкус? Гороха кладу довольно много.
Надо наш горох брать. колотый рыжий.
а безмяса это чтож за суп? это похлебка зоновская. гороховый суп должен быть с мясным вкусом.
Сообщение было удалено
Со вкусом копчушек и сухариками в тарелке
без мяса? просто вода и горох? вообщето надо варить с копчеными крылышками или ножками.можно с колбасками да рецептов куча на любой вкус и цвет.
без мяса вкуса и не будет.Не бууууууууудет.
А как же копченные ребрышки?
Вы его блендером что ли потом взбиваете в кашицу и с зеленью?
я без копченостей варю - просто на свинине. вкусно!
Сообщение было удалено
Гороховый на курице считаю неприемлемым!
Еще в Теремке раз добавили сметану)) Была в шоке.
Без мяса суп невкусный же вообще, как пресный компот
Если не хотите с мясом, припустите лук репчатый, мелко нарезанный, на сковородке до золотистого цвета, можно и чуть темнее, и добавьте в самом конце варки, за минуту до выключения.
Сообщение было удалено
У меня и без маяча получается офигенно вкусный гороховый суп.
Как выше сказали, жареный лук, плюс приправы добавить и лавровый лист.
без мяса это не суп, а пюре
Сообщение было удалено
Ну почему?
Вегетарианский...
Если кому интересно, варю гороховый суп с картофелем без мяса, Отдельно на сливочном масле обжариваю коренья (лук, морковь, сельдерей), добавляю в суп и делаю пюре. И в конце - нарезанные копченые колбаски (кабаносси) и зелень прокипятить. Копчености и горох взаимно подчеркивают вкус друг друга.
Сообщение было удалено
А, что, копченые колбаски мясную составляющую не несут?
Сообщение было удалено
приправы-куеправы. Они обычно набиты глутаматом, который и придает мясной вкус.
вот странные люди... зачем портить суп отсутствием копченостей?
Самый вкусный гороховый суп на тушенке. И часть лука в процессе варки гороха нарезать и бросить в кастрюлю,а другую часть пассировать с морковью.Что б горох быстрее разварился,добавить как закипит растительного масла,солить только в конце,после закладки картофеля.
пук пук
Сообщение было удалено
Несут, я надеюсь :)) Просто кладутся в конце, а изначально мясо для бульона не требуется. Кажется, все поняли :))
Сообщение было удалено
затем что есть люди которые не переносят мясо! *****
Сообщение было удалено
Поняли, поняли...
Не всё ли равно когда мясо закладывать, чтобы суп не прокис - прокипеть должно, так что на мясном (если оно там присутствует) бульоне...
Сообщение было удалено
Если бы Вашу колбасу на бутерброды использовали...
жидкий дым пробовали добавлять?
А я люблю гороховый суп,после него так пердит ся классно!
Я тоже варю без мяса, очень вкусно получается. Пассирую много лука с морковью и кусок сливочного масла добавляю!
Сообщение было удалено
у меня около 30 специй - ни в одной нет глутамата. вы о каких приправах ведете речь - об универсальных?
Сообщение было удалено
Я делаю точно так же в казане, в масле на сильном огне (как на плов) обжариваю много лука, потом туда морковь, а затем замоченный заранее горох, заливаю кипяточком, и на маленький огонь тушить. Вкуснятина))) А вообще в казане сейчас делаю очень многие блюда по этому принципу.
за минуты 2-3 перед выключением пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку и грамм 20 свежего нарезанного укропа
Сообщение было удалено
Ага нет, это только если вы их сами собираете и сушите
А мне нравится добавлять в горох и чечевицу несколько соцветий сушеной гвоздики (специя такая). Очень усиливает и оттеняет вкус.
Добавьте при обжарке лука зиру, специя такая. А после отключения газа и прекращения кипения- желток, размешанный с бульоном, мукой, и сливочным маслом
добавьте кориандр и можно ещё мускатный орех (молотый конечно).
Они дают хороший вкус. По конец варки. Можно немного кайнского перца - пробуйте понемногу. Что бы не перестараться)
Ну и конечно варить с пряностями: перец черный или зеленый, укроп.
Сообщение было удалено
покупайте просто приправы- они без пакости. Не смеси. И смешивайте сами.
Автор-я тоже варю гороховый супчик без мяса. Обожаю его.Для усиления вкуса гороха -я покупаю горох целый, 2/3 пачки засыпаю в среднюю кастрюлю, заливаю водой и варю.Варю долго-минимум 2 часа, воду доливаю по мере ее уменьшения, в итоге получается -горошинки и целые остаются, и некоторые развариваются, т.е. получается наваристый гороховый бульон, вкус гороха насыщенный и очень ням-ням!) Попробуйте)
Да, перед варкой я горох не замачиваю и не промываю)
Я варю гороховый суп без мяса, без масла и вкусный. Конечно морковь, лук добавляю, но еще шамбалу (он же пажитник) - индийская приправа она придает такой пряный нежный ореховый привкус, добавляю ее за час до готовности гороха. Когда суп готов, кидаю лавровый лист. Можно еще совсем чуть-чуть кари добавить. Ест даже муж с удовольствием.
сейчас горох такой.
Monsanto Company всему виной!
Семена ароматного отечественного хороха утеряны насегда. Куда смотрят российские биотехнологи и как они намерены восстанавливать такой беспорядок - это большой вопрос
Monsanto Company всему виной!
Семена ароматного отечественного хороха утеряны насегда. Куда смотрят российские биотехнологи и как они намерены восстанавливать такой беспорядок - это большой вопрос
Правилно об этом речь Горох потерял свой запах что не покупаю все не то Раньше горох был другой с характерным вкусом