Гость
Статьи
Гороховый суп без …

Гороховый суп без вкуса

Варю гороховый суп без мяса, все хорошо получается. Единственная проблема - недостаточно выраженный вкус самого гороха. Суп получается достаточно пресным и безвкусным. Как усилить именно этот гороховый вкус? Гороха кладу довольно много.

Александра
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Надо наш горох брать. колотый рыжий.
а безмяса это чтож за суп? это похлебка зоновская. гороховый суп должен быть с мясным вкусом.

МаняПулятор
#2
Гость

Сообщение было удалено

Со вкусом копчушек и сухариками в тарелке

Гость
#3

без мяса? просто вода и горох? вообщето надо варить с копчеными крылышками или ножками.можно с колбасками да рецептов куча на любой вкус и цвет.

Гость
#4

без мяса вкуса и не будет.Не бууууууууудет.

Баба Ира
#5

А как же копченные ребрышки?
Вы его блендером что ли потом взбиваете в кашицу и с зеленью?

Гость
#6

я без копченостей варю - просто на свинине. вкусно!

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Гороховый на курице считаю неприемлемым!

Еще в Теремке раз добавили сметану)) Была в шоке.

Гость
#8

Без мяса суп невкусный же вообще, как пресный компот

Гость
#9

Если не хотите с мясом, припустите лук репчатый, мелко нарезанный, на сковородке до золотистого цвета, можно и чуть темнее, и добавьте в самом конце варки, за минуту до выключения.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

У меня и без маяча получается офигенно вкусный гороховый суп.
Как выше сказали, жареный лук, плюс приправы добавить и лавровый лист.

Гость
#11

без мяса это не суп, а пюре

МаняПулятор
#12
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему?
Вегетарианский...

Анна-Мария
#13

Если кому интересно, варю гороховый суп с картофелем без мяса, Отдельно на сливочном масле обжариваю коренья (лук, морковь, сельдерей), добавляю в суп и делаю пюре. И в конце - нарезанные копченые колбаски (кабаносси) и зелень прокипятить. Копчености и горох взаимно подчеркивают вкус друг друга.

МаняПулятор
#14
Анна-Мария

Сообщение было удалено

А, что, копченые колбаски мясную составляющую не несут?

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

приправы-куеправы. Они обычно набиты глутаматом, который и придает мясной вкус.

Маруська
#16

вот странные люди... зачем портить суп отсутствием копченостей?

Гость
#17

Самый вкусный гороховый суп на тушенке. И часть лука в процессе варки гороха нарезать и бросить в кастрюлю,а другую часть пассировать с морковью.Что б горох быстрее разварился,добавить как закипит растительного масла,солить только в конце,после закладки картофеля.

Серега Очеретяный
#18

пук пук

Анна-Мария
#19
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Несут, я надеюсь :)) Просто кладутся в конце, а изначально мясо для бульона не требуется. Кажется, все поняли :))

азалия
#20
Маруська

Сообщение было удалено

затем что есть люди которые не переносят мясо! *****

МаняПулятор
#21
Анна-Мария

Сообщение было удалено

Поняли, поняли...
Не всё ли равно когда мясо закладывать, чтобы суп не прокис - прокипеть должно, так что на мясном (если оно там присутствует) бульоне...

МаняПулятор
#22
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Если бы Вашу колбасу на бутерброды использовали...

#24

Для меня суп без мяса это не суп

Гость
#25

жидкий дым пробовали добавлять?

Серега Очеретяный
#26

А я люблю гороховый суп,после него так пердит ся классно!

#27

Я тоже варю без мяса, очень вкусно получается. Пассирую много лука с морковью и кусок сливочного масла добавляю!

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

у меня около 30 специй - ни в одной нет глутамата. вы о каких приправах ведете речь - об универсальных?

Гость
#29
slyusarenko90

Сообщение было удалено

Я делаю точно так же в казане, в масле на сильном огне (как на плов) обжариваю много лука, потом туда морковь, а затем замоченный заранее горох, заливаю кипяточком, и на маленький огонь тушить. Вкуснятина))) А вообще в казане сейчас делаю очень многие блюда по этому принципу.

гость
#30

за минуты 2-3 перед выключением пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку и грамм 20 свежего нарезанного укропа

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Ага нет, это только если вы их сами собираете и сушите

Гость
#32

А мне нравится добавлять в горох и чечевицу несколько соцветий сушеной гвоздики (специя такая). Очень усиливает и оттеняет вкус.

звезда мишлен
#33

Добавьте при обжарке лука зиру, специя такая. А после отключения газа и прекращения кипения- желток, размешанный с бульоном, мукой, и сливочным маслом

Гость
#34

добавьте кориандр и можно ещё мускатный орех (молотый конечно).
Они дают хороший вкус. По конец варки. Можно немного кайнского перца - пробуйте понемногу. Что бы не перестараться)
Ну и конечно варить с пряностями: перец черный или зеленый, укроп.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

покупайте просто приправы- они без пакости. Не смеси. И смешивайте сами.

Гость
#36

Автор-я тоже варю гороховый супчик без мяса. Обожаю его.Для усиления вкуса гороха -я покупаю горох целый, 2/3 пачки засыпаю в среднюю кастрюлю, заливаю водой и варю.Варю долго-минимум 2 часа, воду доливаю по мере ее уменьшения, в итоге получается -горошинки и целые остаются, и некоторые развариваются, т.е. получается наваристый гороховый бульон, вкус гороха насыщенный и очень ням-ням!) Попробуйте)

Гость
#37

Да, перед варкой я горох не замачиваю и не промываю)

vedma
#39

Я варю гороховый суп без мяса, без масла и вкусный. Конечно морковь, лук добавляю, но еще шамбалу (он же пажитник) - индийская приправа она придает такой пряный нежный ореховый привкус, добавляю ее за час до готовности гороха. Когда суп готов, кидаю лавровый лист. Можно еще совсем чуть-чуть кари добавить. Ест даже муж с удовольствием.

Гость
#40

сейчас горох такой.

Гость
#41
Гость

Надо наш горох брать. колотый рыжий.
а безмяса это чтож за суп? это похлебка зоновская. гороховый суп должен быть с мясным вкусом.

не просто с мясным, ас копченостями.

Гость
#42

Monsanto Company всему виной!
Семена ароматного отечественного хороха утеряны насегда. Куда смотрят российские биотехнологи и как они намерены восстанавливать такой беспорядок - это большой вопрос

Гость
#43
Гость

Monsanto Company всему виной!
Семена ароматного отечественного хороха утеряны насегда. Куда смотрят российские биотехнологи и как они намерены восстанавливать такой беспорядок - это большой вопрос

Правилно об этом речь Горох потерял свой запах что не покупаю все не то Раньше горох был другой с характерным вкусом

Гость
#44
Гость

Надо наш горох брать. колотый рыжий.
а безмяса это чтож за суп? это похлебка зоновская. гороховый суп должен быть с мясным вкусом.

С мясом противно, ешь чей-то труп. А мясной вкус придает глютамат натрия.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: