Гость
Статьи
Ваш любимый рецепт …

Ваш любимый рецепт окрошки

девочки,поделитесь опытом))) не очень люблю майонез и колбасу, готовлю с обычной водой и лимонным соком. Муж такого не понимает, ест только с квасом. А как у вас?

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А я вместо кваса добавляю кефир. Обьедение! Колбасу не кладу.

Гость
#2

Я в детстве не ела окрошку, не понимала, как эту блювоту есть можно. Но со временем прониклась, теперь делаю раз в год, как делала мама когда-то - с колбасой и квасом. И наоборот, в детстве обожала свеклу и все что с ней связано, винегрет и борщи. А сейчас не люблю.

Кофе
#3

С водой?))) ничего себе.
Я делаю иногда с колбасой но муж любит только с мясом. Делаю на кефире и на сыворотке.

Кофе
#4

И да без майонеза! Как забеременела майонез видеть не Могу

Гость
#5

обязательно в основу хрен добавляю, с ним квас ядрёней

Гость
#6

а вот интересно, пробовал ли кто-нибудь на шашлыке делать?
Осталась свининка, а есть никто уже не хочет...

..........
#7

Я тоже с водой, но с кислотой лимонной, добавляю сметану в воду.

Гость
#8

С водой? бррр

Баба Ира
#9

На минералке со сметаной.

Гость
#10

На воде никогда не делала, даже не понимаю этого. Майонез тоже никогда не кладу. Квас не люблю. Сыворотка, кефир, иногда на томатном соке, реже как свекольник на отваре со сметаной.

Гость
#11

ТОЛЬКО кефир (на пополам с водой естественно) + редис+ огурец+ много зелени+ немного картофеля и яиц+ обязательно сало кусочками (но это лично мое пристрастие) .
В идеале вместо кефир-вода конечно же нужна сыворотка, с детства именно на ней окрошку ели, но ее сейчас не купить , поэтому кефир вода.
Окрошку на квасе считаю извращением , о окрошку на майонезе и воде вообще нарушением психики.

гость
#12

окрошку захотелось :) на кефире и минералке))

гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

пхах))))))))))

:)
#14
гость

Сообщение было удалено

И мне

Гость
#15

редиска - яйца - много зелени - огурцы - картошка - чуть-чуть мяса - квас.
На тане пробовала, не люблю. Майонезы и прочее не кладу.

Имечко
#16

Не понимаю окрошку на воде, минералке. Квас (только вкусный), кефир обезжиренный, в крайнем случае сыворотка к окрошке. Вместо колбасы могу отварное мясо добавить. Майонез тоже не добавляю, сметану люблю. А основа у меня стандартная: картофель, редис, яйцо, зеленый лук, колбаса, зелень. Вроде ничего не забыла

гость
#17
:)

Сообщение было удалено

накормите кто-нить нас :))))

Гость
#18

Вот только вчера делала - огурцы свежие, редиска, яйца вареные, колбаса вареная, немного свежего перца, укроп, лук зеленый и все залить квасом. Кушать со сметаной. Было вкусно) С кефиром пару раз пыталась есть, для меня гадость. Да и даже готовишь когда вообще не понимаешь как эту бурду есть можно, но когда кушаешь вкусно)

Гость
#19

кефир, лимонный сок и вода

Гость
#20

Делаю только на домашнем квасе, мясо вместо колбасы, огурцы, яйца, много зелени. В жару - объедение!

Гость
#21

на разбавленном кефире или тан армянский.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

вы, наверное, просто забывали разбавить кефир))

Гость
#23

Квас белый, 2-3 яйца покрошить, на терке огурец, можно добавить редсику или хрен. Зелёный лук, укропчик. С жареными картошками вещь!

#24

Делаю на сером окрошечном квасе. Добавляю хрен.
Редис, огурцы,яйца,картофель - на крупной тёрке. Много укропа и зелёного лука - мелко, и подавить чуть с солью. Отварная постная телятина очень мелкими кубиками. Семетана.
Можно и без мяса.

Гость
#25

Окрошка только на домашнем хлебном квасе! Никакого извращения в виде кефира с водой или сыворотки с минералкой!!! Иначе это уже не окрошка, а коровья блeвoтина!

гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

а я все думаю, когда уже окрошкосрач начнется...
сколько эмоций от кефира, фигею))

Гость
#27
гость

Сообщение было удалено

Некоторые добавляют кильку в томатном соусе.Вот где блевота. буэээ

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Его разбавлять надо?

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно, или очень густая будет, поэтому противно. Разбавлять минералкой без газа или просто кипяченой воды 1/3 добавить.

#32
Гость

Сообщение было удалено

Мой знакомый любит окрошку на сладком красном квасе! Я не представляю чио там за вкус...

МаняПулятор
#33
Гость

Сообщение было удалено

Разбавляют водой или минералкой.
Вот еще вкусная вещь на жару и для похудения
http://menunedeli.ru/2013/06/litovskij-xolodnyj-borshh-dostojnaya-zamena-okroshke/

Гость
#34

Квас, яйца, лук, укроп. Огурцы, майонез не кладу вообще.

Гость
#37

яйца и огурец обязательны. Без них вкус уже не торт. И вообще чем больше зелени тем лучше.

Гость
#38

О, ужас! Ещё кто-то умудряется в окрошку майонез добавлять? Извращенцы!!!!!

Гость
#39

Обожаю окрошку на сладком покупном квасе. Туда добавляем сметану, кефир. Вкуснятина!

Василек
#40

А мы как-то за город поехали, все для окрошки взяли, а квас домашний окрошечный забыли, да сыворотки у нас не было. Зато мужики пива набради много. Решили попробовать пивом залить, посолили, сметаны добавили, и ничего, поели все. Конечно, вкус специфический с пивной горчинкой, но некоторым даже очень понравилось

ветка
#41

девочки а какой марки квас посоветуете? я брала раз окрошечный а он голимая химия и сладкий( какая там окрошка(((
а я делаю на сыворотке + зелень яйцо огурец редис колбаса докторская и сметанна)а вот картошку как то не представляю)

ветка
#42

а еще вкусно когда отварить свеклу0 воду эту процедить= сок лимона= хрен( по вкусы) и зелень лук огурец яйца колбаса( мясо) редиску++ натертая на терку свекла)) даже очень)

Гость
#43

Сметана, лимонная кислота и вода. Зелёный лук, яйца, огурец, колбаса или курица, картошка, зелень. И никакого редиса, никакого кваса.

Гость
#44

Даааа, окрошка это любовь приходящая с возрастом! Самое главное нужно два сваренных желтка растолочь с чуточкой горчицы и треть лучка зеленого растереть с солью. Тогда вкуснее будет. Основа это яйца колбаса картоха. Заливка по вкусу кто минералку кто кефир.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

У меня наоборот. Редис и квас есть, но мясо и колбаса исключены в любом виде.

Гость
#46

я квасом заправляют и майонезом. могу ещё с минералкой есть. но как то у свекрови ела на БУЛЬОНЕ!!!!! ФУ БЕЕЕЕ((( одну ложку съела...это точно извращение, такое же как и на воде.

гостья
#47

Всегда только на сыворотке,которую заправляю еще НЕМНОГО майонезом и сметаной,туда крошу колбаску,яйца,огурцы,картошку,редис и зелень) довожу до вкуса-мою окрошку.едят тарелками,очень вкусно)
допускаю еще вариант кефира,если нет возможности купить сыворотку
а на квасе-не приемлю,это сладкое не пойми что

Гость
#48

Вода кефир кислота лимонная. Колбасу кладу, но люблю с мясом. Кроме меня с мясом никто не любит

Маруська
#49

Друг обожает с минералкой окрошку, с квасом не приемлет.
Я люблю пополам квас (сладкий) с рассолом от огурцов-помидор солёных.
Ела окрошку с холодцом вместо мяса, причем холодец добавляют размятый каждому в тарелку.
Я больше люблю не с колбасой, а с мясом, можно с курицей той же.
Ещё я делаю обычно салат, а дальше кто хочет - разбавляет, кто хочет заливает (квасом). А подружка признаёт только "настоянную" - т.е. сразу заливает весь объем и выжидает 3 часа (обязательно) иначе ей не вкусно.

ВИКА
#50

Развести "оливье" квасом и нет проблем. Та же окрошка.

Весёлая медуза
#51

Я окрошку отдельно "салатом" готовлю, потом каждый заправляет её чем угодно по-своему вкусу. Идеальный для меня рецепт: 5 яиц, 500 грамм картофеля, 500 грамм уже отварного филе куриного или телятины (т.е варить надо где-то 1 кг, в процессе варки всё усохнет в разы), на крайняк хорошая дорогая ветчина куриная или из индейки. 500 грамм огурцов, 500 грамм редиски, огромный пучок укропа, грамм 100, столько же лука зеленого. Делаю домашний квас, он такой светло-желтый и кисленький, закваску свекровь передает из деревни. Когда закваски нет, покупаю готовый сухой квас, его только водой теплой развести и на сутки поставить. Но это уже не то. Разливной и бутылочный совсем не вкусно, но за неимением лучшего едим и с ним. Если на домашнем квасе - я только хрена побольше добавляю. Муж сметанки может плеснуть. Если покупной квас - я разбавляю с минералкой и кефира туда же плескаю, муж лимонки сыпет или уксус яблочный, чтобы не так сладко было.

Фатима
#52

Я делаю на кефире и с водой чуть смешиваю чтобы не такой густой был и без всяких колбас и мяса в принципе.По мне это чисто летнее,легкое блюдо,кладу картофель,редиску, зеленый лук,укроп,яйца,огурцы,и больше ниче не надо,я считаб.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

И никакой лимонной кислоты!!!!!

Гость
#54

Попробуйте залить окрошку "Тан Айран", он по вкусу похож на кефир, но более резкий, слегка газированный. Всем понравилось.