девочки,поделитесь опытом))) не очень люблю майонез и колбасу, готовлю с обычной водой и лимонным соком. Муж такого не понимает, ест только с квасом. А как у вас?
А я вместо кваса добавляю кефир. Обьедение! Колбасу не кладу.
Я в детстве не ела окрошку, не понимала, как эту блювоту есть можно. Но со временем прониклась, теперь делаю раз в год, как делала мама когда-то - с колбасой и квасом. И наоборот, в детстве обожала свеклу и все что с ней связано, винегрет и борщи. А сейчас не люблю.
С водой?))) ничего себе.
Я делаю иногда с колбасой но муж любит только с мясом. Делаю на кефире и на сыворотке.
И да без майонеза! Как забеременела майонез видеть не Могу
обязательно в основу хрен добавляю, с ним квас ядрёней
а вот интересно, пробовал ли кто-нибудь на шашлыке делать?
Осталась свининка, а есть никто уже не хочет...
Я тоже с водой, но с кислотой лимонной, добавляю сметану в воду.
С водой? бррр
На минералке со сметаной.
На воде никогда не делала, даже не понимаю этого. Майонез тоже никогда не кладу. Квас не люблю. Сыворотка, кефир, иногда на томатном соке, реже как свекольник на отваре со сметаной.
ТОЛЬКО кефир (на пополам с водой естественно) + редис+ огурец+ много зелени+ немного картофеля и яиц+ обязательно сало кусочками (но это лично мое пристрастие) .
В идеале вместо кефир-вода конечно же нужна сыворотка, с детства именно на ней окрошку ели, но ее сейчас не купить , поэтому кефир вода.
Окрошку на квасе считаю извращением , о окрошку на майонезе и воде вообще нарушением психики.
окрошку захотелось :) на кефире и минералке))
Сообщение было удалено
пхах))))))))))
Сообщение было удалено
И мне
редиска - яйца - много зелени - огурцы - картошка - чуть-чуть мяса - квас.
На тане пробовала, не люблю. Майонезы и прочее не кладу.
Не понимаю окрошку на воде, минералке. Квас (только вкусный), кефир обезжиренный, в крайнем случае сыворотка к окрошке. Вместо колбасы могу отварное мясо добавить. Майонез тоже не добавляю, сметану люблю. А основа у меня стандартная: картофель, редис, яйцо, зеленый лук, колбаса, зелень. Вроде ничего не забыла
Сообщение было удалено
накормите кто-нить нас :))))
Вот только вчера делала - огурцы свежие, редиска, яйца вареные, колбаса вареная, немного свежего перца, укроп, лук зеленый и все залить квасом. Кушать со сметаной. Было вкусно) С кефиром пару раз пыталась есть, для меня гадость. Да и даже готовишь когда вообще не понимаешь как эту бурду есть можно, но когда кушаешь вкусно)
кефир, лимонный сок и вода
Делаю только на домашнем квасе, мясо вместо колбасы, огурцы, яйца, много зелени. В жару - объедение!
на разбавленном кефире или тан армянский.
Сообщение было удалено
вы, наверное, просто забывали разбавить кефир))
Квас белый, 2-3 яйца покрошить, на терке огурец, можно добавить редсику или хрен. Зелёный лук, укропчик. С жареными картошками вещь!
Делаю на сером окрошечном квасе. Добавляю хрен.
Редис, огурцы,яйца,картофель - на крупной тёрке. Много укропа и зелёного лука - мелко, и подавить чуть с солью. Отварная постная телятина очень мелкими кубиками. Семетана.
Можно и без мяса.
Окрошка только на домашнем хлебном квасе! Никакого извращения в виде кефира с водой или сыворотки с минералкой!!! Иначе это уже не окрошка, а коровья блeвoтина!
Сообщение было удалено
а я все думаю, когда уже окрошкосрач начнется...
сколько эмоций от кефира, фигею))
Сообщение было удалено
Некоторые добавляют кильку в томатном соусе.Вот где блевота. буэээ
Сообщение было удалено
Его разбавлять надо?
Сообщение было удалено
Обязательно, или очень густая будет, поэтому противно. Разбавлять минералкой без газа или просто кипяченой воды 1/3 добавить.
Сообщение было удалено
Мой знакомый любит окрошку на сладком красном квасе! Я не представляю чио там за вкус...
Сообщение было удалено
Разбавляют водой или минералкой.
Вот еще вкусная вещь на жару и для похудения
http://menunedeli.ru/2013/06/litovskij-xolodnyj-borshh-dostojnaya-zamena-okroshke/
Квас, яйца, лук, укроп. Огурцы, майонез не кладу вообще.
яйца и огурец обязательны. Без них вкус уже не торт. И вообще чем больше зелени тем лучше.
О, ужас! Ещё кто-то умудряется в окрошку майонез добавлять? Извращенцы!!!!!
Обожаю окрошку на сладком покупном квасе. Туда добавляем сметану, кефир. Вкуснятина!
А мы как-то за город поехали, все для окрошки взяли, а квас домашний окрошечный забыли, да сыворотки у нас не было. Зато мужики пива набради много. Решили попробовать пивом залить, посолили, сметаны добавили, и ничего, поели все. Конечно, вкус специфический с пивной горчинкой, но некоторым даже очень понравилось
девочки а какой марки квас посоветуете? я брала раз окрошечный а он голимая химия и сладкий( какая там окрошка(((
а я делаю на сыворотке + зелень яйцо огурец редис колбаса докторская и сметанна)а вот картошку как то не представляю)
а еще вкусно когда отварить свеклу0 воду эту процедить= сок лимона= хрен( по вкусы) и зелень лук огурец яйца колбаса( мясо) редиску++ натертая на терку свекла)) даже очень)
Сметана, лимонная кислота и вода. Зелёный лук, яйца, огурец, колбаса или курица, картошка, зелень. И никакого редиса, никакого кваса.
Даааа, окрошка это любовь приходящая с возрастом! Самое главное нужно два сваренных желтка растолочь с чуточкой горчицы и треть лучка зеленого растереть с солью. Тогда вкуснее будет. Основа это яйца колбаса картоха. Заливка по вкусу кто минералку кто кефир.
Сообщение было удалено
У меня наоборот. Редис и квас есть, но мясо и колбаса исключены в любом виде.
я квасом заправляют и майонезом. могу ещё с минералкой есть. но как то у свекрови ела на БУЛЬОНЕ!!!!! ФУ БЕЕЕЕ((( одну ложку съела...это точно извращение, такое же как и на воде.
Всегда только на сыворотке,которую заправляю еще НЕМНОГО майонезом и сметаной,туда крошу колбаску,яйца,огурцы,картошку,редис и зелень) довожу до вкуса-мою окрошку.едят тарелками,очень вкусно)
допускаю еще вариант кефира,если нет возможности купить сыворотку
а на квасе-не приемлю,это сладкое не пойми что
Вода кефир кислота лимонная. Колбасу кладу, но люблю с мясом. Кроме меня с мясом никто не любит
Друг обожает с минералкой окрошку, с квасом не приемлет.
Я люблю пополам квас (сладкий) с рассолом от огурцов-помидор солёных.
Ела окрошку с холодцом вместо мяса, причем холодец добавляют размятый каждому в тарелку.
Я больше люблю не с колбасой, а с мясом, можно с курицей той же.
Ещё я делаю обычно салат, а дальше кто хочет - разбавляет, кто хочет заливает (квасом). А подружка признаёт только "настоянную" - т.е. сразу заливает весь объем и выжидает 3 часа (обязательно) иначе ей не вкусно.
Развести "оливье" квасом и нет проблем. Та же окрошка.
Я окрошку отдельно "салатом" готовлю, потом каждый заправляет её чем угодно по-своему вкусу. Идеальный для меня рецепт: 5 яиц, 500 грамм картофеля, 500 грамм уже отварного филе куриного или телятины (т.е варить надо где-то 1 кг, в процессе варки всё усохнет в разы), на крайняк хорошая дорогая ветчина куриная или из индейки. 500 грамм огурцов, 500 грамм редиски, огромный пучок укропа, грамм 100, столько же лука зеленого. Делаю домашний квас, он такой светло-желтый и кисленький, закваску свекровь передает из деревни. Когда закваски нет, покупаю готовый сухой квас, его только водой теплой развести и на сутки поставить. Но это уже не то. Разливной и бутылочный совсем не вкусно, но за неимением лучшего едим и с ним. Если на домашнем квасе - я только хрена побольше добавляю. Муж сметанки может плеснуть. Если покупной квас - я разбавляю с минералкой и кефира туда же плескаю, муж лимонки сыпет или уксус яблочный, чтобы не так сладко было.
Я делаю на кефире и с водой чуть смешиваю чтобы не такой густой был и без всяких колбас и мяса в принципе.По мне это чисто летнее,легкое блюдо,кладу картофель,редиску, зеленый лук,укроп,яйца,огурцы,и больше ниче не надо,я считаб.
Сообщение было удалено
И никакой лимонной кислоты!!!!!
Попробуйте залить окрошку "Тан Айран", он по вкусу похож на кефир, но более резкий, слегка газированный. Всем понравилось.