Всем привет!)
У нас возник спор, на чем лучше жарить шашлык?
1. На дровах фруктовых деревьев (яблоня,груша, вишня, виноградная лоза) - средняя стоимость 450р за 10кг, из плюсов выделяем неповторимый аромат и вкус мяса который получается при копчении и большой объем мешка, 10 кг хватит на 2-3 раза.
2. На обычных березовых или дубовых - средняя стоимость 200р за 10кг, из плюсов цена.
3. На купленных углях - средняя стоимость 70р за 10кг, из плюсов выделяем скорострельность) подсыпал угля и через 10 минут можно жарить.
Всем спасибо за ответы!)
Яблоня. Офигенно получается.
на чем ни жарь, а канцерогены свои получишь
купите готовые угли да и все, еще замарачиваться яблони или бамбук
Сообщение было удалено
Угли не вкусные, да и не знай из чего их сделали...мб хвойные или диваны стрые
Мы жарим на углях. Шашлык - дело не быстрое. Если ждать, пока из яблони образуются угли, то можно с голоду умереть.
Сообщение было удалено
Даже угли пока прогорят и покроются "белесой", надо час-полтора подождать. А автор похоже на ночь настроилась.
Сообщение было удалено
Да, тот факт, что яблоня прогорает гораздо дольше, не оспоришь. Но вкуснее все равно на ней. Но дольше. А это обычно так... логично, в сущности.
ольховые дрова не уступят яблоневым нисколько. Основная ошибка малоопытных - не могут дождаться, когда огонь полностью прогорит, и останутся только угли.
Другая главная ошибка - неумение выбрать и замариновать мясо.
Естественно лучше всего на саксауле... Но увы, в Москве вы его не найдете
Сообщение было удалено
Вот мы и склоняемся больше к фруктовым породам деревьев
Вы что реально думаете, что, поедая трупы, будете жить долго счастливо???
Да, видно в Россию прогресс не скоро придёт.... Пещерные люди....
Мне нравится яблоневые дрова.)
Сообщение было удалено
Интересно когда в США тогда прогресс придет- с их традиционными стейками и барбекю? Там тоже пещерные люди?
Сообщение было удалено
Там исторически вообще отбросы Европы собирались. Туда прогресс рискует не прийти совсем. В философском смысле этого слова.
Сообщение было удалено
очень вкусный аромат и карамельный цвет дают сухие веточки винограда
Мы на печи барбекю жарим, взяли ее на 1mangal.ru , теперь все на нем жарим.