Вопрос в теме
300 г куриной печени
2 луковицы
1/2 ст. риса
2 яйца
1 пучок укропа
майонез
соль, черный молотый перец
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой печень, 2-й слой лук, 3-й слой рис, 4-й слой укроп, 5-й слой яйцо.
Беру креветки, кальмары кольцами нарезаю, туда же мясо краба, мелко нарезанный сельдерей и сладкий перец. Все это безобразие заправляю майонезом. Вкуснотищааа))
Сообщение было удалено
Туда еще икру красную добавляю. И = Царский салат.
Мой любимый.
Корейская морковка, куриная грудка отварная, немного свежего репчатого лука, шампиньоны жареные, яйца отварные. Заправляю смесью сметаны и горчицы по вкусу.
Сообщение было удалено
а горчица какая? шампиньоны свежие жареные ил изамороженые? и че правда вкусно?
картофель, филе куриное, репчатый лук, яйцо и оливки или маслины. Майонез.
Могу на ужин съесть такой салатик.
Сообщение было удалено
Шампиньоны свежие. Горчица обычная русская. Очень вкусно. В рецепте горчицы не было, но она для салата отлично подошла. Я её решила добавить потому что делаю ещё другой салат часто, для которого нужно сметану смешивать с хреном. А тут горчица прямо напрашивалась. Попробуйте.
Сообщение было удалено
А в рецепте наверное майонез был?
Сообщение было удалено
Да. Я его не в инете нашла, в кафе попробовала и решила сделать.
Сообщение было удалено
Чуть не вырвало!
Сообщение было удалено
я лучше с майонезиком сделаю. для меня сметана к единицам салатов подходит только...
Сообщение было удалено
А что? Традиционный салат. Я его делала пару раз. Только без риса и с вареной морковкой. Ну, для тех, кто печень не любит кошмар, конечно. Ещё если грецкие орехи измельченные в бледные добавить, вкусненько получается.
я обожаю печеночный торт и мимозу по рецепту с Say7. Реально удачные салаты.
Особенно на второй день вкусные они когда настоятся.
Сообщение было удалено
Тут уж как хотите))))
Мне совсем простые лёгкие нравятся: микс "Белая дача", томаты черри, огурцы, жёлтый болгарский перец, брынза (вместо соли, до этого брали другой сыр - сейчас он "в санкциях"), оливки, оливковое масло, смесь перцев (мельница, можно просто чёрный), курочка или креветки - на выбор.
брусочками нарезать: отварную курятину, сыр твердых сортов, соленые огурцы (корнишоны), добвить лук и яйца. Заправить майонезом. Такой слт я пробовала в симферополе нзывался црская охот. Тм яйца были перепелиные .
Из криля обожаю.
Самый простой ; Мясо криля, яйцо, лук репчатый, майонез.
Могу съесть много, и хоть каждый день.
Мне ещё салат "Гнездо глухаря" нравится. Он очень известный. Инет заполнен рецептами.
Сообщение было удалено
он замороченый. там картошку жарить надо во фритюре и яйца пепрепелиные...
А я люблю греческий салат. Проще некуда, легкий и вкусный!
Сообщение было удалено
Это да. Полдня потратить, но результат)))
Сообщение было удалено
Чуть не вырвало!
ФУУУУУУ Меня ТОЖЕ ПОЧТИ ВЫРВАЛО....
Сообщение было удалено
И что тут вкусного? Майонезное хрючево.
Сообщение было удалено
Мне например майонезное хрючево это оливье, и мимоза.
Ненавижу перепелиные яйца по этому ни один салат с их участием не стану есть.
Ненавижу окрошку и ленивые голубцы. А еще, не понимаю как можно курить?? Меня от одного запаха табака тошнит.
Сообщение было удалено
Да ладно, нормальный салат! Не хуже оливье. Там тоже всего понамешано, однако его все любят.
Сообщение было удалено
Салат, о котором вы говорите, называется мясной или картофельный. Оливье - это совершенно другая история... с красной икрой. Ну так уж принято у нас - зимний салат оливье называть.
Я тоже легкие люблю. Краснокачанная капуста ( очень мелко порезать и немного отжать), листовой салат или шпинат, морковку потереть на крупной терке, зелень, тыквенные семечки, залить очень легким соусом типа винегрет ( я делаю - растительное масло, немного меда, лимонный сок, вода).
Когда на диете, то Дайкон или редис нарезаю, добавляю кусочки вареной говядины, заправляю оливковым маслом, немного бальзамического крема, соль, сахар.
Люблю смесь салатных листьев, жареный кабачок, жареный сыр каламбер. Заправка - смесь масла, меда, бальзамического крема соли и давленного чеснока (чуть-чуть).
Заправку в виде майонеза переношу раз в год в Оливье на НГ.
Если хочется жирной заправки, то в сливки для соуса добавляю давленный чеснок, натертый свежий огурец, мелко нарезанный укроп, соль и сахар.
Сообщение было удалено
Я себе на обед такой салат делаю, только без курочек, креветок и оливок. Томаты черри, авокадо, огурец, желтый сладкий перец, фетасыр., оливковое масло. Вкусно.
любимый салат мужа:консервированные ананасы нарезать кусочками,потереть сыр на терке,отварная грудка куриная,чеснок натереть +майонез. Очень необычный вкус,обалденный)
Сообщение было удалено
Еще вкусный и необычный - Консервированный ананас, корень сельдерея (натереть на крупной терке) и копченая куриная грудка+ майонез.
Тоже вкусно и необычно.
я тоже считаю, что майонез и то вместе со сметаной - только в оливье. 2 раза в год - просто счастье. Тазик съел и отвалился. А так с майонезом - фу.....
Сообщение было удалено
Делаю почти такой же. Но без чеснока. Слоями. Слои промазываю майонезом с карри.
семга с/с, яблоко зеленое, авокадо, огурчик, сок лимона, масло оливковое-вкуснотища))))
Мои любимые:
Морковь+ корень сельдерей , все соломкой. Заправляю когда сметаной когда ложкой нераф. подсолнечного масла.
Самый любимый это Огни Парижа, но он блин трудоемкий. На большом блюде кучками по кругу кладется капуста, свекла(сырая, соломка) , морковь (сырая соломка ) , обжареный фарш, картофель фри (тонко тонко, а не как в маке) , в середину сметану (для заправки).
Перемешать непосредственно перед поглощением. Отпаданая вкуснота!
На данный момент после поездки в Тбилиси: свежие помидоры, огурцы, болгарский перец; кинза и грецкие орехи, перемолотые в блендере, заправляю оливковым маслом (кинзу можно заменять петрушкой или базиликом).
Индейка отварная (грудка) кубиками
кукуруза
фасоль консервир.
перец свежий красный
лук полукольцами красный
листья салата
Заправить оливковым маслом с лимоным соком
- авокадо
- салат айсберг
- тунец в собственном соку
- шпинат (но без шпината вкуснее, я его добавляю просто потому, что полезно)
Для заправки:
мёд, сок лимона, тыквенное масло, семена горчицы.
Очень вкусно, ем в последние месяцы чуть ли не каждый день. Сначала в составе был ещё помидор, но без него мне оказалось вкуснее, хотя в принципе я помидоры люблю (а моей сестре, например, наоборот с ним больше нравится, тут уж вопрос вкуса).
Тунец консервированный,лист салата,черри,горошек маринованный,(я от настроения еще и кукурузу конс. добавляю),фиолетовый лук, огурец. Заправляю или майонез+чеснок, или оливковое масло+лимонный сок.
Сообщение было удалено
Что там правда в этот слаат орехи добавляют? Не слышала...
Единственный хороший салат - это у Бабы Иры, n. 15.
От печеночного салата в n 1 реально стало плохо.
томаты, огурцы, базилик, зелень, салатные листья, перец болгарский, зелень, кукуруза, фиолетовый лук и кусочки курицы. заправить под настроение - маслом с горчицей и лимоном либо майонезом.
морковь с чесноком/молотым черным перцем со сметаной/майонезом/маслом можно добавить сыра или кукурузы или горошка.
протеиновый салат - тунец с яйцами/белками зеленью и банкой горошка или кукурузы.
ананасы свежие или консервированные, куриная грудка отварная или копченая, оливки, зелень, салатные листья и чеснок.
еще любимые - греческий, венегрет с фасолью, огурцы томаты лук обязательно с маслом, свежая белокочанная капуста с маслом или майонезом (к этому салату обожаю яйца вареные),
пошинкованные на корейской терке морковь яблоко и редька/кольраби с майонезом/сметаной;
и из печеных овощей на гриле.
в общем люблю я овощи.
Сообщение было удалено
Что значит единственный? Овощи сырые надоедают постоянно есть. И от зимы или лета зависит. Все меняеся вкусы меняются ежечасно
В одинаковых количествах:( измеряю 250гр.стаканом)
Измельченая отварая куриная грудка,
Тоненько нарезаные стебли сельдерея,
Соломкой нарезная курага (можно заменить свежими апельсинами )
И пол порции(пол стакана,примерно.Можно меньше)миндальных орехов,которые по желанию можно так же измельчить.
Заправка:
В равных пропорциях (или по вкусу):
натуральный обезжиреный йогурт,
горчица,
несколько ложек апельсинового свежевыжатого сока,
апельсиновая цедра на мелкой терке- примерно чайная ложка.
Соль,черный молотый перец по вкусу.
Сообщение было удалено
У вас что,токсикоз?
Сообщение было удалено
Меня тоже!
Китайская капуста, крабовые палочки, кукуруза, зелень. Заправить можно и майонезом и сметаной и растительным маслом. Вкусно, но есть лучше сразу, на след.день не оставлять.
Сообщение было удалено
Все, что вы перечислили, не делает ваше хрючево съедобным. Сравнили тоже - всеми любимый оливье и какую-то, извините, п-о-м-о-й-к-у из продуктов.
Салат с фасолью ингредиенты:
Фасоль в банке желательно красную в своем соку.
Майонез(о ужас какой я помру же от майонеза!простите противники майонеза!)
Чеснок.
Выливаем жидкость из банки и фасоль на глаз где-то полбанки вываливаем в салатницу.Выдавливаем чеснок где-то 2-3 зубчика и в салатник,майонеза туда же на глаз.Все перемешать и есть.
Салат крабовый.Надо:
Крабовые палочки или мясо крабовое.
Кукуруза в банке
Огурец свежий
Яйца
Майонез
Режим пару палок крабовых на глаз все и в салатник.Кукурузу где-то полбанки в салатник,огурец порезать тоже на глаз все определяем и в салатник,яйца варим режим и в салатник.Заправляем столовой с половиной ложкой майонеза и пускай настоится.