Гость
Статьи
Поделитесь рецептами …

Поделитесь рецептами вкусных салатов

Вопрос в теме

Ленивая
76 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

300 г куриной печени
2 луковицы
1/2 ст. риса
2 яйца
1 пучок укропа
майонез
соль, черный молотый перец

Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой печень, 2-й слой лук, 3-й слой рис, 4-й слой укроп, 5-й слой яйцо.

Мартышка
#2

Беру креветки, кальмары кольцами нарезаю, туда же мясо краба, мелко нарезанный сельдерей и сладкий перец. Все это безобразие заправляю майонезом. Вкуснотищааа))

Гость
#3
Мартышка

Сообщение было удалено

Туда еще икру красную добавляю. И = Царский салат.

Гость
#4

Мой любимый.
Корейская морковка, куриная грудка отварная, немного свежего репчатого лука, шампиньоны жареные, яйца отварные. Заправляю смесью сметаны и горчицы по вкусу.

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

а горчица какая? шампиньоны свежие жареные ил изамороженые? и че правда вкусно?

Гость
#6

картофель, филе куриное, репчатый лук, яйцо и оливки или маслины. Майонез.
Могу на ужин съесть такой салатик.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Шампиньоны свежие. Горчица обычная русская. Очень вкусно. В рецепте горчицы не было, но она для салата отлично подошла. Я её решила добавить потому что делаю ещё другой салат часто, для которого нужно сметану смешивать с хреном. А тут горчица прямо напрашивалась. Попробуйте.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

А в рецепте наверное майонез был?

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я его не в инете нашла, в кафе попробовала и решила сделать.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Чуть не вырвало!

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

я лучше с майонезиком сделаю. для меня сметана к единицам салатов подходит только...

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

А что? Традиционный салат. Я его делала пару раз. Только без риса и с вареной морковкой. Ну, для тех, кто печень не любит кошмар, конечно. Ещё если грецкие орехи измельченные в бледные добавить, вкусненько получается.

Гость
#13

я обожаю печеночный торт и мимозу по рецепту с Say7. Реально удачные салаты.
Особенно на второй день вкусные они когда настоятся.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Тут уж как хотите))))

Баба Ира
#15

Мне совсем простые лёгкие нравятся: микс "Белая дача", томаты черри, огурцы, жёлтый болгарский перец, брынза (вместо соли, до этого брали другой сыр - сейчас он "в санкциях"), оливки, оливковое масло, смесь перцев (мельница, можно просто чёрный), курочка или креветки - на выбор.

Гость
#16

брусочками нарезать: отварную курятину, сыр твердых сортов, соленые огурцы (корнишоны), добвить лук и яйца. Заправить майонезом. Такой слт я пробовала в симферополе нзывался црская охот. Тм яйца были перепелиные .

Гость
#17

Из криля обожаю.
Самый простой ; Мясо криля, яйцо, лук репчатый, майонез.
Могу съесть много, и хоть каждый день.

Гость
#18

Мне ещё салат "Гнездо глухаря" нравится. Он очень известный. Инет заполнен рецептами.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

он замороченый. там картошку жарить надо во фритюре и яйца пепрепелиные...

Гость
#20

А я люблю греческий салат. Проще некуда, легкий и вкусный!

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Полдня потратить, но результат)))

Инесса
#22
Гость

Сообщение было удалено

Чуть не вырвало!

ФУУУУУУ Меня ТОЖЕ ПОЧТИ ВЫРВАЛО....

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

И что тут вкусного? Майонезное хрючево.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Мне например майонезное хрючево это оливье, и мимоза.
Ненавижу перепелиные яйца по этому ни один салат с их участием не стану есть.
Ненавижу окрошку и ленивые голубцы. А еще, не понимаю как можно курить?? Меня от одного запаха табака тошнит.

Гость
#25
Инесса

Сообщение было удалено

Да ладно, нормальный салат! Не хуже оливье. Там тоже всего понамешано, однако его все любят.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Салат, о котором вы говорите, называется мясной или картофельный. Оливье - это совершенно другая история... с красной икрой. Ну так уж принято у нас - зимний салат оливье называть.

Горгона Б
#27

Я тоже легкие люблю. Краснокачанная капуста ( очень мелко порезать и немного отжать), листовой салат или шпинат, морковку потереть на крупной терке, зелень, тыквенные семечки, залить очень легким соусом типа винегрет ( я делаю - растительное масло, немного меда, лимонный сок, вода).

Ъ
#28

Когда на диете, то Дайкон или редис нарезаю, добавляю кусочки вареной говядины, заправляю оливковым маслом, немного бальзамического крема, соль, сахар.
Люблю смесь салатных листьев, жареный кабачок, жареный сыр каламбер. Заправка - смесь масла, меда, бальзамического крема соли и давленного чеснока (чуть-чуть).
Заправку в виде майонеза переношу раз в год в Оливье на НГ.
Если хочется жирной заправки, то в сливки для соуса добавляю давленный чеснок, натертый свежий огурец, мелко нарезанный укроп, соль и сахар.

Гость
#29
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я себе на обед такой салат делаю, только без курочек, креветок и оливок. Томаты черри, авокадо, огурец, желтый сладкий перец, фетасыр., оливковое масло. Вкусно.

Гость
#30

любимый салат мужа:консервированные ананасы нарезать кусочками,потереть сыр на терке,отварная грудка куриная,чеснок натереть +майонез. Очень необычный вкус,обалденный)

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Еще вкусный и необычный - Консервированный ананас, корень сельдерея (натереть на крупной терке) и копченая куриная грудка+ майонез.
Тоже вкусно и необычно.

Гость
#32

я тоже считаю, что майонез и то вместе со сметаной - только в оливье. 2 раза в год - просто счастье. Тазик съел и отвалился. А так с майонезом - фу.....

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Делаю почти такой же. Но без чеснока. Слоями. Слои промазываю майонезом с карри.

Мышка
#34

семга с/с, яблоко зеленое, авокадо, огурчик, сок лимона, масло оливковое-вкуснотища))))

Гость
#35

Мои любимые:
Морковь+ корень сельдерей , все соломкой. Заправляю когда сметаной когда ложкой нераф. подсолнечного масла.
Самый любимый это Огни Парижа, но он блин трудоемкий. На большом блюде кучками по кругу кладется капуста, свекла(сырая, соломка) , морковь (сырая соломка ) , обжареный фарш, картофель фри (тонко тонко, а не как в маке) , в середину сметану (для заправки).
Перемешать непосредственно перед поглощением. Отпаданая вкуснота!

Гость
#36

На данный момент после поездки в Тбилиси: свежие помидоры, огурцы, болгарский перец; кинза и грецкие орехи, перемолотые в блендере, заправляю оливковым маслом (кинзу можно заменять петрушкой или базиликом).

Soho
#37

Индейка отварная (грудка) кубиками
кукуруза
фасоль консервир.
перец свежий красный
лук полукольцами красный
листья салата
Заправить оливковым маслом с лимоным соком

#38

- авокадо
- салат айсберг
- тунец в собственном соку
- шпинат (но без шпината вкуснее, я его добавляю просто потому, что полезно)
Для заправки:
мёд, сок лимона, тыквенное масло, семена горчицы.

Очень вкусно, ем в последние месяцы чуть ли не каждый день. Сначала в составе был ещё помидор, но без него мне оказалось вкуснее, хотя в принципе я помидоры люблю (а моей сестре, например, наоборот с ним больше нравится, тут уж вопрос вкуса).

гость
#39

Тунец консервированный,лист салата,черри,горошек маринованный,(я от настроения еще и кукурузу конс. добавляю),фиолетовый лук, огурец. Заправляю или майонез+чеснок, или оливковое масло+лимонный сок.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Что там правда в этот слаат орехи добавляют? Не слышала...

Лже-блондинка
#42

Единственный хороший салат - это у Бабы Иры, n. 15.

От печеночного салата в n 1 реально стало плохо.

Кит-Кат
#43

томаты, огурцы, базилик, зелень, салатные листья, перец болгарский, зелень, кукуруза, фиолетовый лук и кусочки курицы. заправить под настроение - маслом с горчицей и лимоном либо майонезом.

морковь с чесноком/молотым черным перцем со сметаной/майонезом/маслом можно добавить сыра или кукурузы или горошка.

протеиновый салат - тунец с яйцами/белками зеленью и банкой горошка или кукурузы.

ананасы свежие или консервированные, куриная грудка отварная или копченая, оливки, зелень, салатные листья и чеснок.

еще любимые - греческий, венегрет с фасолью, огурцы томаты лук обязательно с маслом, свежая белокочанная капуста с маслом или майонезом (к этому салату обожаю яйца вареные),
пошинкованные на корейской терке морковь яблоко и редька/кольраби с майонезом/сметаной;
и из печеных овощей на гриле.

в общем люблю я овощи.

Гость
#44
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Что значит единственный? Овощи сырые надоедают постоянно есть. И от зимы или лета зависит. Все меняеся вкусы меняются ежечасно

Маша-Мария
#45

В одинаковых количествах:( измеряю 250гр.стаканом)
Измельченая отварая куриная грудка,
Тоненько нарезаные стебли сельдерея,
Соломкой нарезная курага (можно заменить свежими апельсинами )
И пол порции(пол стакана,примерно.Можно меньше)миндальных орехов,которые по желанию можно так же измельчить.
Заправка:
В равных пропорциях (или по вкусу):
натуральный обезжиреный йогурт,
горчица,
несколько ложек апельсинового свежевыжатого сока,
апельсиновая цедра на мелкой терке- примерно чайная ложка.
Соль,черный молотый перец по вкусу.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

У вас что,токсикоз?

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже!

Гость
#48

Китайская капуста, крабовые палочки, кукуруза, зелень. Заправить можно и майонезом и сметаной и растительным маслом. Вкусно, но есть лучше сразу, на след.день не оставлять.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Все, что вы перечислили, не делает ваше хрючево съедобным. Сравнили тоже - всеми любимый оливье и какую-то, извините, п-о-м-о-й-к-у из продуктов.

Гость
#50

Салат с фасолью ингредиенты:
Фасоль в банке желательно красную в своем соку.
Майонез(о ужас какой я помру же от майонеза!простите противники майонеза!)
Чеснок.
Выливаем жидкость из банки и фасоль на глаз где-то полбанки вываливаем в салатницу.Выдавливаем чеснок где-то 2-3 зубчика и в салатник,майонеза туда же на глаз.Все перемешать и есть.

Гость
#51

Салат крабовый.Надо:
Крабовые палочки или мясо крабовое.
Кукуруза в банке
Огурец свежий
Яйца
Майонез
Режим пару палок крабовых на глаз все и в салатник.Кукурузу где-то полбанки в салатник,огурец порезать тоже на глаз все определяем и в салатник,яйца варим режим и в салатник.Заправляем столовой с половиной ложкой майонеза и пускай настоится.