Прошу рецепт пирожков с минимальным количеством теста и начинкой фруктовой или щавелем (д. зеленью). Выпечку не люблю, но с тонким тестом и легкой начинкой просто наслаждаюсь. Я, уверена, здесь есть мастерицы!
Квадратики из слоеного теста со шпинатом, имхо) Можно купить готовое тесто и быстро приготовить.
с макаронами
Посмотрите в сети рецепты творожного теста, где нет в составе масла и маргарина, а творог/кефир/молоко/сметана. Еще можно наливные пироги делать, по сути тесто как на оладьи. Ну и слоеное, как выше написали, прекрасно.
Сообщение было удалено
тонкое тесто из духовки - это и есть выпечка.
Сообщение было удалено
Когда это слоеное стало нежирным?!
В фило тесто можно можно любую зелень завернуть. Оно точно легкое. Шпинат в чистом виде я бы не стала, а вот с лососем -отлично. Зеленый лук и укропом, петрушкой и яйцом - по-моему неплохо будет.
Я даже не знаю, что такое фило тесто.... Может легкое творожное тесто посоветуете?
Сообщение было удалено
Ирка, а может ты секса хочешь??
С молодой девушкой??
Хочешь королевский куни)))
Сообщение было удалено
Нет, я хочу угостить своего брата и свою знакомую вкусностями из теста и фруктов. И тебя, бы, злой чаловек, угостила!.
Сообщение было удалено
Ирка, вовсе я не злая))
Я просто тебе приятно хотела сделать)))
Сырные пирожки сегодня лепила. Тесто - сыра кусочек на мелкой терке, сливочное масло граммов 150, мука около полутора стаканов, можно чуть больше, соли пол-чайной ложки и три столовых ложки ледяной воды. Замесить и в холод на час. Начинка была капуста китайская с яйцом и базиликом. Слепила два огромных чебурека и в духовку, 180 С° на 30 минут, сверху яйцом помазать. Тоненький вкусный получился.
Сделала сегодня:
Купила банку компота с нерезаными персиками, желатин, сметану 15% жирности. Все пропорции – на глаз.
Развела желатин (1 пакетик) немного в воде (совсем немного, что бы он разбух), добавила сок от компота и поставила на плиту, на медленный огонь до полного растворения желатина (но не доводить до кипячения, иначе не застынет).
Нарезала красивенько персики и разложила на дно миски (потом это будет верх торта), залила смесью компота и желатина и убрала в холодильник (минут 20, должно прихватиться).
Далее 1 пакет желатина развела немного в воде, что бы набух и поставила на медленный огонь до полного растворения, потом в эту смесь добавила весь стаканчик сметаны (400 гр). Хорошенько размешала до однородной массы.
Достала миску из холодильника, на застывшую смесь посыпала немного грецких орехов, разложила порезанную красиво грушу (или яблоко, или клубнику, или чернику, или вишню и тд и *****) и сверху всего этого печенье (потом это будет низ торта) (или вафли, или пряники и тд и *****) и все это хозяйство залила смесью из сметаны и в холодильник на несколько часов.
Что бы потом это красиво выложить на тарелку я миску проложила пищевой пленкой, торт без проблем вышел на тарелку.
Сахар не клала принципиально, но тогда для вкуса надо положить или побольше ягод, либо кислые ягоды.
и t п
МаняПулятор, мне понравился рецепт, спасибо, буду делать, когда в саду пойдут фрукты и ягоды.
А завтра я приготовлю жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Будет мало теста (дрожжевого), много начинки. Это пирожки моего раннего детства, такие бабушка в деревне пекла постоянно.
Азербайджанские кутабы, тесто очень тонкое, наподобие пельменного. Начинки разные могут быть: зелень, сыр, картофель. Начинка выкладывается тонким слоем, по внешнему виду похоже на плоский чебурек. Быстро жарятся на толстой сковороде без масла. Когда снимаются со сковороды промазываются растопленным сливочным маслом.
Спасибо, МаняПулятор!
Сообщение было удалено
Пекла или жарила?
Ирка, день добрый. Я делаю из покупного слоеного бездрожжевого теста с помидорами и сыром или свежими фруктами и ягодами(сахар в начинку вообще не добавляю, чтобы фрукты и ягоды не выделили большого количества сока - посыпаю уже готовые слойки сахарной пудрой).
Фил-тесто очень просто сделать - погуглите - там сто тысяч вариаций - я его использую для приготовления яблочного штруделя.
фил-тесто=филО-тесто - приношу извинения
Сообщение было удалено
Честно сказать, не помню, но у нее была русская печь в доме, конечно. Так что может пекла, а может на сковороде жарила.
Девочки, в инстаграме открыта кулинарная страница eda_bezvreda! Очень много рецептов правильного питания!!!! Заходите, подписывайтесь будем рады!