Приедут наши с мужем родители. Стол на 6 человек: манты, запеченные куринные ножки с картошкой, запеченная целая индейка. салат Цезарь, салат с креветками, нарезка из свежих овощей. из алкоголя: коньяк, вино. к чаю: домашние печенья с шоколадом, домашние мягкие вафли. хочу еще добавить рыбу, подскажите какую? может пожарить сома? и чего не хватает в меню? а что лишнее? заранее благодарю за помощь.
мдаа,и как раньше без форумов такие вопросы решали то.и ведь выжили!
Да вы лопнете.
И курица, и индейка на одном столе - xnj-то много птицы. Я бы добавила сыр.
Уберите курицу с картошкой
Добавьте сыр
Рыбу точно не надо
все хорошо))) а из рыбки-красненькую запечь в фольге с мирковкой,луком
я бы покушала это))
Пара салатов, одно горячее блюдо, нарезка небольшая колбаска-ветчинка, свежие овощи и фрукты. Или у вас в семье принято так обжираться?
Жульен лучше бы на горячее приготовили (для женщин) И манты для мужичья.
Рыба то там для чего?? Печенье, вафли вообще мало кто ест.
Торт бы купили готовый и не парились с выпечкой. Клубника+ черешня.
Курица с картошкой явно лишняя. Остальное хорошо. Может добавить каких-нибудь закусок, типа рулетики из баклажанов с сыром, или ветчину с сыром. или мясную/сырную нарезку, канапе. Что-то такого плана.
Лучше бы вместо отвратных куриных ляжек поставили хорошую мясную и сырную нарезку
Фрукты еще. Рыбу не надо. И правда много птицы.
Ой, и действительно, может вместо вафель и печенья торт испечь или пирог с ягодами?
Я бы оставила индейку, салаты, овощную нарезку, добавла сырную тарелку и рыбное ассорти.
На десерт к чаю лучше конфет шоколадных вкусных каких-нибудь. Торты и пироги уже в гостей не влезут
Торт-мороженое! С фруктами! ^_^
автор,только вам известно как кушают ваши родственники. я вот люблю жаренного сома больше,чем красную рыбу
пост 8 вообще своей"гениальностью" поразил(видать не от далекого ума). это где же написано,что жульен для женщин,а манты для мужчин?а клубника с черешней--это как поесть щей в гостях на др.
я бы убрала индейку,а манты и курицу сделала б в небольшом кол-ве. можно и рыбу.пусть будут эти 2 салата,нарезка из овощей,ну, и нарезка сырная, мясная,колбасочка. пусть будет всего,но понемногу
не забывайте.что у нас, в нашей стране по крайне мере, гостей встречают с хлебом и солью,накрытыми столами с ЕДОЙ,а не с сеном и зеленью.это я к тому "побольше фруктов".эти самые фрукты всегда остаются в вазвах
пост 8 вообще своей"гениальностью" поразил(видать не от далекого ума). это где же написано,что жульен для женщин,а манты для мужчин?
По тому как женщины, как правило предпочитают что-то полегче.
А мужики КАК ПРАВИЛО опять же, жульеном не наедаются (это им так, горяченькая закуска- А где горячее будет??О_О
Всегда готовлю жульен, и горячее. И как правило, женщины наедаются только жульеном, на горячее уже не соглашаются.
А на манты, мужики слетаются как на праздник (во всяком случае, в нашем доме) Отдельно готовлю манты, и приходят друзья, коллеги мужа.
Едят с удовольствием и по 3 и по 4 шт.
А если женщины и бывают, то от силы1шт - Слишком сытно им видите ли.
Я не знаю, если автор только собирается манты из тыквы делать.
Дабы поразить "далекостью ума" таких как вы "гурманов"
Сообщение было удалено
Во-во! Что за дискриминация ещё?! я женщина и манты очень уважаю >_
По следам комментария №18 - упс, ну если после жульена, то дааа... наверно уже не осилю. Но я бы манты вместо :) жульена сточила бы :)
Сообщение было удалено
Так, к слову. Жульен терпеть не могу, а вот манты-любимое блюдо, 3-4 шт за раз легко) При том что я 47 кг, ем обычно мало, но манты-одно из исключений.
Сообщение было удалено
+100500.
Прислушайтесь, автор, гость дело советует.
Лично я, жульен обожаю. И предпочла бы его на горячее. Уж точно не куриЦЦу с картошкой, и не индейку. Ну может сома, но только не жареного. На углях я его люблю)) И где у вас фрукты, действительно. Фруктов не хватает в вашем меню. И вот клубнички с черешенкой так же обязательно. Если вам не лень печь печенье и вафли, лучше пирог испеките с ягодами замороженными ( малина там, ежевика, брусника)
Как это чего не хватает? Автор, ты как будто первый день на форуме. Оливье конечно. Без него настоящего срaча не будет.
Сообщение было удалено
А я жульен обожаю.
Готовлю его только с белыми грибами, натуральными сливками и с курицей.
Манты, от силы 2 шт могу съесть, и только своего приготовления.
Сообщение было удалено
Это ж не новый год.
Автор, вообще неплохое меню. У нас часто свекровь собирает гостей, из наблюдений-прекрасно идут овощи, нарезки из сыра и колбасы, красная рыба/икра, 1-2 салата максимум и очень легкое горячее. У вас я бы оставила либо курицу либо индейку либо манты. Фрукты стоят, их мало кто ест. На чай что угодно, традиционно тортик, но можно и разнообразить)
Сообщение было удалено
А я манты обожаю. И что дальше?
Хозяйка наверно знает вкусы своих гостей, в конце концов можно сделать и то и другое, чтобы гости сами выбрали.
"Черешенку" за столом есть... мда уж
Сpачa "Манты VS Жульен" на вумане ещё не припомню xD
GET READY....
FIGHT!!!
Сообщение было удалено
Да хорошо еще не мяЦо под майонезом (типа по французски)
Сообщение было удалено
боже мой! мужик съежает 3-4 штуки!? ни разу не видела,чтоб женщины налегали на жульен. могу только предположить,что вы готовите очень отвратительно манты, тк съесть 1 штуку....это надо быть либо анориксичкой или они на столько невкусные. вкусные манты съедаются мигом.тем более,когда компания
фу как может девушка любить манты??????? еда мужичья и жирух, еще и на праздничный стол их выставлять еще бы доширак поставили и пирожки с капустой
Сообщение было удалено
Манты я готовлю шикарные.(настоящие) могу и рецепт дать.
Из баранины, думбы, лука и зиры. Классические, узбекские.
Какие ела в Ташкенте. Там же и мантышницу 5ти этажную приобрела.
Вам очевидно в голову не приходит, что размеры убывают разные. У кого-то с перепелиное яйцо -тоже манты))))
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, сейчас и вам скажут, что вы не далекого ума, здесь же одни гурманки собрались.
Сообщение было удалено
Дайте, пожалуйста, как минимум один плюсик вам в карму прилетит в виде моей безграничной благодарности! :)
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Жульен для меня, например, обыденное блюдо, регулярно его делаю, а вот вкусные манты редко доводится попробовать.
Фрукты обломно есть когда они целые. А если их порезать и сложить кучками в такую многоярусную ёмкость (честно не знаю как называется), то люди или кусочничают или салатик себе намешивают))
Ещё фруктово-ягодные шпажки хорошо идут и сыр рядом кубиками
А по теме: куда на 6 человек и индейку, и курицу, и манты, и цезарь. Какое-то хрючево в желудке будет
Сообщение было удалено
Кушают старики и дети, остальные едят.
Сообщение было удалено
:))) Оно-то, да, конечно! Но, сколько живу, не встречала тех, кто оливье не любит. Все его за вред ругают, носы морщат: "Какая банальщина!", а все одно - лопают с удовольствием. Я сама креветок и шашлык из осетрины уважаю, но при случае оливье обожрусь с удовольствием:))
Сообщение было удалено
Тесто делается обычное, крутое, как на пельмени и вареники. С 1 дополнением -столовая ложка растительного масла. Тесто долго вымешивать (будет эластичнее и не будет рваться) Завернуть в полиэтиленовый пакет, и на пол часа отложить. Пока как раз занимаюсь фаршем.
На фарш беру переднюю лопатку баранины. Отрезаю от кости (косточка на суп с фасолью потом идет (вкуснотища Ммммм))
Мелко режу мясо (можно и в мясорубке, крупным ножом (нож с крупными дырками) Но 1 лопатку, у меня уходит 5-6 средних луковиц. По объему, лука должно быть почти столько, сколько мяса (чтобы были сочными и вообще лук большую роль играет) Думба режется так же мелкими кубиками. Ее должно быть 1/4 от объема мяса. Зира трется в мельнице ( столовая ложка без горки) Соль по вкусу. Можно и красный перец. Леплю средние, по объему наверно с средний помидор мантышки у меня получаются, такие -150 г где-то.
Парю в мантышнице как положено 45 минут.
Соус к ним хороший: Сметана+ жирный кефир+ 2 зубчика чеснока+ пучок кинзы.
Чеснок, кинзу порубить очень мелко.
Соус- в Ташкенте в Чайхане попробовала))
автор, а какая у вас погода сейчас? у нас уже к 30-ти, и такой стол в жару - это убийство, это на неделю еды.
индейки и салатов на основное с головой достаточно, можно еще гарнир какой-то - ну может не картофель (жарко...), а запеченые цукини или цв. капусту. на стартер можно сырную нарезку. вафли - фтопку, торт и фрукты. манты - летом - убийство, имхо. ну если у вас не +10 конечно))))
А я люблю манты с картошечкой (сырую картошку кубиками .поперчить.посолить.и кусочек масла). также с картошкой и мясом (тоже кубиками). Вкуснятина! В детстве ели ( я из Сибири). А сейчас я без мантницы живу - надо купить!
Какая-то смесь французского с нижегородским... Сыр на " стартер", коньяк на аперитив...уж делайте без выеееебонов-соленья ( грибы, малосольные огурцы), салат столичный, курицу запеките с картошкой.
Сообщение было удалено
что не так с черешенкой? я б только её и ела, а авторино меню для свиней (пардон)
Сообщение было удалено
меня очень смутил только коньяк. Мне это так ДИКО! У нас в семье только пиво уважают или вино (или шампунь). Но крепкие напитки - нет. Это для алкоголиков.
Сообщение было удалено
а может автор того поста и есть старуха :))
47, коньяк-пьют после еды, это дижестив. Его пьют доя пищеварения, макроскопическими дозами;)))
микроскопическими дозами;)
В начале трапезы коньяки не пьют;)
Сообщение было удалено
не надо жрать как ***** - не прийдется пить ничего "для пищеварения"
Сообщение было удалено
Че это - алкоголиков????
Я к примеру вино не пью (аллергия) Не пью и шампанское, меня с него раздувает как шарик (газики), от пива тоже самое.
А вот коньяк хороший, или водку хорошую, рюмочку могу с удовольствием выпить. Почему сразу для алкоголиков-то??