У меня скоро день варенья! Есть 3 подруги. Две из них вечно на диетах. Хочу сделать необычный стол сюрпризом для них. Например, вместо колбасной нарезки отварить грудку и говядину и нарезать кусочками, как колбасу. Сделать овощные салатики, запечь семгу. А вместо алкоголя какой нибудь витаминный коктейль типа шпинатного лимонада. Как вам? И праздник отметим и не наедимся всякой ерунды. А все в пределах правильного питания. Вот только думаю как они отреагируют на это? Может они рассчитывают оторваться у меня на дне рождения в плане еды, и все таки нужно заказывать шашлык например, покупать вино?
Вино точно нужно... что это за праздник со шпинатным лимонадом..., если конечно подруги не трезвенницы..
Сообщение было удалено
А чё б у них и не спросить?) Они точно скажут, как отреагируют.
я бы делала примерно 50/50 чтоб и диетическое было и "нормальное" чтоб у людей был выбор... Например "страшный и ужасный" оливье и греческий салат, нарезка - отварная индейка/курица и сервелат, карбонат. Сыры всякие. Ну на горячее запеченная семга в принципе для всех подходит. И напитки - пусть будет лимонад шпинатный, но как альтернатива и шампанское с вином должны быть.
Зачем мясо варить, когда можно в духовке запечь со специями? Будет вкуснее и сочнее. Шпинатный лимонад весьма сомнителен. Зачем делать то, что заранее невкусно? Почему бы просто не выжать сок из фруктов? Ну или компот из сухо-свежефруктов и ягод с минимальным количеством сахара?
А какой после такого стола будет СТУЛ...
Крапивных щей не хватает.)))
можно кучу всего диетического приготовить: греческий салат, салат цезарь, салат из морепродуктов. нарезка сыров, рыбы, самодельной буженины из постного мяса (курица и говядина), закуски из баклажанов и шампиньонов посмотрите рецепты, на горячее - все что угодно (главное, чтобы не жирная свинина и нежареное). На десерт можно сделать фруктовое желе или творожное суфле, а если заморочитья, то вообще чизкейк
Присоединяюсь к хору голосов. Диетическая еда не обязательно шпинат и отварная куриная грудка. Есть гораздо более праздничные варианты и при этом диетические.
Например для сидящих на Дюкане ( а у меня муж на этой диете и две подруги) я накрывала на НГ такой стол: икра в яйцах, салат греческий( фета обезжиренная 5%), пасторма говяжья и куриные грудки сыро-копченые. На горячее стейки семги на гриле, гарнир скорей чисто декоративный для цветовых пятен на тарелке по горке цветной капусты и зеленой фасоли. Десерт сама делать не стала- заказала торт в диеткондитерской( простенькие мужу делаю, но такие не смогу). Если б не цена- я б такой торт просто каждый день бы ела! Это ж воплощенная женская мечта что бы жрать торты и не толстеть! Ну и шампанское- брют. Конечно по диете сухого вина можно только по 30гр в готовку, но НГ это повод и немного нарушить, просто из всех вариантов выбираем самое невинное с меньшим количеством сахара.
Кстати муж похудел за пол года со 146 до 97!
Но Вы уточните на какой диете сидят подружки, может они мясо не едят?
Ой не надо варить курицу, запеките лучше в карри и ростбиф сделайте, нарезкой енто дело - вкусно и красиво! Варёная курогрудь ни разу не праздничное блюдо ))
Идеально)
Только курицу и говядину для нарезки я бы запекла.
Добавьте полезные сладости.
А третья подруга, которая не на диете, голодной останется? Легкое вино или шампусик обязательно!
какая гадость.вот честно! а еще как мерзко будет смотреться это курица с говядиной через полчаса на столе. хотя,может и раньше все сбегут.
а я бы заказала роллы или суши)) или сама сделала)))
Мясо или курицу лучше запеките. Запеченная семга - хорошо и для тех, кто на диете, и для тех, кто не на ней. Греческий салат - легкий и вкусный, это стоит сделать! Да и выпивка пусть будет. И недиетическое тоже можно как альтернативу поставить. Может, подруги решат день оторваться, а потом компенсировать усиленными тренировками и разгрузками, им тоже хочется с вами расслабиться!
Сообщение было удалено
Как вариант для ленивых ))
2 вариант.
Да, конечно, можешь сделать такой стол. Думаю, подругам понравится.
[url]http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html[/url]
Ну, бутылочку хорошего вина можно припасти. А так идеально, конечно, салатиков легких наготовить - очень хорошо в кругу моих подружек идет итальянская кухня, которую при необходимости я переделываю под себя. Мне лично очень нравится вариант с рукколой, как здесь http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html и другие разные версии тоже вкусные! Главное - знать, кто что вообще может есть:)
Да возьмите да купите чизкейк, выберите поменьше от cheese-cake.ru. И празднично, и десерт, и модно, и не потолстеете с двух кусочков)