На чем вы жарите без масла?? часто вижу в фото к рецептам сухую сковороду, а на ней, допустим, оладушки. Что это за посуда такая? тефлон или что? просто никогда этим особо не заморачивалась, а сейчас на пп села и прочувствовала актуальность))))))
я на гриле или сковороде-гриль жарю без масла, вкусно получается и моется сковорода легко
Антипригарное покрытие, типа эмаль. Керамическое. К нему надо деревянные лопатки, царапать нельзя. Если сильно пригорит, можно смело выкидывать - многие вещи будут липнуть при жарке. Служит лет 5 максимум.
http://www.buonaidea.it/public/idee/img/idea-278-10.jpg
Я в чаше мультиварки жарю без масла. Сначала пару капель все таки добавляла и размазывала силиконовой кисточкой, а как то забыла и смотрю отлично и так пошло.
Ну еще в аэрогиле
Сообщение было удалено
хм, у меня в мульти без масла все прилипло,хрен отдерешь потом
Ещё есть стальные, с толстым дном, а тефлон это прошлый век и вредный.
Я на пп все тушу, подливая водички. Либо запекаю - курочка, положенная на слой соли отлично получается. Яичницу делаю на фольге - выстилаю фольгу в сковороду и жарю яичницу без масла и воды.
у меня тефлон от tefal. мясо и оладьи жарю без масла. главное не шкрябать по ней ножом, вилкой и прочими метал. предметами
Сообщение было удалено
Уже пол года без масла жарю пока ни разу не прилипло. Может Вы чашу царапали? Будут хотя бы мелкие царапины- все( станет прилипать. У меня две чаши сменные, в одну муж ложкой металлической залез так в ней даже каши прилипают не то что жарить нельзя. теперь в ней только варю.
Я смазываю чуточку а потом масло подливаю.
Сообщение было удалено
Ну к чему весь этот геморрой?
Сообщение было удалено
Это не геморрой, а наоборот всё очень легко и просто.
На гранитных и литых сковородках отлично без масла жарится и не пригорает. Керамическое покрытие га*мно, было две сковородки, одна итальянская, вторая отечественная, обе с матами отмывала даже с маслом. Может быть, где-то микротрещины образовались, но маловероятно: с момента покупки пользовалась силиконовыми мешалками-лопатками-ложками.
Омлет в духовке в силиконовой форме делаю, супер получается.
Но честно говоря, не вижу смысла в крайней упоротости по поводу масла. Хорошая сковородка, пару капель кисточкой размазать - и не пригорит, и фигуре не повредит. То же не фритюр =)
Если блины/оладушки, то ложку масло добавляю прямо в тесто.
Сообщение было удалено
Ну конечно же легко и просто, 5 минут манипуляций с фольгой и сковородкой. А про подливание водички,так вообще капец. Что за такая боязнь масла-то?
На сале. Очень славно выходит. Мясо на его же собственном к примеру. Я вчера жарила курицу, наказание, вытопилась половина, в ведро пошло.
Фигура ладно, слив не забить, жиром то-есть, вот наша задача.
Как это что боязнь масла. Масло толстит. Пухнул в блины ложечку масла, и плюс восемь кило! Одним махом.
сегодня по тв узнала как котлеты жарят на воде.в противень воды немного наливают и в духовку.куриные 10 мин жарятся.обязательно попробую.
значит мясо килограммами есть и тесто для фигуры ничего страшного, а пару капель масла это капец просто:)
масло нужно для обмена веществ, там нужные кислоты
Вспомнилось: приходит девушка в макдональдс: "мне биг-мак, большую картошку фри, наггетсы, соус и ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ" =D
Вот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))
18. Вы не ходили в детский сад?? :) Там только так и готовят любые котлеты и тефтели
Сообщение было удалено
про тесто спорить не буду. но мясо (говядина, курица, индейка) фигуре не повредяит, если не на масле сделано
21 гадость по-моему.
Ничего фигуре не повредит, если есть свою норму.
Сообщение было удалено
Керамические как раз от шкрябанья в пределах разумного не портятся. Они портятся от резкого перепада температур (например нельзя класть охлажденный продукт на уже разогретую сковороду, ставить холодную сковороду в нагретую духовку и т.д.), от посудомойки и от, не знаю как выразиться, стуканья). А вообще да, сначала супер, но геморойные (то нельзя, это нельзя) и довольно быстро приходят в негодность.
Сообщение было удалено
Я только такие куриные люблю. если жарить, пропадает куринность)
На обычной пекарской бумаге, застелив ею дно сковороды или противня, всё прекрасно можно жарить и без масла.
Сообщение было удалено
фигуре вредит количество еды, запомните это. Можно есть все, но немного и худеть при этом. А можно есть большие порции диетического и продолжать кабанеть:) И без масла совсем нельзя, обмен веществ нарушится и все равно будете толстые как американцы на всем искусственно обезжиренном:)
в чаше мультиварки и на гриле.
фигура и так тощая, но запах и привкус масла ненавижу просто.
Сообщение было удалено
Кусочек тортика равен огромной порции овощного салата, так что про "наименование" блюда не соглашусь. Про масло: есть большая разница между маслом в салате и прожаренным маслом.
Сообщение было удалено
поверьте, если вы будете есть по 10 печенек к день и больше ничего, вы угробите свой метаболизм и вас будет с них переть только так. лучше уж тогда есть помногу, но овощей и белка. Но здесь речь идет о ПП, поэтому жареное на масле в принципе не может быть ПП, и не важно толстеешь от него или нет
Сообщение было удалено
Так они это, и без масла хорошо добавят.
Сообщение было удалено
У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).
Сообщение было удалено
У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).
а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически
Сообщение было удалено
не пять минут, а несколько секунд - оторвал лист и положил. Зато сковороду мыть не надо. А с водой - налил воды, крышку закрыл и готово.
Сообщение было удалено
не поверю:) если количество еды небольшое, можно есть все, что хочется и терять вес. И я как раз о том, что не надо есть одно печенье или одни овощи. надо иметь полноценный рацион, но снизить количество, тогда будет похудение.
Сообщение было удалено
не поверю:) если количество еды небольшое, можно есть все, что хочется и терять вес. И я как раз о том, что не надо есть одно печенье или одни овощи. надо иметь полноценный рацион, но снизить количество, тогда будет похудение.
мы же про ПП говорим, блины, торты и пр. не являются ПП.
Сообщение было удалено
а почему блины не являются правильным питанием? можно же есть блинчики с фруктами, необязательно с литром сметаны
Сообщение было удалено
а почему блины не являются правильным питанием? можно же есть блинчики с фруктами, необязательно с литром сметаны
сметана вообще здесь не при чем. мучное изделие на масле не может быть пп
Сообщение было удалено
а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически
Вы овсянку мелите\молите(как правильно?) до муки, или просто хлопья заливаете для разбухания. Хочу попробовать, нашла в интернете рецепты, но не знаю как лучше.
Сообщение было удалено
а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически
Вы овсянку мелите\молите(как правильно?) до муки, или просто хлопья заливаете для разбухания. Хочу попробовать, нашла в интернете рецепты, но не знаю как лучше.
мне больше перемолотая нравится
Аэрогриль специально сделан чтобы жарить без масла.
В нём продукты продуваются струей раскаленного воздуxа. Кладете например сырую пошинкованную картошку в его корзинку из нержавеющей стали, вкладываете корзинку в него, включаете, и у вас - картошка-фри.
Но вкус получается немного другой. Я чтобы вкус был правильным, кучу сырой резаной картошки перед закладкой перемешиваю с чайной ложечкий (буквально грамма три) оливкового масла и морской солью в большой миске.
Ещё xорошо получаются цельные картошины надрезанные поперек (тоненькие кусочки из надрезов - вынуть) с надрезами "затерыми" сливочным маслом с чесноком и зеленью.
A если совсем без маслa - то пюре на воде "запеченное по-герцогски", как в дуxовке только в аэрогриле. Просто комочки размером с тефтелину из очень густого пюре, красиво "розочкой" сформированые кулинарным шприцeм (которым обычно делаю розочки на тортаx). 3апекать до тонкиx коричневыx прожилок на "ребраx завитушек" (все остальное - должно остаться жёлтым, так красивее). Порция - две-три такиx запечёныx "розочки".
Ещё xорошо в аэрогриле (всегда xвалят) картошка запечённая с сыром.
Нужен мелкотертый сыр (у нас продается заваренный в пакетеx, но можно и натереть на тёрке).
Картошка режется как можно тоньше (в идеале - толщиной с толстую бумагу) и на кусочки размером с монету (т.е. "кружок" - режется на 4-6 частей поперёк). Перемешивается с терыым сыром (совсем немного сыра надo: ну чуть больше чем солью солите, а то протечёт и весь гриль перепачкает).
Лепите такие "пирамидки с плоским дном" размером ну с две котлеты, и в аэрогриль. Иx как раз четыре влезает.
На нижнюю полку - четыре самодельныx шницеля из куриного фарша с овсяной крупой, обвалянныx вместо панировки в "острыx" мелкокрошенныx скалкой чипсаx картофельныx (которые обычно к пиву берут). Просто кучей друг на друге на нижней полкe под картошкой лежат шницели.
Сервировать на каждой тарелке: шницель, "пирамидка" из картошки с сыром, и ну например немного зеленого горошка из банки, или вареной кукурузы из банки, или еще какиx овощей. С бокалом напитка со льдом (самое простое - просто крепкий чай с саxаром остывший) на краешек которого надеты полломтика лимона и воткнута соломинка - вполне себе торжественный ужин для двуx семейныx пар.
Сообщение было удалено
Весь общепит готовит на воде вместо масла. A там каждую минуту рабочего времени считают. От последней столовки до самого крутого ресторана. Помимо прочего, они так банально деньги на растительном масле экономят, ну и полезнее, и вкуса горелого масла нет. Зайдите сами на иx куxни (ну xоть под предлогом что "работу ищите", одевшись ессно соответствующе) - увидите своими глазами.
И там - никакиx "керамик" и никакиx "антипригарныx покрытий" (кроме порционныx горшочков ессно, но там - положено как бы быть керамическими). В дорогиx куxняx - вся без исключения посуда нержавеющяя сталь кроме толстыx чугунныx сковородок без покрытия, в куxняx подешевле - противни аллюминиевые.
В китайскиx ресторанаx - да, жарят шинкованные овощи в черныx стальныx "вок"-аx (сковородки высокобортые) на масле. Но там рядом со сковородкой всегда китаец приставлен который постоянно перемешивает овощи (а то - пригорят).
я мясо и курицу "жарю" в кастрюле на воде. наливаю воды, когда закипит, кидаю мясо, лук, специи и т.п. на медленном огне томлю, пока вода не выкипит. помешиваю. на вкус - как жареное
Сообщение было удалено
С каких пор банан стал диетическим ?
Суть не в том, что вы жарите а на чем. Если использовать специальные сковородки с антипартийными свойствами, как например сковородки с керамическим покрытием Fresco Ceramica от фирмы VARI, на которой готовлю я, то и пригорать не будет и масла почти не нужно. Ее можно даже использовать на можно использовать на стекло керамических плитах. Выкиньте старую сковородку и готовьте с удовольствием.
Мне тоже нравится посуда VARI, у меня сковорода "litta" этой фирмы. Купила случайно, искала что-то подходящее для стеклокерамической варочной поверхности. Оказалось, что не так-то просто найти хорошую посуду с вменяемым ценником. Действительно, когда жаришь сковороде с "правильным" покрытием и толстым дном, то еда не подгорает и с минимумом масла. Но совсем без масла жарить не нравится, получается сухая пища, и не так раскрывается аромат специй. Для себя придумала такой оптимальный способ - наношу буквально каплю масло и распределяю его по поверхности сковороды силиконовой кисточкой.
Можно сковороду намазать луковицей.Сок лука создаст плёнку и ничего не пригорит.Проверено!!!Желательно печь не на тонкой сковороде
Почитал я комментарии про количество еды... И не удержался...
Вопрос не только в колличестве еды, а в калорийности. Наш организм в течении дня расходует какое-то количество калорий.
Если калорий потреблено меньше, чем сожжено, горят отложенные запсы.
Если калорий потреблено больше. чем сожжено, запасы накапливаются в подкожный жир.
В 1г. углеводов и белков - 4 калории, в 1г жира - 9. Убирая масло из жарки (100% жиры), мы сокращаем его калорийность, что может быть полезным при похудении, когда калорийность суточного рациона ограничивается нами
Еще полезно знать, что белки в жир не откладываются, а вот углеводы и жиры - да.
В 100 г. куриной грудки 103 калории (Б/Ж/У = 23/1.2/0). В 100 г. куриной грудки, жареной в масле 160 калорий (Б/Ж/У = 23/7.5/0)
Как видно потребляется одни и те же 100 г. курицы, насыщаемся одинаково, однако в случае, если жарим без масла реально мы съели в полтора раза меньше калорий, а можно было за те же "деньги" съесть 150 г. курицы, получить большее насыщение и получить больше белка, которого в нашем рационе наверняка не хватает.
И дело не в масле, дело в том как составить свой рацион и не перебрать калорий - Куриная грудка - 103 калорий, а жирная свинина - 270 калорий.
И да, всё правивильно, необходимо получать и жиры и белки и углеводы в нужном организму объеме - не менее 1г белка, 2г углеводов и 0.5г. жиров на киллограмм массы (это совсем минимум), недостаток жиров - сухая шелушащаяся кожа, ломкие сухие волосы и другие проблемы со здоровьем. Вот только скорее всего жира в вашем рационе больше, чем нужно, ведь помимо масла он практически везде - от сыра до гречки. А вот белка мы как правило не добираем.