На носу майские праздники.Само собой почти все буду жарит шашлык..Поделитесь может у кого есть оригинальные рецепты шашлыка?Не уксус плюс лук а какой нибудь необычный маринад..Что вы еще берете на пикник кроме мяса?Салаты ,закуски ,соусы(не покупные).Делитесь рецептами!!
Сомнительное удовольствие жарить куски убитого животного.
Делали в кефире или в минералке газированной. Мясо наинежнейшее.....
Сообщение было удалено
Таких, как Вы, тут не спрашивают
любим шампиньоны делать. очищаются шляпки от кожицы и внутренней сеточки, внутрь кладем брусочек сыра и обматываем беконом. жарить на сетке.
Еще салат к шашлыками делаем. 2 баклажана, пара помидор крепких, болгарский перец, 1 перец Чили. все нанизываем на шампура и жарим до того как корочка у овощей не почернеет. потом в холодную воду с крупной солью сбрасываем и ждем пока остынет. в это время нарезаем много кинзы, пучок лука зеленого, укропа и можно петрушки. овощи когда станут теплыми очищаем от шкурки и мелко режем. в салат добавляем соль по вкусу и немного масла
*** уксус в мясо лить????!!! Оно же резиновое будет. Бесят такие повары:)))) накалапуцают мясо то в майонезе, то в уксусе, то в сливовом варенье :(((
Автор, меня слушайте:) если вы берете свинину, то выбирайте ребрышки(готовить на сетке), биток или ошеек( нарезать порционно и жарить на шампурах или нарезать стейки и дарить на сетке). Эти части ***** идеальны для шашлыка. Все остальное - ерунда. Теперь маринад. Много лука и чеснока, перетертых в пюре с помощью блендера. Соль, перец. Травы по вкусу. Я добавляю сушеные петрушку и базилик. Приготовьте, не пожалеете. Только прошу, не нужно майонеза и уксуса;))))
Маринад с киви. На 1,5 кг мяса ( свин шейки) беру 1 киви, мелко режу, и в миску с мясом плюс лук кольцами. Но это маринад на 15 мин - и сразу на мангал. Если передержать, мясо будет слишком мягкое, даже разваливаться.
Много лука на мясорубке, и туда же пару больших пучков синего базилика, в смысле зелени. Интересно получается. А вместо соли добавляю чуть соевого соуса.
Кефир
Лук
Чеснок
Соль
Перец
А я вот люблю рыбу копить, шашлыки это обязательно, но пока угли прогорают уже и рыбка готова будет. Короче делюсь, идёт в гипер, покупаете самую простую коптилку, обычно рублей 300 стоит, её хватает ровно на сезон. Также пакет щепок рублей за 20. И рыбку, обычно форель, но ещё очень люблю терпуга. Берите сразу потрошеную чтобы руки не пачкать. Дальше рыбу солите, ничего чистить не надо, можно добавить приправу для рыбы. В коптилку насыпаете щепки, рыбку на решетку, закрываете и ставите на мангал, через 40 минут снимаете. Весь народ ваш, особенно женщины и дети:-) Если остаётся рыбка упаковываете с собой и доедаете дома с булочкой и кофе.
Мы любим простые маринаде. Либо просто из зелени, но её должно быть очень много, порезать мелко и мариновать в зелени и её соке около суток. Или из помидор, протертых в бледные или мелко порезаных. Можно просто в луке мариновать, но его тоже порезать мелко, а не кольцами, как обычно делают. Перед жаркой лук, конечно снять с мяса, чтоб не пригорал и не давал горечь.
Прекрасный маринад (один из самых любимых) - это красное сухое вино, кориандр.
Мясо лучше жарить на шампурах, а не на решетке, тк она выжимает из мяса сок. Солить маринад не нужно, посолить мясо лучше прямо над углями во время готовки.
Крылышки любим готовить: залить их мёдом, добавить паприку и чеснок, пропущенный через пресс, чтоб не горел. Всё перемешать, посолить и сразу на мангал, в маринаде не держать, иначе будут сладкими. А так мед и паприка сделают хорошую румяную корочку.
Рыбу маринуем просто в луке и лимонном соке, добавляем соль.
Насчёт салата, люблю делать из болгарских перцев. Запечь перцы в духовке или над углями, если раньше не успели. Очистить их от шкурки, порезать соломкой, добавить заправку. Для заправки смешать растительное масло, зелень, чеснок и немного уксуса.
Приятного вам))))
А ещё багет с чесночком, покупаю багеты маленькие, смешиваю масло сливочное с чесноком , надрезаю багет, промазываю надрезы чесночным маслом, можно ещё сыра положить, потом в фольгу и на шампур. Это такая прелесть... А соус просто натуральный йогурт с чесноком люблю. А оставшийся шашлык с утра утилизирую в шаверму...А сейчас я на диете:-) Есть захотелось жутко:-)
Ой а ещё перцы я люблю не на огне а обязательно просто на сковороде обжаренные, они совсем другие получаются, только брызгаются гады сильно.
Сообщение было удалено
Зато для вас настоящее удовольствие шастать по форуму и тролить
Наш любимый маринад для свинины - гранатовый сок плюс много лука
Курицу в майонезе маринуем
сначала горчица, через час темное пиво, через час обвалять в муке, на шампуры, поливать соленой водичкой из бутылки и дырочкой при жарке
30-минутный маринад "Жарим мясо" Костровок
Маринад на 2 кг свиной шеи:
Горчица готовая - 200 грамм
Мед - 200 грамм
Соль - 100-150 грамм
Чеснок - 5-6 зубков
Кинза, петрушка
Лук репчатый - 1-1,5 кг
Вода - 1 л
Смешать горчицу, мед, соль, воду. Порезать порционными кусками мясо, порезать лук кольцами, зелень и залить маринадом. Выдерживать в холодильнике,минимум, 12 часов.
Сообщение было удалено
Мы тоже так любим.
Интересно, в этом году у нас дело до айвы дойдет?
Начинается.Зачем маринады?Лично по мне идельно для свинины-много лука, соль, перец, можно чуток кинзы и помидор для запаха.Для баранины-соль, перец. лук, тархун, базилик, кинза.Для курицы-чеснок, соль, перец, горчица, мед, соевый соус или наршараб.Не надо ничем заливать.Вы только испоганите мясо.
Сообщение было удалено
Божественно вкусно, попробуйте:))
Сообщение было удалено
Все мне говорят про эти одноразовые коптильни, яне по тем магазинам что ли хожу, что не вижу их. Дайте ссылку, плз. И на щепку. Где вы все это берете?
Пару лет назад нашли потрясающий способ, теперь только так и маринуем, все хвалят.
1. В кастрюлю уложить слой мяса толщиной в 1 кусок.
2. Смазать мясо горчицей (чуть-чуть).
3. Присыпать хмели-сунели
4. Уложить слой лука
Повторить N раз, пока мясо не закончится.
Верхний слой - лук.
Лимон разрезать на 2 части, выжать сверху прям руками в кастрюлю, половинки туда же кинуть.
Накрыть крышкой, час пусть в таком виде постоит.
Потом крышку открыть, лимон выкинуть, всё остальное хорошо перемешать. И часов 6 это маринуется. Лучше - больше, ну мы обычно утром едем за мясом, маринуем и к обеду оно уже готово, но если с вечера сделать, то будет ещё вкуснее.
Кстати, в луке почему-то не получалось мариновать, то ли нам лук ядрёный слишком попался, то ли не знаю что - но прям луковый-луковый вкус у мяса был :(
Сообщение было удалено
а заживо съесть морковь по-Вашему нормально???? Чем она заслужила такую мучительную смерть??!!!
Сообщение было удалено
А пить кровь помидорок?
Бедняжки.
Нет ни чего лучше мясо+лук(мнооого)+соль+перец+приправа. Всё. Мясо сочное, красивое,вкусное ммммм
Сообщение было удалено
Ещё какое удовольствие! Прямо-таки збс!!
Мне больше всего нравится шашлык из свиной шейки в маринаде из коньяка с луком. Мясо получается нежнейшее.
Такой маринад использую для индейки. Полстакана дижонской горчицы, полстакана майонеза, 2 ст.л. сока лимона.
Курицу делаю в пюре киви с белым вином и луком. Пюре делаю на вкус, чтобы было чуть кислее, чем слаще.
Сообщение было удалено
На вкус и цвет, знаете ли...
Вустерский соус просто идеален для говядины, а свинину люблю в кисло-сладком соусе (лук, чеснок, специи, яблочное, ананасовое или сливовое пюре).
В шашлык не надо ничего бухать лишнего. Соль, перец, лук и все.
Раньше с мужем тоже изголялись, в вине, в кефире, в пиве....зачем, если просто с луком вкусно. И никакого уксуса !
маринад из темного пива _+ перец лук специи)
Сообщение было удалено
Иди жри листья убитого салата
Сообщение было удалено
А какое удовольствие есть . Попробуй понравится
Лаваш развернуть, много резанной зелени и сыр сулугуни на тёрке.
свернуть, положить в решётку, жарить на огне 5-7 мин.
Сообщение было удалено
У меня. 100 рублей всего. Москва 8-962-900-1680