Скоро майские праздники. Многие уезжают на дачу. Давайте поделимся, чем будем кормить семью и друзей в эти дни, кроме шашлыков.
как только вылезает молодая крапива - обязательно варю суп, потом с яйцом и сметаной...
худею, не хочу наедаться. А вообще, что за праздник , день огорода можно сказать.
Сообщение было удалено
Бе, это правда вкусно?
Сообщение было удалено
Ну со щавелем мне нравится больше, но этот полезней. А потом, как рождественский гусь - многолетняя традиция)
"По питательной ценности крапива не уступает бобовым культурам. В листьях крапивы витамина «С» вдвое больше, чем в ягодах смородины черной, а провитамина «А» (каротина) значительно больше, чем в моркови. Крапива широко используется в пищу. В некоторых национальных кухнях крапива, как обязательный ингредиент, входит в состав фирменных блюд. Благодаря наличию большого количества витаминов, хлорофилла и особенно белка крапива должна активно применяться для приготовления борщей, супов, гарниров и т. д. "
странно, кавычки не вставились...
домачадцы просят рыбных котлет,1го нажарю
возьму тортов на все выходные, завидуйте мне
шашлыки пусть грузины едят, бебебебе
Сообщение было удалено
Я бы попробовала.
У нас, Автор, банально - шашлыки 1 день, т.к. в остальные дни муж работает (поэтому я записалась на массаж, и будем с ребёнком гулять с велосипедом).
Селедковый суп буду варганить
Корюшки нажарю, постный борщ с фасолью сварю и хз что еще
Как ни праздник, так тема что мы будем готовить. Вообще сейчас этот пращдник- пережиток прошлого. И зачем что то готовить? На природу пойти можно, мясо пожарить . да и просто по городу погулять тоже классно.
без жратвы то вообще никак?то что ела в будни, то и буду и вообще у меня активный отдых намечается
Тема про готовку, мы рады за ваши активные отдыхи, но хотелось бы тоже про готовку почитать, у меня родственники приезжают на четыре дня.
О жрачкe как-то не задумывалась. Корюшки точно пожарю, давно хотим. А так... Да что получится, то получится. Не в жрaтвe смысл.
Я Автор.
Темя для тех, кто едет за город на праздничные дни. У нас, например, всегда собирается много народа, друзья приезжают семьями. Хочется чего-нибудь нового попробовать в плане еды. Поэтому и тему создала.
Мы обычно первый день шашлыки жарим, сезон открываем, так сказать. К шашлыкам, понятно, помидоры-огурцы-зелень. А еще три дня каждый год голову ломаем, что бы вкусненького приготовить. Салаты навороченные у нас не идут.
Щи, кстати, с крапивой я тоже варю, и в щавелевый суп добавляю. У меня специально крапива на даче выращивается, я ей волосы укреплять люблю)
Сообщение было удалено
У нас тоже активный, на даче не только по.по.й кверху стоят) у нас вообще грядок нет.
Но народ все равно кормить надо 4 дня.
Сообщение было удалено
что за корюшка? рыба? у нее есть другое название?
Сообщение было удалено
Корюшка - это Питерская рыбка и действительно свежим огурцом пахнет
Стейки, на углях. Еще бри запечем.
Сообщение было удалено
да, сезон корюшки сейчас в Питере, кушаем все!)
Мы в Подмосквье каждые праздники выезжаем с друзьями. Получается большая компания и всех нужно накормить.
Чаще шашлыки, гамбургеры делаем, салатики всякие. Без фанатизма. Отдыхать же приехали.
Уже не первый раз выезжаем за город на майские, и из личного опыта вывод - максимально все подготовить дома) Чтобы уже по приезду овощи-фрукты быстро нарезать, мясо-рыбу пожарить и культурно отдыхать)
Шашлык уже порядком поднадоел, будем делать рыбные стейки, овощи-гриль на решетке, печь картошку на углях,ну и пару салатиков в завершение. Выкопала тут пару вариаций любимого "Цезаря" http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html буду экспериментировать!
по пол цыпленка на решетке и печеный картофель в фольге в золу ну и овощи фрукты)