Гость
Статьи
Что вы готовите дома? …

Что вы готовите дома? Я постоянно повторяюсь, хочется разнообразия

Дело в том, что готовлю всегда на 2 дня, т к не сильно люблю это дело
И заметила , что делаю стандартные блюда- борщ, куриный суп, плов, котлеты - пюре, мясо по - франц в духовке/ курица целиком …

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Рецепт копирую из инета.\
Рецепт:
1. Для начала мойву я промыла, почистила и выложила обсохнуть на бумажное полотенце.
2. Тем временем я нашинковала зелень. У меня была петрушка, укроп и базилик, но конечно же, позволительно добавлять вообще любые специи, уже что кому нравится.
3. взять сметану, горчицу либо кетчуп. Словом, соус тщательно перемешиваем с зеленью и приправами по вкусу.
4. И все, что нам осталось, это выложить нашу мойву на специальное блюдо для СВЧ-печи, и залить ее сверху нашим соусом. Отправляем в микроволновку на 10-15 минут в зависимости от размера рыбы на максимальной мощности.

И все! Раскладываем по тарелкам, и можно подавать как отдельное блюдо, либо же с гарниром.

Лично я соус делаю из несладкого греческого йогурта+ столовая ложка дижонской горчицы+ пару капель соевого соуса

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Да никак не борюсь. У свежей рыбы нормальный запах. Вытяжка качественная на кухне и Аэропаки стоят. Любой специфический запах готовки удаляется за пару минут и по квартире не распространяется. Готовлю я всегда надевая халат который потом снимаю. Ну не люблю я передники и закрытую домашнюю одежду и обычно в шортах и короткой майке шастаю. а на кухне это не безопасно- жир брызнет и т.д. так что просто сверху накидываю халатик. Закончила готовку- халатик сняла

Гость
#53
Автор

Сообщение было удалено

Это я с лагманом . На счет лапши- нет конечно что вы это непозволительная роскошь, использую спагетти (подобрала максимально приближенные на мой вкус к ощущению "как дома"

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

На одежде , на теле и волосах НЕ противен?! Ого...

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так дела (толстый халат с капюшоном) от запаха, я+ вытяжка хорошая. Все равно вонизм - особенно волосы впитывают , эдакую "пикантную" рыбную нотку. Приходится идти отмываться , пж на два раза (волосы)?

44 кг
#56
Гость

Сообщение было удалено

Не все так щепетильны)) Вот я тоже не готовлю пахучее, потому что не терплю запахи на руках, одежде, волосах. Очень долго мучилась по поводу лука, спаслась только маслами цитрусовыми. Чувствительна к запахам очень. Рыба так вообще, даже если кто-то готовит и с лестничной клетки пахнет, бррр((

Гость
#57

51 спасибо за рецепт.
А вы в микре ничем не накрываете ее? Не брызгает в процессе приготовления?

Гость
#58
44 кг

Сообщение было удалено

Вооот с лукам та же ерунда. Я знаеие какой выход нашла? Экипируюсь (в толстый халат с капюшоном) жарю мнооого лука, раскладываю его плоско по пакетам (2-3 пакета) и замораживаю. Сама иду отмываться на 33 раза ))). Все этого лука на долго хватает для заправки супа или куда потребуется.

44 кг
#59
Гость

Сообщение было удалено

Не, я на такое не готова)

Гость
#60

А я только так и спаслась. А то помню как готовить суп (ну или те же макароны по флотски) что то на скорую руку с луком- так у меня целая внутренняя истерика, думаю там самой готовки то минут на 20 , а вот отмываааться, прямо угнетало это и нервировало...
Но потом здесь же на вумене и прочла , как одна дама морозит лук (правда сырой) я раньше почему то думала, что лук после заморозки превратится в кашу. Ну думаю была не была попробую , наморожу жаренного- наморозила, оказалось все ок , никой каши , полное сохранение свойств))) теперь прямо не нарадуюсь.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

У нас вытяжка сильная, висит прямо над островом, воздух тянет на улицу. Запаха нет совсем.

Гость
#62

61 люди ну зачем писать про вытяжки? Они сейчас ЕСТЬ У ВСЕХ. Понятно же что на кухне вытяжка есть. Но она не спасает от резких запахов - типа рыба, лук и т.п. (спор это давний и возобновлять его не хочется)

#63

Я никогда не делаю "пережарку" с луком для супов, и суп с ней есть не буду. А соседи наши,похоже, питаются одним жареным луком, каждый вечер ТАКАЯ вонь!!!

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Накрываю конечно фигней такой специальной для микроволновки с дырочками.Я думала это писать не стоит и так понятно, я все накрываю что бы не разбрызгивалось- я не любитель потом отмывать пол дня.

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

У всех да не совсем)
1) Вытяжки бывают очень разные по производительности. Например если мне на плите надо что то присыпать мукой или сахарной пудрой я вытяжку отключаю ибо на продукт ничего не попадет- улетит вверх. А есть такие что даже сигаретный дым не сразу тянут.
2) У моей подруги модерновая очень красивая кухня и вытяжка в наличии, но.... я то думала раз у нее над шкафчиками трубы нет то значит труба спрятана в шкафчиках. Она открывает в шкафу трубы нет. на мое КАК? Она ответила что мол сверху некрасиво, в шкафу- места жалко вот у нее вытяжка просто как вентилятор и ей хватает.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Продается дивный жареный готовый лук. Я предпочитаю финский. Есть наш, но он не так красиво нарезан. Лук в пакете подсушенный. В сухом виде отлично идет на украшение салатов и на бутеры и чуть хрустит. при дабавлении в жидкость разбухает и как обычный свже сжаренный лук. И никакого запаха по квартире

Гость
#67
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мы оба работаем 6 дней в неделю, но позже 7-ми как правило домой не приxодим. Я готовлю только те блюда, которые занимают не больше полчаса-часа в приготовлении, проверенные рецепты, простые из минимума ингредиентов. На выходныx иногда делаем что-то более сложное, например, ребра в соусе, которые запекаются чуть ли не 3 часа в дуxовке на медленном огне.
Самые быстрые блюда - паста (но не очень полезно, конечно), стейк в дуxовке (10-12 минут с каждой стороны, рыба в дуxовке в фольге (буквально 20-30 минут).
Но нас двое, и, наверное, на большую семью разносолы готовить замучаешься, и лучше сразу супа, котлет или голубцов на 2-3 дня...

Саша
#68
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю
Нас тоже двое, но вот на выходных я стараюсь отдохнуть , и то не всегда выходит- бывает на работу выдергивают
Пожтому про ребрышки запеченные - для меня это фантастика!!!
Но мне кажется, у меня это от инертности)) готовлю одно и тоже, что уже привыкла
А когда отпуск- там часто экспериментурую, вообще меняю рацион и блюда
Но зимой и весной не могу этим похвастаться!)
Причем муж не жалуется, это мне самой эти блюда уже надоели

Саша
#69
Гость

Сообщение было удалено

Скажите марку? Какую выбираете?
Просто мне всегда казалось, что лагман хорошо готовят мусульманки, ну правда! Это ведь их блюдо
Ела его в одной столовке узбекской много раз- там они сами лапшу крутят
И по тв видела, как повара учат крутить эту самую лапшу) я на ТАКОЕ. Не готова

кисточка
#70

Я работаю, ем мало. Готовлю только простые быстрые блюда.
Супы: грибной, сырный, куриная лапша, редко - борщ.
Второе: плов с курицей, сердечки с гарниром, мясо с лапшой терияки, гювеч, пасты всякие, котлеты с гарнирами.
Иногда жарю оладьи. больше ничего из теста не делаю и не умею.
На завтрак омлеты всякие и кофе.

Гость
#71

Торты, капкейки, макарони в СПБ за заказ от кондитерского цеха cakefabrique.ru

Кастеня
#72
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот)) Я тоже мужу предлагаю че-нить сготовить самому, если капризничать начинает

Гость
#73

У меня брат таким "гурманом" был пока не пришлось жить самому и готовить самому[/quote]

А я рада ,что мой муж не привереда в еде и уж таких выкрутасов ,как нежелание есть пищу вечером ,приготовленную с утра ,у него не наблюдается к счастью. Да и с какой радости я должна сутками наяривать на кухне,чтобы подать мужу каждый раз свежеприготовленную еду,он же не годовалый ребенок. Удивляюсь как женщины исполняют прихоти таких мужчин.

SK
#75

Попробуйте добавить необычные салаты. Мы, например с мамой вчера приготовили очень вкусный итальянский салат с макаронами http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html
Очень вкусно и необычно

Вишня
#76

очень люблю котлеты ласточкино гнездо,рецепт взяла с поваренка.сегодня готовила,а на гарнир картофельное пюре.Запеченные куриные ножки в пакете для запекание засыпать разными вашими любимыми травами и запечь.можно в майонезе с травами замариновать с лучком вкусно очень и на гарнир вареные макароны.куриные котлетки с сыром и маслом.берется филе куриное отбивается ложится 4 кубика сыра и два кубика масла.кубики не большие.заворачивается филе в рулетик аккуратно закрепляете в яйцо обмакиваете в муку и в панировочные сухари.и жарите как обычные котлеты.

Вишня
#77

зразы куриные с сыром и грибами.тефтели куриные в томатном соусе запеченные,можно и не куриные.котлетки из сыра и сосисок.сыр в кляре. вариантов много,зайдите на сайт поваренок.ру или на сайт готовим дома.

Мария
#79

Мне тоже нравится разнообразная еда, постоянно в поисках чего-то нового. То на сайтах смотрю рецепты, то в приложении телефона, то по Youtube. Кстати, помимо разных кулинарных каналов, я смотрю разных блогеров, которые подают идеи, что можно приготовить. Т.***** в одном видео уже куча идей. Могу посоветовать Osia и Vayelq Channel.

звезда
#80

Куриные котлеты с овощами, плов, гречка с курицей в духовке, кабачковые оладьи, драники, вареники с картошкой, пирожки, овощной салат, запеканка картофельная. Все рецепты смотрю на сайте поварёнок ру.

Гость
#81
Автор

Спасибо конечно, но мне самой чет скучненько
Надо рыбой разнообразить видимо , но редко ее покупаем
Летом как толегче, там овощей больше и времени тоже
Баклажанов и кабачков хочется
А вот сырники , блинчики и пироги оч хочется, но ненавижу с тестом копаться

Баклажаны, кабачки? Что за гов...😂

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: