Гость
Статьи
Что вы готовите дома? …

Что вы готовите дома? Я постоянно повторяюсь, хочется разнообразия

Дело в том, что готовлю всегда на 2 дня, т к не сильно люблю это дело
И заметила , что делаю стандартные блюда- борщ, куриный суп, плов, котлеты - пюре, мясо по - франц в духовке/ курица целиком …

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рецепт копирую из инета.\
Рецепт:
1. Для начала мойву я промыла, почистила и выложила обсохнуть на бумажное полотенце.
2. Тем временем я нашинковала зелень. У меня была петрушка, укроп и базилик, но конечно же, позволительно добавлять вообще любые специи, уже что кому нравится.
3. взять сметану, горчицу либо кетчуп. Словом, соус тщательно перемешиваем с зеленью и приправами по вкусу.
4. И все, что нам осталось, это выложить нашу мойву на специальное блюдо для СВЧ-печи, и залить ее сверху нашим соусом. Отправляем в микроволновку на 10-15 минут в зависимости от размера рыбы на максимальной мощности.

И все! Раскладываем по тарелкам, и можно подавать как отдельное блюдо, либо же с гарниром.

Лично я соус делаю из несладкого греческого йогурта+ столовая ложка дижонской горчицы+ пару капель соевого соуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никак не борюсь. У свежей рыбы нормальный запах. Вытяжка качественная на кухне и Аэропаки стоят. Любой специфический запах готовки удаляется за пару минут и по квартире не распространяется. Готовлю я всегда надевая халат который потом снимаю. Ну не люблю я передники и закрытую домашнюю одежду и обычно в шортах и короткой майке шастаю. а на кухне это не безопасно- жир брызнет и т.д. так что просто сверху накидываю халатик. Закончила готовку- халатик сняла

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это я с лагманом . На счет лапши- нет конечно что вы это непозволительная роскошь, использую спагетти (подобрала максимально приближенные на мой вкус к ощущению "как дома"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На одежде , на теле и волосах НЕ противен?! Ого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так дела (толстый халат с капюшоном) от запаха, я+ вытяжка хорошая. Все равно вонизм - особенно волосы впитывают , эдакую "пикантную" рыбную нотку. Приходится идти отмываться , пж на два раза (волосы)?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не все так щепетильны)) Вот я тоже не готовлю пахучее, потому что не терплю запахи на руках, одежде, волосах. Очень долго мучилась по поводу лука, спаслась только маслами цитрусовыми. Чувствительна к запахам очень. Рыба так вообще, даже если кто-то готовит и с лестничной клетки пахнет, бррр((

Гость

51 спасибо за рецепт.
А вы в микре ничем не накрываете ее? Не брызгает в процессе приготовления?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вооот с лукам та же ерунда. Я знаеие какой выход нашла? Экипируюсь (в толстый халат с капюшоном) жарю мнооого лука, раскладываю его плоско по пакетам (2-3 пакета) и замораживаю. Сама иду отмываться на 33 раза ))). Все этого лука на долго хватает для заправки супа или куда потребуется.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не, я на такое не готова)

Гость

А я только так и спаслась. А то помню как готовить суп (ну или те же макароны по флотски) что то на скорую руку с луком- так у меня целая внутренняя истерика, думаю там самой готовки то минут на 20 , а вот отмываааться, прямо угнетало это и нервировало...
Но потом здесь же на вумене и прочла , как одна дама морозит лук (правда сырой) я раньше почему то думала, что лук после заморозки превратится в кашу. Ну думаю была не была попробую , наморожу жаренного- наморозила, оказалось все ок , никой каши , полное сохранение свойств))) теперь прямо не нарадуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас вытяжка сильная, висит прямо над островом, воздух тянет на улицу. Запаха нет совсем.

Гость

61 люди ну зачем писать про вытяжки? Они сейчас ЕСТЬ У ВСЕХ. Понятно же что на кухне вытяжка есть. Но она не спасает от резких запахов - типа рыба, лук и т.п. (спор это давний и возобновлять его не хочется)

Я никогда не делаю "пережарку" с луком для супов, и суп с ней есть не буду. А соседи наши,похоже, питаются одним жареным луком, каждый вечер ТАКАЯ вонь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накрываю конечно фигней такой специальной для микроволновки с дырочками.Я думала это писать не стоит и так понятно, я все накрываю что бы не разбрызгивалось- я не любитель потом отмывать пол дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех да не совсем)
1) Вытяжки бывают очень разные по производительности. Например если мне на плите надо что то присыпать мукой или сахарной пудрой я вытяжку отключаю ибо на продукт ничего не попадет- улетит вверх. А есть такие что даже сигаретный дым не сразу тянут.
2) У моей подруги модерновая очень красивая кухня и вытяжка в наличии, но.... я то думала раз у нее над шкафчиками трубы нет то значит труба спрятана в шкафчиках. Она открывает в шкафу трубы нет. на мое КАК? Она ответила что мол сверху некрасиво, в шкафу- места жалко вот у нее вытяжка просто как вентилятор и ей хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продается дивный жареный готовый лук. Я предпочитаю финский. Есть наш, но он не так красиво нарезан. Лук в пакете подсушенный. В сухом виде отлично идет на украшение салатов и на бутеры и чуть хрустит. при дабавлении в жидкость разбухает и как обычный свже сжаренный лук. И никакого запаха по квартире

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мы оба работаем 6 дней в неделю, но позже 7-ми как правило домой не приxодим. Я готовлю только те блюда, которые занимают не больше полчаса-часа в приготовлении, проверенные рецепты, простые из минимума ингредиентов. На выходныx иногда делаем что-то более сложное, например, ребра в соусе, которые запекаются чуть ли не 3 часа в дуxовке на медленном огне.
Самые быстрые блюда - паста (но не очень полезно, конечно), стейк в дуxовке (10-12 минут с каждой стороны, рыба в дуxовке в фольге (буквально 20-30 минут).
Но нас двое, и, наверное, на большую семью разносолы готовить замучаешься, и лучше сразу супа, котлет или голубцов на 2-3 дня...

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю
Нас тоже двое, но вот на выходных я стараюсь отдохнуть , и то не всегда выходит- бывает на работу выдергивают
Пожтому про ребрышки запеченные - для меня это фантастика!!!
Но мне кажется, у меня это от инертности)) готовлю одно и тоже, что уже привыкла
А когда отпуск- там часто экспериментурую, вообще меняю рацион и блюда
Но зимой и весной не могу этим похвастаться!)
Причем муж не жалуется, это мне самой эти блюда уже надоели

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Скажите марку? Какую выбираете?
Просто мне всегда казалось, что лагман хорошо готовят мусульманки, ну правда! Это ведь их блюдо
Ела его в одной столовке узбекской много раз- там они сами лапшу крутят
И по тв видела, как повара учат крутить эту самую лапшу) я на ТАКОЕ. Не готова

кисточка

Я работаю, ем мало. Готовлю только простые быстрые блюда.
Супы: грибной, сырный, куриная лапша, редко - борщ.
Второе: плов с курицей, сердечки с гарниром, мясо с лапшой терияки, гювеч, пасты всякие, котлеты с гарнирами.
Иногда жарю оладьи. больше ничего из теста не делаю и не умею.
На завтрак омлеты всякие и кофе.

Гость

Торты, капкейки, макарони в СПБ за заказ от кондитерского цеха cakefabrique.ru

Кастеня
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот)) Я тоже мужу предлагаю че-нить сготовить самому, если капризничать начинает

Гость

У меня брат таким "гурманом" был пока не пришлось жить самому и готовить самому[/quote]

А я рада ,что мой муж не привереда в еде и уж таких выкрутасов ,как нежелание есть пищу вечером ,приготовленную с утра ,у него не наблюдается к счастью. Да и с какой радости я должна сутками наяривать на кухне,чтобы подать мужу каждый раз свежеприготовленную еду,он же не годовалый ребенок. Удивляюсь как женщины исполняют прихоти таких мужчин.

SK

Попробуйте добавить необычные салаты. Мы, например с мамой вчера приготовили очень вкусный итальянский салат с макаронами http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html
Очень вкусно и необычно

Вишня

очень люблю котлеты ласточкино гнездо,рецепт взяла с поваренка.сегодня готовила,а на гарнир картофельное пюре.Запеченные куриные ножки в пакете для запекание засыпать разными вашими любимыми травами и запечь.можно в майонезе с травами замариновать с лучком вкусно очень и на гарнир вареные макароны.куриные котлетки с сыром и маслом.берется филе куриное отбивается ложится 4 кубика сыра и два кубика масла.кубики не большие.заворачивается филе в рулетик аккуратно закрепляете в яйцо обмакиваете в муку и в панировочные сухари.и жарите как обычные котлеты.

Вишня

зразы куриные с сыром и грибами.тефтели куриные в томатном соусе запеченные,можно и не куриные.котлетки из сыра и сосисок.сыр в кляре. вариантов много,зайдите на сайт поваренок.ру или на сайт готовим дома.

Мария

Мне тоже нравится разнообразная еда, постоянно в поисках чего-то нового. То на сайтах смотрю рецепты, то в приложении телефона, то по Youtube. Кстати, помимо разных кулинарных каналов, я смотрю разных блогеров, которые подают идеи, что можно приготовить. Т.***** в одном видео уже куча идей. Могу посоветовать Osia и Vayelq Channel.

звезда

Куриные котлеты с овощами, плов, гречка с курицей в духовке, кабачковые оладьи, драники, вареники с картошкой, пирожки, овощной салат, запеканка картофельная. Все рецепты смотрю на сайте поварёнок ру.

Гость
Автор

Спасибо конечно, но мне самой чет скучненько
Надо рыбой разнообразить видимо , но редко ее покупаем
Летом как толегче, там овощей больше и времени тоже
Баклажанов и кабачков хочется
А вот сырники , блинчики и пироги оч хочется, но ненавижу с тестом копаться

Баклажаны, кабачки? Что за гов...😂

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: